X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз. Недоделанное импортозамещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 18:49

..А вот что меня действительно поразило, так это царящая здесь доброжелательная атмосфера. Особенно со стороны местного населения..

Ничего особенного. Нормальная атмосфера, как и должно быть. Местное население, кому повезло работать на курорте, достаточно хорошо живёт, по-сравнению с остальной республикой, за работу держатся, с чего им быть злыми? (я думал, моя Ивановская область - самый нищий уголок в России, но здесь гораздо хуже живут).

Вот на Урале, в Чусовом - по-настоящему доброжелательная и очень хорошие люди. Вообще, все до одного, кого знаю (человек 30 наверное). Хотя Чусовой тоже город очень небогатый, градообразующие предприятия накрылись, хз где там работу находят. А в Архызе просто нормальный обслуживающий персонал.

Сообщение отредактировал mi0408: 25 February 2022 - 18:51

• 0

#102 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 19:01

Это про цены

Тогда это реальное достижение

• 0

#103 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 10:11

О каком обслуживающем персонале я вел речь?
  • 0

#104 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 11:45

Я припозднился влезть в эту тему, прочтя только самое начало, а сейчас читая последние комменты, сначала решил, что вообще ошибся темой. Стал листать обратно и добрался до непосредственно Архыза Я здесь работаю инструктором уже более двух месяцев и имею собственное представление и о курорте, и о местных, и о приезжающих сюда из разных мест людях. Соглашусь с автором в некоторых его высказываниях по поводу инфраструктуры - еще многое можно улучшить, можно т сожалеть о том, что глядя на довольно хаотично застраивающийся курорт, как то не верится, что здесь много и плодотворно потрудились над внешним обликом курорта. Жаль, так как само место красивое, природа замечательная. Я как то спросил сына ( он почти всю свою жизнь в глыжном спорте), где ему больше всего нравится находится?. Ответ - в Архызе. Уверен, если деньги, направляемые на развитие Архыза, будут доходить до цели, курорт займет по праву достойное место. А вот что меня действительно поразило, так это царящая здесь доброжелательная атмосфера. Особенно со стороны местного населения, чего не могу сказать о приезжающих сюда людях. Такое впечатление, что многие просто заряжены на комфликт, чего не скажу о местных горячих кавказцах. Возможно виной тому мой немалый возраст, но то как ко мне относятся местные парни заставляет меня самому себе завидовать. Уважение к возрасту у них глубоко в подсознание и могу лишь сожалеть, что у большинства славян, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, оно за малым исключением, отсутствует. Короче, я всеми конечностями голосую за развитие и процветание Архыза, тем более, когда слышу далеко не лестные отзывы о других глыжных курортах Кавказа. PS, а Волк как всегда готов все поливать грязью, которой у него хватает на все темы. ГЫ

+100500   поддерживаю каждую фразу

• 0

#105 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 12:28

Доброжелательная атмосфера?

В тур бизнесе она должна быть по определению.

Я в статье отметил моменты, где ее нет.

А про сына- ему есть с чем сравнивать? Или он сравнивает Архыз с Домбаем и Эльбрусом?

• 0

#106 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 13:18

Да все просто, если человеку есть с чем сравнивать.

И людям хочется получать удовольствие на отдыхе не только от катания, и не бороться с трудностями которые возникают от неумения различных менеджеров организовать процесс в своей сфере деятельности. 

До этого надо дорасти или хотябы стремиться к лучшему.

Я например в свое время приезжал на Домбай и жил в Пик-Ине  и в тот момент это был самый крутой ски- ин и ски-аут, и мне было глубоко пофиг что нельзя после каталки спуститься вниз. И радушное гостеприимство хозяина гостиницы и его семьи (Умар СПАСИБО). Перекрывало все минусы.... А влезть без очереди по братски.... там и в то время было возведено в ранг. (Сейчас не скажу ) 

• 0

#107 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 13:23

А про сына- ему есть с чем сравнивать? Или он сравнивает Архыз с Домбаем и Эльбрусом?

Мне по совокупности Домбай больше Архыза понравился.
  • 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 13:42

Сын в сборной РФ. Сравнивать наверняка есть с чем. 

• 0

#109 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 18:34

Мнение сына не является абсолютной истиной. Это его личные ощущения. Окончание его ответа было следующим - на Италию похоже
  • 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 18:37

Мнение сына не является абсолютной истиной. Это его личные ощущения. Окончание его ответа было следующим - на Италию похоже

Мнение о самой горе (трассы и подъемники) у моих друзей из спорта позитивное. Весь негатив от проживания в поселке. 

• 0

#111 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 21:45

Да.... и еще вот такой нюанс - если он в сборной, там и условия, и отношение несколько по-другому формируется (ну или по крайней мере несколько по-другому контролируется)

• 0

#112 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:46

Да на Архызе отличные трассы. Обе)

Т.е. для спорта дрочить 7 трассу, которая даже в конце дня в отличном состоянии- идеально. Для туриста типо меня надоедает после нескольких проездов, мне больше нравится "путешествие" по 300км трасс на протяжении недели.

Ну и очереди в Архызе портят все впечатление от новой инфраструктуры.

Поселок- отдельная тема.

• 1

#113 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:51

Т.е. для спорта дрочить 7 трассу, которая даже в конце дня в отличном состоянии- идеально. Для туриста типо меня надоедает после нескольких проездов, мне больше нравится "путешествие" по 300км трасс на протяжении недели.

Поселок- отдельная тема.

Если 7 трасса - это, типа, черная, то у нас за неделю крутой сброс на ней ни разу не ратрачили, даже при хорошей погоде и отсутствии снегопадов. Там был нехилый такой могул  ))) Зато, как говорится, минута мучений - а после идеальная пустая отратраченная трасса в объезд всей толпыbiggrin.png

• 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 19:18

Поселок- отдельная тема.

Так и скажи.... Катаешься так себе...
  • 0

#115 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 19:53

На доске вполне, лучше, чем 98% окружающих. Но мне не доставляет ездить туда-сюда и технику работать, мне больше в удовольствие погонять по разнообразному  рельефу, на синих покарвить, на красных поработать, на чёрных уработаться...

Вот на лыжах, другое дело, там есть мне куда развиваться, но мне еще расти и расти на синих, на чёрных это не отработка техники, а пока борьба со скоростью.

• 0

#116 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:02

Федор С, впечатление сына об Архызе сложилось, когда он еще и в сборной не был
Попал в Архыз на российские соревнования
Участвовал во всех 4 х дисциплинах
Артем Бородайкин помог московским ребятам лучше подготовиться к скоростному спуску, особенно помог с прыжковой техникой
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:27

На доске вполне, лучше, чем 98% окружающих. Но мне не доставляет ездить туда-сюда и технику работать, мне больше в удовольствие погонять по разнообразному рельефу, на синих покарвить, на красных поработать, на чёрных уработаться...
Вот на лыжах, другое дело, там есть мне куда развиваться, но мне еще расти и расти на синих, на чёрных это не отработка техники, а пока борьба со скоростью.

Сам знаешь своя оценка.... И то что есть....:)
  • 0

#118 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:45

Спасибо, автор. Пазл по архызу сложился окончательно. 

• 0

#119 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 21:07

ИМХО, с чужих слов, вряд ли возможно окончательно сложить пазл. Луше самому побывать, когда, к примеру, от КП уже тошнить начнет )))

Выбрать какой-нить "не сильно сезон" + будние дни и попробовать. Тем более, что в ближайшие годы такая перспектива еще мильон500 раз нам представится.

• 0

#120 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 20:57

Не знал.
Всегда считал что их в Тулузе и Гамбурге собирают.
Был неправ.

Но запчасти оттуда получить не выйдет.

Правильно ты все знал. Не надо слушать всякую бредятину.
Эрбас собирают в Тулузе и Гамбурге. Других мест нет. А в Тянзине Эрбас открыл завод по производству своих самолётов чисто для китайского рынка из комплектующих из Тулузы и Гамбурга. Отвертачная сборка, потомучто китайский рынок ого-го и туда стойло зайти. Произошло это все ещё в районе 2008-10 гг. Потом стали больше самолётов клепать. А в районе 2016-17 гг точно также и Боинг подтянулся. За китайское бабло они готовы костями лечь.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)