Аккумуляторы
Отправлено 09 December 2022 - 15:33
Отправлено 09 December 2022 - 15:34
серьёзно
Отправлено 09 December 2022 - 15:59
А подошва толстая у бахил? Выстегнется ботинок из крепежа, если что? И клипсы не расстегнёшь, я обычно, пока поднимаюсь на канатке, расстёгиваю пару нижних.
Отправлено 09 December 2022 - 17:28
Как часто можно делать все эти фаст и норм тесты аккумуляторов?
Отправлено 09 December 2022 - 17:35
я обычно пару раз в сезон делаю
Отправлено 09 December 2022 - 17:44
А подошва толстая у бахил? Выстегнется ботинок из крепежа, если что? И клипсы не расстегнёшь, я обычно, пока поднимаюсь на канатке, расстёгиваю пару нижних.
подошва нетолстая - кодура, прорези под ранты сделаны, думаю на корректность открытия это не должно влиять. Молния снаружи сделана со стороны клипс, если что расстегнуться можно 4,3,2 клипсы но конечно это не очень удобно. Я расстегиваю только первые пару спусков потом привыкаю и могу уже не расстегивать. В общем надо поюзать чтобы понять насколько это удобно/неудобно
Отправлено 09 December 2022 - 17:47
Как часто можно делать все эти фаст и норм тесты аккумуляторов?
у eneloop pro нет эффекта памяти их можно подзаряжать в любой момент. Я даже думаю что нет никакого смысла в этих тестах. Просто подзаряжай после каждой каталки (через каталку) да и все. Я понаблюдал после 3,5 часов (2 положение нагрева) разряжается примерно на 1/3 емкости
Отправлено 09 December 2022 - 17:50
у eneloop pro нет эффекта памяти их можно подзаряжать в любой момент. Я даже думаю что нет никакого смысла в этих тестах. Просто подзаряжай после каждой каталки (через каталку) да и все. Я понаблюдал после 3,5 часов (2 положение нагрева) разряжается примерно на 1/3 емкости
Я эти тесты вообще наверно пару раз делал. Просто здесь выше прозвучало, что это очень вредно для аккумуляторов. Я просто их тупо заряжаю.
Отправлено 09 December 2022 - 17:53
подошва нетолстая - кодура, прорези под ранты сделаны, думаю на корректность открытия это не должно влиять. Молния снаружи сделана со стороны клипс, если что расстегнуться можно 4,3,2 клипсы но конечно это не очень удобно. Я расстегиваю только первые пару спусков потом привыкаю и могу уже не расстегивать. В общем надо поюзать чтобы понять насколько это удобно/неудобно
Понятно. Дождусь результатов твоих испытаний, и может тоже прикуплю!)
Вообще, как-то громоздко они выглядят! Но был бы толк!
Отправлено 10 December 2022 - 12:33
впринципе стелька хорошо греется при 2,6в (от двух элементов). Даже 3 элемента (3,9в) как то боязно оставлять. На днях засеку сколько времени они будут разряжаться, если часа 4 то сделаю напрямую без всяких регулировок. Самое неприятное в такой простой схеме колхозной это невозможность контролировать степень разряда. Можно забыть и угрохать элементы глубоким разрядом. Щас некогда колупаться надо катать, потом в межсезонье можно основательно заняться этой темой...
Отправлено 10 December 2022 - 14:18
впринципе стелька хорошо греется при 2,6в (от двух элементов). Даже 3 элемента (3,9в) как то боязно оставлять. На днях засеку сколько времени они будут разряжаться, если часа 4 то сделаю напрямую без всяких регулировок. Самое неприятное в такой простой схеме колхозной это невозможность контролировать степень разряда. Можно забыть и угрохать элементы глубоким разрядом. Щас некогда колупаться надо катать, потом в межсезонье можно основательно заняться этой темой...
Ну, соединить последовательно пару аккумуляторов "в лоб" уже не самая хорошая идея, могут быть (и будут) проблемы с балансировкой. Напряжение всё же лучше считать как 1,2 на элемент, так правильнее. Никель-кадмий сам по себе глубокого разряда не боится. Если уж колхозить - то тогда присобачить сбоку маленькую схемку, с контролем напряжения на каждом элемента и отсечкой при падении напряжения на элементе скажем до 1 вольта.
Хотя если б у меня стояла такая проблема - я б скорее приколхозил что-нибудь литиевое типа 18650, его номинальное 3,7 вполне сравнимо с тремя NiCd, а уж контроллеров для них море, размером с полногтя. А многие вообще имеют его в своём составе как прослойка между контактами.
Отправлено 10 December 2022 - 15:10
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 December 2022 - 15:21
Отправлено 10 December 2022 - 15:31
18650 не влезут в контейнер basic
Ну, собственно, 18650 был как упомянут как самый ходовой и популярный, если там под АА отсек, то кто мешает использовать аккумуляторы такого же форм-фактора, 14500? Я когда-то юзал для одного проектика такие, фирмы PALO, вроде нормально всё было.
А напругу понизить - это не повысить, опять же даунстепов микроскопических на рынке море, в том числе управляемых. Хотя конечно я не знаю, какой там ток нужен.
Отправлено 10 December 2022 - 15:36
Так все-таки, что и где сейчас приобрести из аккумуляторов, с минимальным риском нарваться на подделку, для обозначенных условий эксплуатации?
Отправлено 10 December 2022 - 17:22
14500 как раз будут но повторюсь не хочется связываться с литием. Не на долго все это и выйдет дорого. Первый мой комплект гидридов проработал 6 сезонов. Надо получить осциллограммы с рабочих контейнеров и запилить в мастерской похожую схему ШИМ. Вот это было бы круто. Час назад включил 4 элемента по схеме 2+2 (теоретическая ёмкость 5000мач, напряжение 3в) пока греют причем неплохо очень даже. Продолжаем экспериментНу, собственно, 18650 был как упомянут как самый ходовой и популярный, если там под АА отсек, то кто мешает использовать аккумуляторы такого же форм-фактора, 14500? Я когда-то юзал для одного проектика такие, фирмы PALO, вроде нормально всё было.
А напругу понизить - это не повысить, опять же даунстепов микроскопических на рынке море, в том числе управляемых. Хотя конечно я не знаю, какой там ток нужен.

Сообщение отредактировал Kvadik: 10 December 2022 - 17:23
Отправлено 10 December 2022 - 20:39
Металл гидриды глубоким разрядом не убьёшь. Полимерки или тонкие запросто, их нужно обязательно защищать.впринципе стелька хорошо греется при 2,6в (от двух элементов). Даже 3 элемента (3,9в) как то боязно оставлять. На днях засеку сколько времени они будут разряжаться, если часа 4 то сделаю напрямую без всяких регулировок. Самое неприятное в такой простой схеме колхозной это невозможность контролировать степень разряда. Можно забыть и угрохать элементы глубоким разрядом. Щас некогда колупаться надо катать, потом в межсезонье можно основательно заняться этой темой...
В планах тоже соорудить простые схемки с включением напрямик, без регулировки мощности.
Под гидриды. Полимерки можно, но не очень стабильно и недолговечно в этих размерах.
Кадмиев сейчас днём с огнём не найти, и память.
ИМХО гидриды самое оно, конечно не роботроник, а что нибудь приличное, класса GP
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 December 2022 - 20:44
Отправлено 11 December 2022 - 00:08
Шимовских регуляторов и контейнеров под 2-4 АА на Али полно
Отправлено 11 December 2022 - 03:46
а можно ссылки?Шимовских регуляторов и контейнеров под 2-4 АА на Али полно
Отправлено 11 December 2022 - 05:15
это риторический вопрос. Несколько раз они выдержат но регулярное попадание в такие ситуации всяко сократит их срок службы. Не зря ведь в контейнерах они отключаются. Как то не хочется экспериментов со свежими eneloop pro. Наличие контроля напряжения в схеме крайне желательно, регулировка не обязательна я ей практически не пользовался никогда. Всегда грели на 2 ступени. Может подкинет народ ссылок с али на контроллеры ШИМ 5 вольтовые было бы неплохо. Разобрал второй контейнер - никаких признаков подгороания как это было с первым не обнаруженоМеталл гидриды глубоким разрядом не убьёшь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных