Кому как.Ну, у кого как
Вчера 5го была пятилетняя годовщина у знакомого.

Отправлено 06 February 2022 - 18:23
Кому как.Ну, у кого как
Отправлено 06 February 2022 - 18:28
И адреналина. Поэтому скорость. И откуда взяли, что скорость не требует физнагрузок?)
Отправлено 06 February 2022 - 20:37
у меня 171 ган, хорошая доска медленная, чем-то напоминает жесть, хуже держит дугу, мягче канты (по сравнению с жестью) катит далеко и долго.Я не катал, но отзывы очень противоречивые. В основном у народа не оправдывает ожиданий
Отправлено 06 February 2022 - 20:43
выкинь свой gps, и иди к тренеру. ты катать не умеешь, те доски, которые реально требуют скорости -- убьют тебя, а заодно тех кто рядом. 90кмч на тех досках, на которых ты катаешь -- не реально физически, слишком большое сопротивление из-за ширины и малого удлинения. Не веришь -- спустись по ОМЕГЕ со спортиками. 40-50кмч это на скользяке со лба в гражданской одежде, но может до 60, если присесть.
Не знаю много это для вас или нет, но в Шерегеше 90 км/ч на доске можно запросто разогнаться на многих трассах.
Отправлено 06 February 2022 - 21:23
Отправлено 06 February 2022 - 21:44
Да и перед длинным пологим выкатом на дрлларе вполне себе неплохой уклончик, я всегда перед ним оттормаживаюсь, дожидаюсь безопасного коридора и мочу вниз по прямой.Это вот вряд ли. По прямой со лба вполне 70-80т на сноуборде, а то и поболе.
Одежда канеш парксит, но не так что не выше 50ти канеш
Дело в общем не в доске и не в одежде
Отправлено 06 February 2022 - 22:46
Да, у меня были определенные ошибки в технике которые я только сейчас понял и начал пытаться исправлять, в частности сильнее кантовать задним коленом, или задней ногой, а также в бэке сильнее переносить вес на заднюю ногу. Кое-что уже начало получаться.
А это еще одна ошибка.
Отправлено 06 February 2022 - 22:51
Чё так, не по жуберу или лемастер не велел?
Отправлено 06 February 2022 - 22:52
А это не для членов секты Косяка.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 06 February 2022 - 22:54
Отправлено 06 February 2022 - 23:05
В чём именно? И как делать правильно?А это еще одна ошибка.
Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 23:06
Отправлено 06 February 2022 - 23:17
В чём именно? И как делать правильно?
Не то чтобы правильней, но гораздо эффективнее, когда доску кантуют ОБЕ ноги.
Особенно это важно для мягких ботинок, не пластика. Хотя там та же ситуация- если кантовать задним ботом, то на него двойная нагрузка, он сильно сгибается. Угол закантовки получается меньше, чем если кантовать голенями обеих ног. получается еще и доска винтом, угол закантовки носа меньше, чем хвоста. а доска режет именно носом.
Но чтобы закантовать нос и хвост равномерно обеими ногами, нужна в фронте стойка минус.
когда обьясняю это людям на склоне, они просто в шоке. потому, что от незаметного движения дуга почти в два раза укорачивается, и укладка получается сама собой.
Отправлено 06 February 2022 - 23:38
Понял, продолжу равномерно кантовать, тем более во фронте выигрыша не заметил, а вот в бэке перестало срывать при переносе веса больше на заднюю ногу. А что такое стойка минус?Не то чтобы правильней, но гораздо эффективнее, когда доску кантуют ОБЕ ноги.
Особенно это важно для мягких ботинок, не пластика. Хотя там та же ситуация- если кантовать задним ботом, то на него двойная нагрузка, он сильно сгибается. Угол закантовки получается меньше, чем если кантовать голенями обеих ног. получается еще и доска винтом, угол закантовки носа меньше, чем хвоста. а доска режет именно носом.
Но чтобы закантовать нос и хвост равномерно обеими ногами, нужна в фронте стойка минус.
когда обьясняю это людям на склоне, они просто в шоке. потому, что от незаметного движения дуга почти в два раза укорачивается, и укладка получается сама собой.
Отправлено 06 February 2022 - 23:38
Если вы не верите в аэродинамику, то мы идём к вам)))Это вот вряд ли. По прямой со лба вполне 70-80т на сноуборде, а то и поболе.
Одежда канеш парксит, но не так что не выше 50ти канеш
Дело в общем не в доске и не в одежде
Отправлено 06 February 2022 - 23:42
Со стойкой минус разобрался. Спасибо! Даже на фото вижу что я делаю это неправильно.Но чтобы закантовать нос и хвост равномерно обеими ногами, нужна в фронте стойка минус.
Отправлено 07 February 2022 - 02:26
Весь цивилизованный мир пользуется gps и для определения скорости в том числе.выкинь свой gps, и иди к тренеру. ты катать не умеешь, те доски, которые реально требуют скорости -- убьют тебя, а заодно тех кто рядом. 90кмч на тех досках, на которых ты катаешь -- не реально физически, слишком большое сопротивление из-за ширины и малого удлинения. Не веришь -- спустись по ОМЕГЕ со спортиками. 40-50кмч это на скользяке со лба в гражданской одежде, но может до 60, если присесть.
Сообщение отредактировал Снобордер: 07 February 2022 - 02:29
Отправлено 07 February 2022 - 02:28
а мне пожалуйста меделенный можно?)
а то я в крыле не могу прямо ехать он аж лететь начинает, ток успевай кочки контрить)
Отправлено 07 February 2022 - 03:20
Весь цивилизованный мир пользуется gps и для определения скорости в том числе.
И только у местных форумчан он почему то выдает «колоссальную погрешность»)
дело не в этом (хотя погрешность там есть), а том что рекордсмены по gps начинают устравать рекордные заезды на общественных склонах
как пример, на нюрбурге, в машине запрещено иметь приборы засекающие скорость круга - и все потому что некоторые пытаясь улучшить эту цифирку раскладывают машины и портят фан другим
теперь ехай без таймера
Отправлено 07 February 2022 - 07:38
Весь цивилизованный мир пользуется gps и для определения скорости в том числе.
И только у местных форумчан он почему то выдает «колоссальную погрешность»)
Отправлено 07 February 2022 - 07:41
Если вы не верите в аэродинамику, то мы идём к вам)))
Отправлено 07 February 2022 - 07:44
А это не для членов секты Косяка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных