X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя история бутфитинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#101 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 21:48

Пластик подгонять под кости - однозначно полезная вещь! Насчёт технологии ни чего не говорю, так как везде свои условности. А вот про стельки разделяю позицию Аарона. Не знаю, что там нужно профессионалам, но человеку, катающемуся на горных лыжах нужно примерно тоже, что и бегуну в кроссовках. А именно, чтобы стопа максимально плотно прилегала к подошве, не хлюпала, и имела амортизирующий ударные нагрузки слой. Я когда-то для этих целей купил в ботинки ортопедические немецкие стельки из плотной пенорезины с покрытием типа искусственной замши. Даже после перелома голеностопа, когда правая стопа визуально стала отличаться от здоровой левой, мне с этими стельками по-прежнему  комфортно. Информация от склона через стопы максимальная. Про цены спецстелек судить не берусь, так как каждый пытается заработать как может. Скажу только, что меня очень радует моё решение с ортопедическими стельками, стоившими мне когда-то 800 рублей.

• 1

#102 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:16

Хорошая история, с хорошим концом. Все правильно сделал. На сегодня ценники такие стелька (заготовка 100 евро) работа+стабилизация+выравнивание итого 15 т. Формовка 5 т. Как раз 20.000. такие реали. Вам удачи, Ковнацкому респект .
  • 2

#103 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:05

Благодарю за добрый пост, разъяснение и одобрение.

• 0

#104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 09:02

Бюджет . Ботинки 110 флекс 19.000. стелька если надо 4500, формовка 2000. Все.

Тут конечно речь про некастомную стельку, понятно, но формовка видимо бывает особая.

Хотя конечно все познаётся в сравнении. Я за формовку и точечную растяжку под пальцы на одном ботинке (в итоге не решившую проблем) отдал 6 т.р. товарищу майору лично в 18 году.

Видимо это было 2 т.р. формовка и 4 т.р. вытянуть точку.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2022 - 09:17

• 0

#105 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:12

Это было наоборот. Формовка 5 т.р не менялась как 3-4 года, а тянуть вперёд 1 т.р у кого-то 2000. Это я свои ботинки формую за 2. Так что все в рамках прайса. Который не я придумываю.
  • 1

#106 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:18

Это было наоборот. Формовка 5 т.р не менялась как 3-4 года, а тянуть вперёд 1 т.р у кого-то 2000. Это я свои ботинки формую за 2. Так что все в рамках прайса. Который не я придумываю.

Может и так, мне в общем без разницы. Ботинки один фиг в утиль.
  • 0

#107 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:26

Чтобы не было осадка , если возникнет какая нибудь проблема, приезжай, сделаю без денег. Единственное скажи об этом, могу забыть.
  • 0

#108 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:31

А ты сейчас в каком павильоне,а то я как то был,что то не нашел.Одни "Зимние игры " кругом?
  • 0

#109 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:55

Чтобы не было осадка , если возникнет какая нибудь проблема, приезжай, сделаю без денег. Единственное скажи об этом, могу забыть.

Мы разошлись примерно на следующем.

- упирается?
- да.
Еще погрели
-упирается?
- да, но вроде меньше.
- ну больше уже некуда в длину.
- ну если некуда - значит все, вроде чуть получше стало.

А потом через год я одел фишер ... и понял, что:
- в длину при том же 29,5 они не малы (может внутренник тоньше на фишерах или из за более плотного обхвата голенища в нем, хотя сверху смотришь на 2 ботинка - как будто и пластик длинее);
- в ширину в зоне пальцев они значительно шире, это визуально видно однозначно.

Кроме того, в лангах без поднимания стопы (либо доп стелькой либо ковнацкой стелькой со стабилизацией) невыносимо давит еще и в боковые кости около голеностопа, чего в фишерах вообще нет. Кроме того, им 8 лет - когда еще катался уже поменял 2 клипсы (микрорегулировки у них дохнут), сейчас возможно уже и остальные сдохли.
Кроме того, ехать в москву - это 2 билета туда и обратно,что тоже деньги.

В сухом остатке - можно потратить еще денег, сил и времени на неподходящие старые ботинки (даже с бесплатной работой), а можно прямо сейчас заказать еще одни новые фишеры за 29к, которые гарантированно пригодны для использования.
Не вижу смысла просто тратить деньги, силы и время на эти ланги - считаю, что уже потратил достаточно. И отмучался с ними в прямом смысле слова )

От услуг бутфитеров пока без острой необходимости (тьфу 3 раза) постараюсь воздержаться. Чисто личный опыт.

Фото прилагаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2022 - 13:01

• 1

#110 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:15

- в длину при том же 29,5 они не малы (может внутренник тоньше на фишерах или из за более плотного обхвата голенища в нем, хотя сверху смотришь

Как вариант, наклон голенища разный, соответственно меняется положение стопы в ботинке.

• 1

#111 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 15:15

Как вариант, наклон голенища разный, соответственно меняется положение стопы в ботинке.

Все может быть, но думаю вряд ли это причина,т.к. были эксперименты на этот счет.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2022 - 15:16

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 17:37

Он сам мне сказал, и это не ругательство. 

Я знаю.

Кликуха, по моему, из велотусовки пришла

• 0

#113 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:22

А есть кто от Ковнацкого уходил без стелек? И мозгопромываний по 2 часа? 

• 0

#114 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:26

А зачем к нему в таком случае ходить-то, что бы пустым уходить??

• 0

#115 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:27

Я. Но это было 11 лет назад и Миша стельки с бутфитом тогда делать не умел. Обошлось 15 минутами. На тот момент это были единственным местом где мой размер и модель была на Москву и Питер. Ещё в ювенте.
  • 0

#116 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:36

У Гордеева и сейчас формовка 1600, правда он ещё сверху что-нибудь обязательно придумает. Без этого ремеслом много не заработаешь.
  • 0

#117 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:40

Мы разошлись примерно на следующем.

- упирается?
- да.
Еще погрели
-упирается?
- да, но вроде меньше.
- ну больше уже некуда в длину.
- ну если некуда - значит все, вроде чуть получше стало.

- в длину при том же 29,5 они не малы (может внутренник тоньше на фишерах или из за более плотного обхвата голенища в нем, хотя сверху смотришь на 2 ботинка - как будто и пластик длинее);
- в ширину в зоне пальцев они значительно шире, это визуально видно однозначно.

Кроме того, в лангах без поднимания стопы (либо доп стелькой либо ковнацкой стелькой со стабилизацией) невыносимо давит еще и в боковые кости около голеностопа, чего в фишерах вообще нет. Кроме того, им 8 лет - когда еще катался уже поменял 2 клипсы (микрорегулировки у них дохнут), сейчас возможно уже и остальные сдохли.
Кроме того, ехать в москву - это 2 билета туда и обратно,что тоже деньги.

В сухом остатке - можно потратить еще денег, сил и времени на неподходящие старые ботинки (даже с бесплатной работой), а можно прямо сейчас заказать еще одни новые фишеры за 29к, которые гарантированно пригодны для использования.
Не вижу смысла просто тратить деньги, силы и время на эти ланги - считаю, что уже потратил достаточно. И отмучался с ними в прямом смысле слова )

От услуг бутфитеров пока без острой необходимости (тьфу 3 раза) постараюсь воздержаться. Чисто личный опыт.

Фото прилагаю.

Мне продавец в Триале сказал, что Ланге - это мир боли)
  • 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:49

Я уходил. Но приходил не за стельками, а еще в Марафон за ботинками для девушки. Как положено, ждал ее час, за это время что  только не выслушал про необходимость стелек для моих ног. При том, что я на спор на его приборе показал идеальный отпечаток ступни. Когда девушка пришла, начался вынос мозга ей. Но тут было проще - у нее с собой были старые стельки от Василевского. Я предложил оплату работы и расходников, если он сделает лучше, иначе - оставит себе. На этом вынос мозга закончился. 

Ботинки купили, очень удачные. Спасибо за долготерпение АлексМиту. 

• 0

#119 AnDrunkYeti

AnDrunkYeti
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:53

Как представитель секты свидетелей бутфитинга, скажу что бутфитить надо любые боты, тем более они сейчас продаются практически все под термоформовку. Редкая ситуация когда ботинок сразу по ноге сел. Думаю, у многих на шкафу не одна пара бот пылится. Платить или не платить - сугубо личный вопрос. По-моему, комфорт и управляемость стоят потраченных дензнаков. Когда-то бутфитил у Василевского на Экстриме, тоже отличный мастер. Есть варианты термоформовки у продаванов, в том же Спортмастере. Стельки вопрос спорный, но нужны однозначно если есть плоскостопие.  Даже если не спортцех, и не гнаться за сотыми, все равно по ноге подгонять надо,  в  плохо подогнанных ботинках нормально не поедете, чуть посерьезней горки, повыше скорость - разница почуствуется.

• 0

#120 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 19:04

Стельки в ботинках Хэд родные (жёлтенькие которые) одни из лучших на мой взгляд,

Солидарен !!! 5 пар ботинок ХЕД в текущей эксплуатаци .Нареканий нет никакихdrinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных