X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цей- отзывы, вопросы, мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#101 Kokosha

Kokosha
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:08

Igorello, подъемники работают с 10 до 15 часов. Если повезет в день спускаешься не более 7 раз (больше не получается из-за народа). Существует еще вечернее катание на нижней части склона, с 20 до 22 часов (но может работать не ежедневно).
  • 0

#102 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31227 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:17

Igorello, подъемники работают с 10 до 15 часов. Если повезет в день спускаешься не более 7 раз (больше не получается из-за народа). Существует еще вечернее катание на нижней части склона, с 20 до 22 часов (но может работать не ежедневно).

Насколько можно понять из фотоотчетов, там одна трасса, по которой катаются?
  • 0

#103 Kokosha

Kokosha
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:33

Насколько можно понять из фотоотчетов, там одна трасса, по которой катаются?

Да, там одна трасса, она просто в нескольких местах расходится, есть места покруче наверху, есть по-спокойнее, они уже пониже. В целом, для начинающих и для первых выездов в горы вполне нормальное катание.
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31227 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:45

Да, там одна трасса, она просто в нескольких местах расходится, есть места покруче наверху, есть по-спокойнее, они уже пониже. В целом, для начинающих и для первых выездов в горы вполне нормальное катание.

Спасибо за инфу.
  • 0

#105 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:47

Dulsiney

Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя Вчера, 12:23 Сообщение #160

Активный Лыжебордер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Чукча не писатель - чукча читатель (это я про себя).
Но может быть хватит? Ну надо закончить эту тему!
Все адекватные лыжники уже поняли, что кататься в Цахкадзоре, приезжая из центральной России(Москва, Питер, Самара и т.д.), - не имеет никакого смысла. Соотношение: потраченные деньги - удовольствие от катания, ну не идет ни в какое сравнение с любым бюджетным вариантом Альп, Болгарии, Карпат и Северного Кавказа. Зачем ломать копья и переходить на личности?! Отдых с посещением интересных мест и горные лыжи, по моему, совместимы, когда есть 10 дней классного катания и 2 дня туристически-шопинговых. Нет такого в Армении и не надо этого искать.
Почему вмешиваюсь в эту ветку? С Цахкадзором связаны очень приятные воспоминания об отдыхе в молодости. Но катание ужасно не понравилось в конце 80-х, и сейчас, как я понял, ничего не изменилось, кроме марки подъемника.
Все то же самое могу сказать про Цей. Люди пикируются одни и те же.
Цей - домашняя горка для Владикавказа и окресностей, ну и для фанатиков (такие всегда есть у любого места). Опять же, чудесно отдохнул в Цее в "Горянке" - по тем временам супер гостиница: двухместный номер, горячая вода, шикарные куры гриль (это в советское голодное время, когда в гостиницах на ужин давали жареную вареную колбасу). Но катание то там - полный бред (простите за излишнюю грубость и эмоциональность).
Моё резюме.
Каждый выбирает для себя, но кроме эмоций, информация должна содержать и объективные данные, как то: подъемники, трассы, очереди, количество народа, сервис и т.п. А уж каждый вправе на основании этой информации для себя сделать вывод - моё или не моё. Фанатов все равно не переубедишь, а нормальный лыжник подумает.

Ходили в гости к друзьям то ли в Торпедо, толи в Динамо (уже не помню) - двухярусные кровати, проблемы с водой, много народу в одной комнате - весело конечно, но на отдых не тянет, даже для двадцатилетних, больше смахивает на плохой пионерлагерь. А когда нет катания, то негатив соответственно увеличивается в несколько раз...
  • 0

#106 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 19:15

точно точно там очень хорошо для чайников, если снега 3-4м, живешь не на нарах, вельвет ненавидишь, боишься солнечных ожогов, ходишь в левую очередь, любишь камни и кавказкий колорит.

Уважаемый! Ну что день сегодня удался? =D> =D> =D>
С праздником всех лыжебордеров! Всех благ вам!
А пост который выше, это диагноз ](*,)
  • 0

#107 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 20:26

Насчет того, что склон мог измениться – реальная мысль. Там же теперь два подъемника, а 18 -25 лет обратно - был один. Значит уже траектория спуска несколько иная. Все правильно. Да и количество снега тоже меняет катание. В 87 году было столько снега, что верхушки деревьев засыпало напрочь и катались по всей «долине». Но такое бывает раз лет в 50. Так шо - наши дети… может быть… получат кайф неземной…и уже скоро.
В качестве дополнения к "мемуарам" .:-D ).. ...приложу фоты (18 - 25 лет?!!!! Однако, нереально время бегить.) http://gallery.ru/watch?a=q04-RR0
Сссылку проверила еще раз седни - работала. Тут и про склон тех времен и, собственно про дух.....Мерилово катания в Цее, в те времена, был однозначно – спортивным.
Не судите за качество – тогда современной цветной фотографии не было. И фоты сделаны со слайдов.
К неадекватным гражданам просьба - не смотреть. Только тем, кому интересно вспомнить и иже с ними. И это не пиар, Боже упаси - "сто лет прошло". Просто к мемуарам...конкретика.

Привет! Замечательное письмо!!!
Я работала инструктором в последнюю смену в 1987 году! Мы встречались?
Фотки с карнавала и там много знакомых лиц!!!
Снега действительно было нереально много. Когда мы с моим отделением откапывали крышу лыжного склада, то стояли в снегу по пояс. А ведь это было начало апреля.Нам потом подарили 5-литровую банку сгущенки! Представляете ,что это тогда было! А занималось у меня 26 новичков. Да ,это была работа... :-)
Всех помню и люблю, все научились кататься и участвовали в карнавале! У меня тоже фотки оттуда есть.
  • 0

#108 Ваан

Ваан
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 17:49

На будущий год едем 100 пудов!Работа,дети,жена и любовница подождут,с Жоркой тоже связался,он тоже из Штутгарта подтянется с ребятами.

+1

Я тоже еду.Тока аланские друзья,по ценам там начертите малость. :-({|= Сколько будет стоить проживание.Может и найду там кого,кому искреннее скажу аз даима уварзон [-o<
  • 0

#109 Ваан

Ваан
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 18:03

Как с фрирайтингом в Цей-е,возможны такие кайфи?
  • 0

#110 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 22:10

((
  • 0

#111 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:05

+1

Я тоже еду.Тока аланские друзья,по ценам там начертите малость. :-({|= Сколько будет стоить проживание.Может и найду там кого,кому искреннее скажу аз даима уварзон [-o<

А у меня мысль неплохая (вроде) возникла - если все будет хорошо (а оно так и будет :smile: ) может одним славным коллективом и "рванем" в феврале след.г.?? То, что будет весело - это точно!!! И снега обязательно будет МНОГО!!!!:razz: И слова эти точно кому-то скажете - там девчонки все красивые и катаются дуже гарно :smile: :wink: :oops:
  • 0

#112 Ваан

Ваан
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:30

А у меня мысль неплохая (вроде) возникла - если все будет хорошо (а оно так и будет :smile: ) может одним славным коллективом и "рванем" в феврале след.г.?? То, что будет весело - это точно!!! И снега обязательно будет МНОГО!!!!:razz: И слова эти точно кому-то скажете - там девчонки все красивые и катаются дуже гарно :smile: :wink: :oops:

А что.Давайте.Думаю,что мои соотечественники тоже согласятся.Пока поговорим тут,подружимся и вперед. :arrow: в Цей.
  • 0

#113 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:51

Привет! Замечательное письмо!!!
Я работала инструктором в последнюю смену в 1987 году! Мы встречались?
Фотки с карнавала и там много знакомых лиц!!!
Снега действительно было нереально много. Когда мы с моим отделением откапывали крышу лыжного склада, то стояли в снегу по пояс. А ведь это было начало апреля.Нам потом подарили 5-литровую банку сгущенки! Представляете ,что это тогда было! А занималось у меня 26 новичков. Да ,это была работа... :-)
Всех помню и люблю, все научились кататься и участвовали в карнавале! У меня тоже фотки оттуда есть.

Привет Trinity! Спасибо! Только не совсем оно замечательное - дядьки маньяки злые вокруг бродють развлекаются постами злобными :mrgreen: и нас отбиваться вынуждають Да уж - "Как страшно жить!!" :-k
Мы не встречались в Цее ( хотя, кто может знать наверняка?). В Цее в марте были только один раз в 81 году. Нам не очень тогда пришлось по душе - утром холодно, а через два часа (выходили на склон в 9.30)становилось жарко и катить в зимних шмотках было очень уж не комфортно :shock Солнышко в Цее дело свое справно выполняло. Была пара смелых женщин - катались в купальниках 8): Удивлялись мы их смелости :shock
Поэтому в последующие года ездили только в феврале, числа с 12го. Всегда снег и учеба и катание в удовольствие. :smile: Да, людей тогда много у нас в отделениях было - человек по 20-23 всегда . И за 15 дней все становились такими родными - потом ездили друг к другу в гости. Цей очень объединяет. :smile:
Да....Такой "килогруз" сгущенки в то время - это было нечто. :shock: Мы ее с собой привозили и потом на праздники и дни рождения мороженное делали "банка в снегу" или торт из печенья. :D/:razz: В Цее всегда было весело и прекрасно... Спасибо.
Если получится - приедем точно ( а получится обязательно!!!) :-D
  • 0

#114 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:54

А что.Давайте.Думаю,что мои соотечественники тоже согласятся.Пока поговорим тут,подружимся и вперед. :arrow: в Цей.

Согласны :smile: :smile: :smile:
  • 0

#115 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 11:03

((
  • 0

#116 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 13:11

Всем физкультпривет! К сожалению не попадаю на эти выходные в Цей.. Наткнулся тут на очень толковую притчу в инете на досуге- напоминает то что происходит на некоторых ветках этого уважаемого форума (поэтому я думаю оффтопом чистой воды назвать это нельзя). Подумайте над этим, друзья, и делайте свои выводы!!!

Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни

Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
– Мудрец, я тебя сейчас съем!!!
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал.
Мораль: Дерьма бояться — в лес не ходить.

Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
– Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
– Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем!
Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус…

Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил:
– Да **** я тебя и твоих ****** родителей, пи****** ******* **********!!!
И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом.
Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет.

В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу,размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами…
Мораль: Размышляя о Смысле Жизни — не опускайся до разговоров со всяким дерьмом...

© Кто-то очень мудрый :roll:
  • 0

#117 Ваан

Ваан
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 19:12

Согласны :smile: :smile: :smile:

А вас сколько будет?Я по телефону поговорил с Артуром,говорит,что нас будет 3-е или 4-о?
  • 0

#118 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 19:51

=D> =D> =D>
  • 0

#119 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 21:56

((
  • 0

#120 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 22:25

Мораль: Размышляя о Смысле Жизни — не опускайся до разговоров со всяким дерьмом...

Привет! Очень жаль, что не покатаетесь в выходные. :sad: В Цее сейчас, наверное, САМОЕ ТО!!!! Можно сказать - сочувствуем!!! А скоро весна и получать "снежное удовольствие" осталось считанные недели. Ну, вам в Цее, конечно, больше (по апрель снега хватит?) а нам - сплошное "рыдалово". Сегодня на своей благоустроенной "кочке" покатались славно. Но, мороз к вечеру (-13) с ветром погнал домой. Надеемся завтра дозагрузить организм приятным эмоциями. Всем желаем того же. :-D

Притча сама по себе прекрасна. Но.... Вот послушайте еще один (возможный вариант ее окончания). В одной маленьком немецком (или австрийском) городишке (название вылетело из головы легкой птичкой))возникла проблема утилизации канализационных отходов. А городок тот горнолыжные горки имеет и любителей вроде нас с вами. Так вот два дядечки местных, любивших и город свой и деньги зарабатывать, мозги напрягли и придумали из дерьма (простите) снег делать. Целую технологию изобрели - довольно интересное оборудование, а основная технологическая операция - биологическая очистка. В конце техн. ветки рассеиватель замороженной воды - снега!!!!! И на склон его, на склон.... Показали две пробирочки одна с природным снегом, а другая со снегом из дерьма . Отличия почти никакого ( из д. чуточку серее!!!). Так, что в жизни из дерьма можно полезную для всех вещь получить, если хотя бы попытаться вернуть его в адекватрный мир в более чистом состоянии :-D .
Пройти можно, не ответить можно, только вот гарантии никакой, что в следующий раз это д...... именно в вашу болевую точку зубами не вцепиття. И не сможете вы пройти мимо, потому как этой точкой будет либо ваша честь, либо ваша значимость, или страна ваша, или религия. Это, конечно, моя личная точка зрения, ни в коей мере не претендующая на единственно верную. Реакцию каждый выбирает по своему темпераменту и по силе укуса. Но за философию - спасибо.. Приятно узнать что-то новое. :smile:

Разрешите вопрос задать На каких лыжах или доске, Forester, бороздите цейские снега? И по возможности можно немного о самой трассе, начиная с ледника, если поднимаетесь выше Зеленого...плз. Интересует, как проходит трасса после Зеленого. Она с web камеры не видна. Деревья и кусты все закрывают. И про речку тоже интересно бы...Если можно, конечно.
Всем удачи в Цее и не только!!! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных