Тогда ждем отчёт о поездке в Банско!)Спасибо. Я не много, но достаточно, чтобы сравнить

БАМ против Болгарии
Отправлено 11 January 2022 - 12:59
Отправлено 11 January 2022 - 13:00
Это никак. Некорректно сравнивать то, что было 40 лет назад и то, что есть сейчас, вне зависимости от типа экономики. При советской власти и смартфонов не было, например.
А при чём тут смартфоны?. Лыжи и подъёмники были и тогда, и сейчас. Речь о ситуации в горнолыжных зонах: сервис, очереди и т.п.
Отправлено 11 January 2022 - 13:19
А при чём тут смартфоны?. Лыжи и подъёмники были и тогда, и сейчас. Речь о ситуации в горнолыжных зонах: сервис, очереди и т.п.
Только лыжи были не те, да и подъёмники другие. И оснежение. И снегоуплотнительная техника. Всё, блин, немного другое было. Да и количество этого всего было тоже другое. Только экономический уклад тут тоже ни при чём, просто лет дофига прошло.
Отправлено 11 January 2022 - 13:21
В первую очередь конечно интересует количество, разнообразие и качество трасс. Кстати, а также чтобы подъемники были скоростные, так как я Несмотря на то что сноубордер скатываюсь довольно быстро, в Шерегеше был очень много раз, этим и подкупает, хорошим снегом быстрыми подъемниками, которые к сожалению не всегда работают в сильный ветер, и в общем-то неплохим разнообразием трасс. В этом году в конце февраля опять лечу в Шерегеш, буду раскатывать Новый сектор Восток)) два года назад планировал в банско, Но coronavirus мои планы обломал. Поскольку Болгарию могут в любой момент закрыть, А отпуск мне приходится планировать сильно заранее, в этом году с банско не стал рисковать.
По Шерегешу, как я понял, вопросов нет, по Банско - давно не был. Из того, что помню - подъёмники вроде нормальные, узкое место - первая гондола из города в зону катания, могут быть очереди. Обратно в город можно спуститься на ней же, а можно по 6-километровой дороге, но там на борде так себе - полого, есть контруклоны. Из трасс понравилась чёрная им. Альберто Томбы, очень похожа на одноимённую в зоне Виго-Пера в Доломитах.
А мы всё же рискнули забронировать Банско на март, надеюсь ничего экстренного не случится. В общем от Dulsiney информация раньше поступит.
Отправлено 11 January 2022 - 13:31
Спасибо за отзыв!По Шерегешу, как я понял, вопросов нет, по Банско - давно не был. Из того, что помню - подъёмники вроде нормальные, узкое место - первая гондола из города в зону катания, могут быть очереди. Обратно в город можно спуститься на ней же, а можно по 6-километровой дороге, но там на борде так себе - полого, есть контруклоны. Из трасс понравилась чёрная им. Альберто Томбы, очень похожа на одноимённую в зоне Виго-Пера в Доломитах.
А мы всё же рискнули забронировать Банско на март, надеюсь ничего экстренного не случится. В общем от Dulsiney информация раньше поступит.
Отправлено 11 January 2022 - 13:35
Только лыжи были не те, да и подъёмники другие. И оснежение. И снегоуплотнительная техника. Всё, блин, немного другое было. Да и количество этого всего было тоже другое. Только экономический уклад тут тоже ни при чём, просто лет дофига прошло.
Речь шла о дефиците, очередях и недостаточности количества и качества услуг Ничо не изменилось, хоть социализм скалился, хоть капитализм.
Отправлено 11 January 2022 - 13:52
Пока со снегом грустно
Отправлено 11 January 2022 - 14:21
Пока со снегом грустно
Ну это ж самый низ. Из двух поездок (обе на НГ) в одну именно так и было, в городе ни сенежинки, правда стабильный минус. Второй раз снега было слишком много. Будем надеяться что ещё насыплет. К марту и даже в январе.
Отправлено 11 January 2022 - 14:23
Ну так от том речь, сколько подъёмников уже тогда было в Альпах и сколько у нас
Отправлено 11 January 2022 - 14:50
В том же Шерегеше лет 20 назад был один-единственный зелёный кресельный подъемник ползущий со скоростью черепахи, что-то около 30 минут мы на нём поднимались, тогда как Олимпия-экспресс сейчас тот же подъём осуществляет за 6-8 минут. Было наверное ещё пару бугелей, Через пару лет началась постройка синего подъёмника, тоже не отличающегося быстротой, и вся толпа Дружно поднималась на лоб горы зелёной и пыталась с него спуститься, умеешь ты кататься или нет, ужас короче. Сейчас трасс конечно гораздо больше, и подъёмников, и отелей, но народу всё равно ещё больше, особенно во время пандемии.Ну так от том речь, сколько подъёмников уже тогда было в Альпах и сколько у нас
Сообщение отредактировал Павел77: 11 January 2022 - 14:57
Отправлено 11 January 2022 - 14:58
В том же Шерегеше лет 20 назад был один-единственный зелёный кресельный подъемник ползущий со скоростью черепахи, что-то около 30 минут мы на нём поднимались, тогда как Олимпия-экспресс сейчас тот же подъём осуществляет за 6-8 минут. Было наверное ещё пару бугелей, Через пару лет началась постройка синего подъёмника, тоже не отличающегося быстротой, и всё толпа Дружно поднималась на лоб горы зелёной и пыталась с него спуститься, умеешь ты кататься или нет, ужас короче. Сейчас трасс конечно гораздо больше, и подъёмников, и отелей, но народу всё равно ещё больше, особенно во время пандемии.
????
там вроде спор про 40-лет назад ?
Зеленая креселка в Шерегеше это вроде 2000 или 2001 год? какие 40 лет ?
Ну про народу больше. Помню как стояли 1,5 часа на эти кресла на НГ 2008.
Сейчас такого в помине нет.
Отправлено 11 January 2022 - 15:23
Я написал про то что сам лично застал 20 лет назад, то что зелёному подъёмнику гораздо больше лет это и так понятно. Пару лет назад его благополучно снесли заменив так называемым учебным подъёмником.????
Отправлено 11 January 2022 - 15:25
Хотя сейчас загуглил, зелёному подъёмнику действительно примерно 20 лет. Почему-то Я думал что много больше????
Отправлено 11 January 2022 - 16:13
Социализм вроде 30 лет как отошел в мир иной, а не 40.
И своим оскалом он все равно побеждает)), так как даже 30-35 лет назад у буржуев чтобы покататься зимой не ездили половину лета на субботники, чтобы равнять склон. А зимой его снова равняли. Бревном)) Я тогда не каталась, а муж регулярно развлекался таким образом.
И туалета на склоне никакого. Совсем. А че? лес же кругом))
И 30 лет назад у них уже не было подъемников, в виде троса, за который надо цепляться крючком, к которому привязана веревка, к которой привязана палочка в качестве сиденья, которую ещё надо соорудить и пивезти с собой. Такие даже я застала)) Вспомнишь - вздрогнешь)
Сообщение отредактировал Ширли Бом: 11 January 2022 - 16:14
Отправлено 11 January 2022 - 16:51
Не понятно к чему это?Социализм вроде 30 лет как отошел в мир иной, а не 40.
И своим оскалом он все равно побеждает)), так как даже 30-35 лет назад у буржуев чтобы покататься зимой не ездили половину лета на субботники, чтобы равнять склон. А зимой его снова равняли. Бревном)) Я тогда не каталась, а муж регулярно развлекался таким образом.
И туалета на склоне никакого. Совсем. А че? лес же кругом))
И 30 лет назад у них уже не было подъемников, в виде троса, за который надо цепляться крючком, к которому привязана веревка, к которой привязана палочка в качестве сиденья, которую ещё надо соорудить и пивезти с собой. Такие даже я застала)) Вспомнишь - вздрогнешь)
Я в 2000м году катался на Урале за недорого.
Особенно по сравнению с нашими городскими гл.
в загородном, а это учебный склон метров 150. Стоил 25р/час. В Аджигардаке 100 р/день
Мраткино 5 р/подъем
На Урале ратраки бегали.....

Отправлено 11 January 2022 - 16:52
Отправлено 11 January 2022 - 17:00
Не понятно к чему это?
Я в 2000м году катался на Урале за недорого.
Особенно по сравнению с нашими городскими гл.
в загородном, а это учебный склон метров 150. Стоил 25р/час. В Аджигардаке 100 р/день
Мраткино 5 р/подъем
На Урале ратраки бегали.....
Это к тому, о чем выше спорят: оскал капитализма или социализма круче))
К 2000 году уже вовсю развивались горнолыжные центры, а я про 1990 и ранее рассказываю)
К теме топика это и правда отношения не имеет, но не я первая начала)
Сообщение отредактировал Ширли Бом: 11 January 2022 - 17:08
Отправлено 11 January 2022 - 18:00
Речь шла о дефиците, очередях и недостаточности количества и качества услуг Ничо не изменилось, хоть социализм скалился, хоть капитализм.
дефицит, очереди, 80-е, но не СССР
Отправлено 11 January 2022 - 18:03
дефицит, очереди, 80-е, но не СССР
Вот, вот, я именно об этом. На Кавказе была такая же хрень, только с местным колоритом...
Отправлено 11 January 2022 - 18:11
Нахрен нахрен. Мне Кавказ и даром сейчас не надо.Вот, вот, я именно об этом. На Кавказе была такая же хрень, только с местным колоритом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных