X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#101 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 09:25

Там иногда больше 2 часов в очереди стоят люди на Кругозоре. А уж час - считается обычным делом. Да внизу на старой канатке час. Так что это - как 2 раза подняться с Азау до Мира с очередями :-)

Посетили приэльбрусье с 22 по 29 марта. 22 марта выпал метр снега. Все было выключено.
французская канатка сломана. 23 марта поехали на эльбрус. Очередь нереальная. Стояли ,чтобы подняться на МИР с 9 до 13 часов. В том числе и экскурсанты из санаториев (не менее 4 автобусов). Спуск с мира -по пояс в тяжелом снегу. народ кувыркался и откапывался не по-детски. В это время по Центру трассы прошел на наших глазах ратрак без щеток и прочих приспособ. Т.Е. как хороший бульдозер. Таким образом он выкопал на склоне колею более полуметра. Переехать ее нельзя было ни на чем. Только перелезть. Но из-за тумана ее видно не было и народ туда попадал со всей дури. Двое трамировалось. (PS -ратрак шел шабашить на нижнюю станцию кругозора -испохабив всю трассу ,он набрал внизу из огромной очереди человек 15 - за 1500 р - и увез на мир ,продолжая углублять колею.)
На следующий день Чегет - огромные очереди ,давка вплоть до драки. (Драки происходили и в очередях на Эльбрус)
Снега -по пояс ,очень тепло. Гору разбили в конце дня довольно сильно. Даже на вершине -оттепель. (На следующий день все замерзло :-))
И так всю неделю нашего долгожданного отпуска.
Французскую канатку сломали местные. Есть разные версии произошедшего ,но итог один -полное раздолбайство. Французы приехали и долго причитали.... В субботу провели ремонт и запускали канатку пустую в тестовом режиме ,но будет ли она работать в этом сезоне -незвестно.
Из положительных моментов -в последний день катания ,отстояв все возможные очереди , спустились с приюта .
Снега пока достаточно и неа Эльбрусе и на Чегете. Для тех ,кто хочет вспомнить езду с лыжами в метро в час пик - есть возможность пару -тройку раз спуститься.
Мой вывод такой - нефиг там делать.
Очень жалко отпуск.
Есть вопросы -задавайте.

Прикрепленные изображения

• DSCN5498.JPG

• 0

#102 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 10:40

...
Очень жалко отпуск.
Есть вопросы -задавайте.

..мдя... а чего тут спрашивать...? сочувствую, сожаление о плохо проведенном отпуске - хреновый заряд до следующего отпуска..
вижу, что местные затейники не расслабляются: ратрачная траншея в проезных места кажется одна из любимых их фишек..
а про очереди уже даже говорить не хочется.. столько здесь уже высказано.. удивительно, что люди еще едут в приэльбрусье.. наверно просто мало народу читает этот форум...
  • 0

#103 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 11:06

сочувствую, сожаление о плохо проведенном отпуске - хреновый заряд до следующего отпуска..

Хорошая фраза (от Canon-a) - Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!(С)
  • 0

#104 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 16:31

радость от сэкономленных денег!(С)

Вообще массовый идиотизм просто... 1 метр спуска сверху вниз обходится в разы дороже чем во европе... Так что об экономии тут в принципе особо говорить не приходится - есть так сказать те кто не может себе позволить место и на последнее туда едет, есть вояки и прочие невыездные, есть ставропольские и прочие ближние - которым на выходные покататься ехать реально... Есть тусовщики с калинкинской братии и фрирайдеры (в реальном понимании а не в том что борд напялил - уже райдер а пол метра перескочить по мокряку не в состоянии...)
Что там делают остальные??? На мой взгляд если ты не подходишь под одну из этих категорий - то впечатления в "минус" на 85% обеспечены.
  • 0

#105 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 17:09

Ну еще я там бываю время от времени. И не ради экономии денег, а потому что нравится. Вычислить удельные уе на 1 м спуска - это для меня слишком сложно, а что там делаю - скажу с превеликим удовольствием: я там катаюсь, и в основном на Чегете. Ужу пару лет не ездил, но в последние приезды очередей на Чегете не видел.
На Эльбрусе, понятно, всегда есть очереди, и большие, но там мне и без очередей не особо нравится.

Вот вам, ребята, еще одна категория тамошних катальщиков - Skipper с женой и им подобные. Не забывайте учитывать [-X
  • 0

#106 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 08:51

Ну еще я там бываю время от времени. И не ради экономии денег, а потому что нравится. Вычислить удельные уе на 1 м спуска - это для меня слишком сложно, а что там делаю - скажу с превеликим удовольствием: я там катаюсь, и в основном на Чегете. Ужу пару лет не ездил, но в последние приезды очередей на Чегете не видел.
На Эльбрусе, понятно, всегда есть очереди, и большие, но там мне и без очередей не особо нравится.

Вот вам, ребята, еще одна категория тамошних катальщиков - Skipper с женой и им подобные. Не забывайте учитывать [-X

+1 да-да меня тоже не забудьте... хоть я и не ставропольский, и не вояка и не математик, вычисляющий стоимость 1 м спуска... :-D
Для остальных любителей праИльного катания есть Альпы с праИльными ратраками и праИльными джакузи . Кавказ - для оптимистов и романтиков, и мне пофигу какая там канатка и что на ней сломалось, могу и ножками походить
  • 0

#107 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:09

Были там в те же даты что и уважаемый(ая) Trinity :)
Действительно - очереди на Чегете - жутькие (полчаса а то и больше). Но при этом накататься успевали вполне, - правда очереди всеж клинили малость. Иногда очереди состояли по большей части из пальтошников, невесть зачем поднимавшихся наверх (особенно когда был закрыт Эльбрус).

Рецепт нестояния в очередях на Эльбрус - подниматься ночью, - и делать как мы (спать и на столах у подъемника можно)! :-D
IMG_0197_vi.jpg

В остальном соглашусь с ув. тов. Беда - если вы туда едете не за этим:

IMG_0083_vi.jpg

этим:

IMG_0089_vi.jpg

или этим:

IMG_0048_vi.jpg

то ехать туда абсолютно незачем...

О нас, вернувшихся оттуда, могу сказать одно - почерпнуто было мнооооооого положительных эмоций ,получен офигенный заряд бодрости. Отдохнули - на все 100! Прасковейский как всегда на уровне! :)

ЗЫ: в крайний день запустили яйца - покатались на них разок. С твинтипами в них не влезешь - брать в кабинку (узкие кармашки для лыжей)
  • 0

#108 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:47

фсе в Ойропу!!! Зря чтоль Пётр окно рубил?
  • 0

#109 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:22

да, в ойропе очень плохо и дорого

Сообщение отредактировал AntonA: 01 April 2008 - 13:58

• 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:24

фсе в Ойропу!!! Зря чтоль Пётр окно рубил?

+1! :)

AntonA хоть б написал что за Ойропа! Народ б почитал и не ездил больше в гнусные российские кюрорты! А то вон многие думают что там в эти даты снег весь порастаял!
  • 0

#111 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:30

меня тож в этот год прибили очереди :((
(правда они были не спроста. стояла вторая очередь Чегета и Азау было закрыто наглухо.причина- небольшой снегопадик.
а так-днем однушку выключали гдето в час дня, ибо возить некого было просто напросто."парка" справлялась. и без очереди )

АнтонА 800 евро за четыре дня САнктона и 800евро за 2 недели приэльбрусья- это всежтаки разница. небольшая,но разница.

зы след год поездку на Чегет не планирую.но серьдцем чую- опять тупо поеду:))
  • 0

#112 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:42

О нас, вернувшихся оттуда, могу сказать одно - почерпнуто было мнооооооого положительных эмоций ,получен офигенный заряд бодрости. Отдохнули - на все 100! Прасковейский как всегда на уровне! :)

Все так и есть . Я про положительные моменты не пишу -это и так всем известно. Я очень много раз была в приэльбрусье(катаюсь с 10 лет), т.е. уже 35.... :-) Признаю как катальную зону Чегет-это моя любимая гора (очереди там ,кстати ,были терпимые), а на Эльбрусе скучно ,правда, на приюте -потрясающе красиво.
Дело в том ,что я привезла с собой 30 человек друзей ,которые ,в большинстве своем ,катаются не очень ,поэтому мы и заложились на французскую канатку , и на то ,что благодаря ей не будет очереди на кругозоре. Ну и ,по закону ехидства ,к нашему приезду ее уже сломали.Конечно ,побить меня -не побили ,но стояние в очереди 4 часа выведет из равновесия кого угодно. Можно считать ,не повезло. А фоток красивых - это у нас тоже навалом -пожалуйста - приют и чегет (28 марта 2008 года)
Отдохнули мы ,конечно ,на 100 процентов. Но не накатались совсем . А зачем тогда ехали? ........ :-(

Прикрепленные изображения

• DSCN5847.JPG
  • DSCN5507.JPG

• 0

#113 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:51

Все так и есть . Я про положительные моменты не пишу -это и так всем известно. Я очень много раз была в приэльбрусье(катаюсь с 10 лет), т.е. уже 35.... :-) Признаю как катальную зону Чегет-это моя любимая гора (очереди там ,кстати ,были терпимые), а на Эльбрусе скучно ,правда, на приюте -потрясающе красиво.
Дело в том ,что я привезла с собой 30 человек друзей ,которые ,в большинстве своем ,катаются не очень ,поэтому мы и заложились на французскую канатку , и на то ,что благодаря ей не будет очереди на кругозоре. Ну и ,по закону ехидства ,к нашему приезду ее уже сломали.Конечно ,побить меня -не побили ,но стояние в очереди 4 часа выведет из равновесия кого угодно. Можно считать ,не повезло. А фоток красивых - это у нас тоже навалом -пожалуйста - приют и чегет (28 марта 2008 года)
Отдохнули мы ,конечно ,на 100 процентов. Но не накатались совсем . А зачем тогда ехали? ........ :-(

Если присмотреться к моим фото - то на них мы именно катаемся :) (не то что накатались, а укатались!)

И не зря я так лихо присоединился к высказыванию тов. Беда - если не ехать туда за фрирайдом - туда незачем ехать...
Экономия есть конечно. Но должен отметить что относительно прошлого года цены выросли на еду\такси в полтора-2 раза :(

smagau попадали в такую же засаду! Было некисло стоять :( Ну да ничего - все равно 4-5 спусков были наши!
  • 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:57

в ойропе в разы дороже - один катальный день почти 300 евро.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 April 2008 - 13:59

• 0

#115 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:02

Почитывал я тут ответы... ну че сказать, ща Вы удивитесь:

Я ездил на Эль в этом году с 13 по 20 января.
Я вставал в 9.30, к 10-11 приезжал на Азау и СРАЗУ заходил в вагончик.
Поднявшись на Кругозор я вставал НА ЛЕСТНИЦУ, кто не понял это не за дверь, и не до двери а НА ЛЕСТНИЦУ.

Так было 3 дня из 6ти. Остальные 3 дня чуть хуже.
Новая канатка работала, люди ТАК "ЗАЖРАЛИСЬ", это пипец, подьезжает кабинка на 4ых, стоят двое(парочка) садятся, а за ними еще парочка не садятся нифига, - ждут следующей для них двоих типа "VIP" кабинки :-)

Ненада туда после 23фев ехать.

P.S> Хотя снега разумеется было мало и жестко, как всегда в это время к сожалению :-(

И кстати на этом форуме искал попутчиков - заманался искать, кое как 2ух чел-к нашел, где вы были недовольные...

Сообщение отредактировал matr: 01 April 2008 - 11:08

• 0

#116 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:03

Без билета не отказывая себе в удовольствиях могу с уверенностью сказать что неделя (8 катальных дней 7 ночей) в ПриЭльбрусье обошлась в 15 тыр (без учета билетов-7300, трансфера-800 р и услуг гидов).

Про билеты тов. АнтонА относительно ценника на МинВоды прав. Нам достались по 7300 в оба конца. Заранее конечно были по 3100... но то заранее. А мы неудачно полетели в школьные каникулы... Так что любителям сравнивать ценники - есть на что посмотреть :)

650 евро - это за сколько дней катальных?
  • 0

#117 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:08

Экономия есть конечно. Но должен отметить что относительно прошлого года цены выросли на еду\такси в полтора-2 раза :(

да ,про деньги.
Наши расходы ( на 1 человека на неделю)
Плацкарт туда -обратно - 2500
Трансфер туда -обратно - 400
Путевка на 8 дней в Итколе с подъемником (в 3-х местном номере ) 8500 (Иткол сейчас считается "бюджетным")
Все остальное - еда на горе ,такси на гору и пр.развлечения - 4000
Итого -"от ручки до ручки" -
Итого - порядка 15500 рубликов.
В Итколе есть бесплатный автобус на гору - но в нем давка ,предпочитали ездить на такси.
Не думаю ,что это очень дешево.
Для сравнения -неделя в Домбае в прошлом году в это же время (весенние каникулы) обошлась нам в 23000, из них порядка 1000 р/день уходило на пордъемник.
Вобщем, еще веселее

Так что полностью согласна с SShura - дорожают наши горы
  • 0

#118 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:13

AntonA такие бабки за 3 дня - это прошу прощения, несравнимо пока что никапли! то есть помножим на 2 - получим 1300 евро за 6 - ладно - за 8 дней! - и вот оно - вдвое разница...
  • 0

#119 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:16

да будя вам. Дубенецкий ужо считал рубли/километры.

народ все равно ездит на Кауказус. буржуи кстати -тоже ездят. норвеги со мной катались- ваще огромную толпою прибыли.все без очереди норовили пройти,ссуки

Сообщение отредактировал smagau: 01 April 2008 - 11:17

• 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 11:18

да будя вам. Дубенецкий ужо считал рубли/километры.

народ все равно ездит на Кауказус. буржуи кстати -тоже ездят. норвеги со мной катались- ваще огромную толпою прибыли.все без очереди норовили пройти,ссуки

Да - немцы пиндосы аналогично себя вели стоя в очереди на Чегет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных