X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте горнолыжные палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#101 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 18:31

На бугеле тоже полагается палки держать в руке. И это правильно ( не теоретически, а из большого опыта). . Тащишь лыжи на гору - гораздо удобней на плече вместе с палками или палки на другом плече, подпирают лыжи.

Оййй. Вот тока не надо тут учить. Тем более, я тут никого и не спрашивал. И еще таким тоном. Сам кого угодно научу. Особенно палки с лыжами таскать. Не велика наука. Техники НИКАКОЙ не надо. С чего это тут вы считаете свое мнение единственно верным? Так бери, так не бери. Да еще и знать как лично мне удобнее.)))) Мне вот часто приходится тащить 2 пары того и другого. И рюкзак на горбЕ. Пока жена че-нить другое тащит или типа того. Смоделируйте.

Сообщение отредактировал max834: 30 September 2022 - 18:34

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 18:59

Оййй. Вот тока не надо тут учить. Тем более, я тут никого и не спрашивал. И еще таким тоном. Сам кого угодно научу. Особенно палки с лыжами таскать. Не велика наука. Техники НИКАКОЙ не надо. С чего это тут вы считаете свое мнение единственно верным? Так бери, так не бери. Да еще и знать как лично мне удобнее.)))) Мне вот часто приходится тащить 2 пары того и другого. И рюкзак на горбЕ. Пока жена че-нить другое тащит или типа того. Смоделируйте.

Много таскал по две и более пары в сочетании с рюкзаком. Наиболее удобный способ - "на ремень", узкая стропа с петлей на одном конце , цепляется за пятку крепежа, и обхват с фастексом на другом. Места в кармане потом практически не занимает (если рюкзака нет)

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:09

Много таскал по две и более пары в сочетании с рюкзаком. Наиболее удобный способ - "на ремень", узкая стропа с петлей на одном конце , цепляется за пятку крепежа, и обхват с фастексом на другом. Места в кармане потом практически не занимает (если рюкзака нет)

А я по три пары гигантов таскал) вверх в гору) плюс рюк) и вниз с горы две пары плюс рюк) вот ржак был)

юниорские правда)

Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2022 - 07:10

• 0

#104 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:15

Мне от машины до горы 100-150 м пройти. Еще посоветуйте чехол с колесиками. Я отдыхать на гору приехал, а не полные карманы всякой хрени таскать.
  • 1

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:17

+100500!

Спортики не пристегивают на тренях, причем поголовно. На старте встегиваются, тем более не допустить могут в калитке, и тем более цена потери палки в трассе минимум секунда проигрыша (проверено много раз, и ломались и вылетали, и терялись, могу фото скинуть с ЧР)

• 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:18

Можно не мудрить и на темляках зацепить)

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:55

Можно не мудрить и на темляках зацепить)

как раз палки на темляках вешаю на носки лыж, если приходится тащить две пары. А приходилось много раз . Сейчас по три пары таскаю, но недалеко.

• 0

#108 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 08:29

Есть одна книжка, где все приëмы по обращению с лыжами чëтко расписаны. Вот например оттуда же:
лыжи к ноге берутся в три приëма по команде"Лыжи к но-Ге"

Прикрепленные изображения

• IMG_20221001_082829.jpg

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 01 October 2022 - 08:30

• 1

#109 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 12:14

Во хрень какая пошла.Как удобно так и носи(какие проблемы).Еще надо "инструкцию прочитать"  как таскать лыжное барахло.smile.png Во дожилиohmy.png .Как будто все таскают по несколько км.Пару раз приехал на горнолыжку и все понятно как и что таскать.

Тема вообще про палки какие лучше.

• 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 14:02

Во хрень какая пошла.Как удобно так и носи(какие проблемы).Еще надо "инструкцию прочитать"  как таскать лыжное барахло.smile.png Во дожилиohmy.png .Как будто все таскают по несколько км.Пару раз приехал на горнолыжку и все понятно как и что таскать.

Тема вообще про палки какие лучше.

Было такое по несколько км))))) с тремя парами)))) гигантов))))

а кстати не все понимают как правильно носить лыжи)))))

У меня супруга до сих пор таскает плечо между креп)))))

пыс

а как вспомню как миниатюрные дети таскают......всего, и кстати) кто опоздал на автобус или газель, тот идёт пешком и с лыжами))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2022 - 14:06

• 0

#111 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 14:09

Ну, давай, расскажи нам несведущим.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 October 2022 - 14:09

• 1

#112 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 18:21

Палки Леки при сложных падениях слетают всегда. Без последствий для владельца и даже совсем незаметно.
А их темляки можно напялить на любые перчатки и вообще не снимать с них. Перчатки просто снимаются с рук, а темляк остается на перчатке. Удачно все скомпоновано по мотивам беговых палок. И на беговушках эта система рулит. Уже много фирм выпустили нечто подобное. Только перчатки с петельками пока только у Леки. Наверное, еще действует патент.
В общем, хорошая система.

Мне однажды было лень триггеры с перчаток снимать, и поехал супер с кривыми палками с нормальным темляком. В какой-то ямке у меня лыжа отстегнулась и при падении палку у меня сорвало с руки с такой силой, что чуть не оторвало палец - темляк за триггер зацепился и сломал его, кожа на пальце лопнула, крови натекло в перчатку.

• 0

#113 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 18:47

Ну если бы палку проволокой примотал бы, руку точно вырвать могло.
При чем тут это всё?
  • 0

#114 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 18:54

Ну если бы палку проволокой примотал бы, руку точно вырвать могло.
При чем тут это всё?

К тому, что теперь, если беру палки с нормальным темляком, то темляк с триггером снимаю с перчаток))

• 0

#115 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 19:24

Теперь понял, сорри
  • 0

#116 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:24

Пишу все это не как агитацию: всем покупать Леки! А просто для понимания преимуществ и недостатков.
Но вот просто потому, что в беговых лыжах от палок много зависит, то и капканы там у всех и отстегивающиеся капканы тоже уже почти у всех. По крайней мере, у крутых брендов.
В общем, лично для меня в цивилизованных условиях у Леки преимуществ больше, чем недостатков. Но и в системе с обычным темляком Леки тоже имеет удобную систему регулировки.

Согласен. Никаких проблем с отстегиванием, при падениях даже не замечал как отстегнулись. И ещё очень нравится развесовка   Леки, во всяком случае у SL, легкий конец палки. Тоже рекомендую. 

• 0

#117 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 07:26

Мне однажды было лень триггеры с перчаток снимать, и поехал супер с кривыми палками с нормальным темляком. В какой-то ямке у меня лыжа отстегнулась и при падении палку у меня сорвало с руки с такой силой, что чуть не оторвало палец - темляк за триггер зацепился и сломал его, кожа на пальце лопнула, крови натекло в перчатку.

Надо было сначала это все еще скотчем армированным замотать. Чтобы оторвать, так по локоть.
Долго читал и ничего не понял. Какой темляк и за какой триггер? Палка с темляком. Темляк Леки на перче. Чего куда зацепилось-то? Триггер, он на лековской палке. Он то за что зацепился? С двумя палками на одной руке, штоль ехали?
  • 0

#118 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 08:19

У него на перчатке была сбруя под триггер (простотне снял их с варежек) , а палки взял с обычными темляками.
При падении темляк зацепился за сбрую триггера на варежке
  • 1

#119 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 08:44

*
Популярное сообщение!

Было такое по несколько км))))) с тремя парами)))) гигантов))))

У меня супруга до сих пор таскает плечо между креп)))))

пыс

а как вспомню как миниатюрные дети таскают......всего, и кстати) кто опоздал на автобус или газель, тот идёт пешком и с лыжами))))))))

А вы свою супругу меньше любить стали или она хуже катает из за этого?Или ей теперь совсем не кататься?Или на нее стали "косо смотреть" и не разговаривать после этого?Какая разница что она их так принесла.Принесла и молодчина!!!good.gif  Встегнулась и поехала!good.gif Какие проблемы?Да видел много случаев что лыжи с палками несут как будто это куча мусора.Принесли и бросили перед раздевалкой. на проходе.Хотя рядом почти везде и всегда стоит "стойка"для инвентаря.Ну если есть "ДЕБИЛЫ" по жизни то  и сдохнет Дебилом!.Так и хочется иногда  взять все это и забросить далеко что бы помучились искать.После таких примеров ваша супруга"Ангел".smile.png

А детей тоже много стало избалованных.Не про всех конечно.Сколько случаев когда ждут до получасу Маню,Ваню и тд.И потом даже не извинятся перед всеми.Договорились на конкретное время.ВСЕ!!!! Извольте быть!!! Как вы будете это ваши проблемы!  А то на горшке по часу,потом капризы за столом при завтраке,потом жуя сопли одеваться.А другие в это время ждут как будто так и надо.Все это раздолбайство и анархия нравиться не всем.Надо с малых лет приучать к ответственности за свои действия и поступки.Большинство взрослых тоже такие"балбесы" по жизни.

Можете кидаться лыжами,палками,ботинками и тд и тпsmile.png crazy.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 02 October 2022 - 11:30

• 5

#120 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 09:08

Ты наверное всё правильно говоришь, но не совсем в тему

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 October 2022 - 09:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1