X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 13:35

Плесну пожалуй бензинчика ))
Я считаю, что так называемая "подготовка ног", иначе просто накачка квадов (а тренировка ног - это на 80% накачка именно квадрицепсов) - вещь сугубо вторичная. Конечно, кто спорит - лучше иметь сильные ноги, чем слабые.

НО! (опять же исключительно по моему мнению);

Главное в подготовке к сезону - это повышение VO2max. То есть тренировки на улучшение дыхалки и сердечно сосудистой системы.
Это дорогие мои коллеги работает и оплачивается сторицей гоооораздо лучше, чем предсезонное выдавливание остатков синовиальной жидкости из многострадальных коленок приседами или дальнейшее растягивание ошметков пкс/зкс экстензиями в тренажере.

А вот когда получается подойти к сезону на пике выносливости, все получается на щелчок пальцами и катание только в радость.

Это если часами по склону елозить безостановочно. Во всех остальных режимах крепкие ноги важнее.
И ноги - это далеко не только квадрицепсы.
  • 1

#102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 13:38

Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))
  • 2

#103 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 13:51

И правильно сделал пока кое кто тормозил
  • 0

#104 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 14:59

Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))

Думаю не удержитесь, и сегодня же катнёте, и отзыв напИшите. ;)

• 0

#105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:49

...

А вот когда получается подойти к сезону на пике выносливости, все получается на щелчок пальцами и катание только в радость.

Добавлю, что некоторая техническая и психологическая подготовка тоже на пользу.

Видел, как крутой льдистый кулуар мгновенно ставит в правильную позу крутых пацанов с маленькими... багажниками smile.png

• 0

#106 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 17:05

Egors, если трассы не разбитые , то однозначно в приоритете скорость, если бегры то предпочитаю широкими дугами ездить. Sx11 полностью устраивают на хороших склонах, но в прошлом году повторюсь на рлзе хутор я в них мягко сказать зае**Ся, везде бугры по пол метра, узкие съезды, народу пресс, и с енив их на прокатные универсалы мне зашло прям, спокойно ехал по буграм вприпрыжку не напрягаясь и кайфуя от мягкости и управления.
По технике хз как объяснить то), спокойно езжу на всех трассах бобрового лога, даже на черных без напряга.

На Розе на гигантах практически делать нечего. Да и вообще, если любишь трассы нормальные, тоже делать нечего. На Газпром надоть. Там наверху красные, прекрасные, широкие, раскатистые трассульки, для гиганта очень хорошо.
  • 0

#107 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 18:33

На Розе на гигантах практически делать нечего. Да и вообще, если любишь трассы нормальные, тоже делать нечего. На Газпром надоть. Там наверху красные, прекрасные, широкие, раскатистые трассульки, для гиганта очень хорошо.

Альпика!!!

я/мы для разминки, перед уходом в кусты, по прекрасному мороженому вельвету ноги подбивали с утра до подсадки 

людей вообще никого! можно во всю ширину катать не опасаясь ))

• 0

#108 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 18:41

Видел, как крутой льдистый кулуар

Шумиха с Альпики!

50/50, вроде было с лягушачьим павдером сверху, но, по-факту прям были участки задутого в пенопласт ...

опять же пинаю только на себя, нужно луДьше стараться ))

зы: сейчас там прям кайф! после снегопада

• 0

#109 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 18:48

Да,да. Вот там я на своих гигантах и рассекал в 16 году. Погода, правда, дрянь была все две недели. Но понравилось мне там очень.
  • 0

#110 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:00

Добавлю, что некоторая техническая и психологическая подготовка тоже на пользу.
Видел, как крутой льдистый кулуар мгновенно ставит в правильную позу крутых пацанов с маленькими... багажниками smile.png

Ещё хорошо ставит туда усталость ног, если она преждевременна и говорит о неправильности технич приемов. Тогда едешь не останавливаясь, пока усталость не пройдет, значит замотивировал подсознание и поехал правильно, и след спуск будет уже без остановок.
  • 0

#111 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:04

Думаю не удержитесь, и сегодня же катнёте, и отзыв напИшите. ;)

Сегодня вряд ли, в другой город ехать пришлось за ними (у нас некомплектные лежат).

Да и че писать - катадзе я не умею, мне что те что эти, надеюсь попроще спортивных будут и все. А так думаю стандартные лыжи - средний радиус, сэндвич с титаналом, вряд ли там какие то откровения будут.
  • 0

#112 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:23

Сегодня вряд ли, в другой город ехать пришлось за ними (у нас некомплектные лежат).

Да и че писать - катадзе я не умею, мне что те что эти, надеюсь попроще спортивных будут и все. А так думаю стандартные лыжи - средний радиус, сэндвич с титаналом, вряд ли там какие то откровения будут.

Да я тоже не умею.... Но всё-таки для подмосковья хочется что-нибудь по короче R20, но не меньше R15.  А то для одних горка маленькая, для других скорость маленькая. Как у обновы с торсионкой, и крепления хоть приличные? А то распродам к чёрту свои штокли и кааак.....

• 0

#113 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:25

Тут все "неумеют" biggrin.png

• 0

#114 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:32

Да я тоже не умею.... Но всё-таки для подмосковья хочется что-нибудь по короче R20, но не меньше R15. А то для одних горка маленькая, для других скорость маленькая. Как у обновы с торсионкой, и крепления хоть приличные? А то распродам к чёрту свои штокли и кааак.....

R19 и рокера не видно (по сравнению с кастылями bmx106), но у меня 100 метров перепада есть. И по ростовке и по радиусу у меня это серединка между сл и мастерс гс.
  • 0

#115 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:30

https://www.zimnie.c...reeflex-evo-14/
И не парицца...
Сегодня по мягкому ратраку - прекрасно. По тому же ратраку через час - все так же.
Перепад 70-80. Горка дурная, со скачками.
Завтра на ней будет лед - расскажу.
... от чайника
  • 0

#116 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 21:57

Да я тоже не умею.... Но всё-таки для подмосковья хочется что-нибудь по короче R20, но не меньше R15. А то для одних горка маленькая, для других скорость маленькая. Как у обновы с торсионкой, и крепления хоть приличные? А то распродам к чёрту свои штокли и кааак.....

Так там в описании вроде 17 м радиус пишут. Я так понял, что R20 - это название чего то там в конструкции.
  • 0

#117 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:10

Так там в описании вроде 17 м радиус пишут. Я так понял, что R20 - это название чего то там в конструкции.

R20 racing это плата, сейчас вроде и R22 есть уже на новых.
17 метров у 172 ростовки, у 178 - 19.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 January 2022 - 22:10

• 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:19

Ну что, точить и плавить? Или завтра так опробовать?

Сообщение отредактировал ASDr: 03 January 2022 - 22:19

• 0

#119 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:19

R20 racing это плата, сейчас вроде и R22 есть уже на новых.
17 метров у 172 ростовки, у 178 - 19.

ну красота же, скажи? Берёшь в руки - маешь вещь!
  • 0

#120 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:22

Ну что, точить и плавить? Или завтра так опробовать?

Отдохнуть и попробовать как есть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных