X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордисты! Осторожно! Лыжники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 19:27

У меня сегодня был экстрим. Чудом избежал столкновения со сноубордистом, который ни с того, ни с сего вдруг поехал мне наперерез..

На склоне, как и в дорожных условиях, всегда надо предугадывать непредсказуемые направления участников движения. Тут черт голову сломит, но к этому  надо быть готовым, иначе нам удачи не видать! Всем добра, и сноубордистам тоже !

• 0

#102 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 19:42

Думаю, сноубордист на склоне более потенциально опасен, чем лыжник. Просто их-за специфической стойки, формирующей обзор. Обычная сутуация, когда лыжник думает, что его видят, но сноубордист поворачивает под лыжника, реально его не видя. 

От  сноубордистов лыжникам лучше подальше держаться. И не потому, что они плохие, просто просто  техника и обзор на горе у них  другие. 

• 2

#103 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 19:43

На склоне, как и в дорожных условиях, всегда надо предугадывать непредсказуемые направления участников движения. Тут черт голову сломит, но к этому надо быть готовым, иначе нам удачи не видать! Всем добра, и сноубордистам тоже !

видимо, из за того, что я вовремя предугадал, и не случилось столкновения)
  • 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 19:46

Думаю, сноубордист на склоне более потенциально опасен, чем лыжник. Просто их-за специфической стойки, формирующей обзор. Обычная сутуация, когда лыжник думает, что его видят, но сноубордист поворачивает под лыжника, реально его не видя. 

От  сноубордистов лыжникам лучше подальше держаться. И не потому, что они плохие, просто просто  техника и обзор на горе у них  другие. 

Сноубордист может еще и внезапно поехать в противоположную сторону, не поворачивая.

" обходи корову сзади, лошадь спереди, а женщину, как ни обходи, всё равно боком выйдет"

• 0

#105 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 21:45

Однозначно более. Есть правило, которого всегда придерживаюсь - объезжать бордера со стороны морды лица. А вот и фиг! За последние пару катальных дней попадались то и дело меняющие стойку, причём не владеющие снарядом до такой степени, чтобы ездить в свитче, а чайники, им так удобнее. Ну и как такого объезжать? Пронесло, но риск столкновения увеличивается.

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 21:47

Однозначно более. Есть правило, которого всегда придерживаюсь - объезжать бордера со стороны морды лица. А вот и фиг! За последние пару катальных дней попадались то и дело меняющие стойку, причём не владеющие снарядом до такой степени, чтобы ездить в свитче, а чайники, им так удобнее. Ну и как такого объезжать? Пронесло, но риск столкновения увеличивается.

Это называется "спуск способом падающего листа". Стандарт для начинающих. 

• 0

#107 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:06

Объезжаешь по краю трассы, говоришь громко "справа" или "слева" для безопасности, оставляешь место всегда для резкой остановки.

Вообще удивляют люди, гоняющие на зеленых трассах. Новичок не в состоянии нормально управлять тем же бордом. Он может упасть в любой момент или поехать в любом направлении. Просто потому, что доску туда понесло и он ничего с этим поделать не может.

• 1

#108 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:11

У меня сегодня был экстрим. Чудом избежал столкновения со сноубордистом, который ни с того, ни с сего вдруг поехал мне наперерез..

И был бы ты не прав, ибо виноват тот, кто сзади. Ты должен быть готовым к любому маневру, и обгонять максимально безопасно, на широком участке или предупреждая голосом.

• 0

#109 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Вот снова тот кто сзади... На авто вы тех же правил придерживаетесь? Едущий впереди может делать любые маневры? Я считаю что аналогия вполне уместна. Хочешь заложить неожиданный и резкий поворот - обернись и убедись в его безопасности

• 4

#110 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:34

На авто есть поворотники и зеркала. Но все равно это не отменяет такого же правила - держать дистанцию.

я не понимаю просто, в чем проблема читать траекторию впереди едущего человека, предупреждать его голосом и обгонять максимально широко и безопасно.

если нравится ездить быстро - то ты гость на зеленых и синих трассах, вжаривать надо там, где это не создаст дискомфорта другим катающим.

• 2

#111 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:37

Хотя конечно, я не спорю, прежде чем сделать широкую дугу - стоит посмотреть наверх и убедиться, что никто не влетит в тебя.

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:41

На авто есть поворотники и зеркала. Но все равно это не отменяет такого же правила - держать дистанцию.

я не понимаю просто, в чем проблема читать траекторию впереди едущего человека, предупреждать его голосом и обгонять максимально широко и безопасно.

если нравится ездить быстро - то ты гость на зеленых и синих трассах, вжаривать надо там, где это не создаст дискомфорта другим катающим.

Всего несколько дней мой друг, очень сильный лыжник, столкнулся с другим лыжником. Тот просто косым траверсом загонял его в сетку ограждения. Это, при хорошей затяжке крепежа, опасней столкновения, крепеж об сетку не срабатывает. 

• 0

#113 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:47

Всего несколько дней мой друг, очень сильный лыжник, столкнулся с другим лыжником. Тот просто косым траверсом загонял его в сетку ограждения. Это, при хорошей затяжке крепежа, опасней столкновения, крепеж об сетку не срабатывает.

Вечная тема.
  • 0

#114 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 23:12

Объезжаешь по краю трассы, говоришь громко "справа" или "слева" для безопасности, оставляешь место всегда для резкой остановки.

Вообще удивляют люди, гоняющие на зеленых трассах. Новичок не в состоянии нормально управлять тем же бордом. Он может упасть в любой момент или поехать в любом направлении. Просто потому, что доску туда понесло и он ничего с этим поделать не может.

Не, я в таких ситуациях не гоню, притормаживаю и при первой возможности обгоняю. Если впереди едущий мотается от края до края ухо надо держать востро. Но голосом - ни-ни. Испугать можно.

• 0

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 23:14

Это называется "спуск способом падающего листа". Стандарт для начинающих. 

Ну не такой уж и стандарт, я этого избежал. Правда в борд с лыж пришёл.

• 0

#116 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 07:44

Если издать истошный вопль в стиле собаки Баскервилей или боевиков про карате, то чел на время замирает в предчувствии беды, после чего легко и безопасно обгоняется))).

• 0

#117 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:03

Если издать истошный вопль в стиле собаки Баскервилей или боевиков про карате, то чел на время замирает в предчувствии беды, после чего легко и безопасно обгоняется))).

Может кто-то и замрёт, но многие начнут в панике метаться.

• 1

#118 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:04

Может кто-то и замрёт, но многие начнут в панике метаться.

... и падать тебе под ноги...

• 0

#119 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:17

Сноубордист может еще и внезапно поехать в противоположную сторону, не поворачивая.

это как? 0_0

• 0

#120 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:30

Хотя конечно, я не спорю, прежде чем сделать широкую дугу - стоит посмотреть наверх и убедиться, что никто не влетит в тебя.

сноубордистам сложно смотреть вверх перед поворотом.

с другой стороны, у них траектория более предсказуемая чем у лыжников. лыжник более маневренный.

Вот снова тот кто сзади... На авто вы тех же правил придерживаетесь? Едущий впереди может делать любые маневры? Я считаю что аналогия вполне уместна. Хочешь заложить неожиданный и резкий поворот - обернись и убедись в его безопасности

Едущий впереди может делать любые маневры. С точки зрения здравго смысла это нехорошо, но по сути это так.

Считаю что в этом плане, ситуация аналогична движению на дорогах:

1. Катальщик должен держать безопасную дистанцию до впередиедущего катальщика, с учетом его возможного экстренного торможения/падения, или маневра.

2. При опережении также держать безопасную дистанцию.

3. Не уверен что дистанция безопасная - не обгоняй.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных