X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Точное выравнивание в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#101 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:37

Отлично сострили.

"Остеофитов нет потому, что нет скручивания, поэтому там и надо скручиваться."

Ничего, что в грудной клетке могут скручиваться только дети и женщины причём, только определенного телосложения.

А у взрослого мужика там ничего скрутить невозможно, кроме плеч и лопаток.

Вообще на эту тему хотелось  бы услышать от специалиста за 60 + возраста со спортивным прошлым.

Вот в этом у "мужиков" и проблема. Скручивайтесь в шее. Здесь неплохо написано на базе инвитро, а не болтовни. За и против. Я не со всем согласна, а Вы выбирайте.  https://fitness-pro....-pozvonochnika/

скручиваться вам или нет, и в каком месте.

Посмотрите упражнения на кор и постуральные мышцы тренера офп американской гонолыжной сборной  Michael Bingaman. 

• 0

#102 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:39

Спасибо, пока планы на соседнюю страну, но насчет Копаоника подумаю.

Думайте wink.png

• 0

#103 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:42

[quote name="Mzy" post="3668403" timestamp="1639578749"]

https://youtu.be/w8vW6Wqi9SU

Сообщение отредактировал pollap: 15 December 2021 - 22:03

• 0

#104 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:33

Скручивание происходит не в плоскости,а по оси. Не изучал свои остистые отростки, но у меня в поясничном отделе позвоночник прекрасно скручивается, в возрасте под 70. Достаточно много тренировал эту
скрутку на тренажере-тарелке, с жесткой блокировкой плечевого пояса.

Осям соответствуют три плоскости — сагиттальная, фронтальная и горизонтальная. Сагиттальная плоскость проходит в направлении сагиттальной оси и перпендикулярно фронтальной оси. Через тело можно провести любое количество сагиттальных плоскостей.

Не советую продолжать такие упражнения. Но это, конечно, ваше дело.
Не сторонник всех методов Дикуля, но там есть, что почерпнуть https://www.dikul.ne...i/perekos-taza/

Рекомендует Дикуль: физиотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК.
ЛФК уже нет с Юр. Т.з
Про Тренажерный зал не готова разговаривать. Если по методу Бубновского - готова. Если под руководством инструктора Васи Пупкину - не готова. К нему обращайтесь.

Можем говорить об АФК.
Выше писала, посмотрите.
  • 0

#105 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:38

Это не Георгий, он бы такого не допустил. Полагаю, что это его предшественница накосячила в разделе. Вообщем дела давно минувших дней.
По теме, томные побаливания правого плеча, это следствие что что то не так в шейной или нижней части позвоничника, или суставов плеча?

Вы хотите онлайн консультацию в прямом эфире? Я не даю ни юридические консультации, ни горнолыжные, ни, тем более, терапевтические. Этика.

А с практической т.з. - это как лечение зубов на расстоянии, вы напишите, где у вас кариес, я продиктую алгоритм лечения)

Сообщение отредактировал pollap: 15 December 2021 - 19:39

• 0

#106 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:50

ЛФК уже нет с Юр. Т.з

Профстандарт: 02.039 Специалист по медицинской реабилитации

Профилактика, диагностика нарушений функций и структур организма человека и последовавших за ними ограничений жизнедеятельности вследствие заболеваний и (или) состояний и медицинская реабилитация пациентов с указанными ограничениями и нарушениями в процессе оказания медицинской помощи

Профстандарт: 05.004 Инструктор-методист по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту

Организационно-методическое обеспечение реабилитационной (восстановительной) деятельности с помощью средств физической культуры, спортивной подготовки лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, вовлеченных в деятельность в сфере адаптивной физической культуры, адаптивного физического воспитания, адаптивного спорта

• 0

#107 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:52

По моему логичным продолжением отказа от тенниса является отказ от еды - я по крайней мере пока не видел людей, которые одинаково хорошо жрут с двух рук )))

А вообще непонятно нахрена реклама ёги на горнолыжном сайте.

Йоги ))) играйте в теннис, это радость), так как, если бы вы в него играли три раза в день, вы бы есть уже бросили хоть с руками, хоть без рук.
Преобладающая рука — признак, возникающий из-за неодинакового развития моторных навыков между левой и правой руками.
По статистике мышечные напряжения и как следствие деформации позвоночника как раз связаны с нашими предпочтениями и привычками. Почитайте про последствия ассиметричных заилений или «синдром компьютерной мыши», «синдром смартфона. Я не могу вам здесь выслать книгу, но могу прислать автора и название.
Что-то здесь вполне доступно написано про асимметрию.

https://biomolecula-...dorove-sustavov

Сообщение отредактировал pollap: 15 December 2021 - 19:53

• 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:59

А вообще непонятно нахрена реклама ёги на горнолыжном сайте.

Йога - хорошо! Работа стоп, суставов, выравнивание,баланс! Все то, что надо горнолыжнику icon_smile.gif А такой метода подачи рекламы характерен для этого сайта. 

Сообщение отредактировал Mzy: 15 December 2021 - 20:28

• 0

#109 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:47

Говорят что раньше йог мог
Ничерта не бравши в рот год
А теперь они рекорд бьют
Все едят и круглый год пьют (с)

Не стоит кричать с укором
o tempora, мол, o mores,
для каждого есть дорога
и даже своя звезда.
Одним помогают горы
другим помогает море,
а мне помогает йога -
спасает меня всегда.
  • 0

#110 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:01

Ну ну, когда тебе станет 65 и ты сядешь в позу лотоса, наверное всё остальное никак....

Дался Вам этот лотос:) Как будто это все, что есть йога. На фото нет ни одного фото с лотосом, да и в ЙКВ его нет по определению. Он очень вреден для коленей.
ЙКВ был разработан изначально для людей немолодых.
А самому основателю метода, я лично у него училась, лет так 70…

Херт ван Льюэн (англ. Gert van Leeuwen, 24 сентября 1954 года) - учитель йоги, писатель, основатель йоги и терапии точного выравнивания (Critical Alignment Yoga and Therapy), ученик Нормана Сьомана.
  • 0

#111 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:05

Йога - хорошо! Работа стоп, суставов, выравнивание,баланс! Все то, что надо горнолыжнику icon_smile.gif А такой метода подачи рекламы характерен для этого сайта.

Я просто не совсем осознаю, что я здесь рекламирую?
Наверное, я не практичная очень )))
  • 0

#112 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:08

Отлично сострили.
"Остеофитов нет потому, что нет скручивания, поэтому там и надо скручиваться."
Ничего, что в грудной клетке могут скручиваться только дети и женщины причём, только определенного телосложения.
А у взрослого мужика там ничего скрутить невозможно, кроме плеч и лопаток.
Вообще на эту тему хотелось бы услышать от специалиста за 60 + возраста со спортивным прошлым.

Основателю метода, я лично у него училась, лет под 70…
Бывший спортсмен. Просто для справки.

Херт ван Льюэн (англ. Gert van Leeuwen, 24 сентября 1954 года) - учитель йоги, писатель, основатель йоги и терапии точного выравнивания (Critical Alignment Yoga and Therapy), ученик Нормана Сьомана.
  • 0

#113 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:10

Профстандарт: 02.039 Специалист по медицинской реабилитации
Профилактика, диагностика нарушений функций и структур организма человека и последовавших за ними ограничений жизнедеятельности вследствие заболеваний и (или) состояний и медицинская реабилитация пациентов с указанными ограничениями и нарушениями в процессе оказания медицинской помощи Профстандарт: 05.004 Инструктор-методист по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту
Организационно-методическое обеспечение реабилитационной (восстановительной) деятельности с помощью средств физической культуры, спортивной подготовки лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, вовлеченных в деятельность в сфере адаптивной физической культуры, адаптивного физического воспитания, адаптивного спорта

Уже писала выше. Профстандарты могу прислать.
Копирую:

«Много Вам эта медицина помогает, особенно наша, особенно с деформациями позвоночника? Там задача очень узкая - хирургическая коррекция. Это того "стоит". В прямом и переносном смысле. Еще могут прописать ЛФК.
Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной. физкультуры»
Однако ЛФК был упразднен с точки зрения законодательства. Теперь есть АФК и лица ,его проводящие, не имеют медицинского образования. Во всяком случае, оно не требуется.
Приказ Минтруда России № 20 "Об утверждении профессионального стандарта "Инструктор-методист по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту".

Требования к образованию:

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена в области адаптивной физической культуры или адаптивного спорта или среднее профессиональное образование (не профильное) и дополнительное профессиональное образование в области адаптивной физической культуры или адаптивного спорта.»
  • 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:14

ЧАСТЬ I Восстановление

Лид: Как вернуть здоровье и сохранить активность в жизни и в горных лыжах.

IMG_1536.jpg

Читать далее в блоге >>

На фото вижу у Вас в руках неубиваемые лыжные палки ELAN 40+ летнего возраста. Если не секрет, "от дедушки достались", или у Вас стаж на лыжах такой?

• 0

#115 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:41

На фото вижу у Вас в руках неубиваемые лыжные палки ELAN 40+ летнего возраста. Если не секрет, "от дедушки достались", или у Вас стаж на лыжах такой?

Не поверите, стаж. Дедушка лет до 80 катался. Но палки мои). Кстати, на какой фото? Я, вроде, новые покупала biggrin.png

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:45

Не поверите, стаж. Дедушка лет до 80 катался. Но палки мои). Кстати, на какой фото? Я, вроде, новые покупала biggrin.png

На этой.

Но сейчас вижу, что ошибся. Палки очень похожи, но у Элана 4 лепестка, а не 5. Я такие палки, свои, недавно подарил спортсмену-ветерану-коллекционеру инвентаря его юности. 

1639468059_1160_1.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 December 2021 - 22:47

• 0

#117 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 23:34

Профстандарты могу прислать.

Однако ЛФК был упразднен с точки зрения законодательства.

Профстандарты есть в интернете. Можете прислать ссылку на НПА по упразднению ЛФК?
  • 0

#118 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 00:44

Профстандарты есть в интернете. Можете прислать ссылку на НПА по упразднению ЛФК?

В приказе 2003 г фигурирует врач по ЛФК и спорт медицине.
А в последней редакции 2010 г Единого справочника должностей в здравоохранении нет должности врача ЛФК.
Есть врач по спортивной медицине.
Есть специалист по медицинской реабилитации.
Физическая реабилитация - часть АФК.
В 2018 г утверждён профстандарт спец по мед Реабилитации
В 2019 г утверждён профстандарт инструктор-методист по АФК.
Есть целый список должностей - АФК с перечнем разрядов.

В чем суть вопроса?
Пришлите НПА, регулирующего деятельность врача ЛФК, после 2010 года - разберём.

Сообщение отредактировал pollap: 16 December 2021 - 02:23

• 0

#119 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 02:32

Меня дедушка к лыжам приобщил в 6 лет, точнее, начал в 5. В 6 я уже каталась на чегете в группе у Виктора Янченко. За что большое ему спасибо. Только он не появляется в соц сетях и форумах. Он до сих пор продолжает покорять Эльбрус. Вот с кем интересно пообщаться. Спортсмену-ветерану большой респект.

• 1

#120 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 02:33

Опять я не туда написала )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1