X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#101 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 20:40

т.е 5летняя не учитывается.... Ну хоть полу годовую..годовую дадут? или на недельку до второгоblush.png

• 0

#102 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 21:10

Почему не учитывается? Очень даже! "Продление" - это всего лишь категория при записи в визовый центр (связана была с ковидлой). Другое дело, что в этом году наблюдается резкое снижение кол-ва длинных виз....
  • 0

#103 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:43

Т.к. консульства, в том числе Фр, жуткие бюрократы, я полагаю, что ничего формально не изменилось. А именно, есть утвержденное количество виз, которые могут быть выданы в году, есть утвержденная разбивка по срокам в %%, есть средний %% отказов. Перемножая и складывая получаем количество мест на подачу документов. Потом каждый визовый офицер творит что хочет (это уже обсуждалось ранее и даже статистику по фамилиям выкладывали, но это чисто информационно, повлиять на это нельзя). А теперь интересное: к концу отчетного периода остаток от запланированного по разным визам будет не соответствовать плану, следовательно, чего в избытке, то и будут раздавать. Если читаем, что в 2022 выдавали мало долгих виз, а у нас (например продление или хорошая история и т.п.) то подаем в в ноябре на январь, прикладывая не только январские документы, но и "бронь" на следующую поездку. Сильно рассчитываем на долгосрок. В начале же года (как это и видно сейчас) сотрудники перестраховываются и долгосрок "экономят", тем более не понятно как дальше ситуация повернется. Следовательно, если есть основания для долгосрока, но нет горячки, я бы подождал.

Я так думаю.

• 0

#104 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:08

Может и так. Но, на мой взгляд, в прошлом году сильно влияло "продление" (из-за ковида). Хотя формально это всего лишь категория при записи на подачу - похоже, что они этой категории щедро давали длинные визы. А сейчас - отменили...

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:17

да, это был способ записаться, ибо с другой причиной тупо не записывали.

• 0

#106 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 19:03

да, это был способ записаться, ибо с другой причиной тупо не записывали.

Ну это Ваше личное наблюдение. Я как раз отлавливал запись на продление, так пока записался (в Питер, т.к. Москву не поймал) казалось, что дают только на обычное получение )))

• 0

#107 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 19:20

Ну это Ваше личное наблюдение. Я как раз отлавливал запись на продление, так пока записался (в Питер, т.к. Москву не поймал) казалось, что дают только на обычное получение )))

естессно мое личное. Я им и делюсь. Я записался на продление с полтыка и получил 5 лет в прошлом году. На просто получение не записывали.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 February 2023 - 19:21

• 0

#108 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 20:01

Компании-посредники создают боты записи в визовые центры, которые перехватывают все возможные слоты Перехваченные слоты они продают гражданам, требуя за это более 4–7,5 тысячи рублей. Использование таких ботов не считается нелегальным, эта область не регулируется законом https://www.bfm.ru/amp/news/519084
  • 0

#109 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 12:24

Компании-посредники создают боты записи в визовые центры, которые перехватывают все возможные слоты Перехваченные слоты они продают гражданам, требуя за это более 4–7,5 тысячи рублей. Использование таких ботов не считается нелегальным, эта область не регулируется законом https://www.bfm.ru/amp/news/519084

я как раз ботами и ловил, зачем тут посредники? но продать лот нельзя (как его не поймай) там же досье прямо. посредники просто тратят свое время на постоянное отслеживание, но лот берут сразу на клиента.

• 0

#110 vasnetzoff.nik

vasnetzoff.nik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:05

Слот очень трудно поймать, нужно покупать бота - это так

• 0

#111 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 12:54

Осенью подам на Визу. Какие шансы? Или опять поют романсы.

• 0

#112 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 13:36

Насколько я понимаю, что шансы получить полугодовую сейчас высоки. Вопрос - как записались?

• 0

#113 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 12:13

Насколько я понимаю, что шансы получить полугодовую сейчас высоки. Вопрос - как записались?

А что там с записью? проблемы?

• 0

#114 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 12:23

На Винском пишут, что люди без ботов пару месяцев пытаются записаться с массой геморроя. Запись через бота - 7-8 кило рублей с носа. Не проверял, мопед не мой.

Сообщение отредактировал purkua: 20 September 2023 - 12:23

• 0

#115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 15:25

А что там с записью? проблемы?

нереально записаться честно... но можно сжульничать и записаться как родственник француза... и проходит icon_smile.gif проверял, мопед мой.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 September 2023 - 15:26

• 0

#116 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 17:52

нереально записаться честно... но можно сжульничать и записаться как родственник француза... и проходит icon_smile.gif проверял, мопед мой.

В прошлом году так записал родственника. Но по приходе его развернули, потому что тип записи не правильный для него оказался.
Потом платил посреднику все равно, но в итоге визу не дали. Это мой мопед )
  • 2

#117 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:39

В прошлом году так записал родственника. Но по приходе его развернули, потому что тип записи не правильный для него оказался.
Потом платил посреднику все равно, но в итоге визу не дали. Это мой мопед )

в прошлом году мне дали 5-летнюю визу. Поглядим что сейчас жене дадут.
  • 0

#118 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 19:36

Это везде так ? или Москва  рулит?

• 0

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 22:40

Это везде так ? или Москва  рулит?

сейчас визы дают только в москве. из остальных городов доки шлют в москву...

• 0

#120 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:05

сейчас визы дают только в москве. из остальных городов доки шлют в москву...

Так и раньше было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных