X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски all-mountain

snowboarding burton libtech capita head

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:06

DOA поприкольнее, конечно. Но и эта пойдёт.

• 0

#102 Profaner

Profaner
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:14

DOA поприкольнее, конечно. Но и эта пойдёт.

DOA я обыскался, но нигде не нашел нужной ростовки. Видимо поздно спохватился. Нужно либо брать щас, пока и эти не раскупили, либо ждать новый привоз) но как заявляет производитель, ДОА больше под фристайл идет, а космическая и в паудере покатается, что как бэ намекает на более гибкую функциональность. Уж не знаю, насколько этому верить

• 0

#103 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 20:24

Отпишитесь, как попробуете, интересно узнать

Попробовал, теперь тоже хочу что-нить подобное в забор )))

Process 157fv 21/22. У меня фристайловых досок нет, поэтому сравнивал с пантерой 160 2008 года ))

Поначалу (первые спусков 10) было странно и недоверчиво, потом привык и стало просто и интересно.

Если надо фанкарв, то это наверное не сюда или ростовку больше. Ну то есть я смогу на ней зарезатся красиво, фоточку чтоб сделать, но на видео это лучше не снимать )))

Пробовал тупо по прямой вниз на плоской доске. По началу кажется нестабильно, потом привыкаешь и норм. Но не так стабильно как на пантере. На пантере просто стоишь и думаешь как ещё скрючится, чтоб стало быстрее. На этой все же несколько волнительно )))

Ну и понятно, в свитче проще, прессы проще, олле лучше ну и тп.

Короче клёвая мне кажется. В пух бы на ней не полез. Все же твин 157 для веса 83 это не оно.

И, наверное, надо пробовать что то такое же, но кэмбер.

И, само оно фристайлером никого не сделает. Можно на любых дровах в свитче сезон покатать и фс180 покрутить. Что я наверное пока и буду делать )) но при случае куплю такую если недорого будет.

Прикрепленные изображения

• IMG20211210174847.jpg

Сообщение отредактировал dionisiy79: 10 December 2021 - 20:40

• 2

#104 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:32

Доска это 20% максимум от возможностей райдера, а то и меньше. Я бы прислушивался к Гарику. Если ты спрашиваешь на форуме что мне нужно? То бери максимально короткую доску по своим параметрам. Это позволит тебе не охладеть к сноуборду.
  • 0

#105 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:37

Ребята тут писями меряются в основном. Для новичка который спрашивает на форуме. Нужна короткая и мягкая доска, чтобы кататься и не потерять желания кататься

Сообщение отредактировал gryba: 11 December 2021 - 22:38

• 0

#106 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:46

Если ты можешь кататься на длинной и жесткой доске, то не будешь спрашивать на форуме совета!
  • 0

#107 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:47

Доска это 20% максимум от возможностей райдера, а то и меньше. Я бы прислушивался к Гарику. Если ты спрашиваешь на форуме что мне нужно? То бери максимально короткую доску по своим параметрам. Это позволит тебе не охладеть к сноуборду.

Особенно, если речь идет о твинах и фристайле. Удлинять твин для фрирайду затея бессмысленная, а на освоении базовых элементов фристайла чаще всего отражается негативно. 
И это,  не забываем про базовые элементы: поворот на канте, прямой прыжок, олли, нолли, 180 (4 с олли, 4 нолли) 

• 0

#108 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:52

Без обид и не ради срача. Моё мнение такое.
  • 0

#109 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:03

Про фристайл тут не говорят) Но и для трассы и для фрирайда тоже самое. На мягкой короткой доске новичок возможно захочет катать, а на бревне закончит через пару занятий.
  • 1

#110 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 07:01

Про фристайл тут не говорят) Но и для трассы и для фрирайда тоже самое. На мягкой короткой доске новичок возможно захочет катать, а на бревне закончит через пару занятий.

Ты слышал такое странное мнение, что все обобщения хромают? Я так, для справки.
Если не толерантно, то ты чушь несёшь.
Если толерантно, то ты не прав.

Штобы по теме.
Лично был свидетелем, как жена друга чуть сноуборд не бросила из-за короткого линолеума, на котором катала. Дали нормальную доску с хорошей адекватной жёсткостью - со склона не слезала.
И куча ещё примеров из жизни не теоретических, когда люди учатся на любых досках. И интерес катания он вообще в другой плоскости находится и к длине доски и ее мягкости вообще не привязан никак.
  • 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 08:33

Это правда, никого не знаю, кому нолли легче делать.

Вейкбордистам)))
Типа все телочки нубки в купальниках толпятся в очереди за скамейкой, а ты зашёл на стартовую площадку, взял фал и стильно с нолика ушёл))) амплитудно)
Главное не швабрануться)
  • 0

#112 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:35

Ты слышал такое странное мнение, что все обобщения хромают? Я так, для справки.
Если не толерантно, то ты чушь несёшь.
Если толерантно, то ты не прав.

Штобы по теме.
Лично был свидетелем, как жена друга чуть сноуборд не бросила из-за короткого линолеума, на котором катала. Дали нормальную доску с хорошей адекватной жёсткостью - со склона не слезала.
И куча ещё примеров из жизни не теоретических, когда люди учатся на любых досках. И интерес катания он вообще в другой плоскости находится и к длине доски и ее мягкости вообще не привязан никак.

Ок, принимаю. Сам на Опшине 170-м научился кататься и в парке первые 360 делал. Но просто другой доски не было, а желание было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных