X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Британцы тоже плачут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:10

Солт-Лэйк-Сити 

вот сейчас поискал билеты и прямых из Лондона не нашел, есть в Ванкувер, лететь больше 9 часов и стоимость начиная с 391 фунтов на январь. Ну и потом трансфер и тд

Ну и стоимость скипассов, 250 евро за неделю, а в Штатах/Канаде какие-то космические суммы, может я не туда смотрел.

Вот Франции часто жилье на горе рядом с лифтом (skiin-skiout) за разумные деньги, 300-400 евро однокомнатные апарты за неделю.

плюс еще на джет-лег уходит время

• 0

#102 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 19:54

Я как-то интересовался этим вопросом, хотел в Канаду поехать на пару недель.

Там несколко факторов, до Женевы можно купить билет в районе 100 фунтов с лыжами, десятки рейсов в день. ( еще некоторые на машинах едут). Лететь чуть больше часа, и трансер чуть больше 3 часов в дальние уголки. У некоторых есть своё жилье, да и инфраструктура развлечений под них "заточенная", свои пабы, рестораны, где продают только пиво и beans icon_smile.gif И разговаривают на понятном английском icon_smile.gif

Солт-Лэйк-Сити 

вот сейчас поискал билеты и прямых из Лондона не нашел, есть в Ванкувер, лететь больше 9 часов и стоимость начиная с 391 фунтов на январь. Ну и потом трансфер и тд

Ну и стоимость скипассов, 250 евро за неделю, а в Штатах/Канаде какие-то космические суммы, может я не туда смотрел.

Вот Франции часто жилье на горе рядом с лифтом (skiin-skiout) за разумные деньги, 300-400 евро однокомнатные апарты за неделю.

А что Канада уже открылась для туристов ? Интересно, я бы поехал в марте.

ну вот ски-пасс прямо сейчас загуглил https://canadianliftpass.ca/ - 300 евро на 5 дней это diamond.  Если индивидуальные курорты или поменьше, то ещё дешевле.  Ну это если Вистлер не брать. Вот тот же Ревелсток - 5 дней 290 евро. Вполне сопоставимо с Альпами. Ну и при том, что качество снега в Канаде гораздо выше. 

Ну вообще если на пару недель в Канаду ехать, то надо просто летом брать ски-пасс, за 500 $ тот же Эпик. Аренда авто сопоставима. Хотя как по мне, вистлер та же самая красная поляна. Как повезёт со снегом, плюс рядом с ванкувером. Куча л-народу и все раскатывают за пару часов. Мне больше мелкие канадские курорты нравятся. Которые повосточнее и подальше от океана. 

• 0

#103 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 19:56

плюс еще на джет-лег уходит время

В горах кстати у меня все отлично. Особенно если удаётся покататься в день прилета. Выходишь на склон, спать уже не хочется. Вернулся отрубился и часов до 6 спишь. А потом быстро на первое кресло ) 

Если просто по работе прилетел и нет физической активности, то тяжелее. 

• 0

#104 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 20:01

Да все верно, это просто человек с планеты Кэ-Пэкс живет постоянно на другой планете и может слетать из Европы в Штаты за 100 долларов и еще и купить ски-пассы в 3 раза дешевле стандартно цены. wink.png

Мне на моей планете нравится. Чем меньше людей тем лучше. И в Штаты летал за 100 долларов и сезонник покупал за 200. Не пожалел ни разу. Я лучше сэкономленное на водные лыжи потрачу - тут все дороже и сэкономить тяжелее ((

А в горах мне даже и без ски-пассов нормально. Пару спусков сделаю, зато все первым следом. А вы там сидите в своём ковидном Ишгле сколько угодно )))

• 0

#105 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 20:40

Мне на моей планете нравится. Чем меньше людей тем лучше. И в Штаты летал за 100 долларов и сезонник покупал за 200. Не пожалел ни разу. Я лучше сэкономленное на водные лыжи потрачу - тут все дороже и сэкономить тяжелее ((

А в горах мне даже и без ски-пассов нормально. Пару спусков сделаю, зато все первым следом. А вы там сидите в своём ковидном Ишгле сколько угодно )))

А кто сидит в Ишгле? Я обычно катаюсь в Ст.Антоне
Но ты можешь скитурить на планете Ка Пэкс до бесконечности, как и рассказывать сказки про билеты зимой 2022 года в Канаду за 100 долларов
  • 1

#106 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 22:09

А кто сидит в Ишгле? Я обычно катаюсь в Ст.Антоне
Но ты можешь скитурить на планете Ка Пэкс до бесконечности, как и рассказывать сказки про билеты зимой 2022 года в Канаду за 100 долларов

Я про зиму 2022 и билеты за 100 долларов в Канаду ни слова вообще не говорил ))) 

• 0

#107 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 00:41

А что Канада уже открылась для туристов ? Интересно, я бы поехал в марте.

Для вакцинированных - все открыто, карантина тоже пока нет, но что будет с новой волной - непонятно. 

• 0

#108 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 02:20

Для вакцинированных - все открыто, карантина тоже пока нет, но что будет с новой волной - непонятно. 

Угу - вот прочитал новость, что командам НХЛ запретили пересекать границу. Теперь будут до нового года играть между собой канадцы и американцы. Так себе звонок конечно ( 

• 0

#109 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 18:53

Угу - вот прочитал новость, что командам НХЛ запретили пересекать границу. Теперь будут до нового года играть между собой канадцы и американцы. Так себе звонок конечно ( 

Не, пересекать не запретили. Правило простое: если заразился, то кукуешь по ту сторону границы, где заразился, 2 недели или пока не вылечишься. Вот из-за этого риска (и того, что заражений много) - НХЛ решила не играть международные матчи. С пересечением для простых смертных все просто - отрицательный PCR за 72 часа до въезда в Канаду, плюс вакцинация и вперед. Но это все пока, могут и закрутить гайки, очередная волна уже началась. 

• 0

#110 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 12:13

Офигевают наверное от цен в сравнении с Болгарией.

да цены еще ладно, из-за омикрона запретили наливать в барах/ресторанах и закрыли бани и бассейны. никакого культурного отдыха, все лезут на склоны, а там в этом году мало снега, много льда, открыто около трети трасс и на них не протолкнуться. плюс все это по пушками, которые молотят сутками.

• 0

#111 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 15:14

полно англичан в Банско. Понятно, не альпы, но хоть снега нюхнуть.

У нас в отеле был пункт тестирования на ковид - толпы англичан вечто стояли в очереди.

• 0

#112 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 16:01

Сейчас стадо полегче, всего два flow теста надо, один на въезд, и один га въезд обратно, но Франция все равно закрыта.

Кстати никому шале в Вербье не надо ?

https://www.mirror.c...ll-17m-25078452
  • 0

#113 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 17:41

Сейчас стадо полегче, всего два flow теста надо, один на въезд, и один га въезд обратно, но Франция все равно закрыта.

Но в Авориазе практически исключительно английская речь :)

Помнится ещё лет 10 назад моя бывшая коллега француженка была в шоке, что в кафе официанты могли только по англ говорить. Сейчас стало ещё хлеще
  • 0

#114 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:37

Судя по всему желающие нашлись

https://www.dailymai...ia-Giuffre.html

Но конечно 2 года тянуть с долгом по рассрочке платежа для принца как бы не по королевски angry.png . Странно  что британские банки ему такую малую сумму не одолжили о времена о нравы

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 11 January 2022 - 15:39

• 0

#115 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:27

Но в Авориазе практически исключительно английская речь icon_smile.gif

Помнится ещё лет 10 назад моя бывшая коллега француженка была в шоке, что в кафе официанты могли только по англ говорить. Сейчас стало ещё хлеще

если говорят по-английски, еще не значит, что бритиша. я как-то даже с каторжниками сидел в одной гондоле. а среди персонала вообще может быть все, что угодно. например в трисили среди инструкторов только один (!) туземец (я спрашивал). 

• 0

#116 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:42

если говорят по-английски, еще не значит, что бритиша. я как-то даже с каторжниками сидел в одной гондоле. а среди персонала вообще может быть все, что угодно. например в трисили среди инструкторов только один (!) туземец (я спрашивал).

Вы правда думаете, что я бритов не узнаю?
И поверьте, туземцы в прислуге тут в основном из Африки, франкоязычной :)
  • 0

#117 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:20

Вы правда думаете, что я бритов не узнаю?
И поверьте, туземцы в прислуге тут в основном из Африки, франкоязычной icon_smile.gif

к сожалению я с вами не знаком, поетому не думаю ничиего smile.png  под словом "туземец" имелось ввиду коренной житель, т.е. в трисили есть только один норвежский инструктор. 

Сообщение отредактировал RogerP: 11 January 2022 - 17:21

• 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:33

к сожалению я с вами не знаком, поетому не думаю ничиего smile.png под словом "туземец" имелось ввиду коренной житель, т.е. в трисили есть только один норвежский инструктор.

Я поняла. Поскольку и Норвегию и Францию маленьким основным государством только с натяжкой можно назвать (хотя отдельные земли и не с натяжкой), но местные жители часто выходцы той самой Африки :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 January 2022 - 17:34

• 0

#119 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 16:10

Французские курорты празднуют возвращение англичан :)

• 0

#120 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 23:58

Французские курорты празднуют возвращение англичан icon_smile.gif

Только снега не видать))) Зато приличное кол-во Дойтчес и Австрийцев эти дни раскатывает пухляк в Красной Поляне)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных