Я как-то интересовался этим вопросом, хотел в Канаду поехать на пару недель.
Там несколко факторов, до Женевы можно купить билет в районе 100 фунтов с лыжами, десятки рейсов в день. ( еще некоторые на машинах едут). Лететь чуть больше часа, и трансер чуть больше 3 часов в дальние уголки. У некоторых есть своё жилье, да и инфраструктура развлечений под них "заточенная", свои пабы, рестораны, где продают только пиво и beans
И разговаривают на понятном английском 
Солт-Лэйк-Сити
вот сейчас поискал билеты и прямых из Лондона не нашел, есть в Ванкувер, лететь больше 9 часов и стоимость начиная с 391 фунтов на январь. Ну и потом трансфер и тд
Ну и стоимость скипассов, 250 евро за неделю, а в Штатах/Канаде какие-то космические суммы, может я не туда смотрел.
Вот Франции часто жилье на горе рядом с лифтом (skiin-skiout) за разумные деньги, 300-400 евро однокомнатные апарты за неделю.
А что Канада уже открылась для туристов ? Интересно, я бы поехал в марте.
ну вот ски-пасс прямо сейчас загуглил https://canadianliftpass.ca/ - 300 евро на 5 дней это diamond. Если индивидуальные курорты или поменьше, то ещё дешевле. Ну это если Вистлер не брать. Вот тот же Ревелсток - 5 дней 290 евро. Вполне сопоставимо с Альпами. Ну и при том, что качество снега в Канаде гораздо выше.
Ну вообще если на пару недель в Канаду ехать, то надо просто летом брать ски-пасс, за 500 $ тот же Эпик. Аренда авто сопоставима. Хотя как по мне, вистлер та же самая красная поляна. Как повезёт со снегом, плюс рядом с ванкувером. Куча л-народу и все раскатывают за пару часов. Мне больше мелкие канадские курорты нравятся. Которые повосточнее и подальше от океана.