Правая лыжа - внешняя.
Правая в кадре, это не та что у чела на правой ноге, а та что на картинке справа.
Отправлено 27 May 2025 - 08:30
Правая лыжа - внешняя.
Правая в кадре, это не та что у чела на правой ноге, а та что на картинке справа.
Отправлено 27 May 2025 - 23:32
Не тупи
обострение что ли?
весь проезд любого одетого в снаряжение, в трассе, это череда ошибок.
Понимай)? Или нет?
Ты реально утомляешь.
Тренеры твоего сына неделю бухали, когда он и ТЫ перестали ипать им мозг. (предположение)
Степаныч и говорит, что вертолет - это результат ошибки!!!!!!)))))))))))))
Или ты это не понял?
И Степаныча интересует В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА ОШИБКА??))))) Конкретно. Нинада ЛЯ-ЛЯ)))))
Ты понял?)))
Нинада пык мык.
Если у тебя есть что сказать КОНКРЕТНО, то говори.
Отправлено 27 May 2025 - 23:40
Колено внутренней ноги оказалось позади лыжи. чел получил пинок коленом. Нога вперёд колена направлена. А с зацепом об снег чем угодно, хоть лыжей, хоть кошкой чел на скорости улетает даже если он лёжа скользит ногами вниз.
Так сегодня НЕ пятница же))
"чел получил пинок коленом" КУДА?
Кто дал челу этот пинок?
"Колено внутренней ноги оказалось позади лыжи." - это КАК понимать?
Я здесь вижу "Г", которое ты изучаешь. Внешняя впереди внутренней. Все как ты хочешь.
правда потом мордой об снег. Как ты любишь.
Отправлено 27 May 2025 - 23:52
Ты реально утомляешь.
Тренеры твоего сына неделю бухали, когда он и ТЫ перестали ипать им мозг. (предположение)
Степаныч и говорит, что вертолет - это результат ошибки!!!!!!)))))))))))))
Или ты это не понял?
И Степаныча интересует В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА ОШИБКА??))))) Конкретно. Нинада ЛЯ-ЛЯ)))))
Ты понял?)))
Нинада пык мык.
Если у тебя есть что сказать КОНКРЕТНО, то говори.
На месте модератора я бы забанил обоих за хамство....
Отправлено 27 May 2025 - 23:55
Я бы забанил весь раздел Техника. Но как демократ и либерал я не могу такое предлагать.
ГЫ
Отправлено 28 May 2025 - 04:18
Я бы забанил весь раздел Техника. Но как демократ и либерал я не могу такое предлагать.
ГЫ
Бодливой корове бог рог не даёт
Отправлено 28 May 2025 - 08:43
Так сегодня НЕ пятница же))
"чел получил пинок коленом" КУДА?
Кто дал челу этот пинок?
"Колено внутренней ноги оказалось позади лыжи." - это КАК понимать?
Я здесь вижу "Г", которое ты изучаешь. Внешняя впереди внутренней. Все как ты хочешь.
правда потом мордой об снег. Как ты любишь.
Ты только по пятницам не бухаешь?
Пинок коленом в грудь и пяткой в жопу. И не посередине, а с внутренней стороны. Чел на гифке так точно получил в грудь. Верх тела у него энергично взлетел. А челу на раскадровке больше в жопу пришло.
Тело и внутренняя лыжа по сходящимся траекториям едут. Тело лыжника движется от внутреннего колена к лыже. Значит лыжа впереди колена по ходу движения тела.
Тут же видно, что на 3м кадре справа лыжа поперёк движения направлена. Так на лыжах не поворачивают, а тормозят.
В норме от поворота до транзита тело и обе лыжи тоже по сходящимся траекториям движутся. Но скорость сближения меньше и реакция равновесная.
Сообщение отредактировал mcureenab: 28 May 2025 - 09:26
Отправлено 28 May 2025 - 09:11
Давно было понятно, что такое случается. Но никакого объяснения этому не было. Расчеты по "обычным" моделям, например, по модели, которую использовал Каниовский, не объясняют почему "вертолет" возможен.
По этой модели сила нормального давления, которую лыжник оказывает на склон в апексе поворота превышает вес лыжника в покое примерно в полтора раза. Этой силы недостаточно для такого подкидывания.
Я тебе привел результат расчета, который учитывает неоднородность поля центробежной силы при больших углах закантовки.
Схема примерно такая (объяснения в конце моей статьи "Что должен делать лыжник, чтобы его лыжи надежно резали склон.")
Если лыжник перенес вес только на внутреннюю лыжу, как твой пример
то это случай, который я обвел красным на графике.
тогда ВЕРТИКАЛЬНАЯ составляющая ускорения ЦМ лыжника будет примерно 3 жэ. Если лыжник "останется" в таком положении 0.2 с то вертикальна к склону составляющая скорости его ЦМ будет 6 метров в секунду и после этого его ЦМ подлетит на высоту 1.8 метров.
При этом момент центробежной силы будет гнуть тело лыжника вперед и через лыжу, что усугубит ситуацию.
Мы это и наблюдаем у Фанары.
Это говорит о том, что ангулятор менее устойчив к опрокидыванию. Чтобы рулить или останавливаться с большим ускорением нужно делать это с выпрямленным телом, а не крючиться.
Ты в статье от резания плавно сполз к устойчивости лыжника.
Сообщение отредактировал mcureenab: 28 May 2025 - 09:39
Отправлено 28 May 2025 - 12:02
ИМХО просто все как три копейки. Перегрузил носки лыж на выходе из дуги и все дела- 12 секунда видео. .А надо заканчивать дугу на задниках
Второй противоположный вариант с полетом - если на выходе наоборот не успел уйти с задников до момента перекантовки. Тоже полет знатный получается. Летал на льду с приземлением на головку бедренной кости. Чудом пронесло...
В общем потеря баланса.
Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2025 - 12:05
Отправлено 28 May 2025 - 13:36
ИМХО просто все как три копейки. Перегрузил носки лыж на выходе из дуги и все дела- 12 секунда видео. .А надо заканчивать дугу на задниках
Точно!
Отправлено 28 May 2025 - 15:05
Бодрые чо) пусть развлекаютсяНа месте модератора я бы забанил обоих за хамство....
Отправлено 28 May 2025 - 21:18
Видео и фото проездов не отражают реальной картины катания. Я думаю что каждый, кто себя снимал, это понимает. По склону едешь и стараешься на камеру из последних сил, а на видео получается мягко говоря не очень. Надо хотя бы иногда, раз в 2-5 лет, себя снимать, чтобы постепенно привыкнуть к себе со стороны и в конце концов принять, что и так в общем-то неплохо получается и на этом успокоиться, или не успокоиться и продолжать совершенствоваться.
Падения на гл по видео тоже далеко не всегда можно понять, но порассуждать на тему можно.
Сравниваются 3 падения - одно любительское, 1 слалом (Допфер) с км и 1 гигант с км (Фанара). Любительское катание по-моему хорошего уровня.
Никакого подкидывания по-моему нет, есть вылет на крутом склоне. При уклоне склона 20 градусов перепад высоты в слаломе в повороте составляет около 4 метров, вот и кажется на видео что подкинуло. цм перемещается вперёд-вниз после потери контроля над лыжами, а склон уходит вниз круче, чем траектория полёта цм, поэтому на видео возникает иллюзия подкидывания.
Падение любителя и Допфера по-моему можно сравнивать, согласен со всеми, что лыжа в апексе поворота зарезалась (сильно затормозила) и корпус (цм) опередил лыжи.
(Не согласен с самоваром, что лыжа зарезалась на выходе из дуги - на выходе и выпрямлении дуги и снятии трения с лыжи нагрузка переходит назад по лыже).
Падение на видео гиганта (Фанара) по-моему принципиально отличается от двух предыдущих - там нагрузка на лыжи переходит не за носки лыж (перегрузка носков), а за пятки (что-то ему помешало быстро разгрузиться). Это ясно видно на видео - корпус давит на задники лыж.
По-моему никакого "вертолёта" и "подкидывания" не существует, а есть перемещение нагрузки по лыже вперёд-назад в процессе катания из-за очень сильной разницы в сопротивлении скольжения ( трения) изогнутой и прямой лыжи.
И если эта нагрузка выходит за носок лыжи, то получаем кувырок вперёд, а если за задник лыжи - кувырок назад.
Отправлено 28 May 2025 - 21:35
И если эта нагрузка выходит за носок лыжи, то получаем кувырок вперёд, а если за задник лыжи - кувырок назад.
Это куда же надо жопу сместить чтобы нагрузка вышла за задник лыжи?
Отправлено 28 May 2025 - 22:55
Вот так вот - уже будет достаточно. Другое дело, когда стоишь все время над лыжами, это конечно другое дело.
Это точно. Тогда жопа всегда на месте, и лыжи никуда не выезжают.
ГЫ
Отправлено 29 May 2025 - 00:30
Видео и фото проездов не отражают реальной картины катания. Я думаю что...........................................................никакого "вертолёта" и "подкидывания" не существует,.............
Паренек тоже так подумал - никакого "вертолёта" и "подкидывания" не существует
Но кто-то же его протащил лицом по склону?!
Кто-то неожиданно дал ему пендаль под жопу, так что он проехал мордой по склону. Кто же это?
Не иначе как рептилоиды с планеты Нибиру?
Паренек увидел свою сломанную лыжу
и поверил в рептилоидов
Отправлено 29 May 2025 - 00:34
Статистику по интимным травмам у мужчин подвели столичные урологи: за 2014 год 625 мужчин получили перелом полового члена.
Интересно это чаще чем у лыжников такие падения или реже?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 May 2025 - 00:37
Отправлено 29 May 2025 - 00:36
Падения на гл по видео тоже далеко не всегда можно понять, но порассуждать на тему можно.
Сравниваются 3 падения - одно любительское, 1 слалом (Допфер)
Сохрани гифку на своем компе. Открой её. Выбери масштаб. И увидишь, что это проезд Фанары. Его время сравнивают с временем Допфера.
Хотя ты много бреда излагаешь.
Одним бредом больше...
Но как демократ и либерал я не могу такое предлагать.
Отправлено 29 May 2025 - 00:37
Статистику по интимным травмам у мужчин подвели столичные урологи: за 2014 год 625 мужчин получили перелом полового члена.
ГЫ
Грибы собирали?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных