Я за пару моделей штанов маммутских давно слежу, цена упала, но не до 4тыс. Но мне нужна именно шкурка и с молниями по бокам ( самосбросы), что бы «экзоскелет» на коленке регулировать/снимать.Хз
я штаны Mammut в прошлом сезоне за 4 с копейками брал
сейчас вообще в триале голяк

Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения
Отправлено 29 November 2021 - 13:17
Отправлено 29 November 2021 - 13:54
Это совсемСколько херни этот маркетолог понаписал. Особенно про одежду-за 10к можно штаны,куртку, флиску, термуху и перчатки купить и нормально катать если скитур не ходишь. Потом в этих же шмотках на прогулки ходить или на работу.
Маска +шлем+палки на распродаже за 5к вместе.

Отправлено 29 November 2021 - 13:56
Пан, зимние ПВД по МО с костром, сегодня - вы меня пугаетеhttps://www.decathlo...Banner=category
В таких штанах уже 4 года зимой на велике катаю раза 3 в неделю и в зимние пвд по МО хожу-порвать и прожечь у костра не жалко. Иногда в Снежком заходил катануть. Покупал за 1500 что-ли. И живые еще штаны. А из гортекса года 2 живут.

Отправлено 29 November 2021 - 13:59
Вот совсем не факт что у вас дешевле - https://www.snowinn....тка/137717492/p
Ну, пару минут поискал - через idealo.de (не реклама !) , и на 74Е дешевле нашёл, чем по твоей ссылке. И это - вот прямо сейчас.
А если ещё подгадать нужный момент...
Отправлено 29 November 2021 - 14:06
+11 поездка 2 или 3 недели.
Основной объем катания все равно на местных наногорках, хорошо хоть у нас есть перепад около 100 м.
Если б в моем варианте все это стоило бы 300-400к я бы даже не начинал.

А так помню первую поездку в Аджигардак 2000г, так дневной скипасс 100р стоил. Что не ездить то?
Отправлено 29 November 2021 - 14:08
Пан, зимние ПВД по МО с костром, сегодня - вы меня пугаете
)
Почему нет? Неделю назад хорошо походили.
Правда сейчас от того снега ничего уже не осталость.
Отправлено 29 November 2021 - 14:09
Ну, пару минут поискал - через idealo.de (не реклама !)
, и на 74Е дешевле нашёл, чем по твоей ссылке. И это - вот прямо сейчас.
А если ещё подгадать нужный момент...
Пройдите по ссылке, посмотрите где 204 евро - размер только XL, L - 256, S и M - 350 евро)))
https://www.idealo.d...ed-marmot.html
Хотя может это с доставкой и у Вас дешевле будет.
Но я думаю разница в 20-30 евро не существенная, она даже не стоит диалога))
Отправлено 29 November 2021 - 16:03
и с молниями по бокам ( самосбросы), что бы «экзоскелет» на коленке регулировать/снимать.
Аналогично.
Но поисками не парюсь - просто вшиваю молнии в понравившиеся штаны.
Для "экзоскелета" совсем не обязательно "полные" самосбросы. Вполне достаточно длинной молнии.
Отправлено 29 November 2021 - 16:16
Off. Я не про снег, а про костер. Напаркуа заморачиваться и снарягу жечь? Пилу, топор таскать. Горелочка и в люлюПочему нет? Неделю назад хорошо походили.

Отправлено 29 November 2021 - 16:41
Там где дрова есть надо возобновляемыми источниками пользоваться, а не спонсировать газовые компании и не засирать планету пустыми балонами.И вокруг костра плясать веселее чем вокруг горелки.Off. Я не про снег, а про костер. Напаркуа заморачиваться и снарягу жечь? Пилу, топор таскать. Горелочка и в люлю
Отправлено 29 November 2021 - 17:25
Отправлено 29 November 2021 - 17:28
Вот вы тут все копейки считаете, да олдскульные причендылы перетираете, а тем временем все места на гл курортах РФ выше 4х звёзд до НГ раскуплены...
Перефразируя старый анекдот про ширину ж\д колеи, могу только сказать - нах... выше!!!
Отправлено 29 November 2021 - 17:57
Делит)
Сообщение отредактировал injecti0n: 29 November 2021 - 18:00
Отправлено 29 November 2021 - 23:56
Эта статейка в РБК обычная слегка скрытая рекламка спиртмастера, но все мы не плохо "поработали" над ее раскруткой. Горди уже сказал наверное всем спасибо и премию получил)).
но чтобы спиртмастеру жизнь медом не казалась подниму старую тему
https://forum.ski.ru...портмастер&st=0
Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 November 2021 - 23:57
Отправлено 30 November 2021 - 08:25
Почему нет? Неделю назад хорошо походили.
А зима-то где?
Это поздняя осень. В моем опыте "зимний" поход связан с топтанием лыжни по пояс в снегу и хотя бы одной холодной ночевкой при -20 и ниже.
А не вот это вот
Отправлено 30 November 2021 - 08:34
А зима-то где?
Это поздняя осень. В моем опыте "зимний" поход связан с топтанием лыжни по пояс в снегу и хотя бы одной холодной ночевкой при -20 и ниже.
А не вот это вот
В Подмосковье тропить в лучшем случае где-то с середины января приходится.А иногда как в позапрошлом году вообще весь год пешком ходили бодро. Ниже -20 не каждый год бывает в последнее время.
Вообще -20 гораздо приятнее чем ледяной снегодождь,но не сидеть же дома в выходные.
Отправлено 30 November 2021 - 09:32
В Подмосковье тропить в лучшем случае где-то с середины января приходится.А иногда как в позапрошлом году вообще весь год пешком ходили бодро. Ниже -20 не каждый год бывает в последнее время.
Вообще -20 гораздо приятнее чем ледяной снегодождь,но не сидеть же дома в выходные.
У меня был опыт лыжных категорий по северному уралу. Там и лыжню топтали по пояс в снегу (часть группы на дневку встала, самых лосей отправили налегке с сухпаем пробивать километров 15 лыжни), и холодные ночевки были с нодьей когда ночами за -30 давило. И восхождение выше граница леса (горка полторы тысячи, лес где-то на тысяче заканчивается, дальше камни сплошные, лыжи на границе леса оставляли).
Там экип немножко другой чем просто по лесу погулять по первому снежку. И лыжи широкие с крепами типа кандагар и бахиллы обязательно. Ну и прочее соответсвенно. Спальники, кстати, предпочительно слоновьи ноги. Короткие, пристегиваются к пуховке снизу. Легче и компактнее.
Палатки не брали. Был "коробок" - три стенки и крыша. перед ним сооружается нодья и спится вполне комфортно.
Отправлено 30 November 2021 - 09:42
У меня был опыт лыжных категорий по северному уралу. Там и лыжню топтали по пояс в снегу (часть группы на дневку встала, самых лосей отправили налегке с сухпаем пробивать километров 15 лыжни), и холодные ночевки были с нодьей когда ночами за -30 давило. И восхождение выше граница леса (горка полторы тысячи, лес где-то на тысяче заканчивается, дальше камни сплошные, лыжи на границе леса оставляли).
Там экип немножко другой чем просто по лесу погулять по первому снежку. И лыжи широкие с крепами типа кандагар и бахиллы обязательно. Ну и прочее соответсвенно. Спальники, кстати, предпочительно слоновьи ноги. Короткие, пристегиваются к пуховке снизу. Легче и компактнее.
Палатки не брали. Был "коробок" - три стенки и крыша. перед ним сооружается нодья и спится вполне комфортно.
Он мне будет рссказывать про зимние походы Я тоже в зажопинске с нормальной зимой жил пока в белокаменную не понаехал
Отправлено 30 November 2021 - 10:41
Off. Однажды Новый год встречали в МО, в лесу, было ниже -40В Подмосковье тропить в лучшем случае где-то с середины января приходится.А иногда как в позапрошлом году вообще весь год пешком ходили бодро. Ниже -20 не каждый год бывает в последнее время.

Сообщение отредактировал кум808: 30 November 2021 - 10:42
Отправлено 30 November 2021 - 14:16
Я за пару моделей штанов маммутских давно слежу, цена упала, но не до 4тыс. Но мне нужна именно шкурка и с молниями по бокам ( самосбросы), что бы «экзоскелет» на коленке регулировать/снимать.
https://www.ozon.ru/...ppi&tab=q-and-a
Я бы себе купил прозапас, не смотря на то что есть уже подобные самосбросы. Но на этих защиты кантов нет и гетров снежных.
Можно конечно защиту нашить-недавно на бордический полукомбез уже нашивал, а гетры особо не нужны.
Но думаю четвертые штаны это перебор. Борюсь с желанием купить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных