X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#101 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 22:38

Сколько трасс на севере и на юге сейчас открыто? Внизу на посадке камней много?

Утром сюда загляни https://arhyz-resort.ru/ они честно показывают что да как....
Сегодня, судя по камерам, на юге синяя трасса с выкатом на Романтик работала. И север тоже катал.

Сообщение отредактировал Sergey Ch: 04 December 2021 - 23:07

• 0

#102 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 22:48

Предлагаю собраться и изучить где какой склон на примере изображения горы Арарат на одноимённой бутылке коньяка.)))

какая прекрасная идея!)
  • 0

#103 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 12:09

В Черкессии до Зеленчукской?

Тоже интересно
  • 0

#104 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 14:13

В общем отчёт открытия сезона 21/22 04 декабря 2021. Вчера сил небыло уже.

Открыты 3 трассы - 2-я от Млечки на Юге + зелёная и красно-синяя на Севере.
Сам ГКЛ на уровне, трассы были идеальны, подложка очень жесткая, на ней немного укатанного снега. С утра на Юге была ледяная крошка, после обеда - каша. В 2 местах были мелкие камни, поставил пару мелких царапин. К концу дня на крутых участках сняли склон до почвы, тепло только усугубило ситуацию. Снега вне трассы нет.
Север был отличный. Трасса весь день выдержала с честью и даже после обеда нагребёных сугробов небыло. В некоторых местах можно было съехать на снег вдоль трассы, но он достаточно жесткий и неприятный. На плато вдоль зелёной снег сильно задут и обморожен - кататься невозможно.
Эмоции от проведённого дня катания очень положительные. Насчет перспективы - сомневаюсь, что в ближайшее время будет нормальная каталка. Югу пипец был ещё вчера, учитывая плюсовую температуру и отсутствия снегопадов - он некатабелен. Север спасет, но одна трасса - всё же маловато.
Кстати - ОЧЕНЬ много начинающих. Не просто тех, кто только учится кататься, а именно тех, кто только становится. Огромное количество инструкторов с учениками, огромное количество самоучащихся, не стоящих на доске или лыжах. Был удивлён, что в первый день сезона такое.
Насчет масок, qr-кодов и прочей безопасности. Истерии нет, qr-код предъявлять нигде не нужно, покупка ски-пасса без него. В основное здание Романтика нужно одевать маску или балаклаву/баф... Маски бесплатные лежат. В кассу некоторые просять одевать, в основном внимания не обращают. Охрана очень корректно просит одеть, всё спокойно. По территории внизу тоже как желательно ходить гюльчетаем, на посадке полный игнор данного вопроса. Сегодня прошла информация, что на одного человека из нашей тусовки составлен протокол за нарушение, но он любит лезть в конфликт и что-то доказывать.

• 1

#105 Kate Dobrovolska

Kate Dobrovolska
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 16:26

Про qr узнавала:qr переболевшего или вакцинированного.Те,кто с медотводами:справка+пцр с отрицательным тестом
  • 0

#106 Kate Dobrovolska

Kate Dobrovolska
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 16:27

Добрый вечер.Кто 01.01 вечером прилетает в МинВоды и планирует в Архыз двинуть?
Ищу напарников на трансфер
  • 0

#107 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:19

Тоже открыли вчера сезон в Архызе. Это можно сказать домашний спот, т.к. живем в 2.5-3 часах езды от него, катаемся каждые выходные с самого открытия курорта. По трассам все как сказали выше, неделька правда текущая по прогнозу не айс, на этих выходных может быть похуже.

К местному менталитету и обычаям привык еще со времен Домбая и когда там еще не было допеля. Никаких особо проблем у меня никогда не было ни на Эльбрусе, ни в Домбае. Сам я человек спокойный и не люблю конфликтов. Но вчера испортили нам открытие и честно говоря не ожидал, что такое может случиться в Архызе...

В общем приехали с товарищем открывать сезон. Купили в кассе скипасс (я он-лайн пополнил), зашли перед каталкой по традиции в туалет который рядом с кассой smile.png . Напротив аптеки есть лавочка, положили там рюкзаки. Мимо проходила полицейская - сержант, сказала одеть маски. Честно говоря маски всегда одеваю в помещениях, но во первых на ГЛ курорт ее не взял, т.к. они находятся в другой куртке, а во вторых никаких помещений мы обычно не посещаем, поездка всегда одним днем, перекус в машине. Так вот, я уже встал и собрались мы идти кататься, как через секунд 15-20 она вернулась и резко начала на нас в буквальном смысле наезжать. Причем даже не представившись... "Я вам сказала одеть маски!!", затем "Предъявите документы" и т.д. Я ей сообщил, что паспорт в машине, на склон его не беру, если есть желание можем пройтись до авто. Напарник чувствуя, что запахло жаренным купил в аптеке 2 маски и мы сражу надели их. Показал ей QR-код (мы оба привиты). Но он ее не интересовал. В общем повели нас в их подвальчик как злостных нарушителей правопорядка. По пути я показал ей кучу сотрудников ВГТРК "Архыз" находящихся на рабочих местах без масок. Но эффекта это не дало. Когда подходили к подвальчику я хотел пройти первым и посмотреть находятся ли сотрудники полиции в масках. Однако она закрыла перед нами дверь и сообщила, что первые в помещении мы не войдем. Выдержала паузу, сотрудники видимо все одели маски и нас завели в их комнату, где почти 2 часа нас мурыжили. Выписали протоколы... Никакие доводы, что у них какие-то двойные стандарты получаются и куча сотрудников вообще без маски (кассир кстати тоже был без маски), не возымели никакого эффекта... 

На склон попали уже ближе к 11-ти.

Вот такая история, так что кто поедет - имейте ввиду, надевайте маски, т.к. без нее могут украсть пару часов времени делая из мухи слона.

Кстати со стороны касс, там где туалет, никаких бесплатных масок и охранников нет.

Прикрепленные изображения

• protokol.jpg

• 1

#108 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 19:23

Добрый вечер.Кто 01.01 вечером прилетает в МинВоды и планирует в Архыз двинуть?
Ищу напарников на трансфер

Добрый. Тут прошлой зимой нашёл попутчиков https://forum.ski.ru...howtopic=103560
Всё прошло отлично.

Сообщение отредактировал Доктор Влад: 06 December 2021 - 19:23

• 0

#109 Fire Fire

Fire Fire
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 19:56

Где снег? 10-го вылетаем! С ужасом смотрю в камеры и прогноз погоды........

• 0

#110 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 20:11

Где снег? 10-го вылетаем! С ужасом смотрю в камеры и прогноз погоды........

Вот вы веселые ребята....

а зачем планировать заезды так рано??

Но, в худшем случае, пару трасс будет работать...

• 0

#111 Раз-Два

Раз-Два
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 21:53

Всех приветствую. 
Собираемся в Архыз компанией с 14 по 20 марта 2022, подскажите стоит рассчитывать на нормальные снежные трассы? 
Я вот вроде ютуб изучаю, смотрю столько видео, в целом в конце марта снег есть, даже землю под ним не видно. 
Но хочу еще послушать мнения знающих, спасибо!

• 0

#112 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:08

Всех приветствую. 
Собираемся в Архыз компанией с 14 по 20 марта 2022, подскажите стоит рассчитывать на нормальные снежные трассы? 
Я вот вроде ютуб изучаю, смотрю столько видео, в целом в конце марта снег есть, даже землю под ним не видно. 

За 3 месяца все может измениться! Почитайте пред пост.

• 0

#113 Repa

Repa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:40

Всех приветствую. 

Ездил в эти даты два раза - были вполне приемлемые склоны. Южный, конечно, к обеду уже раскисает, и основная масса перемещается на Северный. Так что если аномального тепла не будет - нормально покатаетесь.

• 1

#114 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 09:57

Вот вы веселые ребята....

а зачем планировать заезды так рано??

Но, в худшем случае, пару трасс будет работать...

Да, если уж запустили - трассы работать будут.

А ребята не уникальны - на открытии я встретил пару из Питера, которые приехали и неделю уже жили в Архызе, ожидая открытия. Так что у них получилось покататься один день.

Всех приветствую. 

Не сомневайтесь. В Архызе каталка до апреля стабильная, благодаря Северному склону - до конца апреля вполне.

А по мне март - вообще бархатный сезон. С утра до часов 11 на Южном склоне, потом Север.

• 0

#115 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 10:03

Кстати - вот информация по ценам на основной сезон катания

61af06f927096_IMG_20211204_091001.jpg

• 2

#116 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 14:52

Кстати - вот информация по ценам на основной сезон катания

61af06f927096_IMG_20211204_091001.jpg

На официальном сайте https://arhyz-resort.ru/ski-pass/ информация по ценам на НГ, Высокий сезон и Весенний период - несколько иная!  biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 07 December 2021 - 14:53

• 0

#117 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:49

На официальном сайте https://arhyz-resort.ru/ski-pass/ информация по ценам на НГ, Высокий сезон и Весенний период - несколько иная!  biggrin.png

Дайте заработать хозяину кассы!

• 0

#118 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:01

На официальном сайте https://arhyz-resort.ru/ski-pass/ информация по ценам на НГ, Высокий сезон и Весенний период - несколько иная! biggrin.png

Дык вон же, чёрным по белому красными буквами в самом верху: в тариф включена страховка за 150 руб. +при покупке на сайте действует скидка то ли 5%, то ли до 5%.
  • 0

#119 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 18:06

А как через сайт со страховкой купить?
  • 0

#120 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 09:42

А как через сайт со страховкой купить?

Никак, я специально уточнял. Онлайн покупаете ски-пасс, потом идёте в кассу и отдельно покупаете страховку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных