X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фрирайд доска для поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:46

Порадовали блин ))) ладно, увидим. Да, там не fv, a по сути половинка его. Ну она и не для свитча. Вобщем ладно, и правда надо катнуть ее в пухлом, станет яснее.

Ты баракуду купил? Катал уже?
Ну и ок

То что Антону не нравится это ок... Он как я понял коротыши мелкорадиусные любит

ЧБ катает доски определенной направленности так что ему много чего может не понравится

Катай сам, подстройся под доску и будет ок
  • 0

#102 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7629 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:34

То что Антону не нравится это ок... Он как я понял коротыши мелкорадиусные любит

ЧБ катает доски определенной направленности так что ему много чего может не понравится

Апотом и речь. Всем нравиться разное, особенно, когда докуа чего пробовал и в принципе уже сложились предпочтения.
Барракуда слишком мягкая для трассы, скорость не держит вообще. В пухлом не едет никак. Ну, т.е. едет конечно, но надо усилия прикладывать. А зачем мне оно за мои деньги?))
Но это мои впечатления.
Ну и человека, которому ее подарили)))
  • 0

#103 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:06

Я не то, что бы прям по отзывам пойду из нее сейчас скамейку сделаю ))) у меня есть определенные ожидания - мне нужен фиш с хвостом. В прошлом году на росси експириенс откатал пару дней, пока нормально не насыпало, потом на фиша пересел. Короче хочу чего то среднего )) баракуда не хуже россика на трассе. По том что она ещё не точилась даже. А россик на 86 точил, иначе хреново держит.

Фиш 160, росик 163, баракуда 165. Я 78 в прошлом году, 82 сейчас ))
  • 0

#104 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:40

Ты баракуду купил? Катал уже?
Ну и ок

Катай сам, подстройся под доску и будет ок

Ну почему у меня коротыш НИтро Пау 154 но у нее нос как у титаника, бертон фиш 161 , в этом сезоне буду пробовать Капиту Навигатор 161 она очень похожа на Фиш по форме и талии тк прикладывал и сравнивал, радиус больше и более на фристайл капита ориентирована, но по сути капиту брал для катания и если вдруг навалит снега , а я буду не готов или его не так много будет. Надо пробовать.

• 0

#105 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:46

Я не то, что бы прям по отзывам пойду из нее сейчас скамейку сделаю ))) у меня есть определенные ожидания - мне нужен фиш с хвостом. В прошлом году на росси експириенс откатал пару дней, пока нормально не насыпало, потом на фиша пересел. Короче хочу чего то среднего )) баракуда не хуже россика на трассе. По том что она ещё не точилась даже. А россик на 86 точил, иначе хреново держит.

Фиш 160, росик 163, баракуда 165. Я 78 в прошлом году, 82 сейчас ))

Тут каждый выбирает сам. Просто я с 2002г перепробовал много. Я и у меня были и флагшип 168вайд и Райд Хайллайф ЮЛ 168 и Фанатик и баракуда и кастом и кастом х.  Все доски плюс минус хорошие и кататься можно. Просто если вопрос стоит разрывать пухляк то из всего что я пробовал лучше Фиша не было. Еще могу отметить у меня был совсем немного неверс саммер биг ган 165 чтоль. Он довольно интересно плыл и хвост у него был обрубыш можно было дропнуть и нормально выехать. И кстати на склонах он ехал подготовленных бодро и уверенно, пока не попадаешь на расколбас, там задняя нога кембер а остальное все в воздухе и я этого прикола не понял тк на ходах нос жил своей жизнью и можно было разложиться знатно. На тему Баракуд, у меня их было 2. На одной 165 каталась девушка моя а она 60 весит) и как бы ну не плывет, сейчас она на 161 фише и больше нет проблем со всплытием. Даже в самый дип пау, когда столбом просто валит. Как было в Червинии в 18 году за неделю 2-3 метра выпало.

• 0

#106 Andrew_spb

Andrew_spb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 06:56

Да, офигеть они радиус уменьшили. У меня старый фиш, хз даже какого года 2007 что-ли. Без выреза ещё на хвосте и с кэмбером обычным. Неудобно по трассам на нем, да и без хвоста плохо, взял баракуду 165 2015, попробую через несколько дней в поляне, надеюсь снегопад не подведёт )))

расскажи как там в поляне по снегу потом

• 0

#107 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 10:00

А что толку рассказывать, это ж поляна. Щас снег есть, а завтра плюс и ливни biggrin.png 

Я тоже еду.

• 1

#108 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 10:51

А что толку рассказывать, это ж поляна. Щас снег есть, а завтра плюс и ливни biggrin.png

Я тоже еду.

Не будет, все ок прогноз поменялся. Да и к январю будет гуд.  Да и основная фрирайд движуха уже давно максимум до 1350 ( с натяжкой) , а по хорошему 1600. Ниже давно уже ловить нечего, раньше по лесочку можно было раздать итд, а сейчас там густым густо. Еще и снега на этой высоте не так много выпадает. Это если речь конечно про Розу.  На Альпике до 1500 норм можно раздавать, за редким случаем до 1100 что-то есть но это реально ппц редкий случай. Про Горки Город ничего не знаю. После 2016г как я там покатался, я больше и не хочу, не зашло. На Лауре было забавно раньше в снегопады когда все закрыто, но сейчас они по высотам не всегда проходят и там снег мокроватый, если только не минус в долине.

ПСЫ подумываю в Гадаури на Нг махнуть и отказаться от Сочи.

61c188bbc9076_1.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 21 December 2021 - 10:56

• 0

#109 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:01

Нормально там всё с лесочком, можно до верхнего озера по лесочку катнуть, если снег есть и не боишься скальных крутяков.

• 0

#110 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:29

Нормально там всё с лесочком, можно до верхнего озера по лесочку катнуть, если снег есть и не боишься скальных крутяков.

Лесочек на Югах впоряде, а на Севере еще зарос прилично в этом году. У меня знакомых валом живет, втч и оказался теперь знакомый в лавинной службе РХ работает. Летом бродили ребята по РХ , увы скоро от лестного фрирайда ничего не останется. Можно с Юры пробираться через леса, крайний раз знакомый не выкатил и пехом тропил 2 часа)))) В этом плане лыжи конечно лучше.

• 0

#111 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2037 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 14:11

А я поддержу Антона.

Север розы повсеместно зарастает этими сраными мерзкими (ыыаааненавижу) кустами.

Ухудшение с каждым сезоном заметно.

Особенно прям обидно за нижнюю часть крейзи.

• 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 14:16

В хорошем буковом лесу подлеска почти нет. Зарастают старые лавинные прочёсы, потому что новых лавин не ходит. Ну как бы увы, вы что, думали, их для вас выкашивать будут?

• 0

#113 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 14:25

В хорошем буковом лесу подлеска почти нет. Зарастают старые лавинные прочёсы, потому что новых лавин не ходит. Ну как бы увы, вы что, думали, их для вас выкашивать будут?

Лес зарос даже со стороны обера/юры и ниже. Раньше вычесывали, я на РХ катаюсь с 10 года. Не такое все заросшее было. Сейчас да заросшее, понятно снег удерживает, все дела. Никто и не говорит что должны весь лес вычухать чтобы нам было удобно кататься и еще порубить все. Просто сам факт, что лесное катание с каждым годом становится более напряжным. Это не то что в Ливиньо где пол лета весь лес чистят от сухостоя и зимой милое дело по лесам гонять. И лес не такой густой. Но это все такое. 

• 0

#114 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 15:02

Так-то было бы неплохо, чтоб везде как в стэш-парке сделали biggrin.png но сколько тогда скипас будет стоить?

• 0

#115 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 15:57

Так-то было бы неплохо, чтоб везде как в стэш-парке сделали biggrin.png но сколько тогда скипас будет стоить?

Не знаю. Знаю что по общению с местными знакомыми и теми кто в лавинке работает, службе горной. Многих зае.... вытаскивать народ из лесов и заниматься спасс работами. Одно дело райдеры хорошего уровня сами залезли и сами вылезли, а другое народ который лезет сам не знает куда и создает нагрузку. И дабы такого не было негласно фрирайд будут фиксить на всех курортах. Так что увы это данность с которой надо смириться.

• 0

#116 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 16:02

ерунда какая-то, им просто будет в сто раз сложнее вытаскивать народ из кустов, чем если бы лес был чистый. а лезть в кусты будут всё равно.

• 0

#117 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 16:45

ерунда какая-то, им просто будет в сто раз сложнее вытаскивать народ из кустов, чем если бы лес был чистый. а лезть в кусты будут всё равно.

Может и ерунда, но те места которые я знаю и катали в том же 2011-12 итд , теперь про них можно напрочь забыть. Даже смысла нет. Кто полезет тот - будет долго вылазить и мучительно. Пока на Горках и Альпике леса проездные и все норм. Надолго ли хз.

• 0

#118 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 20:58

расскажи как там в поляне по снегу потом

Блин. Завтра только вылетаю днем, надеюсь оставят немного хоть пухлого до четверга ))
  • 0

#119 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:24

Лес зарос даже со стороны обера/юры и ниже. Раньше вычесывали, я на РХ катаюсь с 10 года. Не такое все заросшее было. Сейчас да заросшее, понятно снег удерживает, все дела.

Вычесывали - это как? Не могу представить как это происходит. Там под канатками куча поваленных стволов, и никто не убирает.
Могу представить: Сошла лавина - вычесала. Не сошла - все заросло. 

• 0

#120 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 23:23

Вычесывали - это как? Не могу представить как это происходит. Там под канатками куча поваленных стволов, и никто не убирает.
Могу представить: Сошла лавина - вычесала. Не сошла - все заросло. 

Ну как вычесывать. Гнилые деревья в лесу не есть хорошо. К примеру если на елке завелся короед и дерево не срубить и не вывезти пожрет все остальные елки.  Типа того. Раньше убиралось все. Ну сейчас тк это курорт большие лавины не будут сходить уже. Тк обстрел ведется во время снегопада. Не скажу с какого года такая тенденция пошла но года с 18 примерно точно. Может и раньше. Ну опять же кому надо тот полезет, хотя мне кайфа не добавит по 3-4 часа выбирать из жопы, ручья в особенности на доске, ладно лыжникам норм, со скитуровым снаряжением, а на доске это тропить , а с большим весом это тропить и проваливаться или на пузе как то ползти))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных