X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#101 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:08

Гоша, ну я тут поближе живу к Эльбрусу, Домбаю, Архызу. Поверь, сказки тут не собираюсь никому рассказывать. А родился я и вырос до 17 лет в г. Грозном, так что всю эту братию я по более знаю в отличие от неместных.

Я в 90х и до 2005 много где был и на Кавказе и в средней Азии. Местные в городе ну нафиг с ними общаться. В горах чем дальше от за цивилизации тем все ок. Сейчас не езжу не интересен местный менталитет.
  • 1

#102 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Я самыми проблемными местными считаю как раз не Терскольских (видел, как они в этом году помогли погасить конфликт в Дип Пёпле), а приехавших туда отдохнуть на несколько дней (или подзаработать?) ребят из прочих посёлков Кабардино-Балкарии (которые и начали тогда разговоры разговаривать и наезжать). Они тогда конкретно искали, с кем бы подраться.

• 4

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:27

Я самыми проблемными местными считаю как раз не Терскольских (видел, как они в этом году помогли погасить конфликт в Дип Пёпле), а приехавших туда отдохнуть на несколько дней (или подзаработать?) ребят из прочих посёлков Кабардино-Балкарии (которые и начали тогда разговоры разговаривать и наезжать). Они тогда конкретно искали, с кем бы подраться.

А что туристы должны разбираться какие местные тут барагозят?
  • 0

#104 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:37

Я в 90х и до 2005 много где был и на Кавказе и в средней Азии.

Зачем ты здесь свои мемуары публикуешь?
Я в Египет приехал через 11 лет и ох..ел как всё изменилось.
Твой плач ярославны по поводу Кавказа давно не актуален.
  • 2

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:41

Расскажи это туристам расстрелянным в 2011 году....
  • 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:44

Он не может изменится, это на роду написано.

Как тот мальчик из анекдота.

Сын потомственного сантехника Петрова, большого любителя крепко выпить, окончил школу с золотой медалью, институт - с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию. Спился он уже в Оксфорде...

• 0

#107 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:47

Что нужно рассказать?
В Египте самолёт взорвали. Приняли меры. Всё наладилось.
Я в Приэльбрусье каждый год езжу и не по разу. Всё норм.
  • 1

#108 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:48

конечно жители Терскола ни разу за 25 лет почти ежегодных поездок ни разу негаива не проявляли, но под месными я понимаю тех кто с низины приезжает в радиусе 150 200 км, не бухаю, после каталки домой сразу, но почти все поездки до 2018 со мной бычили эти товарищи, я конфликт гасил как мог почти всегда, но блин я на отдыхе, нахер мне это надо то

• 1

#109 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:51

неадекватов увы хватает везде, и на горнолыжный курорт для этого не обязательно ехать.  За последние годы в Приэльбрусье довелось видеть в основном только нормальных людей, это касается и местных и приезжих. Особенно в летние месяцы, когда тут на сборах сотни спортсменов (дзюдоисты, велосипедисты, хореографистки, воллейболистки и мн.др) А после съемок Elbrus World Race жизнь вообще никогда не станет прежней, потому что эти люди меня просто покорили. Бежать туеву хучу километров по горам и при этом почти кадый здоровался как будто просто гуляет... Зарядили нереально.

• 2

#110 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:02

конечно жители Терскола ни разу за 25 лет почти ежегодных поездок ни разу негаива не проявляли, но под месными я понимаю тех кто с низины приезжает в радиусе 150 200 км, не бухаю, после каталки домой сразу, но почти все поездки до 2018 со мной бычили эти товарищи, я конфликт гасил как мог почти всегда, но блин я на отдыхе, нахер мне это надо то

Вот соглашусь. Наверное всё потому что есть места, которые, скажем так, способствуют поиску непонятных ситуаций: бары в поздние часы или т.п. Если их не посещать, то и вероятность сведется к нулю. Тут надо еще понимать, что есть люди у которых свербит (кулаки чешуться или лицо, шило в жопе или перец на языке, недотрах или еще что, но!,  такие, даже когда огребают, вспоминают это после случившегося, глядя на гематомы в зеркало, с большим восхищением и даже воодушевлением (типа "клево мы люлей получили от тех чуваков, тут смотри как мне прилетело..)". Поэтому, если если начинается какой то барагоз, по надуманным причинам, то вероятно это как раз такие "искатели приключений".

Сообщение отредактировал Salavon: 13 November 2021 - 22:05

• 1

#111 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:09

неадекватов увы хватает везде, и на горнолыжный курорт для этого не обязательно ехать.  За последние годы в Приэльбрусье довелось видеть в основном только нормальных людей, это касается и местных и приезжих. Особенно в летние месяцы, когда тут на сборах сотни спортсменов (дзюдоисты, велосипедисты, хореографистки, воллейболистки и мн.др) А после съемок Elbrus World Race жизнь вообще никогда не станет прежней, потому что эти люди меня просто покорили. Бежать туеву хучу километров по горам и при этом почти кадый здоровался как будто просто гуляет... Зарядили нереально.

да с 2018 все ровно, и у меня там конфликтов небыло, согласен полностью, только за 40 лет жизни в обычной провинции центральной России на меня никто ниразу за просто хер не быковал, а в Терсколе, ну или в Домбае бывало, повторяю, на отдыхе

• 0

#112 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:10

Где-то в 80ых годах местные придурки пытались к нам докопаться в Казбеги.

Нас тогда расселили в еще не введенной в эксплуатации  гостинице, типа вот вам коридоры живите.  Где мы свои пожитки и разложили.

Гостиница большая, народ по ней как-то рассосался, предварительно немного набухавшись.

Появилось 3-4 местных придурков, искавших приключения.  Количество народа в гостинице они не знали ну и докопались до пары человек, кто внизу были.

Они свистнули и со всех этажей посыпалось 70+ человек с ледорубами, связками карабинов, и примотанных к кулакам "кошками".

Забавно вышло.

ГЫ

В Терсколе в начале 2000-х вас бы в такой ситуации просто убили.

В те годы болельщики Спартака после выездной игры в Нальчике сняли большой толпой (30+ человек) гостиницу Шахерезада на Азау. В процессе отдыха кусанулись с местными, побили их маленько (местных). Так против них собралась толпа 200 человек с битами, арматурой, ножами, пистолетами, ружьями. Ребята забаррикадировались в гостинице (тоже вооружившись чем могли) и несколько часов держали оборону, дозвонилились до Москвы (местная милиция отказывалась ехать на вызов, пока сверху с Москвы команду не получила). Тогда среди спартаковцев были пострадавшие с огнестрельными ранениями.

• 1

#113 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:18

Вы там, наверное, лет 30 как небыли! biggrin.png

Последние 2 года приезжал, после длитедьного отсутствия. Раньше стартовали прямо с поляны Азау по левой стороне и метров через 250-300 пересекали заснеженную дорогу и уходили на "тропу". Сейчас на этом пути рынок, пункты проката, автостоянка и т.д., так что не проедешь.

• 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:19

В те годы болельщики Спартака после выездной игры в Нальчике сняли большой толпой (30+ человек) гостиницу Шахерезада на Азау. В процессе отдыха кусанулись с местными, побили их маленько (местных). Так против них собралась толпа 200 человек с битами, арматурой, ножами, пистолетами, ружьями. Ребята забаррикадировались в гостинице (тоже вооружившись чем могли) и несколько часов держали оборону, дозвонилились до Москвы (местная милиция отказывалась ехать на вызов, пока сверху с Москвы команду не получила). Тогда среди спартаковцев были пострадавшие с огнестрельными ранениями.

Вот поэтому и не хочу ездить и что-то там.
Я еду отдыхать и кататься.
  • 2

#115 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:34

Вот поэтому и не хочу ездить и что-то там.
Я еду отдыхать и кататься.

Время идет и все меняется. Про начало 2000 -х не знаю, я там не был . Но , что касается нынешнего времени, то все кардинально изменилось. Если будет возможность приехать и покататься, то получишь незабываемые впечатления ( 3х дней тебе хватит за глаза), потом будет скучно - трасс маловато. Говорю объективно, врать не привык. Зимнее Приэльбрусье - это Сказка!!

• 0

#116 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:40

Последние 2 года приезжал, после длитедьного отсутствия. Раньше стартовали прямо с поляны Азау по левой стороне и метров через 250-300 пересекали заснеженную дорогу и уходили на "тропу". Сейчас на этом пути рынок, пункты проката, автостоянка и т.д., так что не проедешь.

Если хотя бы нескольким людям будет интересно, могу найти видео, какой  мартшрут выхода на тропу пряма на лыжах в снежные зимы существует сейчас.

• 1

#117 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:58

Если хотя бы нескольким людям будет интересно, могу найти видео, какой  мартшрут выхода на тропу пряма на лыжах в снежные зимы существует сейчас.

В 30м (если идти в сторону посёлка) от станции посадки на старую канатку Азау-Кругозор трансформаторная будка справа. Прямо за ней начинается лыжня.

Есть ещё 2-й вариант, можно проехать через цепочку вправо под станцией новой французской канатки, мимо гостиницы и вниз. Только там в середине немного придётся в горку ногами потопать.

• 1

#118 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 23:44

В 30м (если идти в сторону посёлка) от станции посадки на старую канатку Азау-Кругозор трансформаторная будка справа. Прямо за ней начинается лыжня.

Есть ещё 2-й вариант, можно проехать через цепочку вправо под станцией новой французской канатки, мимо гостиницы и вниз. Только там в середине немного придётся в горку ногами потопать.

Всё верно. первый путь пролегает прямо по заборам базы МГУ, поэтому надо иметь в виду, в малоснежные периоды перелезть забор может быть затруднительно. Начало лучше описать как: если идти по линии спуска маятниковой канатной дороге (фраза "в сторону поселка" может быть истолкована немного в другом направлении" (ибо там тупиковый паркинг)

Сообщение отредактировал Salavon: 13 November 2021 - 23:50

• 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 13:17

Вот не надо поднимать тему, про которую НИЧЕГО не знаешь

• 2

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Ты забыл рассказать, как "болельщики" в жопу пьяные, сначала избили местного парня, а потом матерно орали и ссали с балконов.

ИМХО, легко отделались.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных