Нюансы установки креплений Z11(11DIN) на Fischer RC4 Worldcup SL Men 165. Сезон 19/20 вроде. Жёсткость 54.
Отправлено 10 November 2021 - 19:55
Есть далеко ненулевая вероятность непритянуть достаточно крепление к плате, при том что саморез уже не будет "идти".
Отправлено 10 November 2021 - 20:10
Нервному? "с дуру можно хоть что сорвать", тут как минимум "два путя" )Шурик верный путь к срыву.
Отправлено 10 November 2021 - 20:11
А ещё можно проверить как притянута платформа к лыже, и протянуть.Нет, шуриком точно крутить не буду, есть и он и бита PZ3.
Поэтому купил сегодня отвёртку для данной операции.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 November 2021 - 20:11
Отправлено 10 November 2021 - 20:17
Чуток раскрою про прижим, особенно это касается заднего крепежа пятки:
Есть далеко ненулевая вероятность непритянуть достаточно крепление к плате, при том что саморез уже не будет "идти".
Прижимом обычно называют тонкую продольную настройку пятки. А "притянуть" решается наличием нормальной отвертки. У хороших отверток размера Ph/PZ3 бывает либо отверстие в рукоятке для поперечного рычага, либо "гайка" под ключ на рукоятке.
Отправлено 10 November 2021 - 21:15
Примерно так неопытный человек и может провернуть саморез в плате, не чувствуя усилия.Прижимом обычно называют тонкую продольную настройку пятки. А "притянуть" решается наличием нормальной отвертки. У хороших отверток размера Ph/PZ3 бывает либо отверстие в рукоятке для поперечного рычага, либо "гайка" под ключ на рукоятке.
Задние оверстия в пятке крепления чуть меньше по диаметру, чем саморез. Соответственно, там фактически есть резьба. И чтобы притянуть крепление, которое не прижалось к плате, нужно приложить куда большее усили, чем просто для вкручивания саморезов в плату. Насечка под шляпкой саморезов также добавляет Нм к этому усилию. Куда проще, перед закручиванием саморезов сначала надежно притянуть крепление к плате, а уж потом крутить.
Сообщение отредактировал kostolomus: 10 November 2021 - 21:19
Отправлено 10 November 2021 - 21:49
Примерно так неопытный человек и может провернуть саморез в плате, не чувствуя усилия.
Задние оверстия в пятке крепления чуть меньше по диаметру, чем саморез. Соответственно, там фактически есть резьба. И чтобы притянуть крепление, которое не прижалось к плате, нужно приложить куда большее усили, чем просто для вкручивания саморезов в плату. Насечка под шляпкой саморезов также добавляет Нм к этому усилию. Куда проще, перед закручиванием саморезов сначала надежно притянуть крепление к плате, а уж потом крутить.
Я за сознательную жизнь поставил далеко не один десяток креплений как на голую лыжу, так и на платы с отверстиями и без отверстий. Не провернул ни одного самореза. И ни разу не притягивал крепления к плате.
Возможно я ошибаюсь, но чтобы не притягивать резьбу к резьбе проще провернуть саморез в отверстии крепления заранее.
Отправлено 10 November 2021 - 21:57
Тоже вполне рабочий вариант.Возможно я ошибаюсь, но чтобы не притягивать резьбу к резьбе проще провернуть саморез в отверстии крепления заранее.
Отправлено 10 November 2021 - 22:17
Это все пока фигня. Но как ТС будет устанавливать усилия и преднатяг? Чую топик будет чисто воинаимир против мертвыхдуш этой темы. Заранее предлагаю название : Как из гавна и палок соорудить сервисный динамометр.
Отправлено 10 November 2021 - 23:20
А в другом видео, один англоязычный человек, вначале крутит саморез против часовой до щелчка а потом только начинает вкручивать по часам.
Не понял я этого.
Это установка в уже нарезанные отверстия, чтобы попасть в резьбу и не резать новую. Стандартный метод при ремонтных работах с пластиковыми изделиями
Отправлено 11 November 2021 - 04:06
Примерно так неопытный человек и может провернуть саморез в плате, не чувствуя усилия.
Вооот, это мне нравится! Надежно притянуть, очень хорошо!
Только чем и что это на фото изображенно? Устройство для надёжной фиксации?
Но нужно очень точно отцентровать отверстия, перед вкручиванием, иначе саморез может.....?
Получается, предварительно, на пару витков закрутить 4 самореза, прижимая и центруя рукой.
Далее зафиксировать струбцинкой какой-либо и тянуть спокойно, верно?
Отправлено 11 November 2021 - 04:19
А ещё можно проверить как притянута платформа к лыже, и протянуть.
Между платформой и лыжей виден зазор, но как я понял так и должно быть.
Отправлено 11 November 2021 - 05:17
Между платформой и лыжей виден зазор, но как я понял так и должно быть.
Да.
Отправлено 11 November 2021 - 09:34
Да. Главное, чтобы между креплением и платформой не было.Между платформой и лыжей виден зазор, но как я понял так и должно быть.
Отправлено 11 November 2021 - 09:43
Со струбциной, кмк, перебор уже.Вооот, это мне нравится! Надежно притянуть, очень хорошо!
Только чем и что это на фото изображенно? Устройство для надёжной фиксации?
Но нужно очень точно отцентровать отверстия, перед вкручиванием, иначе саморез может.....?
Получается, предварительно, на пару витков закрутить 4 самореза, прижимая и центруя рукой.
Далее зафиксировать струбцинкой какой-либо и тянуть спокойно, верно?
Размещаете крепление на плате, центруетесь на нужных отверстиях, выбираете зазор между платой и креплением вращением саморезов против часовой и хорошо поддавливая на отвёртку по оси отверстия вворачиваете саморез, так и крепление примете и шлицы не должны сорвать.
Либо другой вариант: как ОлдГай посоветовал, перед прикручиванием провернуть саморезы в отверстиях нахолостую и потом ставить на лыжу.
На фото пятка z17, фото со стороны основания.
Отправлено 11 November 2021 - 09:51
Со струбциной, кмк, перебор уже.
Размещаете крепление на плате, центруетесь на нужных отверстиях, выбираете зазор между платой и креплением вращением саморезов против часовой и хорошо поддавливая на отвёртку по оси отверстия вворачиваете саморез, так и крепление примете и шлицы не должны сорвать.
Либо другой вариант: как ОлдГай посоветовал, перед прикручиванием провернуть саморезы в отверстиях нахолостую и потом ставить на лыжу.
На фото пятка z17, фото со стороны основания.
Понял что на фото. Про прикручивание то же осознал, спасибо

Отправлено 11 November 2021 - 09:57
По фото из Кант, видна какая-то регулировка на голове, если сверху смотреть (знак +\-, стрелка с двумя направлениями вращения) и.т.д.
Отправлено 11 November 2021 - 10:08
Если коротко, в z17 куда больше металла и они жёстче.И такой вопрос. Z11 по мимо DIN характеристик отстрела, пятки и носка, по каким ещё критериям отличается от Z17 (модельный год 2018/2019, черно/сини/желтые)? Они конструктивно мощней, на более серьёзные нагрузки рассчитаны?
По фото из Кант, видна какая-то регулировка на голове, если сверху смотреть (знак +\-, стрелка с двумя направлениями вращения) и.т.д.
Отправлено 11 November 2021 - 10:53
На рейс плате норма это отсутствие зазоров "на просвет"Хорошо прижать и держать, чтобы не поднималась и не смещалась, верно?
Усилия там приличные на затяжку. Я обычно крутил шуриком ну типа на 10 где то. Потом руками дотягивал. Правда у меня опыт где-то 20-25 пар креплений в год в среднем. Кое как рука набита
Отправлено 11 November 2021 - 10:55
=)) Интересу ради, прикола для вечером возьму динамик и посмотрю усилие затяжкиНа рейс плате норма это отсутствие зазоров "на просвет"
Усилия там приличные на затяжку. Я обычно крутил шуриком ну типа на 10 где то. Потом руками дотягивал. Правда у меня опыт где-то 20-25 пар креплений в год в среднем. Кое как рука набита
Отправлено 11 November 2021 - 11:00
И на разных шурупах оно будет разное=)) Интересу ради, прикола для вечером возьму динамик и посмотрю усилие затяжки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных