будут , ценник вроде готовят отдельный
но кресло не вместо бугеля а рядом и склон новый левее старого бугеля
Левее, если снизу смотреть?Т.е расширили? Южный городской - классный склон
Отправлено 16 November 2021 - 13:50
будут , ценник вроде готовят отдельный
но кресло не вместо бугеля а рядом и склон новый левее старого бугеля
Левее, если снизу смотреть?Т.е расширили? Южный городской - классный склон
Отправлено 16 November 2021 - 15:56
Отправлено 16 November 2021 - 18:52
Да, там если, что не так почувствуешь, пульнет так, что на уши встанешь.
Отправлено 16 November 2021 - 18:55
Популярное сообщение!
Но ими же лучше всего чувствуешь рельеф в отличие от разных лыж серии гран туризмо, которые от неровностей все равно не спасают. Да к тому ж если широкие то их и не прорубают.
Бугры не прорубают никакие лыжи. Вероятно путаешь бугры с кучками отработки.
Отправлено 16 November 2021 - 19:00
Во!
С убитыми коленями, самое оно!
Отправлено 16 November 2021 - 19:11
А чо здесь то такого для коленей? Медленно и скорбно.
Но движения специфические от обычного катания по естественным буграм отличается сильно.
Отправлено 16 November 2021 - 19:28
А чо здесь то такого для коленей? Медленно и скорбно.
Но движения специфические от обычного катания по естественным буграм отличается сильно.
Дык и я говорю - с больными коленями очень годная техника!
А движения... годиль-торможение.
Отправлено 16 November 2021 - 19:36
Я не сразу понял. Надо будет попробовать, никогда так не ездил, ну чтобы лыжи между буграми совсем поперек ставить.
Надо увидеть и услышать что это типа так и надо, самому сложно так выдумать ехать.
Отправлено 16 November 2021 - 19:40
Я не сразу понял. Надо будет попробовать, никогда так не ездил, ну чтобы лыжи между буграми совсем поперек ставить.
Надо увидеть и услышать что это типа так и надо, самому сложно так выдумать ехать.
Я дофига видел людей, которые только так и умели кататься (большой Чегетский накат). Причем шустро даже при посредственной физухе. Но полная беспомощность на ровном жестком склоне, там опереться не на что.
Отправлено 16 November 2021 - 19:45
Я по буграм более или менее кататься умею, но вот так лыжи ставить прямо поперек мне в голову не приходило. Это для бугров техника, не для жесткого склона. Это понятно.
Отправлено 16 November 2021 - 19:56
На крутяках и на заледеневших буграх самая надежная техника
Отправлено 16 November 2021 - 21:46
Бугры не прорубают никакие лыжи. Вероятно путаешь бугры с кучками отработки.
Отправлено 16 November 2021 - 22:02
Мои неровности есть у Вас отработка. Прорубаются намного эффективнее лыжами с талией до 70. Про бугры ничего не говорил. Нет смысла как и снарядов для хождения по ним кому надо кроме спец приемов.
Неровности в виде отработки и расколбаса от свежего снега или разбитой мягкой ратрачки ("картофельное поле") значительно лучше проходятся на лыжах с талией 80. Не "прорубаются", а мягко проходятся. За последние годы довелось сравнить в разных условиях талии от 65 до 80, все на лыжах типа слалом карвер и рейс карвер.
А тема изначально была о лыжах для бугров.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2021 - 22:03
Отправлено 16 November 2021 - 22:21
Неровности в виде отработки и расколбаса от свежего снега или разбитой мягкой ратрачки ("картофельное поле") значительно лучше проходятся на лыжах с талией 80. Не "прорубаются", а мягко проходятся. За последние годы довелось сравнить в разных условиях талии от 65 до 80, все на лыжах типа слалом карвер и рейс карвер.
А тема изначально была о лыжах для бугров.
Отправлено 16 November 2021 - 22:32
А что лыжи для бугров, они разве есть в смысле облегчения туристического катания, а не как снаряд для спец упражнений?
Есть лыжи не для спецупражнений, а те на которых любителям комфортней кататься по буграм. Можно выбрать из старых моделей и нешироких парковых.
Отправлено 17 November 2021 - 02:37
Как выясняется, мало кто вообще умеет делать повороты. Большинство лыжников, считающих себя уверенными, едут по гладкому склону по линии ската, вращая лыжи под собой.
Просто в русском языке слово одно - "Поворот", а в английском - "Turn" и "Pivot"
Так как раз прохождение бугров на данных роликах это 100% вращение лыж под собой.
Отправлено 17 November 2021 - 04:05
Вот именно поэтому слаломные лыжи и есть самые малопригодные лыжи для бугров. Чего некоторые люди понять не хотят.На крутяках и на заледеневших буграх самая надежная техника
Отправлено 17 November 2021 - 09:49
Популярное сообщение!
Так как раз прохождение бугров на данных роликах это 100% вращение лыж под собой.
Отправлено 17 November 2021 - 10:25
Бугры - это не плоский склон с воткнутыми кисточками, а 3-мерные объекты. Поэтому "вращение под собой" нужно 3-мерное, а важнейшая часть этого вращения - в вертикальной плоскости. Необходимо как только оказались на вершине бугра (неважно, едете ли вы через его макушку, или обходите по середине боковой стенки - в любом случае в траектории лыж будет верхняя точка) активно опускать носки лыж вниз. И делать это опережающим движением, не когда они сами под действием силы тяжести опустятся, а постараться сразу вдавить носок в заднюю стенку бугра.
Это сделать сложнее, чем кажется. Нужна очень передняя стойка, фактически висеть всем весом на языках ботинков, в свободном катании в ней не ездят, да и не нужно. Показатель достаточно передней стойки - если вы можете на плоском склоне оторвать одновременно обе пятки лыж на 10-20см вверх, но не прыжком-рывком, а подтягиванием пяток под себя с опорой на носки лыж. (Это упражнение могулистов).
Без этого (прокатывания носка лыжи по задней стенке бугра) не будет снижения скорости, вас разнесёт и выкинет. А чем сильнее у вас получится его вдавить, тем медленнее вы поедете (в могуле показатель мастерства - умение ехать медленно но при этом прямо через бугры и без видимых торможений-остановок).
Спасибо за интересный пост! Как раз ответ на вопрос - почему слаломки для могула плохо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных