Да это понятно, что в декабре или феврале лучше, просто хотелось встретить НГ на лыжах... Ну хотя бы что-то типа слалома
там будет возможно, или на катание вообще в это время лучше вообще не расчитывать?
(
Что посоветуете - сдать путевку ?
Честно сказать, я там ни разу не был на НГ. Так что сужу исключительно по отзывам в местных форумах. Как правило, негативным - 20-30 минут очередь на подъемник, на машине к ГЛЦ ближе чем на километр не подъехать - все заставлено и т.п. Да и судя по тем периодам, когда мы туда ездим (два раза в год - декабрь и февраль - на протяжении нескольких сезонов), туда припрется народ со всех окрестных регионов - в низкий-то сезон там полно машин с 74-ми, 02-ми, 66-ми, 72-ми, 86-ми и 63-ми номерами. А на НГ все это увеличится многократно.
Сдавать путевку наверное не стоит - выбора все равно нет. На НГ толпы будут везде. Но, боюсь, чтобы покататься, придется бегом "к первому бугелю" бежать. В надежде что народ "после вчерашнего" не слишком рано проснется.
Беда в том, что несмотря на болшое количество трасс на схеме, релаьно в Абзаково катальных трас немного. Наиболее катальные - 4, 5 и 11. Условно катальная - 1-я. Условно потому что там есть пара более-менее нормальных участков, но они короткие. Остальное - длинные пологие куски (в начале и в середине). На 4-й народа не сильно много - там обычно спортсмены ГС тренируют. Она досточно крутая практически с самого начала и до выката (там на 1200м длины 300м перепада).
Вот ее начало,
а вот она снизу (слева от подъемника)5-я и 11-я - попроще и покомфортнее. Там можно относитеьно безопасно кататься в полное удовольствие. Но там и народа побольше.
Вроде сейчас еще 2-ю и 3-ю обещают, но сам по ним не катал ни разу. Они все какие-то безжизненные были...
Все остальное - нет искуственного оснежения. Т.е. когда нападает снега - заратрачат.
Ну как вариант - на Банное ехать (40км от Абзаково). Но там надо с трансфером договариваться. Что как и почем - не в курсе т.к. мы на свеой машине. Горка там в полтора раза больше. 4 трассы (4-я - спортивная, остальные вполне катальные) Народу тоже будет немало, так что насчет погонять не уверен что можно будет безопасно.