X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 08:52

меня ваще ВЫМАРАЖИВАЕТ, то что тварится в Абзаково с ценами.

там цены на жилье/бытье как во Франциии или Андоре.
2000 рублей за чел/сутки у частников!!!!! это при том, что будешь жить минимум 3 человека в комнате, а в среднем по 4.
Товарищи из Абзаково, вы ахренели что ли с такими ценами ?????

Когда им говоришь, что их цены сильно завышены, они начинают тебе говорить, что не хочешь жить - не надо, других лохов найдем, вот типа у всех такие цены в нашей деревне, а почему я должен меньше цены делать((((
Про гостиницы ваще молчу, цены как в 4-5 звезддочных отелях на тверской.

Найдите на НГ в РФ что-нибудь дешевле... В Абзаково на НГ народ со всех окрестных регионов пред толпами. Вот и загибаюте цены.

А во все остальное время там вполне нормально - в этом сезоне неделя в 5-м корпусе Дома Отдыха (номер примерно звезды на т ри тянет) на двоих стоит 12600р. Если взять корпус попроще, 4-й, то 9800 на двоих за неделю. Вполне приемлимо.
  • 0

#102 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 21:21

Привет. Скажите пожалуйста. В Абзаково в Доме отдыха у 4 корпуса можно будет машину поставить? или там стоянка есть? платная? по чем не знаете??? Да и вообще 4 корпус приемлемый хоть? А то первый раз едем. И Вопрос еще такой, как часто там ратрачут трассы???
  • 0

#103 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 08:14

Привет. Скажите пожалуйста. В Абзаково в Доме отдыха у 4 корпуса можно будет машину поставить? или там стоянка есть? платная? по чем не знаете??? Да и вообще 4 корпус приемлемый хоть? А то первый раз едем. И Вопрос еще такой, как часто там ратрачут трассы???

1. Машины ставятся около корпусов. Место там есть. При заезде на территорию в первый раз заплатите рублей 100 (в прошлом году вроде 100 было), получите бумажку и потом по ней будет заезжать уже бесплатно (это для проживающих в доме отдыха).

2. 4-й корпус - бюджетный вариант, но вполне приемлимо. Номера маленькие, но чисто. В номере шкаф, 2 кровати, 2 тумбочки, телевизор, санузел. Санузел тесноват, конечно - только горшок и ванна (даже раковины нет). Конечно, лучше осенью подсуетиться и успеть забронировать 5-й корпус - чуть дороже (в этом году 4-й стоит 9800р, 5-й - 12600р, это цены за двухместный номер на неделю), но и корпус более новый (2001-й год постройки) и номера там попросторнее и санузел побольше - душ, раковина, горшок.

3. Трассы ратрачатся по разному. 5-я, наиболее катаемая, ратрачится каждый день (ночью), иногда два раза в день (дополнительно между дневным и вечерним катанием). Остальные (1-я, 4-я и 11-я) - по мере необходимости, как я понял.
  • 0

#104 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 08:58

Понятно, спасибо за пояснение. А 5ый корпус мы не стали бронировать и почему не знаю... денег как бы лишних нет а ведь зима впереди может еще куда нибудь съездить. Наверное поэтому решили сэкономить. :-) тем более мне как то пофигу по большему счету. Главное что бы трассы были нормальные что бы кататься можно было а не спускаться.

Тем более мы в прошлом году в болгарию ездили взяли хороший номер - а вывод мы вставали в 7 и спать ложились в 8-9 часов вечера и нафига нам нужен был такой хороший номер???

Сообщение отредактировал Mara: 08 December 2008 - 08:59

• 0

#105 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 09:48

Понятно, спасибо за пояснение. А 5ый корпус мы не стали бронировать и почему не знаю... денег как бы лишних нет а ведь зима впереди может еще куда нибудь съездить. Наверное поэтому решили сэкономить. :-) тем более мне как то пофигу по большему счету. Главное что бы трассы были нормальные что бы кататься можно было а не спускаться.

Тем более мы в прошлом году в болгарию ездили взяли хороший номер - а вывод мы вставали в 7 и спать ложились в 8-9 часов вечера и нафига нам нужен был такой хороший номер???

А какие у вас критерии катания и спускания? :-)

В 7 там вставать смысла нет - подъемники с 9-ти работают. Можно встать и в 9, в 10 придти на гору. Я вот старый больной человек, мне 4 часа интенсивного катания, особенно в начале сезона, хватает чтобы укататься до отваливания ног :-) Остальное время в номере проводишь т.к. пойти там особо некуда (ну разве что в бассеин, так я к воде равнодушен, пару раз сходишь туда и все).

С трассами как повезет - в прошлом году не очень хороши были. То снег, то тепло, в результате жесткого практически не было. Что будет в этом - посмотрим.

В когда едете? Мы в первый раз через неделю собираемся - 14-21 декабря. Потом еще раз в феврале, 15-22.
  • 0

#106 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:48

Мы из Оренбурга, катаемся в основном в Кувандыке, если был в Кувандыке то знаешь какая там трасса - перекати -поле называется... Ратрачат там хорошо если раз в месяц, ну бывает иногда чаще если начальство пинка даст, но как правило ратрачат например в субботу а в воскресение нифига, а ведь катаются там в основном только в субботу и в воскресение. Поэтому при таком раскладе мы катаемся на ратраченных трассах хорошо - ну не как конечно мастер сборной по горнолыжной школе. НО!! когда мы приехали в Болгарию и попали на черную трассу - мы не поняли сразу пока не увидели указатели :-) Но нам больше удовольствие доставляло что там длинные трассы природа, можно катиться и не надо кантовать, летишь себе спокойно огибаешь чайников и тд. А катаемся мы обычно часов 6. До последнего пока ноги не откажут или не замерзнем или не начнет темнеть...

Да Вопрос такой, а там креселка кот есть вроде как работает хоть??? И она НОВАЯ??? то есть она притормаживает когда надо сходить или садиться на нее???

Едем мы 1 февраля
  • 0

#107 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 18:26

Мы из Оренбурга, катаемся в основном в Кувандыке, если был в Кувандыке то знаешь какая там трасса - перекати -поле называется... Ратрачат там хорошо если раз в месяц, ну бывает иногда чаще если начальство пинка даст, но как правило ратрачат например в субботу а в воскресение нифига, а ведь катаются там в основном только в субботу и в воскресение. Поэтому при таком раскладе мы катаемся на ратраченных трассах хорошо - ну не как конечно мастер сборной по горнолыжной школе. НО!! когда мы приехали в Болгарию и попали на черную трассу - мы не поняли сразу пока не увидели указатели :-) Но нам больше удовольствие доставляло что там длинные трассы природа, можно катиться и не надо кантовать, летишь себе спокойно огибаешь чайников и тд. А катаемся мы обычно часов 6. До последнего пока ноги не откажут или не замерзнем или не начнет темнеть...
Да Вопрос такой, а там креселка кот есть вроде как работает хоть??? И она НОВАЯ??? то есть она притормаживает когда надо сходить или садиться на нее???

В ваших краях не был. Катаемся на своих горках ну и Абзаково-Банное.

Абзаково - не болгария. Трассы короче, горка пониже. Кантоваться приходится почаще (иначе неинтересно).

Креселка старая, никаких торможений - и так медленно очень идет. Она идет из дома отдыха на вершину горы с одной промежуточной станцией. Так что ей пользоваться особо негде, только если по 11-й трассе кататься до промежуточной станции. Остальные трассы обслуживаются бугелями.

Раз на машине будете - съездите на банное. Там горка в полтора раза выше, трассы длиннее. Подъемник - кабинки (они притормаживают на станции) шестиместные. Но трассы там жесткие обычно - все задувает ветром, так что канты точите градусов под 86-87, иначе тоскливо будет :-)

Мы обычно за неделю раза 2-3 на банное ездим, остальное время в абзаково катаемся.
  • 0

#108 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 01:16

Когда еще и толпы на склонах, токайфа в катании никакого. ИМХО Это про Банное
В Абзаково на склонах меньше народа, все на подьемнике. :)

это правда, народу на трассе море. но согласись что это не одно и тоже что очередь. :)

Нда.. Что совсем так все печально погонять хотя бы немного будет совсем невозможно?: ((
А то я уже думаю, не сдать ли обратно путевку на НГ :(((
  • 0

#109 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:59

Нда.. Что совсем так все печально погонять хотя бы немного будет совсем невозможно?: ((
А то я уже думаю, не сдать ли обратно путевку на НГ :(((

На НГ точно не погоняете. Если хочется свободно покататься, то надо ехать в декабре - народа крайне мало, особенно в будни.

Вот сейчас в Абзаково 5-я трасса вообще пустая :-)
  • 0

#110 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:43

В ваших краях не был. Катаемся на своих горках ну и Абзаково-Банное.

Абзаково - не болгария. Трассы короче, горка пониже. Кантоваться приходится почаще (иначе неинтересно).

Креселка старая, никаких торможений - и так медленно очень идет. Она идет из дома отдыха на вершину горы с одной промежуточной станцией. Так что ей пользоваться особо негде, только если по 11-й трассе кататься до промежуточной станции. Остальные трассы обслуживаются бугелями.

Раз на машине будете - съездите на банное. Там горка в полтора раза выше, трассы длиннее. Подъемник - кабинки (они притормаживают на станции) шестиместные. Но трассы там жесткие обычно - все задувает ветром, так что канты точите градусов под 86-87, иначе тоскливо будет :-)

Мы обычно за неделю раза 2-3 на банное ездим, остальное время в абзаково катаемся.

ну мы так и планировали и в Абзаково покататься и в Банное сгонять посмотреть что и как там, живем вроде бы не далеко но так и не довелось там ни разу побывать.
  • 0

#111 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 22:54

На НГ точно не погоняете. Если хочется свободно покататься, то надо ехать в декабре - народа крайне мало, особенно в будни.

Вот сейчас в Абзаково 5-я трасса вообще пустая :-)

Да это понятно, что в декабре или феврале лучше, просто хотелось встретить НГ на лыжах... Ну хотя бы что-то типа слалома
там будет возможно, или на катание вообще в это время лучше вообще не расчитывать? :((
Что посоветуете - сдать путевку ?
  • 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 10:01

Да это понятно, что в декабре или феврале лучше, просто хотелось встретить НГ на лыжах... Ну хотя бы что-то типа слалома
там будет возможно, или на катание вообще в это время лучше вообще не расчитывать? :((

Покататься конечно удастся. Самый лучший день для катания выбирай 1января к 9 на гору. Будет тебе счастье в банном или в Абзаково. в следующие дни в связи с безснежием на Урале будет жопа (народу дофига)
В такойже беснежный год в Абзаково в очереди люди стояли до 40минут. :shock:
PS еще можно пользоваться ВИП проходом правда дороже будет.

Сообщение отредактировал Gosha: 10 December 2008 - 10:05

• 0

#113 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 10:19

Честно сказать, я там ни разу не был на НГ. Так что сужу исключительно по отзывам в местных форумах. Как правило, негативным - 20-30 минут очередь на подъемник, на машине к ГЛЦ ближе чем на километр не подъехать - все заставлено и т.п. Да и судя по тем периодам, когда мы туда ездим (два раза в год - декабрь и февраль - на протяжении нескольких сезонов), туда припрется народ со всех окрестных регионов - в низкий-то сезон там полно машин с 74-ми, 02-ми, 66-ми, 72-ми, 86-ми и 63-ми номерами. А на НГ все это увеличится многократно.

Сдавать путевку наверное не стоит - выбора все равно нет. На НГ толпы будут везде. Но, боюсь, чтобы покататься, придется бегом "к первому бугелю" бежать. В надежде что народ "после вчерашнего" не слишком рано проснется.

Беда в том, что несмотря на болшое количество трасс на схеме, релаьно в Абзаково катальных трас немного. Наиболее катальные - 4, 5 и 11. Условно катальная - 1-я. Условно потому что там есть пара более-менее нормальных участков, но они короткие. Остальное - длинные пологие куски (в начале и в середине). На 4-й народа не сильно много - там обычно спортсмены ГС тренируют. Она досточно крутая практически с самого начала и до выката (там на 1200м длины 300м перепада).
Вот ее начало, а вот она снизу (слева от подъемника)

5-я и 11-я - попроще и покомфортнее. Там можно относитеьно безопасно кататься в полное удовольствие. Но там и народа побольше.

Вроде сейчас еще 2-ю и 3-ю обещают, но сам по ним не катал ни разу. Они все какие-то безжизненные были...

Все остальное - нет искуственного оснежения. Т.е. когда нападает снега - заратрачат.

Ну как вариант - на Банное ехать (40км от Абзаково). Но там надо с трансфером договариваться. Что как и почем - не в курсе т.к. мы на свеой машине. Горка там в полтора раза больше. 4 трассы (4-я - спортивная, остальные вполне катальные) Народу тоже будет немало, так что насчет погонять не уверен что можно будет безопасно.
  • 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 10:52

что творится на новый год в Абзаково ?

http://forum.nedoma....38-0-asc-0.html
  • 0

#115 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 12:59

отлько что вернулся с банного. погода изумительная,1 трасса в отличном состоянии, народа практически нет. :)
  • 0

#116 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 13:10

отлько что вернулся с банного. погода изумительная,1 трасса в отличном состоянии, народа практически нет. :)

Неудивительно что нет :-) В Абзаково сейчас тоже пусто судя по вебкамерам :-)
Ох как мы покатаемся на следующей неделе и в Абзаково и на Банном :-)
Ботинки новые обкатаю :-)
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 15:25

Неудивительно что нет :-) В Абзаково сейчас тоже пусто судя по вебкамерам :-)
Ох как мы покатаемся на следующей неделе и в Абзаково и на Банном :-)
Ботинки новые обкатаю :-)

Тоже чтоль смотаться. Шурик седня сказал типа давай сгоняем числа 20го.
  • 0

#118 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 17:34

На 4-й народа не сильно много - там обычно спортсмены ГС тренируют. Она досточно крутая практически с самого начала и до выката (там на 1200м длины 300м перепада).

Да, 4 трасса там - самая интересная, и разогнаться на ней в конце тоже можно не слабо...
Но я еду в Банное (Уральские зори или Березки, точно не помню, в общем, где пионерлагерь летом)...

Кстати, что там с апрески в Банном? (до этого был только в Абзаково, хотя в Банном катался)
  • 0

#119 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 21:18

Да, 4 трасса там - самая интересная, и разогнаться на ней в конце тоже можно не слабо...
Но я еду в Банное (Уральские зори или Березки, точно не помню, в общем, где пионерлагерь летом)...

Кстати, что там с апрески в Банном? (до этого был только в Абзаково, хотя в Банном катался)

а что интересует? есть кабаки, боулинги, бассейны, катки........
  • 0

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 23:51

а что интересует? есть кабаки, боулинги, бассейны, катки........

Что в А что в Б окромя Горы и стола............ ничего не видел.............. а не Аквапарк в А :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных