X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение горным лыжам с нуля. Где? Как? С кем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 16:31

Лучше всего обучаться у инструкторов, сертифицированных в Европе. Здесь на форуме это Сергей с ником ALPLUX, несколько лет живет и работает в Австрии.
Если нет возможности ехать в Европу, тогда Артур Жданко aka Temych, работает в КП, или Татьяна Тилова, живет и работает в Терсколе.
Учиться катанию на местных пупырях, это все равно, что учиться дайвингу в бассейне, или сексу по картам с голыми дамами.

Полная чушь. Видео ученицы alexey52, которая едет лучше Темыча, который почему то стал Артуром и который инструктор так то, разбивает ваши теории в пух и прах.
  • 1

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 16:35

Есть таки видео учеников?

• 0

#103 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 16:43

Вот сейчас топикстартеру заметно полегчало с выбором))))))

• 0

#104 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2021 - 16:47

Вот сейчас топикстартеру заметно полегчало с выбором))))))

Думаю  для ТС не составит труда отделить мух от котлет ))))

• 1

#105 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 16:58

Если человек считает, что он поехал лучше и уверенней, то это уже явный показатель того, что прогресс есть.

Конечно лучше столько денег отмуслякал.
  • 0

#106 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 17:08

У ТС всего неделя для получения хоть каких-то навыков. Самый быстрый путь - инструктор UPS. Методика выстроена так,чтобы при принятии определённых поз научить вестибулярный аппарат сохранять равновесие тела. Всё через игру. Думать почему и зачем не надо. Всё направлено на пробуждение инстинктов, приобретение навыков по сохранению баланса тела и его правильного положения.

Можно и на местную горку - вдумчиво, с толком с расстановкой, шаг за шагом...

• 0

#107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 17:39

У ТС всего неделя для получения хоть каких-то навыков. Самый быстрый путь - инструктор UPS. Методика выстроена так,чтобы при принятии определённых поз научить вестибулярный аппарат сохранять равновесие тела. Всё через игру. Думать почему и зачем не надо. Всё направлено на пробуждение инстинктов, приобретение навыков по сохранению баланса тела и его правильного положения.

Необходим максимальный результат.
Старт в декабре, продолжительность - неделя, далее по выходным.

Выходных в днях более недели наберётся до конца сезона.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2021 - 17:40

• 0

#108 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 19:54

"
Методика выстроена так,чтобы при принятии определённых поз научить вестибулярный аппарат сохранять равновесие тела. Всё через игру. Думать почему и зачем не надо"
Упс...
Вот тут у меня возник вопрос- а сами вы были на курсе и кто инструктор?
Я откатал с Бугаевым Эдуардом и впечатления абсолютно противоположные: биомеханику движений лучше никто не объяснил ...
Если у вас от курса впечатление как от "набора поз"- вам очень не повезло..

А короткие лыжи просто инструмент который при грамотном наставнике очень быстро и конкретно твои косяки показывает. За 5 дней никаких УСТОЙЧИВЫХ навыков накатать не получится, курс (любой)это получить вводную, понять как правильно выполнять упражнения ... а дальше упорный труд, накат

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 October 2021 - 20:03

• 1

#109 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:44

Про игру говорит сам автор методики. Для детей биомеханика это непонятно. Это наверно хорошо что инструктор затронул тему биомеханики, а ещё если грамотно преподнёс её. Я занимался самостоятельно на говенных лыжах 130см с радиусом поворота 6,5 м и в туристических ботинках с одной клипсой сзади (для усиления эффекта неустойчивости). "Подправил" себе понимание величины диапазона продольной работы. С балансом всё окей. С биомеханикой "дружу".

Про УСТОЙЧИВЫЕ навыки никто не говорит. Чтобы были какие-нибудь - надо начать с ними знакомиться)))

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 October 2021 - 21:05

• 0

#110 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:19

Про игру говорит сам автор методики. Для детей биомеханика это непонятно. Это наверно хорошо что инструктор затронул тему биомеханики, а ещё если грамотно преподнёс её. Я занимался самостоятельно на говенных лыжах 130см с радиусом поворота 6,5 м и в туристических ботинках с одной клипсой сзади (для усиления эффекта неустойчивости). "Подправил" себе понимание величины диапазона продольной работы. С балансом всё окей. С биомеханикой "дружу".
Про УСТОЙЧИВЫЕ навыки никто не говорит. Чтобы были какие-нибудь - надо начать с ними знакомиться)))

Респект!
Мне очень повезло с инструтором, хотя как повезло, я у него и на рейс курсах был, вообщем давно знаю. Методика это здорово, но личные качества преподователя так же важны.
И да, методика UPS это не только баланс...
  • 0

#111 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:22

Респект!
Мне очень повезло с инструтором, хотя как повезло, я у него и на рейс курсах был, вообщем давно знаю. Методика это здорово, но личные качества преподователя так же важны.

Успехов Вам.

• 0

#112 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:36

Респект!

смена лыж происходит в течении одной тренировки? 2х пар или 3х?
  • 0

#113 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:37

Респект!

Смена лыж в течении одной тренировки? 2х пар или трёх?
  • 0

#114 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:52

*
Популярное сообщение!

Лучше всего обучаться у инструкторов, сертифицированных в Европе. Здесь на форуме это Сергей с ником ALPLUX, несколько лет живет и работает в Австрии.
Если нет возможности ехать в Европу, тогда Артур Жданко aka Temych, работает в КП, или Татьяна Тилова, живет и работает в Терсколе.
Учиться катанию на местных пупырях, это все равно, что учиться дайвингу в бассейне, или сексу по картам с голыми дамами.

Это Вы наверное не подумав заявили. 

Посудите сами, когда человека учат водить автомобиль, то сначала, когда он еще педали газа и тормоза путает, его выпускают только на площадку, и ни в коем случае не пускают на городские улицы. Иначе будет беда. Так и в горных лыжах.

Начинающий, если приедет в большие горы, все равно начнет в лягушатнике где-нибудь внизу. И только пройдя какой-то начальный этап , он сможет получить ту пользу которую может дать обучение в больших горах.

Так что логика ТС правильная, и не надо его путать. Чтобы не терять время в горах, начальное обучение выгоднее пройти на местных горках.  

• 4

#115 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 05:16

Смена лыж в течении одной тренировки? 2х пар или трёх?

Нет, начинают с блейдов  90, потом 120, один день одна ростовка
последний день свои слаломки. Кстати 120 см очень прикольные, в Солидоле катались, очень душевно на них "зажечь" можно было по 4ке.

программа есть здесь: https://skills.isiarussia.ru/ups

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 19 October 2021 - 07:06

• 0

#116 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 05:23

Если говорить об обучении новичка, мне кажется логичным первый сезон провести с инструктором на местном склоне- плуг, повороты из упора и т.д. А на второй сезон выехать на курс UPS, ну или другой, но очень полезно именно курс 5-6 дней подряд, это совсем другое чем 6 раз по выходным.
  • 0

#117 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 09:30

Нет, начинают с блейдов 90, потом 120, один день одна ростовка
последний день свои слаломки. Кстати 120 см очень прикольные, в Солидоле катались, очень душевно на них "зажечь" можно было по 4ке.
программа есть здесь: https://skills.isiarussia.ru/ups

Понятно, спасибо. То есть суеты на склоне с 3 парами лыж на одну пару ног нет.
  • 0

#118 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:50

Ты тестировал этих людей на предмет наличия ошибок? 

Я ролики видел с перезентаций УПС. Народ валится на внутреннюю ногу. Пока человек стоит на карвах он будет валиться на внутреннюю ногу, так позволяют лыжи. На прямой классике пока лыжу не загнешь не повернешь. И вот когда человек научился управляться с прямыми можно переходить на карвинговые.

Методика старая и отработанная, но тут лыжи уже не продашь и чуда в методике вроде как уже нет.

Сообщение отредактировал NORDSON: 19 October 2021 - 13:56

• 0

#119 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 14:14

Если говорить об обучении новичка, мне кажется логичным первый сезон провести с инструктором на местном склоне- плуг, повороты из упора и т.д. А на второй сезон выехать на курс UPS, ну или другой, но очень полезно именно курс 5-6 дней подряд, это совсем другое чем 6 раз по выходным.

Абсолютно согласен...

Но ... вот смотрю я описание всяких курсов, а там... и теория. и практика, и видео, и разбор... Я чет не помню, чтобы занятия с инструктором в 1,5-2 часа на местном пупыре все это вмещало))) ... вот отсюда и некая неудовлетворенность такими занятиями... 1.5 часа инструктор упрами хлеб отрабатывает... а ученик просто тупеет от непонимания... он даже правильно упры выполнить не может, т.к. ему никто не объяснил зачем это, как это, почему это и на что обратить особое внимание. Это просто не лезет в программу инструктора "на час"))...

Что толку от рассуждений выше про умную голову, которая тупым ногам кататься не дает, если ты упражнения на мышечную память сделать правильно не можешь, потому как не понимаешь и не объясняют - не входит это "в час"... а просто вкатывают-закатывают некритичные ошибки ( это на новичковом этапе они некритичные), смотрят чтобы цел остался и других не покалечил) ...

Ну какой интерес у инструктора "на час" к своему клиенту.. с чего бы? перед ним за день 20 таких новичков проходит..

И просьба не путать инструктора на пупыре (КП тож по сути пупырь для начинающих), и тренера.

Сообщение отредактировал alex_207: 19 October 2021 - 14:17

• 0

#120 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 14:36

По тому что я видел в Альпах незаметно что там хорошо учат. Скорее наоборот.

Зато бабки откачивают исправно-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных