Ходил на Эльбрус в конце июня и в первых числах сентября. В июне был легкий минус, в сентябре честные -20. Год на год не приходится.
И в июне снег гораздо лучше.
Отправлено 25 September 2021 - 20:10
Ходил на Эльбрус в конце июня и в первых числах сентября. В июне был легкий минус, в сентябре честные -20. Год на год не приходится.
И в июне снег гораздо лучше.
Отправлено 25 September 2021 - 20:23
Я на мзымту командиром четверки как-то сходил в 95. Чуть братская могила не была, попали в завал.У нас на Красненькой в "Коротком" как раз самый опытный экипаж раму разломал и мужик бровь рассек.
А неопытные девчули проскочили нормально. Смежная группа кат пополам там разложили.
А потом на Кавказском и мы баллон разорвали, но выгребли на одном.
Была очень высокая вода.
Коммерсанты закладывают порчу оборудования в цену, тем более, что когда все поставлено на поток, обслуживаниекатов не дорогое. Поэтому я свою байду до сих пор не купил, хотя уже лет 8 хожу каждый год. Аренда дешевле, чем шкуру каждые 4-5 лет менять, да и элементы каркаса тоже коцаются прилично.
Отправлено 25 September 2021 - 20:40
Выпустите Волка, сатрапы. Тут такой кипишь, а главный по турпоходам в бане.
Отправлено 25 September 2021 - 20:44
А эльбрус какой категории поход?
Отправлено 25 September 2021 - 20:53
Красненькая с Кутсой на катах по любой воде - это не выше 3 к.с. по нынешним тарифам. Но новичкам там, конечно, не место. Был ещё какой-то сайт по коммерческому сплаву, где предлагали прохождение Мамани с инструктором, за баснословные деньги и с "вероятностью гибили 50%" (орфография сохранена). Но вряд ли кто-то воспользовался этим предложением Дешевле было на ледоколе СП посетить. Тоже экстрим, но с целым туловищем и хорошими фото.
Отправлено 25 September 2021 - 20:53
Это альпинистская. Был вопрос про поход.А эльбрус какой категории поход?
Отправлено 25 September 2021 - 21:03
Ыыы. Скан бумаги категорийности 4+ от федерации спорт туризма показать?
Маманю каякеров уже несколько прошло, но там шанс убиться выше, чем при восхождении на к2. На катах не думаю что кто то проходил.
Отправлено 25 September 2021 - 21:34
Выпустите Волка, сатрапы. Тут такой кипишь, а главный по турпоходам в бане.
Туда ему дорога! Меньше визга будет!
Отправлено 25 September 2021 - 21:35
За 35тыс обычно включено еще питание и проживание.
Гид как раз пытался людей поднять на спуск, но в интервью один из клиентов как раз говорит, что группа отказывалась идти вниз и решила ждать мчс. Дождались. Но не все и не совсем здоровые.
Не понимаю возмущения. Это массовый коммерческий туризм. Клиенты соответствующие. Надо не гидов сажать, а регулировать сферу деятельности, без корки о прохождении альплагерей и получения минимальной базы знаний запретить брать клиентов на категорийные горы и контролировать это.
В водном туризме ни одна коммерческая контора не возьмет на 5 категорию (да и на 4, надеюсь) клиентов без опыта.
Я вот в этом году на Красненькую ездил на кате, там честные 4+. Друг байдарочник хотел со мной вписаться, ему отказали.
Получай справки в федерации спорт туризма. В альпинизме не понимаю, почему не работает так же.
Это тоже самое, что давать отворот-поворот со склона каждому дебилу, что напялил копоз и приехал под бухлишком "разогнаться как дьявол", или их подружек-обезьянок, что свисток свой голый фоткать приехали и прутся поперек склона на заднем канте всем мешая. Такой расклад был бы мечтой всех нормальных адептов, но тогда денег курорт не заработает, тк кататься будет от силы 30% от всех кто сейчас катается. Если вводить регулирование на коммерч. подъемы на эльбрус, 50% клиентов сразу отвалится, тк им будет впадлу замарачиваться и готовиться - они поищут что-то иное, и занятие гидством коммерчески станет просто мало кому интересно.
Сообщение отредактировал MishaMisha: 26 September 2021 - 12:05
Отправлено 25 September 2021 - 21:35
Красненькая с Кутсой на катах по любой воде - это не выше 3 к.с. по нынешним тарифам.
Это вы сильно не в тему загнули, уважаемый. Многие из порогов на этих реках по майско-июньской воде входят в состав маршрутов 5 кс. Именно, по нынешним тарифам. Вот, для наглядности, нарезка из отдельных порогов по такой воде.
Сообщение отредактировал skiwater: 25 September 2021 - 21:36
Отправлено 25 September 2021 - 21:51
Чем вам копоз не устроил?Это тоже самое, что давать отворот-поворот со склона каждому дебилу, что напялил копоз и приехал под бухлишком "разогнаться как дьявол", или их подружек-обезьянок, что свисток свой голый фоткать приехали и прутся поперек склона на заднем канте всем мешая. Такой расклад был бы мечтой всех нормальных адептов, но тогда денег курорт не заработает, тк кататься будет от силы 30% от всех кто сейчас катается. Если вводить регулирование на коммерч. подъемы на эльбрус, 50% клиентов сразу отвалится, тк им будет впадлу замарачиваться и готовиться - они поищут что-то иное, и занятие гидством коммерчески станет просто мало кому не интересно.
Отправлено 25 September 2021 - 21:58
Это вы сильно не в тему загнули, уважаемый. Многие из порогов на этих реках по майско-июньской воде входят в состав маршрутов 5 кс. Именно, по нынешним тарифам. Вот, для наглядности, нарезка из отдельных порогов по такой воде.
Мне наглядности не нужно - сам бывал. Покажи поход по этим рекам, зачтённый по 5 кс. Нет такого - отче не даст соврать. А личные оценки категорийности - это как "some recollections may vary".
Отправлено 25 September 2021 - 21:58
+100500!!!За 35тыс обычно включено еще питание и проживание.
Гид как раз пытался людей поднять на спуск, но в интервью один из клиентов как раз говорит, что группа отказывалась идти вниз и решила ждать мчс. Дождались. Но не все и не совсем здоровые.
Не понимаю возмущения. Это массовый коммерческий туризм. Клиенты соответствующие. Надо не гидов сажать, а регулировать сферу деятельности, без корки о прохождении альплагерей и получения минимальной базы знаний запретить брать клиентов на категорийные горы и контролировать это.
В водном туризме ни одна коммерческая контора не возьмет на 5 категорию (да и на 4, надеюсь) клиентов без опыта.
Я вот в этом году на Красненькую ездил на кате, там честные 4+. Друг байдарочник хотел со мной вписаться, ему отказали.
Получай справки в федерации спорт туризма. В альпинизме не понимаю, почему не работает так же.
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2021 - 21:59
Отправлено 25 September 2021 - 21:59
Отправлено 25 September 2021 - 22:04
чо и тут волка забанили? Дибилымля (тм)Выпустите Волка, сатрапы. Тут такой кипишь, а главный по турпоходам в бане.
Отправлено 25 September 2021 - 22:08
А может стоит разорить 50% контор "восходителей" ради того, что б по 50 чел коньки не откидывало ежегодно? Это и есть нормализация сферы.
Еще б в поляне в зад кол вставляли за катание без бщл, еще б 80% "фрырайдеров" которые на заднем канте портят снег отвалилось бы.
Отправлено 25 September 2021 - 22:12
Трёшка - видно же по видео У skiwater всё посерьезнее, но всё равно не зачтут на более высокую кс.
Отправлено 25 September 2021 - 22:18
Так дело не в конторах, а в так сказать туристах, которые думают, что бессмертные.А может стоит разорить 50% контор "восходителей" ради того, что б по 50 чел коньки не откидывало ежегодно? Это и есть нормализация сферы.
Еще б в поляне в зад кол вставляли за катание без бщл, еще б 80% "фрырайдеров" которые на заднем канте портят снег отвалилось бы.
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2021 - 22:19
Отправлено 25 September 2021 - 22:26
А ты правда водник, после таких слов?
Через неделю буду дома, могу скинуть скан зачтенной категории 4+ от федерации туризма по красненькой-тумче-кутсе в начале июня.
И да, верните Волка!
Отправлено 25 September 2021 - 22:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных