X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#101 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:08

Я не говорю, что Альпы хуже, я настатваю на том, что на Урале чётко, качественно, много, хорошо и современно, чтобы не пожалеть о катании. Надо Урал знать. Я про Крым много судачил, а как поехал туда - и остался там , другого не надо. Хотя, и Египет, и Турция прилично посещалась. А то как с балетом - не видели, но обсуждаем. С ценами ? Ха! Нынче меня уж как крымским пугали: и дружки богатые, и пропаганда тв и радио... А на самом деле почти всё иначе оказалось! И отпуск обошёлся совсем недорого, при том, что не мало себя там баловали, и покруче бюджетников... Умеючи надо, а умеют люди по-разному. Более тщательные проработки всегда дают лучший результат, чем поверхностно и с посредниками.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2021 - 22:09

• 0

#102 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:08

Я работаю тренером по ГЛ , не вылезаю с разных ГЛК, и никаких мешающих морозов нет, только временами. Из-за редких событий не стоит пугаться. Прекрасная природа, воздух, крепкий снег. Я в Альпах запарился искать хороший снег на трассах уже через 2 часа после запуска - всё вхлам... Приходилось кататься с 9 до 12, чтоб в эти толпы не попадать и гладко было. Там своя пакость - оттепели. А утром лёд адовый! Я про Альпы много хренового знаю, не надо их идеализировать. Кто-то сидел под штормягой пол-отпуска? И потом три дня половина канаток закрыта... Альпы - вообще не сахар, включая их довольно убогое бюджетное размещение.

Все верно. Но под штормягу и оттепель в Австрии меньше шансов попасть чем на мороз на Урале. Вы привыкший, Вам виднее. Я в Екатеринбурге без снега попадал в конце ноября лет 10 назад в -33. Жутко некомфортно было. На горке когда тренеруешься в работе мороз не помеха. Но когда ты отдыхаешь семьёй в -20 уже не комфортно. Мне лично неуютно ниже -20. Маска замерзает.
Но есть ещё одна проблема - это деньги. Россия это очень недешевая страна и нужно быть готовым к всяким неожиданным изьянам.
С позиции денег, горнолыжный отдых в Европе выгодный, а при закрытых границах выгодный вдвойне.
  • 0

#103 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:13

Я не говорю, что Альпы хуже, я настатваю на том, что на Урале чётко, качественно, много, хорошо и современно, чтобы не пожалеть о катании. Надо Урал знать. Я про Крым много судачил, а как поехал туда - и остался там , другого не надо. Хотя, и Египет, и Турция прилично посещалась. А то как с балетом - не видели, но обсуждаем. С ценами ? Ха! Нынче меня уж как крымским пугали: и дружки богатые, и пропаганда тв и радио... А на самом деле почти всё иначе оказалось! И отпуск обошёлся совсем недорого, при том, что не мало себя там баловали, и покруче бюджетников... Умеючи надо, а умеют люди по-разному. Более тщательные проработки всегда дают лучший результат, чем поверхностно и с посредниками.

А вот у меня отец в Крым со своей сьмьей за 300 тыс съездили. И они ахринели немного от цен проживания всего остального. Им только билет на поезд вышел в 7 тыс руб на человека в одну сторону, и обратно 16 тыс за СВ. Конечно это не показатель, но нужно понимать порядок цен + отели по 10 тыс руб в сутки на семью с ребенком и д. Ни фига не бюджетно. Билеты на самолёт были ещё дороже или 5 тыс без багажа. Везде за все нужно платить, каждый чих за твои деньги и когда семьёй это все высчитывает то мягко говоря офигиваешь от порядка цен.
  • 0

#104 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:16

Все верно. Но под штормягу и оттепель в Австрии меньше шансов попасть чем на мороз на Урале. Вы привыкший, Вам виднее. Я в Екатеринбурге без снега попадал в конце ноября лет 10 назад в -33. Жутко некомфортно было. На горке когда тренеруешься в работе мороз не помеха. Но когда ты отдыхаешь семьёй в -20 уже не комфортно. Мне лично неуютно ниже -20. Маска замерзает.
Но есть ещё одна проблема - это деньги. Россия это очень недешевая страна и нужно быть готовым к всяким неожиданным изьянам.
С позиции денег, горнолыжный отдых в Европе выгодный, а при закрытых границах выгодный вдвойне.

Вы меня за кого держите? НЕ СТАЛО У НАС ТАКИХ МОРОЗОВ!!!!!!! КЛИМАТ ПОМЕНЯЛСЯ!!! На глк , мать его , у нас теперь проблемы с искусственным снегом из-за нехватки хороших минусов. У нас большая часть зим проходит при 8-12 градусах. Ночные то морозы в среднюю ставят по суткам, а днем тепло. И северные районы не считайте - там почти не катаются. Это тоже надо знать. Вот ведь анекдот- МНЕ про морозы уральские рассказывают. Расскажу, народ посмеется. В прошлый сезон один раз полоса пришла, и больше не было ничего существенного. А вот сколько теперь мои друзья фрирайдеры обламываются по погоде в Европе - это почаще наших морозов, уж точно. Насмешили... Нет, много не так, ошибаетесь. Морозы редкие, спонтанные, увы, и лучше бы их было больше. Впрочем, кому-то и на 12-16 холодно, и так бывает.
  • 1

#105 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:18

пробраться можно и нужно!

простой прямой перелет теперь называется "пробраться"? Хм, зато ощущение борьбы.

• 1

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:18

Виза есть. Поехали!

Поехали!
Только у меня визы нет!!)) Надо делать.

А так да, поехали. Думаю/надеюсь уже с декабря будут туры в Болгарию. И думаю что виза нужна и на тот случае, когда "неожиданно" в самый последний момент будет открыта Европа. Но "дорогие россияне" никуда не поедут, так как им не нужно и здесь хорошо, а те кто бы и поехал, все равно не поедут так как у них либо денег нет либо тур готовый на КП и Урал уже выкуплен за 200 тыс и отказаться нельзя.
  • 1

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:20

А вот у меня отец в Крым со своей сьмьей за 300 тыс съездили. И они ахринели немного от цен проживания всего остального. Им только билет на поезд вышел в 7 тыс руб на человека в одну сторону, и обратно 16 тыс за СВ. Конечно это не показатель, но нужно понимать порядок цен + отели по 10 тыс руб в сутки на семью с ребенком и д. Ни фига не бюджетно. Билеты на самолёт были ещё дороже или 5 тыс без багажа. Везде за все нужно платить, каждый чих за твои деньги и когда семьёй это все высчитывает то мягко говоря офигиваешь от порядка цен.

А мы с женой 113500 на двоих за 16 дней. Это всё. Репортажи мои тут в теме про Крым в Неформате есть - не придерешься. И не одну гречу жрали... ))) Дорого что ли? Ну да, кто-то едет в такие номера, где и все 200000 бы вышло. Так и Турция разная! Говорю же , моим богатым друзьям дорого, а я продукты на рынке покупал, и цена жизни была невысокая. Это уж кто как вопросы решил. Некоторые и билеты умудряются копеечные купить... Умеют все по-разному!

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2021 - 22:21

• 0

#108 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:22

простой прямой перелет теперь называется "пробраться"? Хм, зато ощущение борьбы.

Пробраться в плане авиаперелёты и визовых формальностей. В остальном норм.

Но вы когда летите или едите на Эльбрус или в Архыз у вас нет ощущения прорваться?
У меня оно каждый раз когда я пытаюсь один туда прорваться начиная с поезда или самолёта.
  • 1

#109 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:25

Согласен. Чего вам эта дыра далась? Кто её пропихивает? Откройте в поиске " горнолыжные курорты Урала" и изучайте. С Южного до Северного. У нас по катанию интереснее, чем в финке.

Мне эта дыра ничем не далась, наоборот, полностью с Вами согласен, Южный Урал, это более чем технику и перепад накатать по жёстким трассам.
Банное, Абзаково, Куса, Аджигардак.

И намного дешевле заграницы. Но это, если катать, а не по кабакам лазить.

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 September 2021 - 22:29

• 2

#110 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:29

Раньше тоже были визы и перелеты, но тогда не называлось формальностями показать визу на границе и пробраться, просто прилетев на самолете. Что-то случилось в мире, определенно. 

• 0

#111 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:31

А мы с женой 113500 на двоих за 16 дней. Это всё. Репортажи мои тут в теме про Крым в Неформате есть - не придерешься. И не одну гречу жрали... ))) Дорого что ли? Ну да, кто-то едет в такие номера, где и все 200000 бы вышло. Так и Турция разная! Говорю же , моим богатым друзьям дорого, а я продукты на рынке покупал, и цена жизни была невысокая. Это уж кто как вопросы решил. Некоторые и билеты умудряются копеечные купить... Умеют все по-разному!

Так я не спорю, но когда дети и семья а не два взрослых так не работает. Все сложнее и дороже выходит. И с Уралом вылет тоже самое. Решили 2 москвича и 2 Питера съездить на Урал через Уфу покатать, и сколько им это выйдет?
Ну перелет до Уфы 5 тыс на человека туда обратно при хорошем раскладе. Как будут добираться до ГЛК хз. Ну приехали они на ГЛК сколько им будет семейный номер стоить? Хорошо если 2-3 тыс, но скорее выйдет 5-7 тыс. А питание? Трансфер до горки? Инструктор? Развлечения для детей? Только перед на троих + проживание выйдут15 тыс + 30-35 тыс на неделю то есть50 тыс. И я не знаю что это за варианты, возможно это бомж апарты без еды. Днем и вечером на горе есть тоже хочеться. Ещё + 3-4 тыс по бюджетному. Итого выйдет ещё +25 тыс. Плюс скипассы, плюс детям что-то, женам посидет, экскурсии, куданить съездить.
Итого 15 тыс + 35 тыс + 25 тыс + скипассы + ещё что-то (экскурсии, рестораны, подарки). Итого выйдет 100-120 тыс бюджетный вариант. И то, если такие есть. Боюсь, что у них вообще не меньше 10 тыс будет ежедневно улетать. Я не знаю какие сейчас цены на Урале.
  • 0

#112 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:33

Раньше тоже были визы и перелеты, но тогда не называлось формальностями показать визу на границе и пробраться, просто прилетев на самолете. Что-то случилось в мире, определенно.

Конечно случилось. Давно случилось. Но мой призыв был не вставать в стойло. Заграницу надо и нужно есть. Кроме Европы ведь ещё и другие есть места. Даже если в ЕС прорваться неудасться есть ещё Карпаты и Закавказье. В Грузии скипасс в 2-3 раза дешевле.
  • 1

#113 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:37

Даже если в ЕС прорваться неудасться есть ещё Карпаты и Закавказье. В Грузии скипасс в 2-3 раза дешевле.

это логично - если билетов не будеть (а больше прорыву ничего не мешаеть), то придеться выбират другое направление атаки. А если оно еще и дешевле - вдвойне хорошо. Редкая ситуация, когда в любом случае выигрывають.

• 0

#114 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:41

Зато сервис там, еда, качество отелей выше чем на нашем Урале в 2-3 раза.

Это кто посчитал? Отели в 2-3 раза качественнее это 12 звёзд вместо четырёх? Комят тремя завтраками сразу и у каждого сотрудника по две улыбки на лице? Вообще это глупость оцннивать качественные показатели количественно.

По морозам. До -25 вообще не мешает, ниже лыжи плохо едут. И многие мои друзья так же считают. Мне так наоборот КП не нравится прежде всего сопливым климатом. То же в Альпах при проживании на 1000 м или чуть выше. Отдых в России дешевле однозначно. Комфорта зачастую да, меньше, но позитивные люди воспринимают спокойно и удовольствие получают по полной.

• 2

#115 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:43

На Южном лучшие горки - Банное, Абзаково, Аджигардак, и ещё есть. На Центральном, вблизи Екатеринбурга, где оже удобно базироваться, на расстоянии 50 -100 - 165 км тоже достаточно. Ежовая , Белая. Чем глк больше, тем лучше инфраструктура , и я не заметил, чтобы она плохая была. По несколько дней на каждом останавливаться - можно тур забабахать, который очень понравится. На Южном куст, на Центральном куст. Пользуйтесь! Западные россияне стали собаки уже - одна заграница на уме.. А в России много чего есть то по горнолыжке, оно не стояло на месте, и вполне обеспечивает качественный горнолыжный отдых.

Я был на Ежевой. Мне понравилась. Но это не Альпы и не Кавказ. Для отдыха там больше двух дней делать нечего. Из Екатеринбурга удобно ездить. Но где жить возле Ежевой? Там ещё и до Тагила насколько помню ехать дофига.

У нас в стране сервис так себе. Все посредственно и можно попасть по инфраструктуре, проживанию на деньги. Иногда даже денег оказывается нет. По отдыху нормально отдохнуть можно и нужно но когда готов. А когда не готов то нет.

Я пол России объездил от Камчатки до Калининграда. Не был только в приполярных областях. Всю страну видел. Что мне толку от уральских горок если я хочу всей семьёй по нормальному отдохнуть либо в горах либо на море. У нас цены запредельные и соотношение цена-качество. И не важно где Урал, Кавказ или Сибирь. Везде одинаково.

На Урале ещё в половине месте системы искусственного освещения нет. Морозы есть а снега нет. Вот и стоит Аджигардак неработающий. При чем иногда это бывает не в ноябре декабре а в конце зимы даже.
  • 0

#116 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:48

Это кто посчитал? Отели в 2-3 раза качественнее это 12 звёзд вместо четырёх? Комят тремя завтраками сразу и у каждого сотрудника по две улыбки на лице? Вообще это глупость оцннивать качественные показатели количественно.

По морозам. До -25 вообще не мешает, ниже лыжи плохо едут. И многие мои друзья так же считают. Мне так наоборот КП не нравится прежде всего сопливым климатом. То же в Альпах при проживании на 1000 м или чуть выше. Отдых в России дешевле однозначно. Комфорта зачастую да, меньше, но позитивные люди воспринимают спокойно и удовольствие получают по полной.

На сколько отдых в России дешевле? На 5-10% или 20-30% или на 70-80%?
На мой взгляд реальная разница 5-10% обычно. Можно посчитать. Однако сервис бывает хуже в 2-3 раза. И это касается не только России а всего постсоветского пространства и многих третьеразвитых стран.имеет ли смысл экономить на 5-10% если можно попробывать сделать визу и лететь туда куда тебе заблагорассудится, а не туда куда тебе разрешают?
  • 0

#117 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3564 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:55

Вы меня за кого держите? НЕ СТАЛО У НАС ТАКИХ МОРОЗОВ!!!!!!! КЛИМАТ ПОМЕНЯЛСЯ!!! На глк , мать его , у нас теперь проблемы с искусственным снегом из-за нехватки хороших минусов. У нас большая часть зим проходит при 8-12 градусах. Ночные то морозы в среднюю ставят по суткам, а днем тепло. И северные районы не считайте - там почти не катаются. Это тоже надо знать. Вот ведь анекдот- МНЕ про морозы уральские рассказывают. Расскажу, народ посмеется. В прошлый сезон один раз полоса пришла, и больше не было ничего существенного. А вот сколько теперь мои друзья фрирайдеры обламываются по погоде в Европе - это почаще наших морозов, уж точно. Насмешили... Нет, много не так, ошибаетесь. Морозы редкие, спонтанные, увы, и лучше бы их было больше. Впрочем, кому-то и на 12-16 холодно, и так бывает.

Оке. Согласен что поменялся. Но 30ка каждый год давит, иногда больше иногда меньше. Но в Европе, Болгарии и Грузии таких морозов нет или есть как исключение. Но вопрос не в -30. Просто вообще холоднее и ветренее. Даже в -15 холодно катать, а на югах и того теплее. Да вопрос не в том что холодно или нет, а просто холоднее и для многих некомфортно. Речь не за Урал а за всю Россию.

Прошлая зима была холодная. Особенно в середине. В западной Сибири было -40-45. На Урале -30-35. В Уфе кажись было -38. В Самаре -30. И так везде. Не знаю что будет в этом году, но по всей видимости зима будет не супер теплая и месяц два хорошие морозы ниже -20 должны постоять.
  • 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8010 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:18

Я был на Ежевой. Мне понравилась. Но это не Альпы и не Кавказ. Для отдыха там больше двух дней делать нечего. Из Екатеринбурга удобно ездить. Но где жить возле Ежевой?

Русский со словарём? Как так можно коверкать слова?
https://ezhovaya.ural.ski/

Сообщение отредактировал Fairlady: 20 September 2021 - 23:19

• 0

#119 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:24

На сколько отдых в России дешевле? На 5-10% или 20-30% или на 70-80%?
На мой взгляд реальная разница 5-10% обычно. 

Твой взгляд кривоват потому что пристрастен. В 2 раза.

Однако сервис бывает хуже в 2-3 раза. 

А что значит сервис хуже в 2-3- раза? Вот это точно нельзя посчитать, Это очень субъективно. 

.имеет ли смысл экономить на 5-10% если можно попробывать сделать визу и лететь туда куда тебе заблагорассудится, а не туда куда тебе разрешают?

Попробывать можно, но лучше попробовать :) И не 5-10%, а все 50. И с чего ты взял что я лечу куда мне разрешают? Я лечу туда, где мне комфортно, разрешения не спрашиваю. 

Ой, чуть не забыл о планах на сезон. Конец ноября Шерегеш, НГ Кировск, дальше как пойдёт.

• 1

#120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:27

Ой, чуть не забыл о планах на сезон. Конец ноября Шерегеш, НГ Кировск, дальше как пойдёт.

Какой то ацтойicon_mrgreen.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных