Я так и не понял шкалы жёсткости Атомика и Фишера SL и GS.
Значит не особо и нужно было.
Отправлено 12 August 2021 - 18:53
Я так и не понял шкалы жёсткости Атомика и Фишера SL и GS.
Отправлено 12 August 2021 - 20:10
Еще иногда говорят: у меня мягкая лыжа оказывается, она меня не держит, хочу жестче
Отправлено 12 August 2021 - 21:29
Ага.
Из трех моих "верхних слаломок", на которых я катался последние почти 10 лет, самая дружелюбная - самая продольно жесткая. А самая мягкая - самая требовательная и трудоемкая.
Сама по себе жесткость мало о чем говорит.
Отправлено 12 August 2021 - 22:44
И что это дает в сравнении с тем же фишером других годов или в сравнении с другими брендами? Ну написано на фишере 56, а как это сравнить с атомиком или еще с чем и сказать, вот это мягкий цех, берите? ДА НИКАК!!!
ну это вы никак, а я как, для меня будет жесткий. Лично я разницы у фишера между годами вообще не замечаю, во всяком случае, на каких катался. Жесткость чувствую.На атомике не катался, но есть диапазон. Взял бы самый мягкий.
Отправлено 12 August 2021 - 22:46
Еще иногда говорят: у меня мягкая лыжа оказывается, она меня не держит, хочу жестче
у меня мягкий фишер, причем бабский, на льду держит просто офигенно.
Отправлено 12 August 2021 - 23:16
Ага.
Из трех моих "верхних слаломок", на которых я катался последние почти 10 лет, самая дружелюбная - самая продольно жесткая. А самая мягкая - самая требовательная и трудоемкая.
Сама по себе жесткость мало о чем говорит.
Одновременно катал в снежке фишер 62,54,52 правда модели немного отличались, лучше держала на льду 62, но баланс очень трудно на ней сохранять. 52 был кубок, я его не мог чисто врезать, было ощущение, что лыжа не прогибается в самом начале и едет прямо, очень было сложно вырезать до ЛПС на льду и я ехал боком т.к не мог поставить ее на нормальный угол , на снегу было норм. Самая комфортная оказалась 54 на льду была не такая цепкая как62, но и не дергала, и на ней в трассе я ехал быстрее
62- самая мягкая из серийных, 52- самая жесткая
Сообщение отредактировал AleksMit: 12 August 2021 - 23:47
Отправлено 13 August 2021 - 00:04
Популярное сообщение!
Тем более, к примеру, и циферки жёсткости Фишера могут легко отличаться по годам.
Не должны.
Циферки это величина прогиба в мм под тестовым весом (вроде 20кг)
Методика не меняется. Значит и индекс не меняется.
Но это ничего не значит. Потому как кроме интегрального прогиба есть еще много параметров, которые могут меняться каждый год. И лыжи будут вести себя по разному.
Тем не менее некоторое представление о жесткости этот индекс дает. По крайней мере в рамках одного бренда.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2021 - 00:05
Отправлено 13 August 2021 - 08:34
52 был кубок, я его не мог чисто врезать, было ощущение, что лыжа не прогибается в самом начале и едет прямо, очень было сложно вырезать до ЛПС на льду и я ехал боком т.к не мог поставить ее на нормальный угол , на снегу было норм.
Отправлено 13 August 2021 - 09:19
ну это вы никак, а я как, для меня будет жесткий. Лично я разницы у фишера между годами вообще не замечаю, во всяком случае, на каких катался. Жесткость чувствую.На атомике не катался, но есть диапазон. Взял бы самый мягкий.
Вот Вы очень верно это подметили! Напомню, это началось с очередного совета очередному новичку, как выбрать лыжи. Кто то посоветовал - возьми мягкий цех.
Я про то и говорю, что новичкам это совершенно бесполезная информация, так как четких критериев не существует.
А опытным лыжникам (например таким, как Вы) она просто не нужна, так как они и так все прекрасно понимают.
Если бы вместо пространственного совета - возьми мягкий цех, человек советовал бы кронкретные лыжи, тогда вопросов нет.
Вот пример: у меня фишки 56, мягкие они и ли жесткие? Вроде как меня устраивают. Но допустим, если задаться целью поискать мягче (а фишек сейчас мягче 56 не привозят к нам) в каких брендах и какие смотреть?
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 August 2021 - 09:22
Отправлено 13 August 2021 - 11:22
Вот Вы очень верно это подметили! Напомню, это началось с очередного совета очередному новичку, как выбрать лыжи. Кто то посоветовал - возьми мягкий цех.
Я про то и говорю, что новичкам это совершенно бесполезная информация, так как четких критериев не существует.
А опытным лыжникам (например таким, как Вы) она просто не нужна, так как они и так все прекрасно понимают.
Если бы вместо пространственного совета - возьми мягкий цех, человек советовал бы кронкретные лыжи, тогда вопросов нет.
Вот пример: у меня фишки 56, мягкие они и ли жесткие? Вроде как меня устраивают. Но допустим, если задаться целью поискать мягче (а фишек сейчас мягче 56 не привозят к нам) в каких брендах и какие смотреть?
Средние у Вас, типа medium. Если Фишер помягче, то 58-60, типа low( хотя low - может платформа немного другая, не помню). Спортсмены любители лучше подскажут. А новичка не устраивала жесткость прогрессоров 900, ну и логично же предложить мягкий цех слалом или гигант мастерс. Все в рамках эволюции.
Отправлено 13 August 2021 - 11:58
Ну логично, согласен. Но тогда с указанием модели. Что толку, к примеру, предлагать фишки 60 если их нет в продаже.
С мастерсом проще, есть Эланы, Атомики, да много чего есть и у них все понятно с маркировкой.
А с мягкими слаломками вопрос...Тут уже надо модель указывать, да еще что бы она продавалась в стране
Отправлено 13 August 2021 - 12:49
Слушайте, если мягче 56 не возят, то я бы смело спустился к женщинам, прекрасный пол, все таки, все дела, и там бы смотрел опять же мягкий цех, то бишь медиум. Хуже не будет. Но, также есть и перспективные спартсмены в нашем возрасте, которым тока на 165, тогда выбор сужается. Кстати, фишер же не возит медиум в мужской ростовке?
А мастерсы лучше взять в прокате для пробы, чтобы понять куда может занести в этом случае, там жизнь заиграет другими красками.
Сообщение отредактировал adler87: 13 August 2021 - 13:00
Отправлено 13 August 2021 - 12:51
Возит.
Отправлено 13 August 2021 - 13:26
Ответы по делу на 1й странице. Остальное - лето, все соскучились по снегу, лыжам.... потереть всякое приятно. )))
Отправлено 13 August 2021 - 13:32
Есть ледник в Снежкоме, там можно потереть лыжами.
Отправлено 13 August 2021 - 13:37
Возит.
Ну, если вам возит, то кому то возят, а то и привозят. Мне лично, доставляют на дом.
Отправлено 13 August 2021 - 15:51
В Снежке пожно, но:1. Организьм не переносит катание в холодильнике2. Мне лыжи свои жалко3. Летом есть велосОчень сильно на любителя Снежком.
Отправлено 13 August 2021 - 15:53
Отправлено 13 August 2021 - 17:25
Ну, если вам возит, то кому то возят, а то и привозят. Мне лично, доставляют на дом.
Отправлено 13 August 2021 - 18:20
С мастерсом проще, есть Эланы, Атомики, да много чего есть и у них все понятно с маркировкой.
На Эланах нет маркировки жесткости.
А вот отличия по жесткости в разных парах одного года есть!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных