На 25 км несколько человек присыпало лавиной, но ничего технически сложного там нет.
На саночках как говорят в Красной Поляне привозят намного больше. А уж сколько травмированных я видел в Альпах я в Поляне или Кировске никогда не видал.
Отправлено 21 May 2021 - 17:39
На 25 км несколько человек присыпало лавиной, но ничего технически сложного там нет.
На саночках как говорят в Красной Поляне привозят намного больше. А уж сколько травмированных я видел в Альпах я в Поляне или Кировске никогда не видал.
Отправлено 21 May 2021 - 18:05
Примечальное наблюдения по Альпам. В основном там травмируются именно на не сложных склонах. И тем, что эти склоны как правило имеют бОльшую загрузку все не об’ясняется, есть также эффект « потеря концентрации внимания» , расслабон по- русски....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 May 2021 - 18:23
Отправлено 21 May 2021 - 18:07
90 процентов травм это столкновения. На сложных склонах меньше народа и меньше скорость вот и столкновений меньше
Отправлено 21 May 2021 - 18:28
Примечальное наблюдения по Альпам. В основном там травмируются именно на не сложных склонах. И тем, что эти склоны как правило имеют бОльшую загрузку все не об’ясняется, есть также эффект « потеря концентрации внимания» , расслабон по- русски....
На простых склонах народ разгоняется. Далее, падения, или столкновения.
Всегда говорил, что самый безопасный склон для здоровья - черный))) Маркированный.
Отправлено 21 May 2021 - 18:34
Именно так. И еще потому что именно туда и прутся все подряд. При этом любой, самый распоследний обморок, твердо усвоил, что лыжник лыжнику друг,товарищ и брат. И поэтому они очень удивляются недовольным рожам и едким комментам добровольных спасов, которые их с этих склонов тащат на себе.
Отправлено 21 May 2021 - 18:50
Отправлено 21 May 2021 - 21:50
А мне показалось, более-менее нормально у ТС с катанием. Особенно последний катальный ролик понравился. Есть там какие-то прям правильные движения, что-ли. Еще бы руку заднюю не оттопыривать, вообще супер будет
Спасибо на добром слове !
Над внутренней рукой нужно работать: пока трудно подавать плечо вперед и правильно держать руку...
Отправлено 21 May 2021 - 22:36
Сообщение отредактировал kuro: 21 May 2021 - 22:38
Отправлено 22 May 2021 - 02:01
Ножульки надобно сгибать. Чтоб не походить на буфет. Это куда важнее какой- то там руки.Рука фигня. Палки повозить в разных вариациях , супермена поделать и усе наладиццо. А вот суставы негнущиеся - это кабздец. Ничо не поможет.
Это не шкаф/буфет, а стабильный корпус.
И суставы пока рабочие: ноги гнутся в нужный момент:
Изображу как-нибудь потом касание задом склона...
Отправлено 22 May 2021 - 02:48
Ножульки надобно сгибать. Чтоб не походить на буфет. Это куда важнее какой- то там руки.Рука фигня. Палки повозить в разных вариациях , супермена поделать и усе наладиццо. А вот суставы негнущиеся - это кабздец. Ничо не поможет.
Ну в видео с карвингом я согласен, что не очень оно выглядит, а вот что во втором не так? Нормально же едет мужик, если руку поправить, то тут уже сложно что-то советовать будет. Можно корпусом поменьше крутить конечно, но и в том, чтобы покрутить и поездить больше траверсами, нежели постоянно "корпус в долину" тоже ничего криминального нет, это скорее не баг, а фича.
P.S. Простите, а можно ваше видео посмотреть, или его, как здесь обычно бывает, нету?(
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 22 May 2021 - 02:49
Отправлено 22 May 2021 - 07:46
хм , прикольно, а вот и в самом деле, нету моего видео, обыскался и не нашёл. Я «кинооператор»Ну в видео с карвингом я согласен, что не очень оно выглядит, а вот что во втором не так? Нормально же едет мужик, если руку поправить, то тут уже сложно что-то советовать будет. Можно корпусом поменьше крутить конечно, но и в том, чтобы покрутить и поездить больше траверсами, нежели постоянно "корпус в долину" тоже ничего криминального нет, это скорее не баг, а фича.
P.S. Простите, а можно ваше видео посмотреть, или его, как здесь обычно бывает, нету?(
Отправлено 22 May 2021 - 13:47
Ну в видео с карвингом я согласен, что не очень оно выглядит, а вот что во втором не так? Нормально же едет мужик, если руку поправить, то тут уже сложно что-то советовать будет. Можно корпусом поменьше крутить конечно, но и в том, чтобы покрутить и поездить больше траверсами, нежели постоянно "корпус в долину" тоже ничего криминального нет, это скорее не баг, а фича.
Поясню. В горнолыжке я самоучка: нет лишних денег, но есть желание самосовершенствоваться. С инструкторами общался только на курсах С и на пересдачах техники.
Много читаю и конспектирую, потом пробую на склоне - метод проб и ошибок. Что-то принимаю, что-то отвергаю.
Вот из конспекта:
Линия плеч перпендикулярна касательной к дуге поворота.
Отправлено 22 May 2021 - 16:50
ну так сгибай суставы- тогда поедешьЭто не шкаф/буфет, а стабильный корпус.
И суставы пока рабочие: ноги гнутся в нужный момент:
Изображу как-нибудь потом касание задом склона...
Отправлено 22 May 2021 - 17:54
ну так сгибай суставы- тогда поедешь
О каких конкретно суставах идет речь ?
Недавно наткнулся на рекомендации тренера Преображенского ( почил в бозе лет десять назад ) начала века: перед перекантовкой отвести внутреннюю ногу назад и упереть ее в склон разгибание соответствующего ТБС.
Что думаете ?
Отправлено 22 May 2021 - 18:15
все суставы нужно сгибать во время ведения дуги. Упирать ничего никуда точно не надо. Упирать - это аццкий гуршманизм, ф топку его.О каких конкретно суставах идет речь ?
Недавно наткнулся на рекомендации тренера Преображенского ( почил в бозе лет десять назад ) начала века: перед перекантовкой отвести внутреннюю ногу назад и упереть ее в склон разгибание соответствующего ТБС.
Что думаете ?
Отправлено 22 May 2021 - 21:24
. Упирать - это аццкий гуршманизм, ф топку его.
Ну Юрия Сергеича Преображенского трудно обвинить в гуршманизме
Тут надо весь материал смотреть , а не одну с кровью выдранную цитату
Отправлено 22 May 2021 - 21:26
все суставы нужно сгибать во время ведения дуги. Упирать ничего никуда точно не надо. Упирать - это аццкий гуршманизм, ф топку его.
А когда надо их разгибать?
Отправлено 22 May 2021 - 22:20
Ну Юрия Сергеича Преображенского трудно обвинить в гуршманизме
Тут надо весь материал смотреть , а не одну с кровью выдранную цитату
Сравните с первоисточником. Не имею привычки перевирать...
Для себя отметил, что Преображенский настаивал на узком ведении лыж даже на карвах. Вероятно поэтому, советовал отводить назад внутреннюю - будущую внешнюю.
Он отвергал езду одновременно на двух ногах, даже если они стоят широко: типа на самом деле топ-лыжники максимально грузят только внешнюю или внутреннюю, в зависимости от обстановки.
У меня в конспекте много мнений и рекомендаций и других авторов: уже упоминал о сразу
заметных или обнаруженных на склоне противоречиях в них.
Отправлено 22 May 2021 - 23:14
не когда, а где : в травматологии.А когда надо их разгибать?
Отправлено 22 May 2021 - 23:19
ну так сгибай суставы- тогда поедешь
Нашел на смартфоне видео, где суставы сгибаю больше, потому что голенища расстегнуты:
trim.54DB6B40-F844-4159-BF0B-271C4150B200.MOV 5.1МБ
283 скачиваний
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных