X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#101 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:23

вот в этом вся суть

Но на мой взгляд это не стиль, а просто использование определенных тех приемов. Использование ограниченного числа приемов это стиль похоже. Как в плавании?
  • 0

#102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42210 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:27

Но на мой взгляд это не стиль, а просто использование определенных тех приемов. Использование ограниченного числа приемов это стиль похоже. 

Стиль — совокупность признаков, характеризующих что-либо. вот отседова можно начать плясать smile.png

Как в плавании?

не поняла вопроса. ты стили в плавании различаешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 May 2021 - 21:31

• 0

#103 DeutscheMan

DeutscheMan
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:37

Да ты шо.

Тоже мне бином Ньютона, повернул в одну сторону, потом в другую.  Вот и все горные лыжи.

ТС.  Беги ты отсюда, тебе здесь только мозги закомпостируют бессмысленными терками между собой.

ГЫ

Пойдем возьмем еще одного инструктора biggrin.png

Может быть посоветуете  у нас в СПб хорошего тренера, который бы смог поставить технику катания?

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:52

Пойдем возьмем еще одного инструктора biggrin.png

Может быть посоветуете  у нас в СПб хорошего тренера, который бы смог поставить технику катания?

Я сам от спорта далек, но слышал что хвалят Ларису Майер.

• 0

#105 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 22:21

Но на мой взгляд это не стиль, а просто использование определенных тех приемов. Использование ограниченного числа приемов это стиль похоже. Как в плавании?

Тех приемы в поворотах с проскальзыванием отличаются от поворотов на кантах. Это касается и времен классики и современной техники.  Иначе бы не пришлось так нудно переучиваться с классики на карвинг. а теперь конечно...имея в багаже и классическую технику в полном объёме и карвинговую можно их между собой замешивать. Но это на сегодня доступно немногим. Или вообще не доступно. Некоторые любители только годилить, вообще не понимают что такое карвинг, как бывает  и обратно. Они этим стилям катания, противоположным другу другу... просто не обучались. 

• 1

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42210 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 23:14

стиль - это явление/вид/результат. а техприемы  - это то, при помощи чего этот результат достигается

Сообщение отредактировал ZTL: 07 May 2021 - 23:15

• 0

#107 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4193 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 01:13

Какое классное обсуждение топика получилось! biggrin.png

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 01:20

ТС все нужное сказали на первой странице.  Все как обычно.

• 0

#109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42210 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 07:43

Какое классное обсуждение топика получилось! biggrin.png

так что, вы видос-то в стиле "плечи смотрели всегда по направлению к скату" покажете?

Сообщение отредактировал ZTL: 08 May 2021 - 07:46

• 1

#110 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 11:18

так что, вы видос-то в стиле "плечи смотрели всегда по направлению к скату" покажете?

Пардон, хоть вопрос и не мне, но таких видосов, например, как этот известный ролик всем известной девушки, приводимых не к месту, можно нарыть вагон и они, как образец для подражания именно этой девушке ТС, могут только навредить на данном этапе ее обучения. 

Поэтому полностью согласен с ZTL, - совет SVMSKI для ТС следует, до поры, забыть как вредный, имхо. rolleyes.gif

Ей, на данном этапе, действительно нужно снять рюкзак и покататься на таком склоне средними дугами, поворачивая из упора верхней лыжей, обращая внимание на траекторию в которой обязательно должна быть фаза скольжения по линии ската... Выход на линию ската из траверса упором на верхнюю лыжу, скольжение по линии ската в упоре, уход с линии ската в траверс...Правильная стойка и правильная траектория устранят основные проблемы сами собой... 

Хороший инструктор конечно не помешает...  Будете у нас на Колыме на Холдоми - милости просим! smile.png

• 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55031 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 12:55

а  вот это совсем не мелочь. а очень даже ключевой, я бы сказала, базовый, момент

Можно еще добавить различную временнУю динамику разгрузок-загрузок и тогда получаем вообще разную технику!

Причем со стороны это может быть не всегда заметно.

И не всем...wink.png

Вот например Саня валит на райдовых универсалах в спортивный поворот.

У него вообще, что бы не делал, получается "автомат калашникова"biggrin.png biggrin.png

А ведь на этих лыжах можно, а зачастую и нужно(!), ехать и в совершенно другом стиле!

Тем не менее, не соглашаясь с наличием различных стилей, он сам замечательно демонстрирует это наличие!wink.png

• 0

#112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42210 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 14:15

Пардон, хоть вопрос и не мне, но таких видосов, например, как этот известный ролик всем известной девушки,

Скрытый текст

у этой девушки  в этом ролике не выполняется это условие/совет SVMSKI - "плечи смотрели всегда по направлению к скату"

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55031 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 14:52

у этой девушки  в этом ролике не выполняется это условие/совет SVMSKI - "плечи смотрели всегда по направлению к скату"

Мне кажется, что я понял, о чем хотел сказать SVMSKI

Конечно дело не в том, что на протяжении всей дуги плечи должны быть развернуты в долину, как это имело место в некоторых стилях классической техники.

Вопрос в том, что следует избегать излишнего закручивания корпуса в поворот. Особенно в верхних фазах дуги и в коротких поворотах.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2021 - 14:52

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 15:22

Вот например Саня валит на райдовых универсалах в спортивный поворот.

У него вообще, что бы не делал, получается "автомат калашникова"biggrin.png biggrin.png

А ведь на этих лыжах можно, а зачастую и нужно(!), ехать и в совершенно другом стиле!

Тем не менее, не соглашаясь с наличием различных стилей, он сам замечательно демонстрирует это наличие!wink.png

Вот именно.

У человека один стиль, он им везде и едет.

И у всех так, т.е. стилей этих миллион.   Сколько лыжников - столько и стилей.

ГЫ

• 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55031 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 16:33

У человека один стиль, он им везде и едет.

Это у тебя один стиль!wink.png

А Саша может ехать по- разному.

Просто считает, что спортивный стиль наиболее выигрышный.

В принципе, я тоже так считаю.

Просто при тестах подобных универсалов, я бы не сводил все к спортивному повороту, а продемонстрировал некоторое разнообразие вариантов адекватной техники.От годиля. до могула. От резака до чистого скользящего поворота.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2021 - 16:33

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 16:39

Как он может я не знаю, а едет он везде одинаково.  И я легко его определю по ролику, даже если не будет подписано.

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28769 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 16:51

А Блейд везде хорошо валит.... ИМХО
  • 0

#118 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 16:58

Это у тебя один стиль!wink.png
А Саша может ехать по- разному.
Просто считает, что спортивный стиль наиболее выигрышный.
В принципе, я тоже так считаю.
Просто при тестах подобных универсалов, я бы не сводил все к спортивному повороту, а продемонстрировал некоторое разнообразие вариантов адекватной техники.От годиля. до могула. От резака до чистого скользящего поворота.

Так он будет на этой лыже.(обзор в разнообразных условиях, на сколько это возможно было icon_smile.gif. Просто я забрал себе маленький кусочек видео, хотя сначала мы даже не планировали снимать на трассе. Единственное зиплайн задут был.

На Salomon Stens 102 видео как раз не по трассе, просто пухлого нет, задуто было(склон крутой, неровно и невидно ничего:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 May 2021 - 17:40

• 0

#119 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:50

на мой взгляд стилем может быть положение рук наклон корпуса или например Х biggrin.png

• 1

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:53

на мой взгляд стилем может быть положение рук наклон корпуса или например Х biggrin.png

Именно так, т.е. индивидуальные особенности техники.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных