Лично мне, например платить 60 тр за неделю хождения в Архызе с Ханкевич, дорого. И я считаю что моего опыта более чем достаточно, чтобы с знающими людьми ходить и кататься. И такие как Цаца в этом помогают. Вот и все. Это, можно сказать часть логики развития фрирайдера. Ходить с гидами это не единственное решение.

Цаца - вольный орг. Феномен лыжной индустрии. Подкаст
Отправлено 30 March 2021 - 10:33
Отправлено 30 March 2021 - 10:36
А это не комиссия, орговская сумма на расходы
Отправлено 30 March 2021 - 10:38
Лично мне, например платить 60 тр за неделю хождения в Архызе с Ханкевич, дорого. И я считаю что моего опыта более чем достаточно, чтобы с знающими людьми ходить и кататься. И такие как Цаца в этом помогают. Вот и все. Это, можно сказать часть логики развития фрирайдера. Ходить с гидами это не единственное решение.
Это очень мило, но как же быть с
Отправлено 30 March 2021 - 10:40
Или с «Но все что знаю, расскажу, организовать тренировки для всех у меня опыта и знаний хватит. Да и самой интересно и полезно!»
Отправлено 30 March 2021 - 10:42
я понял, ГарикГарик чем-то обиженный "клиент" и будет тут спамить до конца. Предупреждаю - будешь дальше спамить будет бан.
Отправлено 30 March 2021 - 10:42
Ходить с гидами, которые называют себя гидами, гидами, которые не называют себя гидами, и ходить самостоятельно - разные вещи.
Цаца именно что делает работу турагента и гида, но называет это «орг и не гид», это чушь.
Отправлено 30 March 2021 - 10:50
Отправлено 30 March 2021 - 10:53
Гарикгарик, ты делаешь необоснованные утверждения всего лишь на основе своих представлений незрелых. Ну хоть для начала научись отличать работу турагента от работы туроператора. "Это элементарно, Ватсон"
Отправлено 30 March 2021 - 10:53
Откатал в ее компании Чегет, команда была небольшая. Могу представить как это выглядит при заездах 20+ человек. Не вижу тут никакой чуши, да - не военное и строгое как у гидов, да есть много неопределенности при планировании маршрутов, но есть и плюсы. Про это в следующем подкасте.
Отправлено 30 March 2021 - 11:18
Имхо, если систематического движения денег к "рукодителю" от различных "участников" нет, тады ой, нет предпринимательства, "бизнеса".
А если есть, то как это не называй, "затратами", "орграсходами" и т.п., то при наличии доказухи и усердия заинтересованных лиц, увы, можно нарваться, имхо.
Это я не к тому, чтобы так не делать, не мне советы такие давать, а к тому, чтобы иллюзий лишних не было.
Отправлено 30 March 2021 - 12:02
Популярное сообщение!
Так гарикгарик повествует о другом. Если Вы, ниприведи господь, сломаете ножку-ручку или свернёте шею во время "развлечния" в горах, то какую ответственность будет нести деушка типа Цаца?
Итальянский регламент на звание альпийского гида очень строгий. Это профи во многих областях и они несут ответственность вплоть до уголовной .Вот вам регламент по региону. .Там ответственный даже сопровождающий.
Именно поэтому Цаца так активно задвигала в интервью дичь - "катание с гидами эта вас выгуливают как баранов". Мол катайтесь сами, без меня, чтоб если что - мне ничего.
Я думаю все помнят нашумевшую тему когда в организованное Цацей поездке присыпало девочку. Там ведь она как раз самый-присамый гид была, вела и ...закопали. Сделала выводы, переобулась в новую схему. Ничего необычного и удивительного. Рвачество и ловля рыбы в мутной воде.
Отправлено 30 March 2021 - 12:11
Лично мне, например платить 60 тр за неделю хождения
Кому-то последний айфон покупать тоже дорого, так берут ворованный на барахолке, какая разница, правда гарантий нет.
Какая-то такая логика прям получается.
Отправлено 30 March 2021 - 12:15
А что Цаца украла-то? Фигня какая-то, ну возит компании, чтоб самой покататься подешевле, так в любом туризме таких оргов вагон и тележка. Зачем всё загонять в рамки коммерческого гидства?
Отправлено 30 March 2021 - 12:19
Кому-то последний айфон покупать тоже дорого, так берут ворованный на барахолке, какая разница, правда гарантий нет.
Какая-то такая логика прям получается.
Вы не поняли. Дорого не с точки зрения денег. А с точки зрения того, что ничему за эти бабки меня уже не научат. Как бы айфон уже есть, а мне предлагают еще один)) Примерно так, вот и все.
Отправлено 30 March 2021 - 12:28
А что Цаца украла-то? Фигня какая-то, ну возит компании, чтоб самой покататься подешевле, так в любом туризме таких оргов вагон и тележка. Зачем всё загонять в рамки коммерческого гидства?
Да пусть возит, я не против вообще и схема понятная, только как-то это все нерпавильно. Не знаю, лично мне (и это видимо только мое мнение) по душе официальные организации, ну то есть даже если (вдруг) частник сделает лучше, быстрее, дешевле, я все равно пойду в фирму, за теми дурными гарантиями. Хочется новую мебель - фирма, пусть даже икея, работал я с "мастерами по изготовлению мебели" все хорошо сделали, только чуть на голову мебель не упала, а как приехать исправить косяки, так что-то пропали. Да миллион таких историй. Лучше переплатить и спать спокойно.
Вы не поняли. Дорого не с точки зрения денег. А с точки зрения того, что ничему за эти бабки меня уже не научат. Как бы айфон уже есть, а мне предлагают еще один)) Примерно так, вот и все.
Да, видимо не понял, так тогда не стоит.
Я вообще не говорю, что кто-то там что-то не так делает, хотят люди так собираться и будут, это норма. Я скорее соглашаюсь с Гариком в том, что если ты - организатор, то так и пиши/говори "я просто всего лишь организатор, собрал(а) вас оболтусов в кучу и решила за вас, что вы все хотите поехать в такой-то день туда, в принципе любой из вас мог бы сделать тоже самое, просто вы ленивые, а я нет и за эти свои-ваши решения я прошу деньги" собственно все. Без слов фрирайд, гид, спорт итд. Ну как в любом турагенстве, вот мы выбрали для вас - за вас такие-то отели в таких-то локациях.
Отправлено 30 March 2021 - 12:31
Популярное сообщение!
Лично меня раздражает пирар черных оргов, личного ничего.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 30 March 2021 - 12:31
Отправлено 30 March 2021 - 12:33
Ворованный в том смысле, что Цаца ведет лекции по скитуру и лавинной безопасности, принимает решения во главе групп, ровно по гидским методичкам. Но без формального подтверждения от других гидов своей квалификации)
У нас выкладывали снятые телефоном ее лекции в избе-читальне. Есть отзывы участниклв программ, есть описания НС в группе, где лидировала «не гид».
Так вот лекции эти вполне себе гидские, надо думать, что материал для них Цаца почерпнула в том числе и у гидов.
Люди на этих лекциях, тренировки и знания, которыми она делится, это все элементы гидских программ.
Давайте все это уберем, и сама Цаца не поедет, уберем орг плату, и оставим описания логистики.
Сколько поедет, с каким настроением?
Одно дело, когда собираются равные по опыту и на равных началах решают, как и куда идти.
Совсем другое собирать неопытных новичков на несложный фрирайд, где я проведу тренировки, поделюсь опытом и полидирую на маршрутах «заодно и опыта наберусь»
Отправлено 30 March 2021 - 12:33
Лично меня раздражает пирар черных оргов, личного ничего.
Чё за "чёрные орги"? Тут вон на форуме есть целый раздел для "чёрных оргов", если на то пошло.
Отправлено 30 March 2021 - 12:34
А если немного задуматься - то вполне рабочая и давно существующая схема. Например, руководитель туристской спортивной группы - он же гуру, он же духовный наставник, и организовывает, и учит, и водит. И никакой ответственности (с детьми не надо связываться). Про моральную ответственность здесь вроде не говорят..
Какие нафиг злоупотребления???
В рамках нынешних законодательных веяний - материя крайне скользкая... например, собрал с народа деньги, расплатился с водителем шишиги на заброске (а паче вертолёта, там заказчик рейса и факт платежа от одного лица документально зафиксированы, и все пассажиры-потребители услуги тоже) - это уже легко можно подвести под предпринимательскую деятельность. Что само по себе чревато половыми отношениями с налоговой, и скорее всего в нетрадиционной форме. А если после этого ещё и ЧП - оно естественным образом подходит под "оказание услуг ненадлежащего качества". И попробуй докажи, что руковод - только гуру и духовный наставник (кстати, что там было про деструктивные секты?), и во всём остальном равноправный участник, а не должностное лицо.
Законодательство всегда можно довести до маразма, и именно этим сейчас занимаются власти в большинстве стран мира. Например, компания поехала в лес на шашлыки. Один опрокинул на себя мангал, получил ожоги. Или пошли в баню-каменку, один сдуру или в пару наступил на раскалённые камни. Имеет ли здесь место предоставление услуг? Кто организатор? Кто виноват? При желании не так уж трудно выявить инициатора и назначить его виновным.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 March 2021 - 12:48
Отправлено 30 March 2021 - 12:39
Минимум два раза в год я организую свох друзей и знакомых на недельную рыбалку. Порой даже заставляю ) Если, для кого-то, аргументом не поехать является не умение ловить рыбу, обещаю научить. Деньги за еду платим все. Остальное по желанию. Вопрос: я гид?
В июле иду на Плато Путорана с КСП Спутник (отличные ребята из Екатеринбурга). Что я от них ожидаю: проработка маршрута, оформление пропусков, раскладка, заброска-выброска, общественное снаряжение. Всё это я могу сам, но хочу заплатить за это деньги. Если мы заблудимся , я с них спрошу. Но если на нас выйдет Мишка, то разгребать придётся всем вместе. Если я вывалюсь из катамарана и сломаю руку, очень надеюсь, что никто из них ответственности не понесёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных