X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После 14 лет катания на первых лыжах решилась их поменять. Прошу совета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#101 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:53

Немного готов поспорить...
Мне детей оставили правда не младшего возраста.

Ну повезло. В 99% случаев деией жене оставляют суды. Если не на Кавказе.

• 0

#102 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:56

Вообще если не совсем уж нестерпимо семью лучше сохранить-детям все-таки оба родителя нужны.

Ходить налево для разнообразия и конфликты аккуратно сглаживать.

• 0

#103 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:00

Ну если сама зарабатываешь взяла и купила что хочешь.

Так я собственно так и делаю, тема была создана неделю назад, чтоб понять что купить, выбор слишком большой.

По поводу мужа, просто отдельно ответвление в разговоре возникло.

• 0

#104 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:08

Немного готов поспорить...
Мне детей оставили правда не младшего возраста.
Младший 13 лет старший 17...
На счёт ценника. Соревы в Москве 50+-тр и это было в 14-16 году.
В том году ездил с младшим на 4ре дня Урал 20тр
В этом году 18

У нас с 13 лет старший сын мужа от первого брака тоже живет, вообще никаких проблем. В таком возрасте дети уже более самостоятельны. До 10-11 они больше нуждаются в маме, при условии конечно адекватных родителей, без каких либо перегибов и отрывая их наносится большая травма (имхо). Надеюсь, меня это никогда не коснется, так чисто теоретически. Что-то зафлудили.

Стоимость из Москвы всегда самая гуманная. Я живу в Крыму, от нас долететь до Урала ценник космический, единственный более менее близкий курорт КП, туда на поезде едем до Кораснодара, потом электричка (машины нет). Я смотрела на билеты цены Мск-Сочи бюджетнее перелет, чем Крым-Сочи.  От нас вообще никуда бюджетно не улететь, ценник 160к  на КП у нас очень бюджетный на 4х (сюда входило абсолютно все и школа для 2х детей горнол, инструктор, игровая, скипасы на 4х, дорога, питание и проживание).

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 07 April 2021 - 11:09

• 0

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:12

У нас с 13 лет старший сын мужа от первого брака тоже живет, вообще никаких проблем. В таком возрасте дети уже более самостоятельны. До 10-11 они больше нуждаются в маме, при условии конечно адекватных родителей, без каких либо перегибов и отрывая их наносится большая травма (имхо). Надеюсь, меня это никогда не коснется, так чисто теоретически. Что-то зафлудили.

Стоимость из Москвы всегда самая гуманная. Я живу в Крыму, от нас долететь до Урала ценник космический, единственный более менее близкий курорт КП, туда на поезде едем до Кораснодара, потом электричка (машины нет). Я смотрела на билеты цены Мск-Сочи бюджетнее перелет, чем Крым-Сочи. От нас вообще никуда бюджетно не улететь, ценник 160к на КП у нас очень бюджетный на 4х (сюда входило абсолютно все и школа для 2х детей горнол, инструктор, игровая, скипасы на 4х, дорога, питание и проживание).

У мню Самара :)
А так трачу на катание где-то 100тр в сезон 25 + 10 шкафчик у нас и 60+- Урал и ого 50-80 дней катания.
  • 0

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:13

Ну повезло. В 99% случаев деией жене оставляют суды. Если не на Кавказе.

Ну если честно сам охренел....
Яб за детей бился.
  • 0

#107 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:16

У мню Самара icon_smile.gif
А так трачу на катание где-то 100тр в сезон 25 + 10 шкафчик у нас и 60+- Урал и ого 50-80 дней катания.

ААА, не травите душу 80 дней катания, мы  столько за 15 лет не накатали, у нас в сезон 5, в лучшем случае 7-8 дней катания, цена 160-180к.

Но тут намедни узнала что на Ай-Петри на горке 750м поставили швабру, может туда поездим, скипасс1000 чел+ 1600 дорога на 2х, тоже не очень бюджетно выходит за горку 700м.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 07 April 2021 - 11:18

• 0

#108 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 13:39

Поэтому когда я загорелась, после поездки, идеей сменить лыжи на более современные, тем более сейчас скидки, то естественно к первому, к кому обратилась - к нему. Он хорошо катается на борде с 96 г, до этого на горных лыжах, профессионально занимается ремонтом лыж и бордов, своя мастерская, знает от и до технологию, делает даже самые сложные случаи, ему иногда сервисы привозят то, что не могут сделать (вырванные канты, крупные трещины ), т.е. человек "в теме". Была уверена что расскажет что лучше взять, тем более он видит как я катаюсь, в этом году он тоже отметил прогресс у меня. И вот тут уперлась в глухую стену - у тебя хорошие лыжи, К2 производства Америка, отличные ботинки, жесткость больше 50 тебе не нужно и точка, на этих лыжах еще лет 20 можно кататься.

А мне кажется, что все же самое правильное это с мужем посоветоваться какие именно вам купить, при этом подойдите к нему именно как женщина  - дорогой, я все же решила купить себе новые лыжи, мне так их хочется..,как ты считаешь какие лучше взять эти или эти ? Мне очень важен твой совет, ты же ведь у меня в этом профи.. :)  и выкладывайте ему те варианты , которые вы уже присмотрели. А если вы под эту беседу еще красивый ужин накроете с пивком (или что он предпочитает), то куда он денется при таком подходе и будете вспоминать эту покупку в улыбкой и удовольствием еще много лет и внукам рассказывать ...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 07 April 2021 - 14:17

• 0

#109 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 15:00

А мне кажется, что все же самое правильное это с мужем посоветоваться какие именно вам купить, при этом подойдите к нему именно как женщина  - дорогой, я все же решила купить себе новые лыжи, мне так их хочется..,как ты считаешь какие лучше взять эти или эти ? Мне очень важен твой совет, ты же ведь у меня в этом профи.. icon_smile.gif  и выкладывайте ему те варианты , которые вы уже присмотрели. А если вы под эту беседу еще красивый ужин накроете с пивком (или что он предпочитает), то куда он денется при таком подходе и будете вспоминать эту покупку в улыбкой и удовольствием еще много лет и внукам рассказывать ...icon_smile.gif

Это была вторая попытка еще на прошлой неделе, такие приемы на него уже лет 10 как не действуют)))   Вроде сегодня пришли к взаимопониманию - наконец-то понял, что это не мимолетная прихоть, а для меня важно. Поскольку я отменила бронь в отеле в Ялте на 2е суток в пользу покупки лыж (бронировала еще пол года назад), я всегда езжу  на свой др в спа, традиция, но в этом году сделала исключение и вчера отказалась (стоимость 2х суток практически как треть лыж), вечером посмотрим что и как, а 9 апреля поедем за покупкой. Мне так гораздо спокойнее, отлегло от сердца, не люблю когда непонятки на ровном месте.

• 2

#110 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:35

Это была вторая попытка еще на прошлой неделе, такие приемы на него уже лет 10 как не действуют)))   Вроде сегодня пришли к взаимопониманию - наконец-то понял, что это не мимолетная прихоть, а для меня важно. Поскольку я отменила бронь в отеле в Ялте на 2е суток в пользу покупки лыж (бронировала еще пол года назад), я всегда езжу  на свой др в спа, традиция, но в этом году сделала исключение и вчера отказалась (стоимость 2х суток практически как треть лыж), вечером посмотрим что и как, а 9 апреля поедем за покупкой. Мне так гораздо спокойнее, отлегло от сердца, не люблю когда непонятки на ровном месте.

как то все напряженно выходит... Надеюсь он вам подарит на д.р. ту самую бронь (поездку) , которую вы отменили - было бы красиво !

Сообщение отредактировал Петрович193: 07 April 2021 - 16:35

• 2

#111 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 02:12

После 14 лет катания в таком режиме уже точно ничего менять не надо. Точка бифуркации уже пройдена)))

• 0

#112 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 02:33

Я возможно не правильно сформулировала название, по факту осознанного катания у меня за плечами только 3 сезона 15)дней,до этого я ездила на необорудованных небольших горках без какого либо понимания принципа. Не думаю, что все метаморфозы и изменения уже произошли, и достигнут потолок возможностей. Также сейчас планируем увеличить количество дней и выездов для большего наката. Я достаточно много каталась в 06-09 годах, но в плуге, потом была травма колена, двойной декрет. Т.е. 8 лет вообще не вставала на лыжи. Всё таки очень надеюсь, что не безнадежна.
  • 0

#113 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 10:02

Я возможно не правильно сформулировала название, по факту осознанного катания у меня за плечами только 3 сезона 15)дней,до этого я ездила на необорудованных небольших горках без какого либо понимания принципа. Не думаю, что все метаморфозы и изменения уже произошли, и достигнут потолок возможностей. Также сейчас планируем увеличить количество дней и выездов для большего наката. Я достаточно много каталась в 06-09 годах, но в плуге, потом была травма колена, двойной декрет. Т.е. 8 лет вообще не вставала на лыжи. Всё таки очень надеюсь, что не безнадежна.

При наличии ясного желания и трудолюбия - точно не безнадежна biggrin.png

• 0

#114 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:15

Если есть желание совершенствоваться и быстро прогрессировать, то я бы посоветовал взять женскую слаломку. Найти толкового инструктора и начать ставить технику с утра на подготовленных склонах. При должном упорстве и накате, за один - два сезона очень серьёзно подтянитесь и начнёте понимать чего хотите от самой себя и какие лыжи нужны. Какими дугами предпочтительно, какие скорости, какие склоны и тд.. Пока нет техники, смена лыж - это пальцем в небо. Верно камрады советуют - под цвет костюма или ботинок - хоть какая польза!)))
Поэтому хотите получать удовольствие - придётся сперва поработать!))) Саломка - инструктор - постановка и совершенствование техники. После - открываются двери выбора, причём осознанного, и получение удовольствия от катания.

Сообщение отредактировал Hondist: 09 April 2021 - 08:20

• 0

#115 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:19

Правда кататься на слаломке человеку негде, а так-то конечно laugh.png Ещё ботинки 130 в минус размер забыли, без них же слаломка не поедет. 

• 1

#116 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:22

Правда кататься на слаломке человеку негде, а так-то конечно laugh.png Ещё ботинки 130 в минус размер забыли, без них же слаломка не поедет.

КП от них почти в шаговой доступности. В феврале с утра! Огонь! Я с Сахалина катаю КП, а вам с КК допилить))))
Смена ботинок - априори. Хотя мягкая слаломка начального уровня вполне поедет и на обычных ботах.
  • 0

#117 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:24

Воооще плюс слаломки - начинает работать уже с малых скоростей. И соответсвенно на пологих склонах можно очень хорошо оттачивать технику. Любая учебная Горка))

Сообщение отредактировал Hondist: 09 April 2021 - 08:26

• 0

#118 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:26

Это только кажется, что КП близко, а по факту из Симферополя туда добраться сложнее, чем из Москвы.

• 0

#119 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 08:37

Это только кажется, что КП близко, а по факту из Симферополя туда добраться сложнее, чем из Москвы.

Да вроде не дорого самолетом 8 тр туда и обратно

• 0

#120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 09:07

Так не сезон уже. 1 рейс Аэрофлота в день - очень мало в сезон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных