Программа для новичка на 3 дня катания на РХ
Отправлено 21 March 2021 - 16:56
Отправлено 21 March 2021 - 17:03
если с середины G1 то метров 10 небольшого подъема, потом все время вниз уклон естьПри мне мужик разогнавшись с середины G1 на F1 проскакивал, но там явно вверх немного дорога идëт.
Отправлено 21 March 2021 - 17:04
У меня жена смотрела промежуточную станцию.Сказала, что там долго шлёпать)))
Не ходил, но из окна гондолы тоннель смотрится совсем близко. Пройти через тоннель и окажешься на беголыжной трассе.
По ней метров 100 не больше. Правда окажешься справа и немного снизу от станции если снизу вдоль подъемника смотреть.
Как попасть в зону посадки не скажу.
Отправлено 22 March 2021 - 04:52
Отправлено 22 March 2021 - 08:37
Отправлено 22 March 2021 - 10:49
Я не пользуюсь, давно. Крем убивает слой поролона на маске. Он прекрасно заменяется бесцветной губной помадой SPF50.помада наносится на открытые части лица при надетой маске.Солнцезащитным кремом пользуется кто-нибудь? Он только в солнечную погоду нужен?
Отправлено 22 March 2021 - 13:02
Солнцезащитным кремом пользуется кто-нибудь? Он только в солнечную погоду нужен?
да вот стоило наверно... мося облезает уже сегодня))) Но поролон на маске действительно жалко
Отправлено 22 March 2021 - 17:13
Нет, не только, и не забыть помазать спину и плечи.Солнцезащитным кремом пользуется кто-нибудь? Он только в солнечную погоду нужен?
Сообщение отредактировал lavrik: 22 March 2021 - 17:14
Отправлено 22 March 2021 - 17:29
Нет, не только, и не забыть помазать спину и плечи.
"Клейкая лента на правой фабрике тоже есть?"
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2021 - 17:41
Отправлено 22 March 2021 - 18:03
Ну что, погода с утра отличная, что наверху, что на 1600м.
Ждём отчёта о 1 дне катания!
Веб-камера, Альпика:
Лаура:
Народа мало.
На РХ также с утра солнце
Приехал на Розу к 9. Спустился с Ванкувера. Поехал на Юга. 2 раза скатился с Явора, потом Явор 2, потом панорама. Потом очередь за стремной открыткой на Розе Пик. Потом Тритон. Погода сегодня действительно хорошая была. Говорят, завтра утром из-за ветра Юга не откроют. Вобщем я устал. Много раз падал. Как оказалось, маневре влево-вправо более эффективны при торможении чем ёлочка. Вобщем я стараюсь не притармаживать без лишней надобности, а потом становится поздно. Один раз упал сильно с кувырками. Ядо сих пор ухо и голова болит, Хорошо что был в шлеме. Удивляет неравномерная сложность трасс Явор и Панорама. Особенно Панорама, начавшаяся как зеленая в конце выдала красный участок, половину которого ч преодолел лёжа. Да и Тритон такой неоднозначный со своими Виражами.
Вобщем упал я раз 10. Зато попрыгал с обочины на Яворе, а на Панораме справа целая фрирайд-зона с кочками трамплинами. Один наз упал после такого прыжка. Иногда я пытался резко повернуть, но одна лыжа не двигается ни в какую. Сначала думал, что-то в креплении разболтано, но скорее всего ноге просто сил не хватало повернуть лыжу.
Несколько раз прошил острые углы как спиди-гонщик. Ребята, сситающие ворон на этих дугах охуели слегка с челика, который чуть с трассы не вылетел.
Что ещё.. Иногда на мне было нагрудное крепление для смартфона, но ни одной трассы я не снял полностью, потому что падал. В целом я продемонстрировал довольно опасный для окружающих быдло-стиль катания.
Отправлено 22 March 2021 - 18:06
С почином.
Отправлено 22 March 2021 - 18:21
Популярное сообщение!
Отправлено 22 March 2021 - 18:23
В целом в свой первый день в горах я дал людям несколько ответов на вопросы относительно схемы трасс и подъемников Розы. Но и сам спрашивал у людей. Где панарома? По какой из трасс на развилке продолжается тритон? Очень не хотелось проскочить на тритоне мимо Стрелы и встрять на Олимпии
Сообщение отредактировал karpo518: 22 March 2021 - 18:24
Отправлено 22 March 2021 - 18:27
Меня терзают сомнения - не глумится ли автор над нами? Или это Баландин перелогинился?))
Может, всё это звучит примитивно как монолог ребенка. Но как есть. Это мои искренние впечатления и субективная оценка дня по горячим следам. Падение у меня серьезное было. Хорошо, что в шлеме был. Завтра поумерю пыл. Потренируюсь вилять влево-вправо в узком диапозоне, чтобы даже на узких крутых трассах контролировать скорость
Сообщение отредактировал karpo518: 22 March 2021 - 18:28
Отправлено 22 March 2021 - 18:42
Сначала думал, что-то в креплении разболтано, но скорее всего ноге просто сил не хватало повернуть лыжу.
У Вас ботинки то нормально застегнуты и лыжи не с большим радиусом случаем?
Отправлено 22 March 2021 - 18:51
Реально чуть не въехал в толпу человек в двадцать. Улетел в канаву куда-то. Если б снес такую толпу - думаю от....ли бы его все вместе.
Отправлено 22 March 2021 - 19:00
Завтра поумерю пыл. Потренируюсь вилять влево-вправо в узком диапозоне, чтобы даже на узких крутых трассах контролировать скорость
К нормальному инструктору обратитесь.
Отправлено 22 March 2021 - 19:25
Да денёк был почти отличный, только после обеда погода начала портиться. Поехали первый раз на Розу. Трассы не впечатлили. Хорошо зашла верхняя часть Примулы, но второй подъем не осилили, очередь минут на 10,да и подъемник дрянь. Понравились куски МОС и ЖОС, а также синяя с Волчьей Скалы с куском МОС. Все остальное не вызвало желания повторить. Да и суетно там как-то. Пока Газпром в приоритете. На Альпике были вчера,открыт был только низ, так что оценить не могу.Ну что, погода с утра отличная, что наверху, что на 1600м.
Ждём отчёта о 1 дне катания!
Веб-камера, Альпика:
Лаура:
Народа мало.
На РХ также с утра солнце
Отправлено 22 March 2021 - 20:56
Честно?! Это не смешно, а очень грустно.Сегодня одного видел на Эдельвейсе. Вернее, чуть выше, где кафешка. Перец летел на прямых ногах - каким то чудом не поубивав кучу людей, просто стоящих перед этим кафе.
Реально чуть не въехал в толпу человек в двадцать. Улетел в канаву куда-то. Если б снес такую толпу - думаю от....ли бы его все вместе.
Когда вот таких начинающих, чуть попробовших на местных пупырях склоны, и сразу рванувших в горы, очень много, это ужас.
Самое плохое, что они абсолютно уверены, что так и надо.
Ну упал раз 10, кувырком через голову, типа и хорошо. Только падают они под ноги нормальным катальщикам, и подрезают, и сшибают, причем абсолютно не понимая своего поведения!
Вот лично я ГОД учился на мелком склоне, под руководством опытных друзей, сначала правильно падать, потом правильно тормозить и поворачивать и пр. И только потом поехал в горы и уверенно без подений и никому не мешая спокойно сначала научился катать на синих, и только через 2 года перешёл на красные!
А потом мы на форуме плачем от ломов или новичков скребущихся и едущих поперек на красных-черных!
Всё, ИМХО, конечно, однако очень поражен!

Сообщение отредактировал avi64: 22 March 2021 - 20:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных