Ещё одно подтверждение того, что жизнь ничему не учит) переходи на слаломки.Итак, спустя 5 лет можно подвести итоги.
Физухи и техники мне хватило, лыжей легко управлять, она очень стабильно едет в дуге, очень, прекрасная лыжа.
Не хватило мне базовых знаний о безопасности для катания на подобных скоростях.
Всё что тут изложено о нюансах подобной снаряги, всё правда, нигде не соврали.
Урок номер раз.
Шерегеш, черный кусок на лбу, второй прокат после открытия, на выкате черного участка чуть правее есть бугель, ехал там под 90, увидел сноубордиста - решил взять широко, выскочил из-за переката на 90 в поле с ледяными камнями, удар - полет, на силе воли даже сам съехал вниз, но уже спиной вперед. Это поле - это участок трассы, сколько раз я был после, его всегда готовили, почему я не увидел этого в первый прокат, сейчас уже не могу представить, флагов заборов - есессьно в геше это никогда не было.
Причины: неверная стратегия катания, нельзя было жарить не изучив все перекаты и бугры, тем более без знания актуального состояния трассы.
Итог: перелом малой берцовой, разрыв связок, 5 операций, восстановился, заняло с февраля по декабрь.
Урок номер два.
Солнечная долина, сразу после снятия железок, иду 70, хорошо так кантуюсь и тут лыжа прям на моих глазах отстегивается сама из-за микро камешка на склоне, такого я не ожидал и делаю прыжок веры через спину прямиком на ключицу, а дальше качусь головой вниз, молясь не врезаться в дерево или трубу, заборов как обычно никаких нет.
Причины: потом, уже после операций, я повторил такой же трюк, на других лыжах, на чуть меньшей скорости, но с большей закантовкой, опять улетел головой в лес - а причины в том что мои крепы на 13 дин не тянут хорошую закантовку и мои 110 кг, крепы должны быть затянуты на 150 160. Кто б знал.
Итог: перелом ключицы, 2 операции.
Я все так же катаюсь на гсе, отличная лыжа, пытаюсь найти гс "на все случаи жизни", пока не нашел. К выбору траектории и готовности трассы отношусь щепетильнее, шлем по-прежнему не ношу.
Всем спасибо, надеюсь кому-то поможет избежать ошибок.
Неаd World Cuр I GS RD 2012 кто ездил, дайте живые отзывы.
Отправлено Вчера, 16:40
Отправлено Вчера, 16:50
Урок номер два.
Солнечная долина, сразу после снятия железок, иду 70, хорошо так кантуюсь и тут лыжа прям на моих глазах отстегивается сама из-за микро камешка на склоне, такого я не ожидал и делаю прыжок веры через спину прямиком на ключицу, а дальше качусь головой вниз, молясь не врезаться в дерево или трубу, заборов как обычно никаких нет.
Причины: потом, уже после операций, я повторил такой же трюк, на других лыжах, на чуть меньшей скорости, но с большей закантовкой, опять улетел головой в лес - а причины в том что мои крепы на 13 дин не тянут хорошую закантовку и мои 110 кг, крепы должны быть затянуты на 150 160. Кто б знал.
Итог: перелом ключицы, 2 операции.
Я все так же катаюсь на гсе, отличная лыжа, пытаюсь найти гс "на все случаи жизни", пока не нашел. К выбору траектории и готовности трассы отношусь щепетильнее, шлем по-прежнему не ношу.
Всем спасибо, надеюсь кому-то поможет избежать ошибок.
Лыжа, задевшая на ходах боком носкового загиба камень, закатанный в полотно, отстегивается даже при очень больших затяжках.
С закантовкой и весом это не связано от слова совсем. Летал так несколько раз, к счастью без травм ( спасало то, что частично выезжал на одной лыже). Травм было много, но по другим причинам.
Отправлено Вчера, 17:14
Отправлено Вчера, 18:07
Отправлено Вчера, 19:05
Ишшо так отстреливает , если уткнуться в поребрик от ратрака
Я так попал в незаметную сверху канавку "швов" проходов ратрака. Метров 50-60 по леденистому вельвету скользил, куртку прожег
Отправлено Вчера, 19:10
Отправлено Вчера, 19:39
Наш человек! ГС требует йаиц, однозначно! Но и голова желательна, ибо последствия много печальнее, чем на любых других массовых лыжах (ДХ не считается))).
Отправлено Вчера, 19:52
Лыжа, задевшая на ходах боком носкового загиба камень, закатанный в полотно, отстегивается даже при очень больших затяжках.
Далеко не всегда.
Аналогом ситуации будет "поймать флаг" внутренней лыжей.
Сильно не всегда отстёгивается![]()
Отправлено Вчера, 19:59
Далеко не всегда.
Аналогом ситуации будет "поймать флаг" внутренней лыжей.
Сильно не всегда отстёгивается
Сильно не всегда значит "сильно не на ходах". Мой опыт, неоднократный, на рейс-карвах на приличной скорости. На слаломках не было ни разу.
Отправлено Вчера, 20:08
Сильно не всегда значит "сильно не на ходах".
Ну посмотри на КМ часто ли у них лыжи отстегиваются при наезде?
Хотя какие у них там скорости...
![]()
Отправлено Вчера, 20:44
Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 20:49
Отправлено Вчера, 20:49
бедняга, сколько же из этих 5 сезонов у тебя вылетело?Всем спасибо, надеюсь кому-то поможет избежать ошибок.
Отправлено Вчера, 20:53
Шлем лучше одевать.
Шлем лучше надевать
Отправлено Вчера, 20:57
Катать можно, но 90 считаю перебор, теряется управление и вместе с ним смысл катания. Я больше 75 обычно не даю разгоняться.
Как-то замеряли скорость нат трассе гиганта. Мастер спорта показал 70км/ч. Ты наверное ЗМС?
Отправлено Вчера, 20:59
Без трассы нет проблемы ехать быстрее, на любых лыжах практически.Как-то замеряли скорость нат трассе гиганта. Мастер спорта показал 70км/ч. Ты наверное ЗМС?
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 21:00
Отправлено Вчера, 21:03
Сообщение отредактировал Mitrich02: Вчера, 21:04
Отправлено Вчера, 21:11
Однако надо отдать должное.Успокойтесь, ТС через 5 лет ответит теперь.
Хороший тест!
Это не значит что обязательно всем необходимо пробовать.
Отправлено Вчера, 21:30
Главное - длительный.Хороший тест!
Отправлено Вчера, 21:58
Как-то замеряли скорость нат трассе гиганта. Мастер спорта показал 70км/ч. Ты наверное ЗМС?
Опять фантазии, как меня видишь?
Отправлено Вчера, 22:01
слог Валеру напоминаетОпять фантазии, как меня видишь?