X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неаd World Cuр I GS RD 2012 кто ездил, дайте живые отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено Вчера, 16:40

Итак, спустя 5 лет можно подвести итоги.

Физухи и техники мне хватило, лыжей легко управлять, она очень стабильно едет в дуге, очень, прекрасная лыжа.
Не хватило мне базовых знаний о безопасности для катания на подобных скоростях.
Всё что тут изложено о нюансах подобной снаряги, всё правда, нигде не соврали.

Урок номер раз.
Шерегеш, черный кусок на лбу, второй прокат после открытия, на выкате черного участка чуть правее есть бугель, ехал там под 90, увидел сноубордиста - решил взять широко, выскочил из-за переката на 90 в поле с ледяными камнями, удар - полет, на силе воли даже сам съехал вниз, но уже спиной вперед. Это поле - это участок трассы, сколько раз я был после, его всегда готовили, почему я не увидел этого в первый прокат, сейчас уже не могу представить, флагов заборов - есессьно в геше это никогда не было.
Причины: неверная стратегия катания, нельзя было жарить не изучив все перекаты и бугры, тем более без знания актуального состояния трассы.
Итог: перелом малой берцовой, разрыв связок, 5 операций, восстановился, заняло с февраля по декабрь.

Урок номер два.
Солнечная долина, сразу после снятия железок, иду 70, хорошо так кантуюсь и тут лыжа прям на моих глазах отстегивается сама из-за микро камешка на склоне, такого я не ожидал и делаю прыжок веры через спину прямиком на ключицу, а дальше качусь головой вниз, молясь не врезаться в дерево или трубу, заборов как обычно никаких нет.
Причины: потом, уже после операций, я повторил такой же трюк, на других лыжах, на чуть меньшей скорости, но с большей закантовкой, опять улетел головой в лес - а причины в том что мои крепы на 13 дин не тянут хорошую закантовку и мои 110 кг, крепы должны быть затянуты на 150 160. Кто б знал.
Итог: перелом ключицы, 2 операции.

Я все так же катаюсь на гсе, отличная лыжа, пытаюсь найти гс "на все случаи жизни", пока не нашел. К выбору траектории и готовности трассы отношусь щепетильнее, шлем по-прежнему не ношу.
Всем спасибо, надеюсь кому-то поможет избежать ошибок.

Ещё одно подтверждение того, что жизнь ничему не учит) переходи на слаломки.
  • 1

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено Вчера, 16:50

Урок номер два.

Солнечная долина, сразу после снятия железок, иду 70, хорошо так кантуюсь и тут лыжа прям на моих глазах отстегивается сама из-за микро камешка на склоне, такого я не ожидал и делаю прыжок веры через спину прямиком на ключицу, а дальше качусь головой вниз, молясь не врезаться в дерево или трубу, заборов как обычно никаких нет.

Причины: потом, уже после операций, я повторил такой же трюк, на других лыжах, на чуть меньшей скорости, но с большей закантовкой, опять улетел головой в лес - а причины в том что мои крепы на 13 дин не тянут хорошую закантовку и мои 110 кг, крепы должны быть затянуты на 150 160. Кто б знал.

Итог: перелом ключицы, 2 операции.

Я все так же катаюсь на гсе, отличная лыжа, пытаюсь найти гс "на все случаи жизни", пока не нашел. К выбору траектории и готовности трассы отношусь щепетильнее, шлем по-прежнему не ношу.

Лыжа, задевшая на ходах боком носкового загиба камень, закатанный в полотно, отстегивается даже при очень больших затяжках.

С закантовкой и  весом это не связано от слова совсем. Летал так несколько раз, к счастью без травм ( спасало то, что частично выезжал на одной лыже). Травм было много, но по другим причинам. 

• 0

#103 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11679 сообщений

Отправлено Вчера, 17:14

Ишшо так отстреливает , если уткнуться в поребрик от ратрака
  • 0

#104 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8021 сообщений

Отправлено Вчера, 18:07

Катать можно, но 90 считаю перебор, теряется управление и вместе с ним смысл катания. Я больше 75 обычно не даю разгоняться.
  • 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено Вчера, 19:05

Ишшо так отстреливает , если уткнуться в поребрик от ратрака

Я так попал в незаметную сверху канавку "швов" проходов ратрака.  Метров 50-60 по леденистому вельвету скользил, куртку прожег

• 0

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено Вчера, 19:10

Вообще все Хэды этой серии достаточно простые в управлении и легонькие. Знаю это не понаслышке. Много людей в таких катает. Ту нас много народу в Сорочанах, Степаново и Канте. Некоторые и настоящий спортивный рейс катают. То что лыжи отстегнулись на лбу ну я ХЗ что там может быть. Нужно контроль скорости держать и смотреть куда едешь. Печально все это. Лоб не очень крутой но достаточно не ровный. Разгоняться там не совсем правильно, если только не Доропей или еще кто-то. Спортивные соревнование намнём не проводятся. Поэтому сочувствую. Эти Хэды идеальны для Шерегеша и Манжерока, но только в сухую погоду когда морозец и все ровное. В Солнечной Долине точно также. Шлем лучше одевать. А ГС найти не проблема. Они новые копьё стоят так как неликвид (мне парни в одном магазе за 10-15 тыс руб предлагали). А если БУ посмотреть то вообще можно за даром или за 4-5 тыс руб. Больше они не стоят. ГС кто в свободе катает 1-2 человека из 100. Поэтому это малоликвидный продукт.
  • 0

#107 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено Вчера, 19:39

Наш человек! ГС требует йаиц, однозначно! Но и голова желательна, ибо последствия много печальнее, чем на любых других массовых лыжах (ДХ не считается))).

• 1

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено Вчера, 19:52

Лыжа, задевшая на ходах боком носкового загиба камень, закатанный в полотно, отстегивается даже при очень больших затяжках.

Далеко не всегда.

Аналогом ситуации будет "поймать флаг" внутренней лыжей.

Сильно не всегда отстёгиваетсяsad.png

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено Вчера, 19:59

Далеко не всегда.

Аналогом ситуации будет "поймать флаг" внутренней лыжей.

Сильно не всегда отстёгиваетсяsad.png

Сильно не всегда значит "сильно не на ходах". Мой опыт, неоднократный, на рейс-карвах на приличной скорости. На слаломках не было ни разу. 

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено Вчера, 20:08

Сильно не всегда значит "сильно не на ходах". 

Ну посмотри на КМ часто ли у них лыжи отстегиваются при наезде?

Хотя какие у них там скорости...wink.png biggrin.png

• 0

#111 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено Вчера, 20:44

Сообщение отредактировал zRA: Вчера, 20:49

• 0

#112 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено Вчера, 20:49

бедняга, сколько же из этих 5 сезонов у тебя вылетело?
  • 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено Вчера, 20:53

Шлем лучше одевать.

Шлем лучше надевать

• 0

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено Вчера, 20:57

Катать можно, но 90 считаю перебор, теряется управление и вместе с ним смысл катания. Я больше 75 обычно не даю разгоняться.

Как-то замеряли скорость нат трассе гиганта. Мастер спорта показал 70км/ч. Ты наверное ЗМС?

• 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23035 сообщений

Отправлено Вчера, 20:59

Как-то замеряли скорость нат трассе гиганта. Мастер спорта показал 70км/ч. Ты наверное ЗМС?

Без трассы нет проблемы ехать быстрее, на любых лыжах практически.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 21:00

• 0

#116 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3463 сообщений

Отправлено Вчера, 21:03

Успокойтесь, ТС через 5 лет ответит теперь.

Сообщение отредактировал Mitrich02: Вчера, 21:04

• 0

#117 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

Успокойтесь, ТС через 5 лет ответит теперь.

Однако надо отдать должное.
Хороший тест!
Это не значит что обязательно всем необходимо пробовать.
  • 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23035 сообщений

Отправлено Вчера, 21:30

Хороший тест!

Главное - длительный.
  • 0

#119 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8021 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Опять фантазии, как меня видишь?
  • 0

#120 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено Вчера, 22:01

Опять фантазии, как меня видишь?

слог Валеру напоминает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных