X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#101 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:55

А почему? Сам конечно такое никогда не куплю, но вижу очень много молодежи на лыжах и на бордах в таких очках и шлемах. И их все больше и больше.

Не сидит на голове, какой бы формы она ни была, торчит на макушке, свешиваясь набок

Уши оттопырены таким образом, что не защищают от ветра, а наоборот, захватывают холодный ветер, обдувая уши как можно сильнее

В ветреную  погоду я бедному пацанчику из скотча и носовых платков сооружал утепление ушей, чтоб отит не схватил, его брат ездил в стареньком Саломоне - ноу проблем

Ну и ваще - гавно оно и есть гавно, даже в розовой расцветочке, в руки берешь и все ясно

• 0

#102 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 17:32

...что хорошо подтверждает сказанное Кукановым....

" Миллионы мух не могут ошибаться":-)))

Просто дёшево и сердито... Привыкла молодёжь за копейки с али и прочих экспрессов все подряд заказывать. Вид, опять же, да всякие линзы сферические, не хуже, на первый взгляд, чем у именитых брендов...

• 0

#103 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 17:33

Не сидит на голове, какой бы формы она ни была, торчит на макушке, свешиваясь набок

Уши оттопырены таким образом, что не защищают от ветра, а наоборот, захватывают холодный ветер, обдувая уши как можно сильнее

В ветреную  погоду я бедному пацанчику из скотча и носовых платков сооружал утепление ушей, чтоб отит не схватил, его брат ездил в стареньком Саломоне - ноу проблем

Ну и ваще - гавно оно и есть гавно, даже в розовой расцветочке, в руки берешь и все ясно

Про шлемы, не знаю, но на очки народ вроде не жалуется.

• 0

#104 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 17:37

Кстати, про фастекс я тоже ошибался! Видимо, действительно перешивать придётся. Их видов и размеров туча! 

• 0

#105 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 18:09

Очки не пробовал, ничего сказать не могу

• 0

#106 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 02:05

Чё-то вы, ребята, от начальной темы убежали в очередной холивар про "копозз vs  бренды". Уважаемого ТС-ра смутило обстоятельство, что шлем-то ненастоящий. Да и слово "реплика" как-то не совсем клеится icon_smile.gif
Лично я бы согласился с мнением "домашних тренеров и спортсменов, которые сказали, что разницы никакой".

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 March 2021 - 02:07

• 1

#107 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 04:40

Да ладна, Копрозз до 72-го размера штампует!!!

Алексей я недели две назад так хряпнулся об склон ( считаю очень удачно) , так что из котелка типа копозззз, вынул из затылочной части 7 отдельных кусочков пенопласта))))Правда шлему уже более 10-ти лет.
В пекло все эти копозы , имхо лучше катать в нормальном шлеме. Единственная проблема найти большой размер по размеру мозга)))
  • 0

#108 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 05:51

лучше катать в нормальном шлеме...

Словно все уже позабыли давние дебаты на форуме про то, что шлем один раз ударенный, уже не является правильным шлемом, он уже осквернён и его надо срочно менять для своей безопасности.
У меня товаришчь 12 лет имел шлем от альпины, очень по своим временам дорогой. Так вот у него тоже вытряхаются куски пенопласта в конце катального дня, без всяких ударов... Всякая вещь имеет свой срок. Кроме того, порой, просто хочется новую вещь. Моральное старение тоже стоит учитывать biggrin.png

• 0

#109 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 06:03

Не, ну десять лет - конечно перебор

У меня в гараже уже коллекция скорлуп, из которых я выковырнул пенопласт и давно хочу сделать какую-нибудь инсталляцию в стиле Мауриццио Каттелана, но чота руки не доходят

• 0

#110 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 07:07

Словно все уже позабыли давние дебаты на форуме про то, что шлем один раз ударенный, уже не является правильным шлемом, он уже осквернён и его надо срочно менять для своей безопасности.
У меня товаришчь 12 лет имел шлем от альпины, очень по своим временам дорогой. Так вот у него тоже вытряхаются куски пенопласта в конце катального дня, без всяких ударов... Всякая вещь имеет свой срок. Кроме того, порой, просто хочется новую вещь. Моральное старение тоже стоит учитывать biggrin.png

Я уже три года меряю шлемы))) проблема с 63 размером уже устал от скверны!)) На самом деле есть составы которые прочно склеивают экструдированный пенополистирол. Пока катаюсь в клееном, неправильный шлем не охота покупать а нормальный ещё не встретился по размеру
  • 0

#111 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 07:11

Шлемы не вечны, производители мотошлемов требуют замены в срок 5-7 лет с даты производства, велошлемы нормальные производители рекомендуют менять раз в 3 года, а горнолыжные - как и мото , 5-7 лет. Не удивлюсь, если на серьезных FIS соревнованиях кроме оммологации и датой выпуска шлема интересуются. Так что фисовский брико сезона 15-16 в Триале за пятак - не самая интересная покупка, я бы взял посвежее.
  • 0

#112 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 07:35

Фигня все эти рекомендации. Если пластик нормальный, то от простого лежания ему ничего не будет. А если шлем капроновый, то вообще пофиг на эти рекомендации; если он цел, значит цел, даже если ему 50 лет и прикладывались не раз.

Моему шлему Саломон лет 15, не меньше. И я уверен, что при серьёзном ударе он спасёт не хуже нового ФИСовского.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2021 - 07:36

• 0

#113 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:07

Шлемы не вечны, производители мотошлемов требуют замены в срок 5-7 лет с даты производства, велошлемы нормальные производители рекомендуют менять раз в 3 года, а горнолыжные - как и мото , 5-7 лет. Не удивлюсь, если на серьезных FIS соревнованиях кроме оммологации и датой выпуска шлема интересуются. Так что фисовский брико сезона 15-16 в Триале за пятак - не самая интересная покупка, я бы взял посвежее.

По поводу шлема 15/16 в триале, надо смотреть не на срок эксплуатации, а на срок хранения. Нихрена ему не будет за 6 лет лежания на полке в коробке при отсутствии агрессивных разрушающих воздействий.  

• 1

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:12

Нихрена ему не будет за 6 лет лежания на полке в коробке при отсутствии агрессивных разрушающих воздействий.

А какие агрессивные разрушающие воздействия присутствуют при ношении шлема, через несколько лет которого начинает пенопласт рассыпаться? Низкие температуры и испарения пота?
  • 0

#115 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:14

Купи нормальный шлем и ничего не будет рассыпаться.

• 1

#116 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:19

Из литого чугуна? Производители НОРМАЛЬНЫХ шлемов как раз и рекомендуют их менять раз в 5-7 лет, снимая после этого срока с себя все гарантийные и прочие обязательства. И делают они это не из-за того, чтобы раз в 7 лет новый шлем продавать, а потому что этому есть объективные причины, в которых они разбираются явно лучше тебя.
  • 0

#117 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:36

А также: менять авто раз в 3 года, лыжи - каждый сезон, ботинки - через сезон, работу - каждые 4-5 лет, жён - каждые 10 лет. Слыхали, проходили.

• 2

#118 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:41

А какие агрессивные разрушающие воздействия присутствуют при ношении шлема, через несколько лет которого начинает пенопласт рассыпаться? Низкие температуры и испарения пота?

удары, ультрафиолет, агрессивные средства для очистки мало ли чего взбредет в голову юзеру. ТС хочет брать фисовский с ними на счет старческого песка вроде все ок. И я вот не думаю что там внутри пенопласт 

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 March 2021 - 08:56

• 0

#119 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:47

В моём Сало на вид пенопласт, но спрессованный до твёрдости пластика.  

• 0

#120 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:56

Из литого чугуна? Производители НОРМАЛЬНЫХ шлемов как раз и рекомендуют их менять раз в 5-7 лет, снимая после этого срока с себя все гарантийные и прочие обязательства. И делают они это не из-за того, чтобы раз в 7 лет новый шлем продавать, а потому что этому есть объективные причины, в которых они разбираются явно лучше тебя.

Какие гарантийные обязательства? Если шлем не бить, то и гарантия не нужна, если шлем бить, то гарантия и не распространяется. Неужели кто-то вообще может поверить в то, что через х лет шлем внезапно превравтится в тыкву))) У меня на телеке на даче написано, что его срок эксплуатации-5 лет. Ему уже лет 7. Надо пойти выкинуть срочно. Неужели вы это серьезно вообще? Что может произойти со шлемом от времени? Если конечно мы не говорим о сроках, за которые пенопласт начинает деградировать, п это естественно не пять и не семь лет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных