X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста выбрать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:50

Дальше будет только переливание из пустого в порожнее. Основные модели, доступные для выбора в вашем магазине вам указали, это действительно хорошие, качественные и вполне серьезные лыжи, поэтому, даже если вы сильно переоценили свой уровень катания, то вам все равно подойдут указанные модели и на них можно будет и отдыхать, и учиться. Еще и менять не придется в ближайшие сезоны. А более подробные советы с более точным подбором смогут дать камрады с большим опытом и им нужно будет хотя бы увидеть, как вы катаетесь. Не для разбора катания, а для понимания вашего уровня "хорошо"

Я Вас услышала, спасибо! "Пища" для размышления есть, буду выбирать и решать)

• 0

#102 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:52

Дальше будет только переливание из пустого в порожнее. Основные модели, доступные для выбора в вашем магазине вам указали, это действительно хорошие, качественные и вполне серьезные лыжи, поэтому, даже если вы сильно переоценили свой уровень катания, то вам все равно подойдут указанные модели и на них можно будет и отдыхать, и учиться. Еще и менять не придется в ближайшие сезоны. А более подробные советы с более точным подбором смогут дать камрады с большим опытом и им нужно будет хотя бы увидеть, как вы катаетесь. Не для разбора катания, а для понимания вашего уровня "хорошо"

Скажите пожалуйста, этот вариант Head pure Joy SLR Joy Pro + JOY 9 совсем не очень? А то мне их прям рекомендовали.., консультант.., но я почитала, они мягкие все же.. для начинающих!

• 0

#103 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:55

Скажите пожалуйста, этот вариант Head pure Joy SLR Joy Pro + JOY 9 совсем не очень? А то мне их прям рекомендовали.., консультант.., но я почитала, они мягкие все же.. для начинающих!

Нет, вот эти точно не надо. Следуйте тем рекомендациям, что звучали ранее, исключив любые юниорки и трассовые универсалы .

• 1

#104 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:55

Мне бы 1 лыжи для всего!

для всего - это универсалы в ростовке равной росту
  • 1

#105 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:56

Salomon S/FORCE W 7 + M10 GW размер 153 и Fever почти одинаковый по описанию.., но писали, что они попроще.. Относительно Volkl?

• 0

#106 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:57

Нет, вот эти точно не надо. Следуйте тем рекомендациям, что звучали ранее, исключив любые юниорки и трассовые универсалы .

Принято!

• 0

#107 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:58

165см ростовка как-то многовато, когда выбираю между 153 и 158см..

• 0

#108 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:59

Нет, не для всего..... Для « всего» ничего не придумано, впрочем как и « закупки» технического уровня. А, именно технический уровень, плюс приличный накат расширяет диапазон использования любого инвентаря.smile.png

• 1

#109 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:00

Salomon S/FORCE W 7 + M10 GW размер 153 и Fever почти одинаковый по описанию.., но писали, что они попроще.. Относительно Volkl?

Fever  не проще, а сильно лучше, чем W7. На W 7 даже не надо смотреть. Даже при низком уровне катания, разницы вы не заметите, но это не Дося, поэтому если нет разницы, то зачем платить меньше? Смысл более простых лыж очевиден тогда, когда на более сложных ехать не получается. На Fever вы поедете так же, или даже лучше, на W7 лучше не выйдет.

• 0

#110 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:02

Нет, не для всего..... Для « всего» ничего не придумано, впрочем как и « закупки» технического уровня. А, именно технический уровень, плюс приличный накат расширяет диапазон использования любого инвентаря.smile.png

Ясно, спасибо!

• 0

#111 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:05

Fever  не проще, а сильно лучше, чем W7. На W 7 даже не надо смотреть. Даже при низком уровне катания, разницы вы не заметите, но это не Дося, поэтому если нет разницы, то зачем платить меньше? Смысл более простых лыж очевиден тогда, когда на более сложных ехать не получается. На Fever вы поедете так же, или даже лучше, на W7 лучше не выйдет.

Принято! Значит выбор между Salomon Fever 156 и Volkl Flair 153 или 158.

• 0

#112 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:08

Принято! Значит выбор между Salomon Fever 156 и Volkl Flair 153 или 158.

Нет, Fever совершенно не своевременно, тем более в такой короткой ростовке..... И, это прежде всего модель для гор .

• 1

#113 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:11

Очень неплохо было бы перед покупкой взять в прокате лыжи с разными радиусам и сделать несколько спусков на каждых, просто для понимания, какие ближе к желаемому темпу катания. И с ростовкой тоже тема неоднозначная, нужно примериться. 153 достаточны для коротких горок или неспешных спусков в больших горах, 158 будут пободрее на более высоких скоростях, но им и скорость повыше нужна для комфортного катания на кантах. Саломоны еще более радиусные, на них еще бодрее будет ехаться.

• 0

#114 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:19

165см ростовка как-то многовато, когда выбираю между 153 и 158см..

подлинней, попрямей, пошире - вот и весь фокус катания целый день. Короткие и кривые лыжи поворачивают лучше, но и устаёшь на них быстрее.
  • 0

#115 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:28

Кантовать пытаюсь, иногда получается, на правую ногу, я правша)) на левую потяжелее пока) но все же пока только учусь)

Тогда лыжи с более узкой талией Вам лучше подойдут, те же Volkl Flair SC. Хорошо бы взять лыжи с широкой талией в прокате и попробовать, понравятся или нет.

• 0

#116 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:44

Нет, Fever совершенно не своевременно, тем более в такой короткой ростовке..... И, это прежде всего модель для гор .

Чаще катаемся с области, здесь горы короткие. На длинных особо и не разгонишься.

Сообщение отредактировал Ильнара: 27 February 2021 - 13:50

• 0

#117 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:56

Очень неплохо было бы перед покупкой взять в прокате лыжи с разными радиусам и сделать несколько спусков на каждых, просто для понимания, какие ближе к желаемому темпу катания. И с ростовкой тоже тема неоднозначная, нужно примериться. 153 достаточны для коротких горок или неспешных спусков в больших горах, 158 будут пободрее на более высоких скоростях, но им и скорость повыше нужна для комфортного катания на кантах. Саломоны еще более радиусные, на них еще бодрее будет ехаться.

В Казани в прокат брала, хотела разные попробовать, а у них только 1 на выбор..(( склоняюсь к Volkl 153, так как здесь в области горы короткие, особо не разгонишься. А в горах на крутых горах наоборот скорость гасить приходится. Наверное 153 будет для меня прям универсальные для всех горок. Попробую где-то в прокате повыше ростовку и радиус - для расширения своего кругозора. Всем большое спасибо)) очень помогли! Сомнения приравнялись к 0)) теперь я больше понимаю, что мне нужно) благодарю всех!
  • 0

#118 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:57

подлинней, попрямей, пошире - вот и весь фокус катания целый день. Короткие и кривые лыжи поворачивают лучше, но и устаёшь на них быстрее.

Принято! Спасибо!
  • 0

#119 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:58

Тогда лыжи с более узкой талией Вам лучше подойдут, те же Volkl Flair SC. Хорошо бы взять лыжи с широкой талией в прокате и попробовать, понравятся или нет.

Спасибо! В прокате буду смотреть! Попробую обязательно!
  • 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:01

Все остальные очково- шлемные производители в спортмастере -норм

А ювекс- вообще мечbiggrin.pngта еще советских горнолыжников. 

Мечтой была Каррера, а Ювекс - ширпотребом, не по причине качества, а по  причине доступности.  У меня были далеко не одни обоих брендов. В результате давно перешел на Смит,  исключительно по личным предпочтениям  Но Ювекс - вполне уважаемый бренд. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных