сначала учишься, чтобы из поворота не подкидывало в безопорный транзит. потом учишься разгружать лыжи подтягиванием ног чтобы получался безопорный транзит.

Безопорный транзит: мифы и реальность
Отправлено 06 March 2021 - 01:41
Отправлено 06 March 2021 - 06:09
сначала учишься, чтобы из поворота не подкидывало в безопорный транзит. потом учишься разгружать лыжи подтягиванием ног чтобы получался безопорный транзит.
Это одна из основных ошибок новичка - "разгружать" лыжи подтягиванием ног. Еще ГГ писал, что подтягивание ног, называемое некоторыми разгрузкой вниз формирует у новичков неправильный рисунок катания. А точнее, рисунок гуся
Отправлено 06 March 2021 - 10:27
Так этот прием, грамотно, без проскальзываний, затянуть дугу вверх, далеко не всем обсуждающим доступен.
Поверь на слово, что техническому уровню Гойко это вполне доступно. Я в хороших условиях умею замкнуть петлю, а он катается на голову лучше меня.
Отправлено 06 March 2021 - 10:32
https://www.instagra.../p/CL6W1q_lYom/
Летает. И ноги не подтягивает)
Отправлено 06 March 2021 - 10:53
Отправлено 06 March 2021 - 10:57
Ноги между поворотами согнуты. Значит подтягивает.
Плохо видно как разгибается внутренняя нога на выходе из поворота?))))
Отправлено 06 March 2021 - 11:08
Отправлено 06 March 2021 - 11:31
ниче особенного. вертикальная разгрука над нижней доминирует. Когда подтягивают - комбинированная с нижней доминирует.https://www.instagra.../p/CL6W1q_lYom/
Летает. И ноги не подтягивает)
Отправлено 06 March 2021 - 11:33
ниче особенного. вертикальная разгрука над нижней доминирует. Когда подтягивают - комбинированная с нижней доминирует.
Новый кит техники) Вертикальная)? Или телефон написал так)?
Отправлено 06 March 2021 - 12:11
ниче особенного. вертикальная разгрука над нижней доминирует. Когда подтягивают - комбинированная с нижней доминирует.
Мало тебе "нижней и комбинированной разгрузки", так уже вертикальная разгрузка появилась
А если она будет все-таки группироваться и подтягивать ноги в этих поворота, "нижняя" начнет доминировать?
И что это такое "нижняя разгрузка"? твое личное изобретение?А верхняя разгрузка -это когда петлю с шеи снимают?
Отправлено 06 March 2021 - 13:24
Мало тебе "нижней и комбинированной разгрузки", так уже вертикальная разгрузка появилась
А если она будет все-таки группироваться и подтягивать ноги в этих поворота, "нижняя" начнет доминировать?
И что это такое "нижняя разгрузка"? твое личное изобретение?А верхняя разгрузка -это когда петлю с шеи снимают?
Про петлю с шеи зачет, хотя на КМ на пару стартов девочки и мальчик на льду прыгали только в путь)
Я вот ещё слышал термин разгрузка вниз, смысл в движении через закантованные лыжи вниз по склону в долину,ну это соседняя тема, там правда проблема немного в том что прямые ноги в итоге участвуют, а это не всегда хорошо.
Отправлено 06 March 2021 - 13:49
Я вот ещё слышал термин разгрузка вниз, смысл в движении через закантованные лыжи вниз по склону в долину,ну это соседняя тема, там правда проблема немного в том что прямые ноги в итоге участвуют, а это не всегда хорошо.
Плохо ты слушал про разгрузку вниз. Потому что именно этот термин был введен за рубежном, не какая-то нижняя разгрузка.
И разгрузка вниз означает ускорение к поверхности, по которой едет лыжник, а не в долину. На горизонтальной поверхности долины нет а разгрузка вниз есть
Только при перекантовке разгрузку вниз в нормально развитых горнолыжных странах никто не использует. Используют демпфирование.
Это только на горнолыжной обочине, в России, придумали какую-то нижнюю разгрузку.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2021 - 13:49
Отправлено 06 March 2021 - 15:23
Я как-то зарекся залезать в темы по технике. На Скиру по этой части царит полная шизофрения. Тут такие технари, что Хиршеры - дети. Каждый слушает только себя. Поэтому смоюсь трусливо из этой темы и все дела.Все-таки, лыжи пуляют или склон "такие реакции имеет"?
Че-то когда делаешь дугу с заездом вверх по склону лыжи никуда не пуляют
А так... Лыжник создает силы, которые действуют на него. Твердый склон - просто наилучшие условия для полного использования своего тела и инвентаря. Перелетать из поворота в поворот в свободном катании с любым перебросом лыж, умеющий человек может без проблем. Спортсмену на трассе значительно сложнее. Ему ритм и все остальное диктует трасса. Никаких проблем нет почему-то у сноубордеров. Некоторые просто прыгают. И не считают ошибкой потерю контакта со склоном. Может потому наши бордеры и выигрывают соревнования. Нет у них глупых стереотипов.
А на Скиру.... Ну,.. тут можно потеоретизировать.
А я слиняю. По бессмысленности что-то кому-то доказывать.
Отправлено 06 March 2021 - 15:25
Посмотрите на Хиршера. Такими ошибками столько выиграл....-1. доступно
+1 если лыжи пуляют - это техническая ошибка
Сообщение отредактировал max834: 06 March 2021 - 15:25
Отправлено 06 March 2021 - 15:49
Поверь на слово, что техническому уровню Гойко это вполне доступно. Я в хороших условиях умею замкнуть петлю, а он катается на голову лучше меня.
Так я как раз в Митиче и его умениях не сомневаюсь. Его в технических темах молодые догматики не понимают по причине их уровня
Отправлено 06 March 2021 - 16:40
Плохо видно как разгибается внутренняя нога на выходе из поворота?))))
Пуляет вверх через внешнюю ногу. Она в повороте выпрямлена и жёстко упирается что способствует появлению подкидывающего эффекта шеста.
Когда в завершении поворота вес уходит на согнутую внутреннюю ногу (внешняя сгибается), происходит смягчение упора и разгрузка.
Отправлено 06 March 2021 - 16:42
Посмотрите на Хиршера. Такими ошибками столько выиграл....
Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют". Его "пуляют" его ноги и инерция движения.
А то так можно договориться, что Болта пуляют подошвы его шиповок
Отправлено 06 March 2021 - 16:46
Популярное сообщение!
Я считаю, что ты можешь даже Хиршера убедить, что он неправ. Причем на русском языке.Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют". Его "пуляют" его ноги и инерция движения.
Отправлено 06 March 2021 - 16:49
Я считаю, что ты можешь даже Хиршера убедить, что он неправ. Причем на русском языке.
По крайней мере заипать.
ГЫ
Отправлено 06 March 2021 - 16:56
Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют". Его "пуляют" его ноги и инерция движения.
Чё б там не пуляло, а лыжи не редко в воздухе оказываются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных