X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопорный транзит: мифы и реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 01:41

сначала учишься, чтобы из поворота не подкидывало в безопорный транзит. потом учишься разгружать лыжи подтягиванием ног чтобы получался безопорный транзит.

good.gif

• 0

#102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 06:09

сначала учишься, чтобы из поворота не подкидывало в безопорный транзит. потом учишься разгружать лыжи подтягиванием ног чтобы получался безопорный транзит.

Это одна из основных ошибок новичка - "разгружать" лыжи подтягиванием ног.   Еще ГГ писал, что подтягивание ног, называемое некоторыми разгрузкой вниз  формирует у новичков неправильный рисунок катания. А точнее, рисунок гуся

• 1

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:27

Так этот прием, грамотно, без проскальзываний, затянуть дугу вверх, далеко не всем обсуждающим доступен. 

Поверь на слово, что техническому уровню Гойко это вполне доступно. Я в хороших условиях умею замкнуть петлю, а он катается на голову лучше меня. 

• 0

#104 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:32

https://www.instagra.../p/CL6W1q_lYom/

Летает. И ноги не подтягивает)

• 0

#105 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:53

Ноги между поворотами согнуты. Значит подтягивает.
  • 0

#106 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:57

Ноги между поворотами согнуты. Значит подтягивает.

Плохо видно как разгибается внутренняя нога на выходе из поворота?)))) 

• 0

#107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:08

Она умеет извлекать отдачу.
  • 0

#108 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:31

https://www.instagra.../p/CL6W1q_lYom/
Летает. И ноги не подтягивает)

ниче особенного. вертикальная разгрука над нижней доминирует. Когда подтягивают - комбинированная с нижней доминирует.
  • 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:33

ниче особенного. вертикальная разгрука над нижней доминирует. Когда подтягивают - комбинированная с нижней доминирует.

Новый кит техники) Вертикальная)? Или телефон написал так)?

• 0

#110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:11

Мало тебе "нижней и комбинированной разгрузки", так уже вертикальная разгрузка появиласьbiggrin.png

А если она будет все-таки группироваться и подтягивать ноги  в этих поворота, "нижняя" начнет доминировать?

И что это такое  "нижняя разгрузка"? твое личное изобретение?А верхняя разгрузка -это когда петлю с шеи снимают?

• 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 13:24

Мало тебе "нижней и комбинированной разгрузки", так уже вертикальная разгрузка появиласьbiggrin.png

А если она будет все-таки группироваться и подтягивать ноги  в этих поворота, "нижняя" начнет доминировать?

И что это такое  "нижняя разгрузка"? твое личное изобретение?А верхняя разгрузка -это когда петлю с шеи снимают?

Про петлю с шеи зачет, хотя на КМ на пару стартов девочки и мальчик на льду прыгали только в путь)

Я вот ещё слышал термин разгрузка вниз, смысл в движении через закантованные лыжи вниз по склону в долину,ну это соседняя тема, там правда проблема немного в том что прямые ноги в итоге участвуют, а это не всегда хорошо.

• 0

#112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 13:49

Я вот ещё слышал термин разгрузка вниз, смысл в движении через закантованные лыжи вниз по склону в долину,ну это соседняя тема, там правда проблема немного в том что прямые ноги в итоге участвуют, а это не всегда хорошо.

Плохо ты слушал про разгрузку вниз. Потому что именно этот термин был введен за рубежном, не какая-то нижняя разгрузка.

И разгрузка вниз означает ускорение к поверхности,  по которой едет лыжник, а не в долину. На горизонтальной поверхности долины нет а разгрузка вниз есть

Только при перекантовке разгрузку вниз в нормально развитых горнолыжных странах   никто не использует. Используют демпфирование.

Это только на горнолыжной обочине, в России, придумали какую-то нижнюю разгрузку.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2021 - 13:49

• 0

#113 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 15:23

Все-таки, лыжи пуляют или склон "такие реакции имеет"?
Че-то когда делаешь дугу с заездом вверх по склону лыжи никуда не пуляют

Я как-то зарекся залезать в темы по технике. На Скиру по этой части царит полная шизофрения. Тут такие технари, что Хиршеры - дети. Каждый слушает только себя. Поэтому смоюсь трусливо из этой темы и все дела.
А так... Лыжник создает силы, которые действуют на него. Твердый склон - просто наилучшие условия для полного использования своего тела и инвентаря. Перелетать из поворота в поворот в свободном катании с любым перебросом лыж, умеющий человек может без проблем. Спортсмену на трассе значительно сложнее. Ему ритм и все остальное диктует трасса. Никаких проблем нет почему-то у сноубордеров. Некоторые просто прыгают. И не считают ошибкой потерю контакта со склоном. Может потому наши бордеры и выигрывают соревнования. Нет у них глупых стереотипов.
А на Скиру.... Ну,.. тут можно потеоретизировать.
А я слиняю. По бессмысленности что-то кому-то доказывать.
  • 2

#114 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 15:25

-1. доступно smile.png

+1 если лыжи пуляют - это техническая ошибка

Посмотрите на Хиршера. Такими ошибками столько выиграл....

Сообщение отредактировал max834: 06 March 2021 - 15:25

• 1

#115 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 15:49

Поверь на слово, что техническому уровню Гойко это вполне доступно. Я в хороших условиях умею замкнуть петлю, а он катается на голову лучше меня. 

Так я как раз в Митиче и его умениях не сомневаюсь. Его в технических темах молодые догматики не понимают по причине их уровня

• 0

#116 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:40

Плохо видно как разгибается внутренняя нога на выходе из поворота?)))) 

Пуляет вверх через внешнюю ногу. Она в повороте выпрямлена и жёстко упирается что способствует появлению подкидывающего эффекта шеста.

Когда в завершении поворота вес уходит на согнутую внутреннюю ногу (внешняя сгибается), происходит смягчение упора и разгрузка.

• 0

#117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:42

Посмотрите на Хиршера. Такими ошибками столько выиграл....

Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют".  Его "пуляют" его ноги и инерция движения.

А то так можно договориться, что Болта пуляют подошвы его шиповок

• 1

#118 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют". Его "пуляют" его ноги и инерция движения.

Я считаю, что ты можешь даже Хиршера убедить, что он неправ. Причем на русском языке.
  • 3

#119 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:49

Я считаю, что ты можешь даже Хиршера убедить, что он неправ. Причем на русском языке.

По крайней мере заипать.

ГЫ

• 2

#120 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:56

Вот и посмотри на Хиршера. Его не лыжи "пуляют".  Его "пуляют" его ноги и инерция движения.

Чё б там не пуляло, а лыжи не редко в воздухе оказываются.

604389f6e22c8_.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных