X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плохо с параллельным ведением лыж? Слушайте сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:03

На что смотреть ? Я и так понял, что Вы не технарь, и говорить с Вами о степенях свободы бесполезно...

rofl.gif rofl.gif

• 0

#102 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:15

На что смотреть ? Я и так понял, что Вы не технарь, и говорить с Вами о степенях свободы бесполезно...

На анатомически непараллельные в прямом спуске голени.

Которые предсказуемо непараллельны в повороте.

При одинаковых углах закантовки лыж.

Зачем нужна параллельность именно голеней?

• 0

#103 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:16

Основная стойка на то и основная, что распространяется только на стояние на месте или прямой спуск.

С точки зрения основной стойки стопы (т.е. грузовые площадки лыж) у Кристоферсона стоят даже немного шире, чем надо. Т.е. чуть шире бёдер.

Носки лыж не показатель - внешняя лыжа прогнута.

Фотку SG с лыжами на расстоянии больше ширины плеч запостить или сами найдёте?

Полагаю, Вы меня не слышите. Еще раз: в случае узкого ( без сомкнутых колен ) ведения на параллельных лыжах или в случае плуга параллельности голеней не будет. Соответственно, не будет и равных углов закантовки. Что не кашерно.

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:17

.

Прописана в методичке!!!wink.png biggrin.png

• 0

#105 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:22

На анатомически непараллельные в прямом спуске голени.

Которые предсказуемо непараллельны в повороте.

При одинаковых углах закантовки лыж.

Потому что - биомеханика - рычаги и шарниры. А голеностоп ближе всего к лыже, соответственно, самый важный. Потом - колени...

tatu-biomehanika-1.jpg

• 0

#106 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:32

Полагаю, Вы меня не слышите. Еще раз: в случае узкого ( без сомкнутых колен ) ведения на параллельных лыжах или в случае плуга параллельности голеней не будет. Соответственно, не будет и равных углов закантовки. Что не кашерно.

Я уже дважды писал, что параллельность голеней в общем случае не означает одинаковых углов закантовки и наоборот.

Поэтому смотреть надо не на параллельность голеней, а на углы закантовки.

Потому что - биомеханика - рычаги и шарниры. А голеностоп ближе всего к лыже, соответственно, самый важный. Потом - колени...

Понятно. Потому что.

Знаю, что в методичке этого не написано biggrin.png

• 0

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:42

Ещё один rzuev
Появился на форуме.
  • 0

#108 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:46

Я уже дважды писал, что параллельность голеней в общем случае не означает одинаковых углов закантовки и наоборот.

Поэтому смотреть надо не на параллельность голеней, а на углы закантовки.

Понятно. Потому что.

Знаю, что в методичке этого не написано biggrin.png

Лыжи не всегда отчетливо видно, голени - индикатор.

По поводу индикаторов. Вот что мне написал старший лектор по поводу сдачи техники:

Поворот в плуге оценка 2

Все повороты за счёт ротации без вертикальной работы, в поворотах на левой ноге вес постоянно на внутренней лыже.

Полагаю, на видео он видел мою прямую правую и согнутую левую. А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:01

А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !

вид раненого или убогого вызывает единственное желание - добить (С).

Кто первый?

• 1

#110 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:05

Вы не технарь, 

Не угадал насколько я помню.

• 0

#111 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:10

Лыжи не всегда отчетливо видно, голени - индикатор.

По поводу индикаторов. Вот что мне написал старший лектор по поводу сдачи техники:

Поворот в плуге оценка 2

Все повороты за счёт ротации без вертикальной работы, в поворотах на левой ноге вес постоянно на внутренней лыже.

Полагаю, на видео он видел мою прямую правую и согнутую левую. А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !

У Вас просто не набит глаз. Это с опытом приходит - надо знать, куда смотреть и что означает то или иное действие.

Я конечно не лектор НЛИ, но в целом согласен с его оценкой.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 February 2021 - 23:25

• 1

#112 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:53

У Вас просто не набит глаз. Это с опытом приходит - надо знать, куда смотреть и что означает то или иное действие.

Я конечно не лектор НЛИ, но в целом согласен с его оценкой.

Дело не в кривизне ноги, тем более что О-образность и сгиб в колене - вообще-то в разных плоскостях находятся.

Поворот на левой ноге - это когда левая внешняя, т.е. поворот направо, в сторону оператора.

Вы сначала закручиваете корпус в сторону поворота - та самая ротация, о которой Вам написали.

После этого Вы слишком распрямляете внешнюю левую, дополнительно сваливая корпус внутрь поворота, сгибая внутреннюю ногу.

В таком положении опора (вес) как раз оказывается на внутренней (правой) ноге.

Потому что распрямляя ногу, Вы скорее всего пытаетесь давить в лыжу. Стоять при этом приходится на внутренней ноге.

В поворотах на правой (во всяком случае - выше оператора) всего этого нет. Впрочем - вертикальной работы тоже нет.

При этом у Вас носок внутренней пару раз отрывается от склона - что вполне говорит о том, что с поперечным балансом как раз все нормально - опора на внешнюю.

Посмотрите с другого ракурса:

В ботинках с реальными 120 показать более больший диапазон вертикальной работы проблематично. Если бы я закручивал корпус, а не рулил лыжами, то вряд ли сумел бы сохранить параллельность осей голеностопы - колени - ТБС - плечи.

• 0

#113 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 23:23

Посмотрите с другого ракурса:

В ботинках с реальными 120 показать более больший диапазон вертикальной работы проблематично. Если бы я закручивал корпус, а не рулил лыжами, то вряд ли сумел сохранить параллельность осей голеностопы - колени - ТБС - плечи.

Посмотрел.

Та же самая опора на внутреннюю в поворотах на левой ноге, что и в Снежкоме.

Скрытый текст

ЗЫ. Я б в личку бы это всё перенёс, конечно.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 February 2021 - 23:29

• 0

#114 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 23:59

Посмотрел.

Та же самая опора на внутреннюю в поворотах на левой ноге, что и в Снежкоме.

Скрытый текст

ЗЫ. Я б в личку бы это всё перенёс, конечно.

Полагаю, не обязательно.

Потому что распрямляя ногу, Вы скорее всего пытаетесь давить в лыжу. Стоять при этом приходится на внутренней ноге.

Так и есть - потому что всю жизнь действую по написанному в инструкции, а в Методичке:

...Разгибая ноги ( в голеностопных и коленных  суставах ), увеличиваем давление на внешнюю лыжу, скользим к линии ската...

Кроме того, заметил, что движение левой ноги и левой руки у меня синхронны.

• 0

#115 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:21

НЕ РЕКОМЕНДУЮ к прочтению!

Гуршманизм - в чистом виде (Это вижу, остального видеть не хочу). Баблосшибалово. 

Платишь 21000р и... за 3 дня (могут и за 2), (могут и за 1): - получаешь диплом, что тебе показали, как карв лыжи поворачивают сами (без твоего участия). С переходом с малой ростовки постепенно на стандартную. 3 дня клиент поворачивает и... думает, что он все умеет. На самом деле его обучили только 1-виду весьма малоэффкективного поворота большого R, причем в пассивном карвинге. А основных навыков НЕ ДАЛИ...

Приезжает клиент в горы. Берет свою ростовку (он же на ней уже ездил). А они его несут неизвестно куда... А_а-а-а! Бежит к инструктору. А тот что? Правильно - СТАВИТ ЕГО В ПЛУГ!!!

За что заплатил 21000р?

Приходи в школу Орловского. Там за 3 дня дадут ОСНОВНЫЕ БАЗОВЫЕ НАВЫКИ (на коротких-0.9-1.2-1.4м-1.5м карвах), которые позволят спускаться по ВСЕМ трассам от зеленых до красных (экстремалы пробовали и черные).

• 0

#116 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:25

Так и есть - потому что всю жизнь действую по написанному в инструкции, а в Методичке:

...Разгибая ноги ( в голеностопных и коленных  суставах ), увеличиваем давление на внешнюю лыжу, скользим к линии ската...

Это на входе в поворот, т.е. до ЛПС. Если разгибание делается до ЛПС - внешняя лыжа действительно грузится сильнее.

На видео с Лисьей на входе проблем как раз нет.

Проблема скорее в том, что в поворотах на левой Вы продолжаете пытаться давить на линии ската и после через разгибание внешней. Что и приводит к завалу и смещению опоры внутрь.

Тем временем по инструкции после ЛПС пора уже ноги начинать сгибать и угловое положение принимать - то есть наклонять корпус ровно в противоположную сторону, чем у Вас.

• 0

#117 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:28

Ответ читай выше у "Сноубайка"

• 0

#118 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:32

Ещё один rzuev
Появился на форуме.

Rzuev хоть и вредный по части общения, но катается весьма прилично и его послушать вполне можно, если это не тупосрач. Так ли похож тот, кого ты имел ввиду на Rzuev-а?

• 1

#119 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:34

Это на входе в поворот, т.е. до ЛПС. Если разгибание делается до ЛПС - внешняя лыжа действительно грузится сильнее.

На видео с Лисьей на входе проблем как раз нет.

Проблема скорее в том, что в поворотах на левой Вы продолжаете пытаться давить на линии ската и после через разгибание внешней. Что и приводит к завалу и смещению опоры внутрь.

Тем временем по инструкции после ЛПС пора уже ноги начинать сгибать и угловое положение принимать - то есть наклонять корпус ровно в противоположную сторону, чем у Вас.

Я сейчас все это делаю с полностью расстегнутыми клипсами голенищ. Кажется, общий рисунок изменился...

• 0

#120 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 00:36

То ли дело приспособы в классическом катании. Сто евров зажимаешь коленями и поехал, ножки уже вместе. А если не вместе, то появляется большой стимул к обучению.smile.png

Х в ногах ? Сейчас - на подготовленных склонах - это считается ошибкой. Голени должны быть параллельны. 

Лично я начинал в 2004-м на карвах, в прямые встегнулся в 2017-м:

да не правильно все. берутся две бумажки по 500 евро, брусок для йоги и параллельность обеспечена. с первого спуска rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных