На что смотреть ? Я и так понял, что Вы не технарь, и говорить с Вами о степенях свободы бесполезно...
Отправлено 17 February 2021 - 21:03
На что смотреть ? Я и так понял, что Вы не технарь, и говорить с Вами о степенях свободы бесполезно...
Отправлено 17 February 2021 - 21:15
На анатомически непараллельные в прямом спуске голени.
Которые предсказуемо непараллельны в повороте.
При одинаковых углах закантовки лыж.
Зачем нужна параллельность именно голеней?
Отправлено 17 February 2021 - 21:16
Основная стойка на то и основная, что распространяется только на стояние на месте или прямой спуск.
С точки зрения основной стойки стопы (т.е. грузовые площадки лыж) у Кристоферсона стоят даже немного шире, чем надо. Т.е. чуть шире бёдер.
Носки лыж не показатель - внешняя лыжа прогнута.
Фотку SG с лыжами на расстоянии больше ширины плеч запостить или сами найдёте?
Полагаю, Вы меня не слышите. Еще раз: в случае узкого ( без сомкнутых колен ) ведения на параллельных лыжах или в случае плуга параллельности голеней не будет. Соответственно, не будет и равных углов закантовки. Что не кашерно.
Отправлено 17 February 2021 - 21:17
.
Прописана в методичке!!!
Отправлено 17 February 2021 - 21:22
На анатомически непараллельные в прямом спуске голени.
Которые предсказуемо непараллельны в повороте.
При одинаковых углах закантовки лыж.
Потому что - биомеханика - рычаги и шарниры. А голеностоп ближе всего к лыже, соответственно, самый важный. Потом - колени...
Отправлено 17 February 2021 - 21:32
Полагаю, Вы меня не слышите. Еще раз: в случае узкого ( без сомкнутых колен ) ведения на параллельных лыжах или в случае плуга параллельности голеней не будет. Соответственно, не будет и равных углов закантовки. Что не кашерно.
Я уже дважды писал, что параллельность голеней в общем случае не означает одинаковых углов закантовки и наоборот.
Поэтому смотреть надо не на параллельность голеней, а на углы закантовки.
Потому что - биомеханика - рычаги и шарниры. А голеностоп ближе всего к лыже, соответственно, самый важный. Потом - колени...
Понятно. Потому что.
Знаю, что в методичке этого не написано
Отправлено 17 February 2021 - 21:42
Отправлено 17 February 2021 - 21:46
Я уже дважды писал, что параллельность голеней в общем случае не означает одинаковых углов закантовки и наоборот.
Поэтому смотреть надо не на параллельность голеней, а на углы закантовки.
Понятно. Потому что.
Знаю, что в методичке этого не написано
Лыжи не всегда отчетливо видно, голени - индикатор.
По поводу индикаторов. Вот что мне написал старший лектор по поводу сдачи техники:
Поворот в плуге оценка 2
Все повороты за счёт ротации без вертикальной работы, в поворотах на левой ноге вес постоянно на внутренней лыже.
Полагаю, на видео он видел мою прямую правую и согнутую левую. А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !
Отправлено 17 February 2021 - 22:01
А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !
вид раненого или убогого вызывает единственное желание - добить (С).
Кто первый?
Отправлено 17 February 2021 - 22:05
Вы не технарь,
Не угадал насколько я помню.
Отправлено 17 February 2021 - 22:10
Лыжи не всегда отчетливо видно, голени - индикатор.
По поводу индикаторов. Вот что мне написал старший лектор по поводу сдачи техники:
Поворот в плуге оценка 2
Все повороты за счёт ротации без вертикальной работы, в поворотах на левой ноге вес постоянно на внутренней лыже.
Полагаю, на видео он видел мою прямую правую и согнутую левую. А я с рождения имею ровную правую и "О" левую !
У Вас просто не набит глаз. Это с опытом приходит - надо знать, куда смотреть и что означает то или иное действие.
Я конечно не лектор НЛИ, но в целом согласен с его оценкой.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 February 2021 - 23:25
Отправлено 17 February 2021 - 22:53
У Вас просто не набит глаз. Это с опытом приходит - надо знать, куда смотреть и что означает то или иное действие.
Я конечно не лектор НЛИ, но в целом согласен с его оценкой.
Дело не в кривизне ноги, тем более что О-образность и сгиб в колене - вообще-то в разных плоскостях находятся.
Поворот на левой ноге - это когда левая внешняя, т.е. поворот направо, в сторону оператора.
Вы сначала закручиваете корпус в сторону поворота - та самая ротация, о которой Вам написали.
После этого Вы слишком распрямляете внешнюю левую, дополнительно сваливая корпус внутрь поворота, сгибая внутреннюю ногу.
В таком положении опора (вес) как раз оказывается на внутренней (правой) ноге.
Потому что распрямляя ногу, Вы скорее всего пытаетесь давить в лыжу. Стоять при этом приходится на внутренней ноге.
В поворотах на правой (во всяком случае - выше оператора) всего этого нет. Впрочем - вертикальной работы тоже нет.
При этом у Вас носок внутренней пару раз отрывается от склона - что вполне говорит о том, что с поперечным балансом как раз все нормально - опора на внешнюю.
Посмотрите с другого ракурса:
В ботинках с реальными 120 показать более больший диапазон вертикальной работы проблематично. Если бы я закручивал корпус, а не рулил лыжами, то вряд ли сумел бы сохранить параллельность осей голеностопы - колени - ТБС - плечи.
Отправлено 17 February 2021 - 23:23
Посмотрите с другого ракурса:
В ботинках с реальными 120 показать более больший диапазон вертикальной работы проблематично. Если бы я закручивал корпус, а не рулил лыжами, то вряд ли сумел сохранить параллельность осей голеностопы - колени - ТБС - плечи.
Посмотрел.
Та же самая опора на внутреннюю в поворотах на левой ноге, что и в Снежкоме.
ЗЫ. Я б в личку бы это всё перенёс, конечно.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 February 2021 - 23:29
Отправлено 17 February 2021 - 23:59
Посмотрел.
Та же самая опора на внутреннюю в поворотах на левой ноге, что и в Снежкоме.
Скрытый текст
ЗЫ. Я б в личку бы это всё перенёс, конечно.
Полагаю, не обязательно.
Потому что распрямляя ногу, Вы скорее всего пытаетесь давить в лыжу. Стоять при этом приходится на внутренней ноге.
Так и есть - потому что всю жизнь действую по написанному в инструкции, а в Методичке:
...Разгибая ноги ( в голеностопных и коленных суставах ), увеличиваем давление на внешнюю лыжу, скользим к линии ската...
Кроме того, заметил, что движение левой ноги и левой руки у меня синхронны.
Отправлено 18 February 2021 - 00:21
НЕ РЕКОМЕНДУЮ к прочтению!
Гуршманизм - в чистом виде (Это вижу, остального видеть не хочу). Баблосшибалово.
Платишь 21000р и... за 3 дня (могут и за 2), (могут и за 1): - получаешь диплом, что тебе показали, как карв лыжи поворачивают сами (без твоего участия). С переходом с малой ростовки постепенно на стандартную. 3 дня клиент поворачивает и... думает, что он все умеет. На самом деле его обучили только 1-виду весьма малоэффкективного поворота большого R, причем в пассивном карвинге. А основных навыков НЕ ДАЛИ...
Приезжает клиент в горы. Берет свою ростовку (он же на ней уже ездил). А они его несут неизвестно куда... А_а-а-а! Бежит к инструктору. А тот что? Правильно - СТАВИТ ЕГО В ПЛУГ!!!
За что заплатил 21000р?
Приходи в школу Орловского. Там за 3 дня дадут ОСНОВНЫЕ БАЗОВЫЕ НАВЫКИ (на коротких-0.9-1.2-1.4м-1.5м карвах), которые позволят спускаться по ВСЕМ трассам от зеленых до красных (экстремалы пробовали и черные).
Отправлено 18 February 2021 - 00:25
Так и есть - потому что всю жизнь действую по написанному в инструкции, а в Методичке:
...Разгибая ноги ( в голеностопных и коленных суставах ), увеличиваем давление на внешнюю лыжу, скользим к линии ската...
Это на входе в поворот, т.е. до ЛПС. Если разгибание делается до ЛПС - внешняя лыжа действительно грузится сильнее.
На видео с Лисьей на входе проблем как раз нет.
Проблема скорее в том, что в поворотах на левой Вы продолжаете пытаться давить на линии ската и после через разгибание внешней. Что и приводит к завалу и смещению опоры внутрь.
Тем временем по инструкции после ЛПС пора уже ноги начинать сгибать и угловое положение принимать - то есть наклонять корпус ровно в противоположную сторону, чем у Вас.
Отправлено 18 February 2021 - 00:28
Ответ читай выше у "Сноубайка"
Отправлено 18 February 2021 - 00:32
Ещё один rzuev
Появился на форуме.
Rzuev хоть и вредный по части общения, но катается весьма прилично и его послушать вполне можно, если это не тупосрач. Так ли похож тот, кого ты имел ввиду на Rzuev-а?
Отправлено 18 February 2021 - 00:34
Это на входе в поворот, т.е. до ЛПС. Если разгибание делается до ЛПС - внешняя лыжа действительно грузится сильнее.
На видео с Лисьей на входе проблем как раз нет.
Проблема скорее в том, что в поворотах на левой Вы продолжаете пытаться давить на линии ската и после через разгибание внешней. Что и приводит к завалу и смещению опоры внутрь.
Тем временем по инструкции после ЛПС пора уже ноги начинать сгибать и угловое положение принимать - то есть наклонять корпус ровно в противоположную сторону, чем у Вас.
Я сейчас все это делаю с полностью расстегнутыми клипсами голенищ. Кажется, общий рисунок изменился...
Отправлено 18 February 2021 - 00:36
То ли дело приспособы в классическом катании. Сто евров зажимаешь коленями и поехал, ножки уже вместе. А если не вместе, то появляется большой стимул к обучению.
Х в ногах ? Сейчас - на подготовленных склонах - это считается ошибкой. Голени должны быть параллельны.
Лично я начинал в 2004-м на карвах, в прямые встегнулся в 2017-м:
да не правильно все. берутся две бумажки по 500 евро, брусок для йоги и параллельность обеспечена. с первого спуска
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных