X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#101 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:08

https://pokupki.mark...rocessing_white

• 0

#102 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:26

Тем временем в декатлоне ......Жаль, тот внутренник в нормальные боты не запихнутьicon_smile.gif

Слишком толстый? Или по другим причинам?

• 0

#103 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:59

Вот что пишет сам декатлон:
"Фиксация 104 мм: для широкой стопы. Внутр. сапожок из толстого пеноматер. для комфорта."
Если ботинки - не валенки, то подобный внутренник вряд ли хорошо подойдёт:)
  • 0

#104 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:00

наверное он никакущий. Иначе ботинки не стоили бы столько. Комфортно и никак сделать могут все производители. Комфортно и плотно - сложно и дорого.

• 0

#105 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:10

По распродаже, это вероятно года три валялись и аккумы там уже надо менять
  • 0

#106 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 09:17

Есть ли владельцы новых "Китайских" недорогих стелек с подогревом?

Я использовал раньше стельки фирмы Therm-ic

историю описывал на ски спб ру. (описание внизу)

Перепаял , на аккумы из чип и дип

Ныне фирма  I-Therm поменяла все разъемы стелек и аккумов, так что новые не подключаются к старым стелькам. Стельки Покупать новые ? Зачем? Потому что фирме надо зарабатывать)))

Вопрос про Китайские аналоги.

Вариант поменять блок питания полностью под тип 18650, я уже пробовал. На Али есть блок под 8,4 вольт, даже с защитой от влаги. Один такой сгорел. Микросхема защиты не выдерживает

Есть стандартные Блок с разъемом под "старые" стельки и стельки 45 размера, но их не обрезать под нужный мне 41 и есть Sidas, но там также иной разьем.  Стелек 41 размера в старом форм-факторе разъема на рынке не нашел. Купил к блоку питания переходник на USB и заказал стельки Сибиряк. Жду на днях. Испытаю - скажу. 

Сообщение отредактировал IGorrV: 13 February 2021 - 09:18

• 0

#107 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 09:24

Недавно купил про запас двое стелек старого образца) И нагревательные элементы из них вытаскиваются

1. Где купили (нужен 41 размер).

2. В моих - запаяны намертво внутри стельки и не вытаскиваются.

На Авито есть предложение по "старым" - 3 т.р. пара стелек.

• 0

#108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 11:53

1. Где купили (нужен 41 размер).

2. В моих - запаяны намертво внутри стельки и не вытаскиваются.

На Авито есть предложение по "старым" - 3 т.р. пара стелек.

https://diana-sport....rmisole-classic

• 0

#109 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 12:46

заказал обрезные. Спасибо.

• 0

#110 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 12:51

Пожалуйста

• 0

#111 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 13:37

Есть стандартные Блок с разъемом под "старые" стельки и стельки 45 размера, но их не обрезать под нужный мне 41 и есть Sidas, но там также иной разьем. Стелек 41 размера в старом форм-факторе разъема на рынке не нашел. Купил к блоку питания переходник на USB и заказал стельки Сибиряк. Жду на днях. Испытаю - скажу.

Тут я не совсем понимаю по напряжению. Стельки старые требуют 7.4 в. А по юсб будет максимум-5 в
  • 0

#112 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 13:42

Тут я не совсем понимаю по напряжению. Стельки старые требуют 7.4 в. А по юсб будет максимум-5 в

выше писали напряжения которые подаются на стельку с блока управления termic при разных ступенях обогрева. 5в обжечься можно, достаточно 3-4В

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 February 2021 - 13:44

• 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 14:52

выше писали напряжения которые подаются на стельку с блока управления termic при разных ступенях обогрева. 5в обжечься можно, достаточно 3-4В

на старых термиках на разных ступенях  не напряжение меняется, а схема подключения. не зря кабель имеет четыре провода. скорей всего именно так реализовано на всех моделях. 

• 0

#114 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 14:56

на старых термиках на разных ступенях  не напряжение меняется, а схема подключения. не зря кабель имеет четыре провода. скорей всего именно так реализовано на всех моделях. 

нет у меня два провода, я мерял мультиметром все три режима переключал. В кабеле удлинителе четко видно что распаяны только крайние 2 контакта.  В блоке управления средние два контакта скорее всего задействованы для заряда, а крайние 2 для разряда. Речь идет про литиевый IC950 и контейнеры для АА

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 February 2021 - 14:57

• 1

#115 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 15:40

Товарищи, я далек от электроники, но там вроде сила нагрева ШИМ-модулятором регулируется. То есть, длительностью и количество импульсов. Но это не точно:)
  • 1

#116 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 16:10

в

Товарищи, я далек от электроники, но там вроде сила нагрева ШИМ-модулятором регулируется. То есть, длительностью и количество импульсов. Но это не точноicon_smile.gif

Вполне возможно но факт что напряжение на выходе меняется в зависимости от режима работы и не превышает 5В

• 0

#117 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 16:18

Мой пристальный взгляд на разъем показал, что 2 из 4  - пустышки. Всего два провода задействовано.

• 0

#118 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 16:20

4 провода подключены к 2-м контактам. Просто для того, чтобы сделать шлейф более тонким.

Товарищи, я далек от электроники, но там вроде сила нагрева ШИМ-модулятором регулируется. То есть, длительностью и количество импульсов. Но это не точноicon_smile.gif

Был бы ШИМ, напряжение оставалось бы неизменным, а так зафиксирован факт изменения напряжения при переключении режимов. Хотя, исключить наличие модуляции совместно с изменением напряжения я не могу за неимением осцилографа.

• 0

#119 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 17:50

Был бы ШИМ, напряжение оставалось бы неизменным, а так зафиксирован факт изменения напряжения при переключении режимов. Хотя, исключить наличие модуляции совместно с изменением напряжения я не могу за неимением осцилографа.

Сфигали бы оно было бы неизменным? Цешка как раз и показывает действующее значение в зависимости от ширины импульса. А так то да, правильно, базовое напряжение надо осциллографом смотреть.

• 0

#120 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:27

Некоторые личные наблюдения, не измерения.

Старые ортопедические(?) стельки старого термика на первом положении грели теплее, чем новые. На старых при -8 катал на 1-ке, на новых уже на двойке.  Старый кит на кастомном сидасе был все равно холодным. Но там сама стелька ледяная. 

Не утвеждение, а для обсуждения. Это ноги стареют или объективно? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных