А может там просто адовая задняя стойка ?
Да вот скорее всего так. Слаломки могут на такое провоцировать.
Отправлено 18 February 2021 - 10:33
А может там просто адовая задняя стойка ?
Да вот скорее всего так. Слаломки могут на такое провоцировать.
Отправлено 18 February 2021 - 13:05
а что это вы так возбудились на методику упс?Из самого первого текста ТС: "В этом году закончил школу Riders school на Розе Хутор, уровень "Про".
Это к вопросу о качестве обучения и присваивании уровней... Похоже ТС нормально разведен и на деньги в том числе. Какой про!!?? Если только на трассах чуть сложнее учебных? И странные лыжи просто впарили. И вот такие с уровнем "про", сидя сзади, на детских лыжиках, заполняют склоны....!!!
Отправлено 18 February 2021 - 14:07
На Розе Хутор снегопад уже 4 день подряд и трассы не ратрачат, поэтому потестировал как есть
Для начала взял Atomic X9i, ростовка 168, R13.5, waist 75mm. Не понравились, показались слишком длинными и неуправляемыми, тяжелыми
Потом хотел взять Atomic С9 как советовали, но его передомной кто-то успел сломать. Манагер из ВИП спорт-марафона посоветовал как полный аналог Head e-SL RD, ростовка 165. Попробовал. Понравилось, на снегу стоят гораздо лучше чем мои Atomic S7 и мне показалось в ноги не так отдает (но я б не сказал что разница прям очень большая). Ощутил в полной мере разницу между 156 и 165 ростовкой. Пришел к выводу, что длиннее 165 мне точно не надо. Думаю 165 - золотая середина, надо их и брать себе
А можно вопрос, Вы e-SL RD на каких склонах пробовали? После снегопада на не ретртраченных?
Если это так, то я бы не советовал делать какие - либо выводы, так как понять подобные лыжи в таких условиях IMHO не реально. Нужно попробовать покататься на них в более подходящей среде, ну хотя бы
чтобы было ровно и относительно жестко. А еще лучше, чтобы было жестко, но не ровно .
Именно в подобных условиях (жесткие и почти ляденые весенние бугры) я в прошлой весно попробовал i-SL RD (черные, это бабушка теперешнее E-SL RD) и для себя понял, что "такая машина мне пока не нужна"
. А так да, слаломка в 165 ростовке хороший выбор. Подтяните уровень на них, а через пару сезонов, когда поймете как правильно на них ехать, в очередной поездке в горах на длинной красной трассе придет понимание того, что тут хорошо бы лыжи подлинее
Сообщение отредактировал romasu: 18 February 2021 - 14:11
Отправлено 18 February 2021 - 14:16
Именно в подобных условиях (жесткие и почти ляденые весенние бугры) я в прошлой весно попробовал i-SL RD (черные, это бабушка теперешнее E-SL RD) и для себя понял, что "такая машина мне пока не нужна"
![]()
![]()
.
Что за цель пробовать клубную цеховую слаломку для условий вне ее прямого целевого назначения???)
Отправлено 18 February 2021 - 14:26
Что за цель пробовать клубную цеховую слаломку для условий вне ее прямого целевого назначения???)
Цель была - попробовать, а возможность была только на таком склоне. Причем, в прошлом сезоне 80% времени у нас было или мягко и вязко, или потом все это замерзало в ледяные бугры. Вот этой зимой склоны норм, но возможности пока нет, а так бы я с удовольствием сравнил бы i-SL RD и i-SL. Вот в поляну в начале марта поеду и если погода позволит обязательно возьму на тест RD.
Сообщение отредактировал romasu: 18 February 2021 - 14:48
Отправлено 18 February 2021 - 14:52
И вот еще что, владелец тех RD проехал по тому склону с ледяными буграми вполне себе, у него просто и скилов горнолыжных и здоровья было поболее моего, так что дело не только в "прямом назначении лыжи" но и в том, что "каждому Сеньки своя шапка"
Отправлено 18 February 2021 - 15:03
Цель была - попробовать, а возможность была только на таком склоне. Причем, в прошлом сезоне 80% времени у нас было или мягко и вязко, или потом все это замерзало в ледяные бугры. Вот этой зимой склоны норм, но возможности пока нет, а так бы я с удовольствием сравнил бы i-SL RD и i-SL. Вот в поляну в начале марта поеду и если погода позволит обязательно возьму на тест RD.
А разве в поляне в начале марта будет жестко?
Мне как-то всегда казалось, что "жестко" бывает на искусственном снегу при температурах от -15 и ниже. И желательно чтобы ветерком все это еще задуло. Ну то же Банное, к примеру... Тогда можно говорить о том, как ведут себя лыжи "на жестком".
Отправлено 18 February 2021 - 15:09
А разве в поляне в начале марта будет жестко?
Мне как-то всегда казалось, что "жестко" бывает на искусственном снегу при температурах от -15 и ниже. И желательно чтобы ветерком все это еще задуло. Ну то же Банное, к примеру... Тогда можно говорить о том, как ведут себя лыжи "на жестком".
Если днем / вечером небольшой плюс, а ночью минус да еще и с ветерком, то наверху бывает иногда, с утра, первый час - полтора от открытия подъемников. На Газпроме на G-ках встречал такое "чудо" пару раз. Но жескость - понятие относительное. Кому и "свежий вельвет" после ночи - как лед, а кому - как каша...
Сообщение отредактировал romasu: 18 February 2021 - 15:13
Отправлено 18 February 2021 - 16:05
А можно вопрос, Вы e-SL RD на каких склонах пробовали? После снегопада на не ретртраченных?
Если это так, то я бы не советовал делать какие - либо выводы, так как понять подобные лыжи в таких условиях IMHO не реально. Нужно попробовать покататься на них в более подходящей среде, ну хотя бы
чтобы было ровно и относительно жестко. А еще лучше, чтобы было жестко, но не ровно.
Именно в подобных условиях (жесткие и почти ляденые весенние бугры) я в прошлой весно попробовал i-SL RD (черные, это бабушка теперешнее E-SL RD) и для себя понял, что "такая машина мне пока не нужна". А так да, слаломка в 165 ростовке хороший выбор. Подтяните уровень на них, а через пару сезонов, когда поймете как правильно на них ехать, в очередной поездке в горах на длинной красной трассе придет понимание того, что тут хорошо бы лыжи подлинее
Отправлено 18 February 2021 - 16:27
спасибо ! а не сравните субъективно atomic c9 с этими head ?
достаточно часто присутствует проблема закантовки на жестком снегу (когда он как лёд). вы имели ввиду это покрытие когда говорили про head ?
Про S9 не подскажу, не пробовал. У меня проблема была не в закантовке, а в прохождении на них жестких бугров. (На склоне был не жесткий снег, а реально лед. Ночью и с утра был плюс и крапал дождик, сконы ночью не ретрачили, а потом в середине дня резко похолодало и полул ветер. К вечеру все это замерзло просто в реальный лед.) Если удавалась начать поворот на относительно ровном месте, то было плюс/минус норм, но вот если выносило на бугор, то прилично так прилетало в колени. Ну и пару раз "присел на пятки" и номально так меня подкинило. Был бы склон ровнее, наверное, были бы другие ощущения.
Если проблема закантовки "на жестком снегу", то IMHO "лыжи не выносятся из под попы" углы недостаточны и лыжи не загружены. Других причин почему слаломнки "не кантуются" я не знаю...
Отправлено 18 February 2021 - 18:12
спасибо ! а не сравните субъективно atomic c9 с этими head ?
достаточно часто присутствует проблема закантовки на жестком снегу (когда он как лёд). вы имели ввиду это покрытие когда говорили про head ?
Если лыжи нормально заточены, то это проблема техники. Вряд ли после этих двух школ такая спортивная техника для слалома на жестком присутствует. Т.е. еще учиться и учиться.
Отправлено 09 January 2022 - 14:07
Доброго времени суток, друзья
Вот прошел примерно год с моего последнего запроса. И вот я опять в Роза Хутор на лыжах (правда перед этим на Эльбрус заскочил не на долго). Я изменил тактику, если в первом посте этой темы основной упор делался на разбитые склоны после 12:00, то теперь я как все юнормальные люди встаю в 07:00, чтобы успеть на первый подъем к 08:30 и катаюсь до 12:00. После 12 каталка заканчивается, по пивку и на хаус.
Первым же днем поменял свои старые лыжи "
Лыжи: Atomic S7 156, R13.3m, waist 70mm, на лыжах вес выставлен 80кг (против моих 105кг)" на "Atomic S9 165, вес 105кг". Ну а старые отдал супруге, думаю ей как раз подойти должны(завтра будет тестировать). Брал в Спорт-Марафоне, вип прокат
Первые впечатления от новой лыжи - огонь. Наконец-то я могу кантоваться на жестких склонах, ибо до этого скаблился без вариантов. Теперь получается выбрасывать лыжи из под себя и дело идет
Вопрос. Возможно есть еще хорошие варианты для сравнения с Atomic S9 165 ? Чтобы почувствовать разницу. Использоваться будет конкретно на хорошо подготовленных трассах утром, до 12:00. Думаю это супер жесткий склон + вельвет с коркой (после ночи). Размер только 165, длиннее не хочу
Отправлено 09 January 2022 - 14:10
Отправлено 09 January 2022 - 14:25
А что значит "на лыжах вес выставлен"?
когда лыжи берешь в прокат, спрашивают за вес. думаю там выставляется..
Отправлено 09 January 2022 - 14:34
Какой кринж. Изучи вопрос и выставляй сам. Колени спасибо скажуткогда лыжи берешь в прокат, спрашивают за вес. думаю там выставляется..
Отправлено 09 January 2022 - 14:37
Отправлено 09 January 2022 - 14:42
Вес на лыжах не выставляется, выставляется затяжка креплений и никакой прямой зависимости от веса лыжника там нет на самом деле, что бы тут многие на форуме не говорили. Это всего лишь усилие, при котором ботинок выстегивается. Понятное дело, что худощавому спортсмену с крепкими связками и весом 65 кг может повредить усилие срабатывания, которое у офисного работника, далёкого от спорта и с весом 100+ просто свернёт суставы.
есть прямая зависимость и от веса и от роста и от скилла и от возраста и длины подошвы. Прочитай спецификацию iSO 11088.
Выставляется не затяжка а усилие срабатывания!
Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 14:45
Отправлено 09 January 2022 - 14:51
А кто на форуме выставляет по ISO?есть прямая зависимость и от веса и от роста и от скилла и от возраста и длины подошвы. Прочитай спецификацию iSO 11088.
Отправлено 09 January 2022 - 14:53
Затяжка это и есть усилие срабатывания, называть можно как угодно. Ну вреднее затяжка-это значение, выставленное на крепах, а усилие срабатывания как раз от него и зависит. Я выше довольно подробно обосновал свои сомнения по поводу выбора затяжки, относительно веса, вы не согласны?есть прямая зависимость и от веса и от роста и от скилла и от возраста и длины подошвы. Прочитай спецификацию iSO 11088.
Отправлено 09 January 2022 - 15:03
Затяжка это и есть усилие срабатывания, называть можно как угодно. Ну вреднее затяжка-это значение, выставленное на крепах, а усилие срабатывания как раз от него и зависит. Я выше довольно подробно обосновал свои сомнения по поводу выбора затяжки, относительно веса, вы не согласны?
Ну если нет времени тебе прочитать и осознать iSO 11088 тада крути сколько хочешь ноги если че твои
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных