А на ролике вообще не понял, Что это. Какие-то шланги?

Выбор лыж для Чегета
Отправлено 06 February 2021 - 02:11
Отправлено 06 February 2021 - 09:20
Отправлено 06 February 2021 - 09:36
Отправлено 06 February 2021 - 09:49
Повторяю.
При наличии нормальных и заточенных лыж и отсутствия этих мешающих проезду людей. этот участок трассы проблем не составляет. Ведь для таких лыж лед лучше чем снег.
Не?
и нормальной заточенной техники. ты споришь с человеком, которому нравится быть самым крутым на склоне на послеобеденных навозных кучах.
Отправлено 06 February 2021 - 10:44
на видео кажется не опасным, но это ж видеоЭто любители на старте Штрайфа после соревнований. Элементарный склон???
Отправлено 06 February 2021 - 10:44

Отправлено 06 February 2021 - 10:48
Просто участок на видео явно не так надо преодолевать
Правильно. Лучше снять лыжи и прицепить кошки на ботинки. Склон там впрыснутый, в нем лыжи отражаются. А дальше этого участка склон круче, но не менее жесткий.
Отправлено 06 February 2021 - 11:32
К сожалению нет. Я в течении больше 10 лет снимал нашу команду на экстрим камеру но собственных снимков нет, да я и не стремился. А так уже больше 40 лет на лыжах, и слона за это время можно научить кататься. 1 разряд по гл. при советах , Инструктор МО Терскол 1979 г. А вот видюхи мои надо снять, только не знаю, кто это будет делать.
Это хорошо что ты так уверен в себе, возможно на это есть основания.
Я вот не уверен что смог бы по таким ледяным условиям нормально проехать. Не знаю упал бы, но то что коряво корячился это скорее всего.
Не попробовав утверждать быть не стал.
В вот фотка с буграми на Чегете ничего из себя проблемного не представляет. Широко расставленные мягкие бугры. Проехал бы с хабариком в зубах.
Отправлено 06 February 2021 - 11:51
Меня вот на этом ролике Волковском удивляет другое. Зачем такие чайники и в таком чудовищном количестве лезут на такие склоны? Это пипец какой то. Им что больше кататься негде? Вообще конечно хочется скатать куда то на запад посмотреть, но если там такие толпы, то нафиг надо.)
Отправлено 06 February 2021 - 11:55
Меня вот на этом ролике Волковском удивляет другое. Зачем такие чайники и в таком чудовищном количестве лезут на такие склоны? Это пипец какой то. Им что больше кататься негде? Вообще конечно хочется скатать куда то на запад посмотреть, но если там такие толпы, то нафиг надо.)
Лезут, чтобы говорить, что катаются только по черным и изредка по красным склонам. Я разок заехал на черный склон, подъемник на который был вообще пустым. Но поперек склона в произвольном порядке стояли-боялись около 20 дам неюного возраста. Проехать между ними было возможно, но без удовольствия.
Отправлено 06 February 2021 - 12:42
ТС!
А может быть с вашими требованиями поехать в Азау на Эльбрус ( от Чегета пару километров). Лыжи выберите как тут советовали. Можно взять гида ( тут много выложено, включая видео). Не сложный фрирайд. (Можно даже с Эльбруса до Терскола доехать).
Да. Это разумно.
Спуск в ущелье Терскол и интересен и не сложен.
Но с гидом. Иначе хрен знает куда заехать можно.
Отправлено 06 February 2021 - 12:44
Отправлено 06 February 2021 - 12:53
Просто участок на видео явно не так надо преодолевать
Вот именно.
И на нормальных, точёных лыжах.
А то выпустили клоунов на тупых твинтипах...
А стоило придти одному нормальному лыжнику и он проехал без проблем!
Отправлено 06 February 2021 - 12:55
. Проехал бы с хабариком в зубах.
Главное фильтром не подавиться!
Отправлено 06 February 2021 - 12:57
https://forum.ski.ru...36#entry3468433 по теме, вполне лыжи для Чегета. Спокойные, крепкие, не слишком широкие.
Кстати да!
Но основное их достоинство в прочности и толстых кантах!
Отправлено 06 February 2021 - 13:08
Отправлено 06 February 2021 - 13:09
Ага.
Когда я, тоже подмосковный лыжник, думающий, что он неплохо катается, первый раз всерьез попал на Чегет в 1985 г., мне повезло. Приехали в снегопад и эти бугры засыпало. Такое нормальное чегетское состояние было достигнуто только к концу первой недели, когда уже слегка освоились.
Но до сих пор помню ощущение забившихся от этих бугров мышц, когда ноги просто не слушаются...
Тебя швыряет на очередном бугре, ноги не успевают, лыжи остаются в канаве между буграми, а ты, зарубившись палкой, останавливаешься метрах в 50 ниже... при том, что ехал не спеша.
И дерг-дерг за ноги на камешках, притаившихся между буграми и выдирающих куски из скользячки...
Чегет - это Гора!
Тоже в 85м первый раз 6а Чегете, и тожеив снег попал))) март
Отправлено 06 February 2021 - 13:11
Я в феврале был...

Отправлено 06 February 2021 - 13:12
Популярное сообщение!
в 85-ом я первый сезон отработал там инструктором... (в центре...)
Фотка почему-то зеркальная...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2021 - 13:13
Отправлено 06 February 2021 - 13:19
в 85-ом я первый сезон отработал там инструктором...
Значит, вполне могли мимо друг друга там пару раз проехать.
Не ведая того, что спустя хрен знает сколько лет пересечемся на скире
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных