Друзья, помогите с выбором лыж
Отправлено 05 February 2021 - 04:06
Советую присмотреться к head i.magnum.
Отправлено 05 February 2021 - 07:22
Спасибо всем, кто пишет по делу !!!
только одно меня смущает: вот вы говорите, - бери любую.
А чо ж тогда пишут люди на форуме вот так
- Лыжебордеры
- 2165 сообщений
Отправлено 01 February 2021 - 14:43
кум808 сказал(а) 01 Фев 2021 - 08:18:
Если дури много - бери самые жёсткие, что найдешь. Под большим весом будут мягкие и послушные. Я (нынче 176 на 120-125) когда учился, долго не мог сделать упражнения, не получалось, пока не выяснилась, что хэд титан просто скручивался, когда я на него "нажимал" и висел постоянно в передней стойке, обчитавшись страхов про сидение на жопе. А взял пожёстче лыжу - и прогресс прям пошёл.
- Лыжебордеры
- 2165 сообщений
Отправлено 01 February 2021 - 14:43
кум808 сказал(а) 01 Фев 2021 - 08:18:
Надо всё таки познакомиться лично как нибудь. Буду тем, кто заморачивается (вопрос, надо ли это вынесем за скобки)
))
ТС, если дури много - бери самые жёсткие, что найдешь. Под большим весом будут мягкие и послушные. Я (нынче 176 на 120-125) когда учился, долго не мог сделать упражнения, не получалось, пока не выяснилась, что хэд титан просто скручивался, когда я на него "нажимал" и висел постоянно в передней стойке, обчитавшись страхов про сидение на жопе. А взял пожёстче лыжу - и прогресс прям пошёл.
Во всей этой цитате моих) только две строчки. А выложилось, вроде как я все это написал, ой.
Чо деется.....
Отправлено 05 February 2021 - 07:26
Не-а.
Из трех моих верхних слаломок самые мягкие продольно (Stöckli) были самыми требовательными и суровыми. А самые жесткие (Elan) - дружелюбные и комфортные.
Жесткость в руках не говорит ни о чем.
Для молодого мужика с желанием кататься верхние слаломки - самое то для того, чтобы поставить правильную технику.
И скорости они не боятся. Если освоить резанное ведение.
Я с быстрыми поворотами на слаломках обгонял "троллейбусы", едущие напрямую.
Понятно, что для гонок "на скорость" слаломки противопоказаны, но и задача, вроде, другая.
А потом, по мере набора техники, сам поймет, какие лыжи нужны вторым номером.
Пан смазывает, да? А троллейбусы последний раз парафин видели при Славе КПСС)
Отправлено 05 February 2021 - 08:06
Сообщение отредактировал Valerick: 05 February 2021 - 08:12
Отправлено 05 February 2021 - 08:09
Пан смазывает, да? А троллейбусы последний раз парафин видели при Славе КПСС
)
Пан, конечно же, лыжи смазывает регулярно. Хотя розжигом не пользуется, исповедует устаревшие методы с утюжком
А троллейбусы, подозреваю, не такие старые, как пан, и со Славой КПСС могут быть не знакомы в силу малолетства. Но в несмазанность троллейбусных лыж поверить можно, да.
А написал пан (который еще и канты точит, вот ужас! ) про эту кошмарную историю с троллейбусами просто для того, чтобы успокоить ТС. Что "короткорадиусный" не тождественно "медленный". Ибо зять ТС, коему лыжи выбираются, похоже, любит погонять.
Сообщение отредактировал alrok: 05 February 2021 - 08:40
Отправлено 05 February 2021 - 08:40
Axis Pro судя по торсиону в носке и при весе 90кг, деньги на ветер.
Отправлено 05 February 2021 - 09:39
Как много уже писали первые коммерческие дадут хороший задел на улучшение навыков резаных поворотов.Росси бы не посоветовал,будут склонять к более расслабленному фановому катанию, в вашем случае могут не способствовать развитию, они хороши если уже достигнут определенный прогресс и хочется других ощущений. Выбор лых это бесконечная борьба компромиссов, но в любом случае с покупкой слаломок прогресс существенно ускорится.
Сообщение отредактировал kvapilot: 05 February 2021 - 10:03
Отправлено 05 February 2021 - 11:53
Друзья,, спасибо всем, кто так живо откликнулся на тему и вписался в неё.
Приношу извинения за цитирование других авторов без их разрешения.
Единственно ради чего это было сделано - обратить внимание других участников, что не я один считаю, что лыжи одной и той же категории бывают разными.
Теперь, когда в результате длинной дискуссии предмет вопроса стал чуть более понятен, хочу внести ещё немного ясности:
Дети (дочка и зять) по характеру - не сильно спортивные.
Все это время старался им привить любовь к катанию, т.е. сделать так, чтобы изначально они не сказали нам это сложно и неинтересно.
Похоже получилось ))
Теперь покупкой лыж хочу стимулировать их развитие и прогресс.
В данном случае никто не будет стремится к спортивным результатам и спорткатанию.
Ездить будут исключительно для удовольствия.
По возможности в горах.
Уровень катания по шкале: начальный, средний, продвинутый, эксперт, профессионал - Средний / продвинутый ( ближе к средний )
Ну, вот, как-то так...
Отправлено 05 February 2021 - 11:54
Советы сведующих авторов, данные выше, привели меня к следующему мнению:
Fisher RC One 72
Volki Racetiger SC
Но, возможно, я ошибаюсь...
Если у кого-то ещё осталось желание - буду рад комментариям ))
Отправлено 05 February 2021 - 12:17
Fisher RC One 72
Volki Racetiger SC
Опять ошибочка вышла.......). В ..... надцатый раз - верхняя коммерческая слаломка 165. Примеры - Фишер RC 4 SC, Саломон I/Race Rush, Волкл Рейстайгер SL , Атомик S 9, Кастл RX 12 SL, Элан SLX, Династар Speed Masret SL, Хед ! SL и другие прочие подобные.......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2021 - 12:17
Отправлено 05 February 2021 - 12:34
Опять ошибочка вышла.......). В ..... надцатый раз - верхняя коммерческая слаломка 165. Примеры - Фишер RC 4 SC, Саломон I/Race Rush, Волкл Рейстайгер SL , Атомик S 9, Кастл RX 12 SL, Элан SLX, Династар Speed Masret SL, Хед ! SL и другие прочие подобные.......
Дорогой GluckauF, возможно, я чего-то не понимаю, но куда человеку с уровнем *средний* лыжи уровня профессионал ( как они значатся в характеристиках) ??
И куда талия 66-68 на разбитый склон в горах ???
Отправлено 05 February 2021 - 12:37
Дорогой GluckauF, возможно, я чего-то не понимаю, но куда человеку с уровнем *средний* лыжи уровня профессионал ( как они значатся в характеристиках) ??
И куда талия 66-68 на разбитый склон в горах ???
"Не читайте советских газет"
(С)проф Преображенский.
Отправлено 05 February 2021 - 12:37
(С)проф Преображенский.
Не понял...
Отправлено 05 February 2021 - 12:39
Fisher RC One 72
Volki Racetiger SC
Берите слаломный цех... бу и новый юниорский
Отправлено 05 February 2021 - 12:49
Популярное сообщение!
(С)проф Преображенский.
Понятие "профессионал" в описаниях надо понимать как "умеющий спуститься на параллельных лыжах", "Эксперт" - как не падающий на спуске более 300 м длиной, "Продвинутый" - умеющий самостоятельно надеть лыжи, "Начинающий" - видевший лыжи только по телевизору.
Отправлено 05 February 2021 - 12:53
Понятие "профессионал" в описаниях надо понимать как "умеющий спуститься на параллельных лыжах", "Эксперт" - как не падающий на спуске более 300 м длиной, "Продвинутый" - умеющий самостоятельно надеть лыжи, "Начинающий" - видевший лыжи только по телевизору.
Отправлено 05 February 2021 - 12:57
Прекрасный ответ с потрясающим чувством юмора !!! )))
Но уровень-то как ши крути - правда средний...
Хоть и с умением спускаться на параллельных лыжах...
Отправлено 05 February 2021 - 13:08
Возможно я сильно торможу, но всё же спрошу в ....надцатый раз:
человеку со средним уровнем без спортивных амбиций на разбитый склон в горах нужны верхние слаломки ?
Скажите, пожалуйста - "Да", и я закрою для себя эту тему !!!!
Отправлено 05 February 2021 - 13:12
Друзья,, спасибо всем, кто так живо откликнулся на тему и вписался в неё.
Приношу извинения за цитирование других авторов без их разрешения.
Единственно ради чего это было сделано - обратить внимание других участников, что не я один считаю, что лыжи одной и той же категории бывают разными.
Теперь, когда в результате длинной дискуссии предмет вопроса стал чуть более понятен, хочу внести ещё немного ясности:
Дети (дочка и зять) по характеру - не сильно спортивные.
Все это время старался им привить любовь к катанию, т.е. сделать так, чтобы изначально они не сказали нам это сложно и неинтересно.
Похоже получилось ))
Теперь покупкой лыж хочу стимулировать их развитие и прогресс.
В данном случае никто не будет стремится к спортивным результатам и спорткатанию.
Ездить будут исключительно для удовольствия.
По возможности в горах.
Уровень катания по шкале: начальный, средний, продвинутый, эксперт, профессионал - Средний / продвинутый ( ближе к средний )
Ну, вот, как-то так...
Пан, с полным уважением.
Дело не в спортивности катания, а в его техничности и в безопасности.
Бог с ним, с прогрессом, без травматизма и спасибо.
Итого, экономия на уровне снаряги и обучения, надежный путь в хирургию.
Чем могу....
И пардон, таки конечно да.))
Сообщение отредактировал кум808: 05 February 2021 - 13:13
Отправлено 05 February 2021 - 13:13
Возможно я сильно торможу, но всё же спрошу в ....надцатый раз:
человеку со средним уровнем без спортивных амбиций на разбитый склон в горах нужны верхние слаломки ?
Скажите, пожалуйста - "Да", и я закрою для себя эту тему !!!!
Чтобы выходить на разбитые склоны в горах - весьма желательно основательно и качественно освоить хорошо подготовленные и с умеренным расколбасом..... Без всяких спортивных амбиций...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных