Отправлено 11 March 2021 - 16:08
Итак, наш отдых в Беларусь подходит к концу, завтра домой.
Постараюсь кратко описать наши впечатления, может это поможет кому то определиться.
Сам комплекс оставил хорошее впечатление. Но есть некоторые моменты.
1. Как и пишут в отзывах, это его месторасположение. Вернее, подъем до него. Если одним словом, то это жесть. Мы спускались всего раз 5 за 11 дней, и каждый раз я вспоминала drakon- sveta, которая ходила вниз за водой. Героиня!!!! Вариант, ой, а давай поужинаем в номере, я сейчас сбегаю и что нибудь куплю, не пройдёт.
Есть конечно такси, но все таки вечерком и прогуляться хочется, а здесь....
2. Номер у нас во 2 корпусе. Минус, не минус, но в столовую надо одеваться, она в 4 корпусе. Огромный плюс, перекрывающий минус, это то, что хранилище для лыж в нашем корпусе, и мы через минус 1 этаж, не выходя из корпуса, попадали в него. Так же после катания шли назад в номер. И трансфер от нашего корпуса.
Нам больше понравилось спа в нашем корпусе. Намного меньше народу, горячее сауна и побольше бассейн, хотя нет хамам и джакузи. Но 8 марта мы почти 1.5 часа там провели одни,пришли пусто, и ушли никого, а в 4 корпусе был аншлаг.
3. Открытый бассейн. Очень хорошо поплавать после лыж. Но хотелось бы на 1,2 градуса потеплее, вода в нем 29 градусов.
4. Еда. Брали только завтраки, и не прогадали. Насколько хорошие завтраки, настолько никакие ужины. Найти что поесть-- найдёте,и вроде достаточно вкусно, но это такое ун.. ое г.. но. На наш взгляд, он не стоит ни 400 рублей, если бы брали в пакете, ни тем более 500. Почему такая разница в завтраках ужинах непонятно.....
Что ещё...
Мы последние 3 года отдыхали в Горки Город, поэтому, естественно, сравнивали с ними, хотя формат отдыха совершенно разный. И у нас нет однозначного ответа, что лучше. В плане местоположения, ГГ, конечно, выигрывают, но тут и бассейн, и завтрак хороший, опять таки трансфер нас дисциплинировал, так рано на склоне мы никогда не были. Что выбираем при одинаковой цене- не знаю.... Но Беларусь, при всех её нюансах, будем держать в закладках.
Вот ещё что. На территории проживают котики, но куда же без них. Очень интересная компания, четверо а-ля сибиряки с раскошной шубой, парочка хотим быть британцами, и банда чёрных. Что интересно, у всех чуть укороченные хвосты. Этих котов подкармливают очень приятные ребята из проката, покупают и сухой корм и влажный. Они с благодарностью приняли от меня несколько пакетиков сухого и важного корма. Кормят всем, и китекет, и вискас....поэтому, если есть желание....
Все хорошего отдыха.