X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тают миллиарды: бюджет тратится на горнолыжные курорты вопреки климату

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 14:30

Не далеко от Мамырей, в Прокшино, горку копают уже. 

я конечно не специалист 

но мне кажется

что когда копают - это ямка

а горку насыпают

но раз обещают - можно верить

• 0

#102 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 14:45

я конечно не специалист 

но мне кажется

что когда копают - это ямка

а горку насыпают

но раз обещают - можно верить

Могу копать.

Могу не копать.

Могу лестницу сделать - но придется очень долго копать.

• 1

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 16:48

biggrin.png
https://www.youtube....h?v=8fWhzdPsqZo

С форума один участник (давно не появлялся) из Сибири вместо Геша в Кировск ездил как то.
  • 0

#104 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:03

Миллиарды тают не из-за потепления, они оседают в некоторых карманах или разбазаривается от бестолковия и безконтрольности госструктур. Счетная палата зря ищет причину в снеге и климате, не там надо копать ребята

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:34

Ну это далеко не так. Кировск - ФосАгро, 

Я бы сказал, что совсем не так!

В Приэльбрусье все гостиницы частные. Подъемники принадлежатКСК, который тоже не совсем госструктура.wink.png

Про кафе, рестораны, бани, прокаты даже и не говорю.

Да и с Москве что-то я не знаю государственных ГЛК wink.png

Но и задача поста другая была. Рассказать как хорошо и умно там и как коряво здесь!wink.png

• 2

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:35

Могу копать.

Могу не копать.

Могу лестницу сделать - но придется очень долго копать.

Всегда знал, что ты универсал!!!biggrin.png

• 0

#107 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:37

Извиняюсь, я имел в виду обсуждаемую в статье бюджетно-финансируюмую КСК (которой отдали развивать Эльбрус, Архыз, Роза Х  (?) - это наши премьерные курорты) и всю упомянутую другую информацию по госфинансированию и уже видным убыткам. Сахалин был и будет мелко-региональным курортом для ДВ, нужно ли туда вливать миллиарды и как они оправдаются это большой вопрос.
Про пупыри можно не говорить (и то их отжимают) а курорты среднего уровня Геш Кировск явно поддерживаются региональными госкорорациями или приближенными к власти. Но с Кавказом всетаки ничего не сравнить по красоте гор и возможностям развития туризма. Улучшения несомненно есть и это положительно, но все похоже развивается по старой теме "хотели как лучше а получилось как всегда (корявенько и дорого)".

Будем посмотреть как все будет после короны когда народ сможет путешествовать в Европу и другие страны.

• 0

#108 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:18

Извиняюсь, я имел в виду обсуждаемую в статье бюджетно-финансируюмую КСК (которой отдали развивать Эльбрус, Архыз, Роза Х  (?) - это наши премьерные курорты) и всю упомянутую другую информацию по госфинансированию и уже видным убыткам. Сахалин был и будет мелко-региональным курортом для ДВ, нужно ли туда вливать миллиарды и как они оправдаются это большой вопрос.
Про пупыри можно не говорить (и то их отжимают) а курорты среднего уровня Геш Кировск явно поддерживаются региональными госкорорациями или приближенными к власти. Но с Кавказом всетаки ничего не сравнить по красоте гор и возможностям развития туризма. Улучшения несомненно есть и это положительно, но все похоже развивается по старой теме "хотели как лучше а получилось как всегда (корявенько и дорого)".

Будем посмотреть как все будет после короны когда народ сможет путешествовать в Европу и другие страны.

Может таки разберёшься уже что где и перестанешь всё в одну кучу мешать.

КСК и Розу, "региональные госкорпорации" и Шерегеш.

• 0

#109 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:27

*
Популярное сообщение!

Ребята, какой то непонятный журналижка Иван Ромаданов на желтопрессном сайте Версия опубликовал непонятно откуда взятые цифры, и уже семь страниц (!) всё это перемывается...

Я понимаю, когда межсезонье, снега нет, никто не катается - но в разгаре сезона комментировать эту непонятную (с точки зрения достоверности) хрень. это уже перебор...

• 5

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:33

Ребята, какой то непонятный журналижка Иван Ромаданов на желтопрессном сайте Версия опубликовал непонятно откуда взятые цифры, и уже семь страниц (!) всё это перемывается...

Я понимаю, когда межсезонье, снега нет, никто не катается - но в разгаре сезона комментировать эту непонятную (с точки зрения достоверности) хрень. это уже перебор...

Ты прав...sad.png

• 0

#111 jetfighter

jetfighter
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:36

Удивительно слышать среди любителей горных лыж мысль: "Лучше бы не строили". 

В условиях отечественной действительности вопрос не стоит украдут, или нет. Украдут. Но это тема других форумов.  

• 2

#112 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:40

Жаль конечно, что испортили Поляну и альпику ((( такое клевое место и испортили, в частности, убогой архитектурой. До Олимпиады Поляна считалась одним из лучших мест в  мире, а сейчас обычное УГ с тоннами туристов. Лучше бы олимпиаду провели на Эльбрусе том же. 

• 0

#113 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:40

DSPB    пт. 29 Января 2021 (13:57)   #

Ну это далеко не так. Кировск - ФосАгро, более того и старые склоны им отдали, как раз от муниципалов, Роза Хутор и КП - частные владельцы, у нас в ленобласти владельцы пупырей совсем не государство, в Геше владельцев канаток несколько, на Кавказе тоже есть разные владельцы, так что весьма сомнительное утверждение.

По Кировску: городские склоны никогда не были муниципальными, там были местные коммерсы владельцами. В 2015 параллельно старой креселке поставили новую гондолу и всё собственно, теперь в текущем варианте. 

КСК - полностью существует на дотации государства.

Газпром - понятно, дотационная дочка Газпрома.
Поляна - детище сбербанка, перекупленное уже новым собственником. Ткачёв, вроде как свои интересы там имеет.
Роза Хутор - Норильский Никель (это Потанин) если кто не в курсе. Серьёзно считаете, что частная лавочка?)

Игора - банк "Россия" и подружка Михал Иваныча)

• 1

#114 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 18:51

Почему это ? Скорость обычного ж/д сообщения (в Альпах как раз) за последние 100 лет не сильно изменилась. Да и авто в середине 20го века ездили с такой же скоростью, как и сейчас.

Так и развивали курорты Альп в 60х. За последние лет 30 закрываются как грибы. С точки зрения здравого смысла инвестировать в горные лыжи равноценно инвестиции в строительство карет или кассетных магнитофонов ))

• 1

#115 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 19:05

А РГШ столица которое ГБУ Москвы не государство?

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 19:12

На 50+- миллиардов даже если воровать по стране. Много что построят
  • 0

#117 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 19:13

По Кировску: городские склоны никогда не были муниципальными

Соучредителем ЗАО "Коласпортсланд" являлся Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Кировска. Что там потом продавалось/передавалось от кого и кому я не особо знаю, но совершенно точно муниципалы были совладельцами...

• 0

#118 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 21:32

Куршевель строился как народный курорт. Землю выкупало государство. Вопросы с местными решало. Заметьте, отнюдь не кавказский народ, с вилами встречал пришельцев. Понятно, что гостиницы строят частники, а подъемники государство. После освоения бабла землю передавали в собственность. Формула должна работать. Понятно, с поправками на 70 лет спустя. Римским же правом пользуемся. 

• 0

#119 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 01:00

Скорость поездов и автомобилей не изменилась с середины 20го века?!... шутка? вы на какой машине сейчас ездите?

В Альпах построили автобаны и основные туннели в 60-70х, от германии до италии можно доехать за 2 часа, соответвенно пол-европы могут доехать до многих глк за 2-3 часа.
С какой стати такое огромное  количество любителей отдыха в горах вдруг прекратят туда ездить и соответвенно платить за жилье, еду и подемники, лыжи и тп?

какие именно курорты в Альпах закрылись последние 20 лет? Назовите хоть 3 таких.

кассетный магнитофон просто отстал в технологии записи и носителей информации которые развивались очень быстро за последние 10 лет. 
Горные лыжи это спорт и отдых, чем это заменить? подьемники видимо заменят дроны, но это будет не так быстро.

Так что отдых в горах (и Кавказ в первую очередь) нужно развивать и делать это нормально и прибыльно.

• 0

#120 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 01:15

Я слышала, что в Шамони тоже первоначально вкладывалось государство, но это так, к слову.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных