Не далеко от Мамырей, в Прокшино, горку копают уже.
я конечно не специалист
но мне кажется
что когда копают - это ямка
а горку насыпают
но раз обещают - можно верить
Отправлено 29 January 2021 - 14:30
Не далеко от Мамырей, в Прокшино, горку копают уже.
я конечно не специалист
но мне кажется
а горку насыпают
Отправлено 29 January 2021 - 14:45
я конечно не специалист
но мне кажется
а горку насыпают
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать - но придется очень долго копать.
Отправлено 29 January 2021 - 16:48
С форума один участник (давно не появлялся) из Сибири вместо Геша в Кировск ездил как то.
Отправлено 29 January 2021 - 17:03
Миллиарды тают не из-за потепления, они оседают в некоторых карманах или разбазаривается от бестолковия и безконтрольности госструктур. Счетная палата зря ищет причину в снеге и климате, не там надо копать ребята
Отправлено 29 January 2021 - 17:34
Ну это далеко не так. Кировск - ФосАгро,
Я бы сказал, что совсем не так!
В Приэльбрусье все гостиницы частные. Подъемники принадлежатКСК, который тоже не совсем госструктура.
Про кафе, рестораны, бани, прокаты даже и не говорю.
Да и с Москве что-то я не знаю государственных ГЛК
Но и задача поста другая была. Рассказать как хорошо и умно там и как коряво здесь!
Отправлено 29 January 2021 - 17:35
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать - но придется очень долго копать.
Всегда знал, что ты универсал!!!
Отправлено 29 January 2021 - 17:37
Извиняюсь, я имел в виду обсуждаемую в статье бюджетно-финансируюмую КСК (которой отдали развивать Эльбрус, Архыз, Роза Х (?) - это наши премьерные курорты) и всю упомянутую другую информацию по госфинансированию и уже видным убыткам. Сахалин был и будет мелко-региональным курортом для ДВ, нужно ли туда вливать миллиарды и как они оправдаются это большой вопрос.
Про пупыри можно не говорить (и то их отжимают) а курорты среднего уровня Геш Кировск явно поддерживаются региональными госкорорациями или приближенными к власти. Но с Кавказом всетаки ничего не сравнить по красоте гор и возможностям развития туризма. Улучшения несомненно есть и это положительно, но все похоже развивается по старой теме "хотели как лучше а получилось как всегда (корявенько и дорого)".
Будем посмотреть как все будет после короны когда народ сможет путешествовать в Европу и другие страны.
Отправлено 29 January 2021 - 18:18
Извиняюсь, я имел в виду обсуждаемую в статье бюджетно-финансируюмую КСК (которой отдали развивать Эльбрус, Архыз, Роза Х (?) - это наши премьерные курорты) и всю упомянутую другую информацию по госфинансированию и уже видным убыткам. Сахалин был и будет мелко-региональным курортом для ДВ, нужно ли туда вливать миллиарды и как они оправдаются это большой вопрос.
Про пупыри можно не говорить (и то их отжимают) а курорты среднего уровня Геш Кировск явно поддерживаются региональными госкорорациями или приближенными к власти. Но с Кавказом всетаки ничего не сравнить по красоте гор и возможностям развития туризма. Улучшения несомненно есть и это положительно, но все похоже развивается по старой теме "хотели как лучше а получилось как всегда (корявенько и дорого)".Будем посмотреть как все будет после короны когда народ сможет путешествовать в Европу и другие страны.
Может таки разберёшься уже что где и перестанешь всё в одну кучу мешать.
КСК и Розу, "региональные госкорпорации" и Шерегеш.
Отправлено 29 January 2021 - 18:27
Популярное сообщение!
Ребята, какой то непонятный журналижка Иван Ромаданов на желтопрессном сайте Версия опубликовал непонятно откуда взятые цифры, и уже семь страниц (!) всё это перемывается...
Я понимаю, когда межсезонье, снега нет, никто не катается - но в разгаре сезона комментировать эту непонятную (с точки зрения достоверности) хрень. это уже перебор...
Отправлено 29 January 2021 - 18:33
Ребята, какой то непонятный журналижка Иван Ромаданов на желтопрессном сайте Версия опубликовал непонятно откуда взятые цифры, и уже семь страниц (!) всё это перемывается...
Я понимаю, когда межсезонье, снега нет, никто не катается - но в разгаре сезона комментировать эту непонятную (с точки зрения достоверности) хрень. это уже перебор...
Ты прав...
Отправлено 29 January 2021 - 18:36
Удивительно слышать среди любителей горных лыж мысль: "Лучше бы не строили".
В условиях отечественной действительности вопрос не стоит украдут, или нет. Украдут. Но это тема других форумов.
Отправлено 29 January 2021 - 18:40
Жаль конечно, что испортили Поляну и альпику ((( такое клевое место и испортили, в частности, убогой архитектурой. До Олимпиады Поляна считалась одним из лучших мест в мире, а сейчас обычное УГ с тоннами туристов. Лучше бы олимпиаду провели на Эльбрусе том же.
Отправлено 29 January 2021 - 18:40
DSPB пт. 29 Января 2021 (13:57) #
Ну это далеко не так. Кировск - ФосАгро, более того и старые склоны им отдали, как раз от муниципалов, Роза Хутор и КП - частные владельцы, у нас в ленобласти владельцы пупырей совсем не государство, в Геше владельцев канаток несколько, на Кавказе тоже есть разные владельцы, так что весьма сомнительное утверждение.
По Кировску: городские склоны никогда не были муниципальными, там были местные коммерсы владельцами. В 2015 параллельно старой креселке поставили новую гондолу и всё собственно, теперь в текущем варианте.
КСК - полностью существует на дотации государства.
Газпром - понятно, дотационная дочка Газпрома.
Поляна - детище сбербанка, перекупленное уже новым собственником. Ткачёв, вроде как свои интересы там имеет.
Роза Хутор - Норильский Никель (это Потанин) если кто не в курсе. Серьёзно считаете, что частная лавочка?)
Игора - банк "Россия" и подружка Михал Иваныча)
Отправлено 29 January 2021 - 18:51
Почему это ? Скорость обычного ж/д сообщения (в Альпах как раз) за последние 100 лет не сильно изменилась. Да и авто в середине 20го века ездили с такой же скоростью, как и сейчас.
Так и развивали курорты Альп в 60х. За последние лет 30 закрываются как грибы. С точки зрения здравого смысла инвестировать в горные лыжи равноценно инвестиции в строительство карет или кассетных магнитофонов ))
Отправлено 29 January 2021 - 19:05
А РГШ столица которое ГБУ Москвы не государство?
Отправлено 29 January 2021 - 19:12
Отправлено 29 January 2021 - 19:13
По Кировску: городские склоны никогда не были муниципальными
Соучредителем ЗАО "Коласпортсланд" являлся Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Кировска. Что там потом продавалось/передавалось от кого и кому я не особо знаю, но совершенно точно муниципалы были совладельцами...
Отправлено 29 January 2021 - 21:32
Куршевель строился как народный курорт. Землю выкупало государство. Вопросы с местными решало. Заметьте, отнюдь не кавказский народ, с вилами встречал пришельцев. Понятно, что гостиницы строят частники, а подъемники государство. После освоения бабла землю передавали в собственность. Формула должна работать. Понятно, с поправками на 70 лет спустя. Римским же правом пользуемся.
Отправлено 30 January 2021 - 01:00
Скорость поездов и автомобилей не изменилась с середины 20го века?!... шутка? вы на какой машине сейчас ездите?
В Альпах построили автобаны и основные туннели в 60-70х, от германии до италии можно доехать за 2 часа, соответвенно пол-европы могут доехать до многих глк за 2-3 часа.
С какой стати такое огромное количество любителей отдыха в горах вдруг прекратят туда ездить и соответвенно платить за жилье, еду и подемники, лыжи и тп?
какие именно курорты в Альпах закрылись последние 20 лет? Назовите хоть 3 таких.
кассетный магнитофон просто отстал в технологии записи и носителей информации которые развивались очень быстро за последние 10 лет.
Горные лыжи это спорт и отдых, чем это заменить? подьемники видимо заменят дроны, но это будет не так быстро.
Так что отдых в горах (и Кавказ в первую очередь) нужно развивать и делать это нормально и прибыльно.
Отправлено 30 January 2021 - 01:15
Я слышала, что в Шамони тоже первоначально вкладывалось государство, но это так, к слову.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных