-
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2021 - 09:23
Отправлено 24 January 2021 - 09:23
-
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2021 - 09:23
Отправлено 24 January 2021 - 10:38
Дай пожалуйста ссылку на источник.Кстати, стал искать свежие документы и обнаружил вот такое по этому сезону. В Ишгле уже побывало 166 человек вместо 109 тыс. Достижение, однако. Вспомнилось крылатое изречение одного министра иностранных дел
Отправлено 24 January 2021 - 11:44
Отправлено 24 January 2021 - 12:11
Так если 166 человек за весь сезон приехало. Логично, что закрылись. Тут в этой связи вообще такие мысли в голову приходят. А все ли курорты переживут эту историю? И насколько подорожает глыжный отдых потом? Наверняка цены взлетят.
Про то, что будут заморожены на неопределенный срок планы строительства новых подъёмников, я даже не говорю. Доппель и Ляйтнер, конечно, вряд ли медным тазом накроются, но с издержками будут вынуждены считаться.
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2021 - 12:11
Отправлено 24 January 2021 - 12:16
а если еще и ветер как сегодня - даже 66 не приедет
Отправлено 24 January 2021 - 12:24
Так австрийцев ветер никогда не пугал особо. Катались же на том же Хинтере, когда ветер был 80+ км/ч. В той же Швейцарии в подобных условиях все подъёмники закрывают по умолчанию.
Не хотят крутить ради 5 человек. Вполне объяснимо.
Отправлено 24 January 2021 - 12:43
. Логично, что закрылись. Тут в этой связи вообще такие мысли в голову приходят. А все ли курорты переживут эту историю?
Все верно. Ишгль сообщил, что продажа ски-пассов не компенсирует расходов, проще не работать
Отправлено 24 January 2021 - 13:03
Я еще Данилина вспоминаю, который стал инструктором в Ишгле. Он рассказывал, что несмотря на вал работы зимой (что не удивительно, ведь Ишгль один из топовых курортов в Австрии), летом он подрабатывал в самых разных местах. Электриком на стройке, овец стриг, гидом на рафтинге и т.д. Иначе там не прожить. И вот теперь выключили основной источник дохода, зимний. Вряд ли у многих людей там такие запасы, что они могут продержаться год без нормальной работы. Приезжие разъедутся в поисках работы, а оставшимся местным не позавидуешь.
Отправлено 24 January 2021 - 13:31
Что хочешь доказать-то? Тироль большой и сезон длинный (о чем упоминал), так что общая статистика национальностей это как средняя температура по больнице за 2016 год. Местные жители и немцы приезжающие на день в ней не учитываются также.
Отправлено 24 January 2021 - 13:37
Да, я ничего не хочу доказать. Я уже говорил, что 90% катающихся в Австрии с трудом стоят на лыжах. Это очевидно любому, кто хоть раз там бывал. А вычислять кто там по национальности мне не интересно.
Вот, ещё ролик человек выложил из Ишгля. Красавцы. Хорошо обученные инструкторами
https://forum.ski.ru...howtopic=167156
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2021 - 13:39
Отправлено 24 January 2021 - 13:57
Там 3 серии сняты с одного места.
Отправлено 24 January 2021 - 14:04
Да, я понял, что все видео сняты в одном и том же месте. Но наверняка после этого участка и в любое другое время все эти люди катались как боги
Отправлено 24 January 2021 - 14:08
На моей памяти существенно лучше нас, т.е. моей компании, ехали люди по роутам Матона и Шиндлера, там тогда бугры по пояс были.
В основном это были люди немолодые и было их суммарно человек 20.
В остальных местах все ближе к этим выложенным роликам.
Отправлено 24 January 2021 - 14:27
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 January 2021 - 15:49
Отправлено 24 January 2021 - 14:29
Забавный народ.
Выложены несколько роликов где все видно, все равно гонят пургу об опупенном уровне катальщиков в Альпах.
ГЫ
Отправлено 24 January 2021 - 14:40
Забавный народ.
Выложены несколько роликов где все видно, все равно гонят пургу об опупенном уровне катальщиков в Альпах.
ГЫ
Я тебе простую вещь скажу, только ты не обижайся ©. Не стоит местных слушать никогда, потому что они дальше своего носа ничего не видят и знать не хотят. Это подтверждено многолетней практикой, что по Альпам, что по той же Карелии.
Отправлено 24 January 2021 - 14:45
Ты мне не открыл глаза.
Еще со времен занятий горным туризмом я понял что никто так плохо не знает свои горы как местное население.
Даже местные чабаны.
Это касается любых местных жителей, в Карелии тоже самое. Не знают ничего кроме окрестностей своей деревни в лучшем случае. Даже лесники нихрена не знают кроме своего участка.
Правда я Эрмитаж тоже не знаю.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 24 January 2021 - 14:50
Отправлено 24 January 2021 - 15:00
Про Эрмитаж можно Карверу вопросы задать, и уверен, что он на них ответит. Спрашивать же этих "местных" про Альпы бесполезно. Либо не ответят, либо какую пургу напишут.
Вон, человек задал вчера вопрос по делу. Ответы так и посыпались
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных