X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35208 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:12

Не соглашусь по поводу мягких досок для карвинга. Геометрия и жесткость не позволяют кататься экстремально быстро эффективно и технично. Если предполагаете просто катание на кантах, то да. Если укладки на склон с закантовками около 90° то нет.

По укладкам

это всего лишь трюк или упражнение, тоже как в парке трюк трешка или на склоне баттер.  Я вообще не сделаю укладку никак, но подводящие упры пользовал в охотку и они полезны.

• 0

#102 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:15

По укладкам

это всего лишь трюк или упражнение, тоже как в парке трюк трешка или на склоне баттер.  Я вообще не сделаю укладку никак, но подводящие упры пользовал в охотку и они полезны.

На достаточно крутом не захочешь ,а поедешь укладками :)
или кувырком :)))

• 0

#103 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14109 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:15

Не приплел, а привел пример. Вот и говорю,что карвинг он разный. И для каждого своя снаряга

Какой пример)? Вы сказали, что мягкий сноуборд не позволяет укладываться. Ездить быстро. Ездить технично.

Какой мягкий сноуборд вы имели в виду, какие скорости, какую технику вообще непонятно.

Со стороны, то что вы сказали выглядит как некое полноценное утверждение, а если разобраться, то фуфло, мифы и предрассудки)

• 0

#104 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:18

Какой пример)? Вы сказали, что мягкий сноуборд не позволяет укладываться. Ездить быстро. Ездить технично.

Какой мягкий сноуборд вы имели в виду, какие скорости, какую технику вообще непонятно.

Со стороны, то что вы сказали выглядит как некое полноценное утверждение, а если разобраться, то фуфло, мифы и предрассудки)

это от долгого катания на ГС-е.
У лыжников аналогичный комплекс тоже часто возникает icon_smile.gif
А мне именно мягкий борд нравится тем, что на нем можно небыстро, но красиво проехать как по слаломной трассе, почти укладками. При  этом большинство лыжников задумчиво чешет репу, так как проехать по моим следам резано могут только инструктора на слаломках :)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 January 2021 - 12:28

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35208 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:42

На достаточно крутом не захочешь ,а поедешь укладками icon_smile.gif
или кувырком icon_smile.gif))

Мну здесь против

да сейчас тендиция по Логинову) но конкретно евро укладка долго и неинтересно, очень много поперёк и ради пузом на склон) 

как упражнение и все подводящие движения это вещь. В остальном ну на. Вот стоят они у нас на крутяк на Андрее. В досках по 20 метров радиуса, и хреначат крутяк где можно сделать 6-7 гигантских поворотов,  в два суперных на всю ширину склона. В чем прикол)? Нах это надо. Для уложиться? Это просто трюк. 

Повторюсь подводящие упражнения полезны.

• 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35208 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:45

К примеру сборники по поворотным дисциплинам сноуборда идут коридор на пупыре сравнимый со сборниками по лыжам. Коридор 5-6 метров строго вниз) 

вот к этому и надо стремиться) а укладки накатать во фронте дело нескольких выездов.

• 0

#107 Ski-Igor

Ski-Igor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:52

Сколько людей, столько мнений. Я принимаю все. Катался на мягком, Титанальный ЗигиГрабнер позволяет мне получать больше удовольствия. Мягкая доска на крутом твердом вельвете не позволяет ехать так как мне нравится. Выбирайте то что вам нравится и не надо называть фуфлом выбор другого человека.
  • 0

#108 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 12:52

Мну здесь против

да сейчас тендиция по Логинову) но конкретно евро укладка долго и неинтересно, очень много поперёк и ради пузом на склон) 

Снова.  :)
я не про евроукладку, с ротацией.
а про необходимость, на крутом,или большой скорости,  уменьшать ангуляцию, почти до нуля.
Фронт в  стиле "леопард, приготовившийся к прыжку", понятно, вот :)
60152c2b0c2fa_Opera_20210116_134344_wwwy

А вот бек почти в укладке, поищу.

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35208 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 13:16

Снова.  icon_smile.gif
я не про евроукладку, с ротацией.
а про необходимость, на крутом,или большой скорости,  уменьшать ангуляцию, почти до нуля.
Фронт в  стиле "леопард, приготовившийся к прыжку", понятно, вот icon_smile.gif
60152c2b0c2fa_Opera_20210116_134344_wwwy

А вот бек почти в укладке, поищу.

Мну старовер)) тенденции знаю, ноооо все внутри против)))) плюс гонялся то пару раз

упд

по фото уши к флагу знатно приделал, и в отработку все)

надо выше и ниже глянуть.

Сообщение отредактировал demon75: 30 January 2021 - 13:18

• 0

#110 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18165 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 17:28

жесткое это не только sl и gs

есть еще вирусы для маньяков

MK для старперов

и прочий кастомный стафф

• 0

#111 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 20:27

жесткое это не только sl и gs

есть еще вирусы для маньяков

MK для старперов

и прочий кастомный стафф

Наверное я ещё не старпёр.. Что такое МК?

• 0

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18165 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 20:43

От Шона... Я так понимаю там начинка как в sl (грубо) но не такой агрессивный vsr
  • 0

#113 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 January 2021 - 07:03

Донек МК. 161 см и 18см в талии. Доска реально для старперов как Шон. Едешь, ставишь на кант, она поворачивает. Работать не надо, доска все за тебя делает. Радиус где-то 8-9 метров. Как только начинаешь грузить, сразу в 5-6 метров сворачивается. Не ленолиум. В целом хорошая доска, но мне не понравилась. Ленивая..
  • 1

#114 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 22:20

Может кого заинтересуют любительские сборы в Абзачке (10-17 апреля)

https://velvet.pro/f...hp?f=31&t=10344

• 0

#115 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 16:57

Подкину на вентилятор немного, а то что-то затухает жесткая тема icon_wink.gif

Жесткие ребята имеют полное право на некий снобизм, поясню:

Чтобы кататься на мягком не надо особо разбираться в том на чем ты катаешь, примотал макаронину к ногам и поехал вниз, с жестким так не получится, чтобы нормально поехать надо выверить углы, кантинги, стойку, иначе спуск будет боль и убитые ноги. Поэтому многие жесткие довольно хорошо разбираются в мат.части.

Катание на жесткой доске не предполагает некого промежуточного этапа в умении, ты либо не едешь совсем и это боль, либо ты карвишь аки арель низколетящий. На мягком же многие катальщики застревают на этапе связаных перекантовок, так и катают.

Опять же хочу заметить, что карвинг делится на стили (слово-то какое одно это уже добавляет элитарности), в то время как в других видах доскинга такого понятия не встречается...

• 0

#116 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:03

А теперь по делу...

Меня в последнее время заинтересовала тема использования скитурных ботинок для доски. Вроди как, по отзывам, они имеют универсальность мягких бот, но при этом сохраняют немного контроля и главное надежности пластика. Есть здесь те кто пробовал?

• 0

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18165 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:05

Катание на жесткой доске не предполагает некого промежуточного этапа в умении, ты либо не едешь совсем и это боль, либо ты карвишь аки арель низколетящий

несогласен 

я смотрю свое катание год назад или в начале сезона - вот где боль и моральные стадания (что ж все куево то так)

ЗЫ

градаций в катании на жестком больше чем на мягком кмк

ЗЗЫ

ну естественно, склонные к нарцисцизму личности катят сразу как боги и своих косяков не замечают )))

Сообщение отредактировал rst: 22 March 2021 - 17:08

• 0

#118 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18165 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:07

А теперь по делу...

Меня в последнее время заинтересовала тема использования скитурных ботинок для доски. Вроди как, по отзывам, они имеют универсальность мягких бот, но при этом сохраняют немного контроля и главное надежности пластика. Есть здесь те кто пробовал?

для мягкой доски? 

Гарик пробовал и отчет писал - ищи в блогах

Большой Бука тоже вроде пробовал скитурные боты - но у него ттх что мягкоботы умирают сразу

• 0

#119 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18165 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:08

для жести скитурный бот слишком мягко и регулировок слишком мало

• 0

#120 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:13

Жесткие ребята имеют полное право на некий снобизм, поясню:

Так это же негативная черта, имеешь ты право или нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных