X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски фрирайд/трасса для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#101 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 10:34

не тяни с тестами: на авито как раз в новосибе дюпраз 5' лежит, если зайдёт и поторговаться, думаю, за 20тыр норм будет...
или договориться на тест с продавцом и куда-нибудь на Танай или, в худшем случае, на какой-нибудь Альбатрос махнуть...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 10 January 2021 - 10:36

• 0

#102 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 10:36

На фига 2 доски для трассы и фри, когда есть коруа дарт?)
  • 0

#103 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 10:36

В триале райд свинота/суперсвинота за 15-30 тыр.

Для трассы взять трассовую доску с 1200+ канта.

Если захочется.

Сообщение отредактировал Chazm: 10 January 2021 - 10:39

• 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 10:37

attachicon.giftrim.368C8525-7EEA-495F-9F45-3A35D0076732.MOVТощая не то слово

Кто же так на склон с хвоста то бросается) Еще и кверху хвостом) Не ушиблась?)

Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2021 - 10:38

• 0

#105 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 11:03

в Москве на авито Приор Кюбер 156 новый за 25тыр, не очень понятно, откуда и почему такая цена, но возможно тоже хороший вариант.
  • 0

#106 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 11:14

У Пантеры или XV/ blink.png Или у Приора, который невозможно купить за вменяемые деньги? Зачем вот это вот всё?

Пантеры в последнем списке не было.
За тем, что это все может везде. И трасса и высокие скорости и фрирайд и лес.
  • 0

#107 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 11:52

За тем, что это все может везде. И трасса и высокие скорости и фрирайд и лес.

У меня тоже доска может всё, но я её не посоветую вот прямо всем, да и иногда хочется чего-то более специализированного. Так что вот эти истории про "может всё"  - ну их нафиг. 2 доски всегда лучше будут.

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 11:53

У меня тоже доска может всё, но я её не посоветую вот прямо всем, да и иногда хочется чего-то более специализированного. Так что вот эти истории про "может всё"  - ну их нафиг. 2 доски всегда лучше будут.

Потом привыкаешь) и забор продается)

• 0

#109 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 12:29

Я лыжи купил ваще laugh.png

Надо одну доску продать что ли.

• 0

#110 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:27

У меня тоже доска может всё, но я её не посоветую вот прямо всем, да и иногда хочется чего-то более специализированного. Так что вот эти истории про "может всё" - ну их нафиг. 2 доски всегда лучше будут.

Думаеццо, что в случае с Rave-ом это ты можешь все, доска не помогает. Новичку ее не стоит.
Ну и потом, обычных досок и так накидают, благо есть кому. Но никогда не мешает расширить список., Тем более что из моего помогают хотя бы в пухляке.
И ещё подозреваю, что стили катания у вас кардинально отличаются.
То, что она щас катает, я проходил лет 5 назад и прекрасно помню, что для этого нужно. Ну, кроме того, что стойку поправить)))

Сообщение отредактировал Палк: 10 January 2021 - 13:32

• 0

#111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:47

Многобукв сейчас будет. Мне нравятся два направления: езда по трассе и фрирайд. Весь прошлый сезон (практически каждый божий день, даже после закрытия на пандемию курортов) я откатала на супер тяжелом титанальном амиксе. Было норм, и я многому научилась на этой доске но она очень сложная. Когда я попробовала фантом, он мне понравился в разы, с ним мне было сильно проще справляться. Для трассы мне хотелось бы доску, которая хорошо держит скорость, хорошо поворачивает, устойчивую, думаю все. Про фрирайд. Я ездила на полноценный фрирайд на ратраках два раза в жизни. В первый раз мне подсунули nidecker area 157, думаю можно не рассказывать чем все закончилось)) второй раз я поехала на своем маленьком джонсе и все было более менее, мне понравилось. Для фрирайда мне хотелось бы доску плавучую и маневренную, чтобы комфортно было ездить по лесу. Так вот, если вы мне скажете, что среди представленных распродажных досок есть такая, что объединяет эти свойства, я ее с радостью куплю (у них в описаниях то все красиво написано). Если же мое желание - утопия, возьму две доски, меня как владельца 4 разных внедорожных мотиков покупка двух разных досок совершенно не пугает. Вопрос надо ли, если надо то что? Хочу развиваться и кайфовать

Раскрой плиз про area во фрирайде.
Что с ней было не так?
  • 0

#112 улитка

улитка
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:54

Раскрой плиз про area во фрирайде.
Что с ней было не так?

Она просто уезжала под снег всегда и везде, стоило чуть надавить на кант и я уже стояла по колено в сугробе, похожие ощущения я испытывала когда съезжала на амиксе в пухляк вдоль трассы

• 0

#113 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:08

Она просто уезжала под снег всегда и везде, стоило чуть надавить на кант и я уже стояла по колено в сугробе, похожие ощущения я испытывала когда съезжала на амиксе в пухляк вдоль трассы

Если маленький радиус и широкая талия не отпугивают, то симпл плежерс или вайлдхарт норм и вообще веселые доски. 
https://www.snowboar...ard-2020-820931

или вот эту) 

• 0

#114 улитка

улитка
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:16

Если маленький радиус и широкая талия не отпугивают, то симпл плежерс или вайлдхарт норм и вообще веселые доски. 
https://www.snowboar...ard-2020-820931

или вот эту) 

Читала сегодня пол дня про коруа. Но не очень поняла тонкостей между некоторыми досками

• 0

#115 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:19

из описания, ты похоже пытаешься повернуть за счёт быстрой и сильной закантовки, как на трассе, вне трасс такое не пройдёт, нужен плавный поворот, или сёрфовый поворот с уходом на заднюю ногу и поворотом вокруг неё... в первом случае радиус поворота будет сильно больше привычного и требует скорости, во втором -- радиус любой, по сути это мгновеная смена направления, но выполняется крайне не привычно. Почему при этом на СистерТвине всё было ок -- не очень понятно, возможно просто ей была достаточна околонулевая скорость...
  • 0

#116 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:21

Ну то есть фрирайд и трасса сейчас выглядят как следующий набор качеств: направленная жесткость - нос мягкий, хвост жесткий, выраженный тейпер - нос сантиметра на 3 шире хвоста, S рокер - рокер на носу, кэмбер под задней ногой, радиус в районе 8 метров, смещение закладных к хвосту, или закладные по центру бокового выреза и длинный нос после передних закладных. 
Компромисс в жесткости носа, радиусе и ширине. Для фрирайда нос делают помягче и на трассе он дребезжит у большинства фрирайдок, трассовые носы в сочетании с радиусом сделаны так чтобы цепляться за трассу,во фр райде это проявляется тем, что доска охотно зарывается носом. Радиус 8 метров для трасс маленький, на самом деле, мало кто прям так закладывает, но если научиться, то маловат. Фрирайдки делают пошире чем чисто трассовые. 

Дальше вопрос в исполнении досок разными производителями. 

• 0

#117 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:21

Ну гонять по трассе на триаловском ассортименте и одновременно пухлый фрирайд это вряд ли. Амикс топище, завидую. Из триала местного разве что нитро на вес от 50кг идет. У меня обрубок 151 имеется и на нем намного сложнее чем кажется) Сходи, пощупай. После амикса думаю ни одна доска из массмаркета по трассе так же не поедет) Если смотреть не местные магазы, то коруа дарт топчик.

• 0

#118 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:25

круа пенсел/тренни файндер, дюпраз д1 и приор спиредхэд/кюбер -- похожие по шейпу доски, попробуешь в прокате -- поймёшь, твоё или нет.
  • 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:28

Читала сегодня пол дня про коруа. Но не очень поняла тонкостей между некоторыми досками

Хмм) да они все примерно одинаково сделаны и ездят. ТФ это как направленный твин с большим носом для фрирайда. То есть у него закладные посередине радиуса размещены, но хвост жесткий и уже носа. Если бы сделали миникупер багги) 
Дарт очень хорошо ездит в сугробах, не адски жесткий, на трассах хороший, надежный и предсказуемый только не особенно пуляет с хвоста. Очень похоже по ощущениям на большой комфортный кроссовер.

• 0

#120 улитка

улитка
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:41

из описания, ты похоже пытаешься повернуть за счёт быстрой и сильной закантовки, как на трассе, вне трасс такое не пройдёт, нужен плавный поворот, или сёрфовый поворот с уходом на заднюю ногу и поворотом вокруг неё... в первом случае радиус поворота будет сильно больше привычного и требует скорости, во втором -- радиус любой, по сути это мгновеная смена направления, но выполняется крайне не привычно. Почему при этом на СистерТвине всё было ок -- не очень понятно, возможно просто ей была достаточна околонулевая скорость...

Джонс очень легко всплывал, как то сам по себе и бы устойчивым, вобщем на нем сразу стало понятно как себя вести

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных