Вот и проверим для верности.

Отправлено 11 January 2021 - 13:56
Отправлено 11 January 2021 - 13:57
Цех.
Просто похоже появляется некая новая тенденция в технологии.
Надо будет этот вопрос по-глубже изучить...
да, да и доложить! а то народ то волнуется - может кантов не "докладывают"
Отправлено 11 January 2021 - 13:58
забей, не заморачивайся. Когда отчёт выложишь?Спасибо!
Кантов действительно много, больше чем на моих Близзардах даже.
Осмотрел и пощупал лыжи дома, нашел один косяк (ощущение небольшого хендмейда, как будто оберканты шлифовались вручную по всей длине лыжи). В одном изгибе легкий запил в шлифовке, видно на фото. Правда там изгиб сложный. Слева видно такой же изгиб на другой лыже.

Отправлено 11 January 2021 - 14:31
Друзья, спасибо большое всем за помощь, советы и разъяснения! Так получилось по жизни, что я больше катаюсь, чем пишу - во многом есть пробелы.
Как я дошел до Династаров - сформулирую в 2х предложениях.
Выбор по деньгам был не особо широк, с доставкой и Авито связываться не хотелось. Так что очень много вариантов отсеялись сами собой.
И как показала переписка, мнений очень много - большинству лыжников подходит свое, единого коллективного мнения нет, и есть даже противоречия))
Из того, что я из нее выцепил - нужен не самый жесткий вариант в силу моего веса, 110 ботинок и общей плавности в катании.
В итоге я взял свою лыжу и поехал в Триал тестить продольную жесткость. Положил все три одинаково и начал нажимать. Ни я, ни продавец разницы по жесткости между Росси, Династарами и Близзардами не увидели СОВСЕМ. Тест конечно слабенький, но все же общую канву показывает.
Ехал по правде говоря за Росси, но пощупав жесткость, купил Династары. Пусть это забавно звучит, но купил я их в первую очередь из-за внешнего вида точно так же, как и в свое время Близзарды. Росси в куче вариантов, но одной расцветке очень много везде на склонах. Даже слишком много - если оставляешь где-то, уже напряг, что кто-то перепутает или ты сам долго будешь искать. Смех смехом, но с 2014 года я свои Близзарды встретил всего 3 раза на склоне. Очень удобно видеть свои лыжи за версту.
Конечно помимо этого пользовался своим чутьем.
Вдогонку купил билет в Поляну на 22.01, тестить буду уже там (сегодня уезжаю по делам в Москву).
Так что скоро, надеюсь, все и проверим. И по дуге, и по жесткости, и, надеюсь, по Олимпийскому)))
Отправлено 11 January 2021 - 16:30
Ограничений нет.
Но есть общие тенденции
"фис- стандарт" надо было конечно в кавычки ставить....
На кубковых Росси "стандартный" кант
Отправлено 11 January 2021 - 16:31
Цех.
Просто похоже появляется некая новая тенденция в технологии.
Надо будет этот вопрос по-глубже изучить...
Росси-Династар давно такой кант на клубные лыжи ставит. Лет 6-7 точно.
Отправлено 11 January 2021 - 17:53
Кстати, сам катаюсь на SRC и тащусь от них)))
( Спасибо тестам в Канте)
Сообщение отредактировал AWolf: 11 January 2021 - 17:58
Отправлено 12 January 2021 - 00:29
Сообщение отредактировал Arno: 12 January 2021 - 00:29
Отправлено 12 January 2021 - 15:58
А какая жесткость была в реальности?))Советы по смене бот напомнили мне один эпизод. Приехал я как то на тесты Head с намерением потестить sl rd. А боты мои были закрыты бутглавами. Так они перед выдачей мне лыж, сразу спросили, какие боты. И не давали мне их в тест, пока я не сказал им, что боты 130-е)))
Кстати, сам катаюсь на SRC и тащусь от них)))
( Спасибо тестам в Канте)
Отправлено 12 January 2021 - 18:01
Несколько лет катался на SRC в 120-х ботах и не парился.
В том, что с этими лыжиками расстался, причина отнюдь не в ботах, а в коленках..
Отправлено 12 January 2021 - 18:18
Несколько лет катался на SRC в 120-х ботах и не парился.
В том, что с этими лыжиками расстался, причина отнюдь не в ботах, а в коленках..
После травмы тоже вышел на райдовых ботах 120. Цеховая слаломка.
Для катания в свободе по не жесткому склону вполне подходят!
Отправлено 12 January 2021 - 18:33
Ждём отчёт . Лыжи огонь, если согнуть то из дуги выстреливают будь здоров))) держат как когти, но требуют пахать. Обязательно напишите очень интересно !Можете кидать в меня какашками или камнями, но я купил в итоге Династар.
https://trial-sport....27/1526306.html
Отправлено 12 January 2021 - 19:48
Обязательно напишу! Самому жутко интересно! Катаюсь в свободе на 110 ботах довольно плавно, но с огоньком. Сам дни до выезда считаю)))Ждём отчёт . Лыжи огонь, если согнуть то из дуги выстреливают будь здоров))) держат как когти, но требуют пахать. Обязательно напишите очень интересно !
Отправлено 12 January 2021 - 20:19
Вангую, после первого дня катания, начнёшь судорожно выбирать боты на 130.)))Обязательно напишу! Самому жутко интересно! Катаюсь в свободе на 110 ботах довольно плавно, но с огоньком. Сам дни до выезда считаю)))
Отправлено 12 January 2021 - 20:27
130-я и былаА какая жесткость была в реальности?))
Отправлено 12 January 2021 - 20:50
Была у меня дискуссия с тренерами и ребятами из сборной (в прошлом), большинство из них зная меня и наблюдая вживую вангуют за 110. Я не хочу склоняться ни к чему и загадывать, все будет понятно)Вангую, после первого дня катания, начнёшь судорожно выбирать боты на 130.)))
Отправлено 12 January 2021 - 21:04
Популярное сообщение!
Была у меня дискуссия с тренерами и ребятами из сборной (в прошлом), большинство из них зная меня и наблюдая вживую вангуют за 110. Я не хочу склоняться ни к чему и загадывать, все будет понятно)
В прошлом 110 были часто жестче, чем современные 130. Инфляция
Отправлено 12 January 2021 - 21:14
например старые редстеры и новые, новые жестче
Отправлено 12 January 2021 - 21:22
Это не то сравнение. Слишком недавнее.
Вот мои Росси Рейс1 начала века, при жескости 110 были однозначно жестче ВАКов 130. Причем существенно.
Отправлено 12 January 2021 - 21:39
Нет)) Но выходить из новых холодных сложнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных