X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую доску купить

ростовка сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#101 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:49

я еще хотел всетаки с шириной уточнить, я когда поеду в магазин за доской может мне там к этой с8 приложить ботинки, которые подойдут и посмотреть насколько они свешиваются? вообще чтобы не цепляло они на сколько торчать должны?

У меня 285, который по скорлупе как 290, примерно по сантиметру с каждой стороны свесы. Это надо очень очень сильно заклониться, чтобы цеплять. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 January 2021 - 19:49

• 0

#102 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:51

С вашим размером ноги в даке на всех досках будут свесы, кроме Донека какого-нибудь) когда свесы 1 или 1,5 см, то норм, жить можно

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 January 2021 - 19:51

• 0

#103 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:59

ладно, успокоили)

а к с8 какие ботинки лучше брать, тоже жесткие?

• 0

#104 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:03

ладно, успокоили)

Какую ростовку собрались брать?

• 0

#105 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:11

157

• 0

#106 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:12

ладно, успокоили)

Ботинки да пожестче

• 0

#107 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:22

какие вообще советы при покупке ботинок и креплений? я понял что не надо брать слишком большие ботинки, они должны сидеть немного потуже чем обычная обувь, правильно? и какие выбирать крепления?

• 0

#108 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:35

какие вообще советы при покупке ботинок и креплений? я понял что не надо брать слишком большие ботинки, они должны сидеть немного потуже чем обычная обувь, правильно? и какие выбирать крепления?

Сначала надо измерить ногу в мм в длину и ширину. Понять, если нога широкая или нормальная. Если широкая, то нужны широкие ботинки. 
Погуглите мондо размеры. Ну и мерить.

• 0

#109 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:52

у меня не широкая нога, обыкновенные подойдут. что еще важно при выборе ботинка?

• 0

#110 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:13

у меня не широкая нога, обыкновенные подойдут. что еще важно при выборе ботинка?

Походить в них какое-то время в магазине

• 0

#111 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:27

Походить в них какое-то время в магазине

ок, посмотреть чтоб удобно было... я еще прочитал что нужно посгибать ноги, пятка не должна отрываться от стельки, так?

а с креплениями что? мне наверное тоже жесткие нужно? на что еще смотреть при покупке?

• 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:30

Там тбт, который типа как не кембер :)

тбт - это тбт, а кембер - это кембер. Одно другому не мешает
  • 0

#113 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:32

ок, посмотреть чтоб удобно было... я еще прочитал что нужно посгибать ноги, пятка не должна отрываться от стельки, так?

а с креплениями что? мне наверное тоже жесткие нужно? на что еще смотреть при покупке?

Чтобы было написано олмаунтин, не сильно жесткие, не сильно мягкие.

• 0

#114 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:40

Чтобы было написано олмаунтин, не сильно жесткие, не сильно мягкие.

я прочитал что нужно смотреть чтобы ботинок одинаково выступал спереди и сзади,так? или купить крепления с регулирующимся положением?

ок, а металлические надо брать или они и так достаточно крепкие? может это только лишнего веса добавляет?

Сообщение отредактировал trofey: 10 January 2021 - 21:43

• 0

#115 СашаНиНо

СашаНиНо
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 21:47

я еще хотел всетаки с шириной уточнить, я когда поеду в магазин за доской может мне там к этой с8 приложить ботинки, которые подойдут и посмотреть насколько они свешиваются? вообще чтобы не цепляло они на сколько торчать должны?

Ну все зависит от свесов) у меня свесы незначительные и надо положить на 90 градусов доску) так что приложи и глянь. Если будет около 1 см. с краев то это примерно 70 градусов, что тоже очень и очень много до задевания земли
  • 0

#116 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 22:04

я прочитал что нужно смотреть чтобы ботинок одинаково выступал спереди и сзади,так? или купить крепления с регулирующимся положением?

ок, а металлические надо брать или они и так достаточно крепкие? может это только лишнего веса добавляет?

Да пофиг, у вас будут Л ки, центруются нормально все крепления и раздвижные и не раздвижные, металл или пластик вопрос предпочтений. Мне больше пластик нравится.

Бертон, Флакс (Flux), Юнион, Ром, К2, Нитро, Дрейк, Райд, Арбор, Нау (now) - все хорошие бренды. 

• 0

#117 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 22:11

спасибо, а еще хотел спросить где в москве выбор ботинок побольше, чтоб можно было все перемерить и потом купить гденибудь на авито? и какие бренды самые популярные чтоб померять у них разные размеры и знать что брать?

• 0

#118 СашаНиНо

СашаНиНо
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 22:12

спасибо, а еще хотел спросить где в москве выбор ботинок побольше, чтоб можно было все перемерить и потом купить гденибудь на авито? и какие бренды самые популярные чтоб померять у них разные размеры и знать что брать?

Я бы не стал боты на Авито брать. Только если там прям новые предлагают.
  • 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 22:16

Крепления вполне можно юзаные, ботинки, лучше не надо, бывают исключения, но редко очень

• 0

#120 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 22:19

да ладно, а что тут такого? неохота лишних денег платить... постирал внутренник и нормально, нет?

просто я смотрю - жесткие ботинки начинаются от 15000 - это дороговато для меня... или можно дешевле новые найти?

Сообщение отредактировал trofey: 10 January 2021 - 22:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных