X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подарок для девушки, выбор лыж. Dynastar Neva 78 или INTENSE 8 или??

Выбор лыж Новичку Девушке Помогите с выбором лыж Поиск лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 22:42

Я не анализировал, есть ли вообще что-то пригодное до 14 тысяч. Может оно существует, но найти - как иголку в стоге сена. Навзлет 

сделал выборку по относительно недорогому и при этом приличному магазину, но цены повыше

https://www.zimnie.c...tovka-from-153/

Очень качественная подборка,однако. biggrin.png Можно даже на счет дизайна "по-колдовать")))

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 22:48

Очень качественная подборка,однако. biggrin.png Можно даже на счет дизайна "по-колдовать")))

Сайт грамотный, хорошо фильтры ставятся. И магазин неплохой (по опыту прежних покупок), И даже хозяин магазина неплохой ;)

• 0

#103 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 07:19

Сайт грамотный, хорошо фильтры ставятся. И магазин неплохой (по опыту прежних покупок), И даже хозяин магазина неплохой icon_wink.gif

Off. Было время, там Майор с Комковым работали вместе. Сейчас там Комков, а Майор ушел в А21, неподалеку.

Это ж-ж-ж неспроста, а жаль, хорошая была команда, имхо.

• 1

#104 Dekadik

Dekadik
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 10:40

Узнал длину стопы 225-230 мм
  • 0

#105 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 10:41

Ширина!?

• 0

#106 Dekadik

Dekadik
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 11:05

Ширина!?

пока не мерил и не выведаю) но наверное 8,5-9 см
  • 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:33

пока не мерил и не выведаю) но наверное 8,5-9 см

Это вообще ни о чем. . Ширину  надо мерить, причем правильным инструментом в правильных руках. 

• 0

#108 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 16:47

Соответственно похоже вам надо ориентироваться на размер 22.5. Как придете в магаз, там скорее всего бужет ногомерка, можно перемерить, если есть сомнения
  • 0

#109 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:11

https://www.zimnie.c...0-white-yellow/

На узкую ногу, хорошо держат пятку, теплые. Но не пойдут на низкий подъем. Достаточно жесткие и при этом вполне удобные. Пару лет назад я купила их старшей дочери (рост, вес прибл. тот же) "на мороз" в пару к X-LAB 110 (просто повезло, на обе пары были оч серьезные скидки). 

Если будет возможность, померяйте 22.5. Это юниорские боты, но вполне подойдут и легким девушкам среднего роста.

У меня узкая нога без подъема, меряю все боты, которые покупаю детям - чтобы понять, насколько широкиsmile.png . Эти вполне плотненькие.

• 1

#110 Dekadik

Dekadik
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:25

Благодарю! А в целом по конструкции юниорские боты не отличаются от взрослых по соотношению длины ботинка к высоте , такие же пропорции длины и верха на взрослых?
  • 0

#111 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:31

Такие подарки это как парфюм,лучше сказать что у меня есть такая то сумма и я хочу тебе подарить лыжи/боты
Может девушка решить всю сумму грохнуть на отличные боты,а на лыжи что останется докинуть и взять что есть или скажем топ но слегка бу

Лучше пообщатЬся и обсудить,а то может и правда хрень случится
  • 0

#112 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:32

Товарищи, вам не кажется, что если ТС всерьёз про шерстяные носки спрашивает, то это явный признак того, что нормальных навыков примерки ботинок нет? С учётом того, что он ещё и мерить не сам будет, то вероятность приобретения действительно подходящих ботинок стремится к нулю, что бы вы ему не советовали? Для таких случаев есть один универсальный совет: если действительно есть желание кататься в нормальных ботах без лишних трат - едь к бутфитеру.
  • 2

#113 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:37

Товарищи, вам не кажется, что если ТС всерьёз про шерстяные носки спрашивает, то это явный признак того, что нормальных навыков примерки ботинок нет? С учётом того, что он ещё и мерить не сам будет, то вероятность приобретения действительно подходящих ботинок стремится к нулю, что бы вы ему не советовали? Для таких случаев есть один универсальный совет: если действительно есть желание кататься в нормальных ботах без лишних трат - едь к бутфитеру.

Дык, ему давно все объяснили и не по одному кругу........wink.png

• 0

#114 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:40

Благодарю! А в целом по конструкции юниорские боты не отличаются от взрослых по соотношению длины ботинка к высоте , такие же пропорции длины и верха на взрослых?

Шанс есть. Ботинок может оказаться мелким во всех отношениях и для роста 168 будет коротковат. Но есть плюсы в самом посещении сего торгового центра. А именно - тут же купите и лыжи, если что. Там же работает хороший человек, настоятельно рекомендую с ним посоветоваться по поводу ботинок.

Такие подарки это как парфюм,лучше сказать что у меня есть такая то сумма и я хочу тебе подарить лыжи/боты
Может девушка решить всю сумму грохнуть на отличные боты,а на лыжи что останется докинуть и взять что есть или скажем топ но слегка бу

Лучше пообщатЬся и обсудить,а то может и правда хрень случится

Вот лучше и впрямь грохнуть. А лыжи взять б/у, хотя бы тут на барахолке. Вон юниорские слаломки нужной ростовки есть, для Москвы и обучения вполне. А в Поляне можно и на прокат взять. 

Сообщение отредактировал Отто: 19 December 2020 - 22:40

• 0

#115 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:44

Дык, ему давно все объяснили и не по одному кругу........wink.png

Вот не говори, шестая страница об одном и том же.

Все же добрые, не то что бы помочь, спасти пытаются. Обоих. Юношу от конфуза, девушку от проблем.

• 0

#116 Dekadik

Dekadik
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:50

Так я же говорю, ботинки пойдем мерить по факту в магазине, видео и статьи я сегодня прочитал по поводу примерки ботинки и главные факторы нагрузки на ногу. Спасибо всем за ценные советы
  • 1

#117 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 01:36

Благодарю! А в целом по конструкции юниорские боты не отличаются от взрослых по соотношению длины ботинка к высоте , такие же пропорции длины и верха на взрослых

Извините, что не ответила сразу! Голенище короче, но для нашего роста и веса (я сама 168-54), это не критично. 

Двенадцатилетние мальчишки  часто ростом с мам, а то и вышеsmile.png

Сама катаюсь в юниорской спортивной Nordica - женские модели все оказались с широкой колодкой, а взрослые "нордические" 120-130 для меня жесть.

Сообщение отредактировал Mamasha: 20 December 2020 - 01:42

• 0

#118 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 01:59

... Там же работает хороший человек, настоятельно рекомендую с ним посоветоваться по поводу ботинок.

И лыж!

Если девушка хочет кататься, то прислушайтесь к этому совету - сэкономите массу времени!

• 0

#119 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 06:57

Извините, что не ответила сразу! Голенище короче, но для нашего роста и веса (я сама 168-54), это не критично. 

Двенадцатилетние мальчишки  часто ростом с мам, а то и вышеsmile.png

Сама катаюсь в юниорской спортивной Nordica - женские модели все оказались с широкой колодкой, а взрослые "нордические" 120-130 для меня жесть.

Может быть и критично, имхо. Все разные ножки. Рядом 162 на те же 54 примерно, ей взрослые Xmax110W самый раз, мечтает о 120-х. Когда покупали, то 110 были верхними женскими, не было 120. Позже появились, и что теперь, а 110 сделали отлично.

А по высоте эти W размера 23 всего на несколько см короче по высоте моих "лошадей":-)) размера 29. Юниорки Ланги были до этого, есть с чем сравнить. Впрочем, идеалом были взрослые Lange X Zero 9 Race, эх, мирно убыли спортикам в СДЮШОРicon_smile.gif)

Вот это была жестьicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 20 December 2020 - 07:00

• 0

#120 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:55

Может быть и критично, имхо. Все разные ножки. Рядом 162 на те же 54 примерно, ей взрослые Xmax110W самый раз, мечтает о 120-х..

120-е X Max сделаны "во имя человека и для блага человека"smile.png Старшей не взяли, потому что размера не было. Первый раз, примерив боты, я пожалела, что у меня низкий подъем - пустота сверху. Я бы их вообще советовала всем: начинающим, продолжающим... Но у ТС бюджет ограничен, а у X-Lab колодка похожа.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных