X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БУ лыжи для Нуба! Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:39

Я что-то не помню, чтобы я писал хоть что-то про затяжку креплений.
Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж. Это вот специально уточню.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По позможности.
Всем знакомым рекомендую. Проколов нет. Лыжи получают по-меньшей мере нормальные. А вот наоборот - лотерея. С 90% пролетом. Выброшенными на ветер деньгами.
Если автора темы (или кого еще) деньги не волнуют, то флаг в руки.
Хотя даже богатеи, когда узнают сколько на самом деле стоит нормальный комплект удивляются и начинают кроить.

Прежний опыт это действительно подтверждает. Но в последние 2-3 года "ушлые" ритейлеры научились комплектовать приличные лыжи непригодными к ним креплениями. Заманивают более низкой ценой. Так что в целом вывод правильный, но смотреть лыжи+крепления надо не по комплектации в магазине, а по каталогу производителя. Там рекомендуют правильные крепления. 

• 2

#102 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 14:22

Да кто вообще ездит на 12+ окромя спортсменов, что дает для катания наличие шкалы до 16? И зачем новичку советы такие давать?
  • 0

#103 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 14:25

У юниорского цеха все до 12. Дети на таких лет с 10. Б/у детцеха в МСК - вагон. Просто кататься за глаза. В 200 раз лучше гражданских лыж

Где именно кататься за глаза? Цех юниорский есть. Там до 11. А бывает и до 9. Так что, далеко не все..
  • 0

#104 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 16:17

Head i.slr с 11 крепами хлам?

Смешно сказать. Ждал тут своих. Забрел в магаз, где бываю очень редко. И вот: Хэд islr и крепы точно на 11. Посмотрел. На вид лыжа не тряпка. Рядом стояли isl с крепами на 14. Самое интересное, что дешевле. Крепы на 14 явно лучше. Просто несравнимо. Вот теперь есть исключение из моего правила. Что поделаешь... Но реально это ничего не меняет. Сомневаешься, возьми с 12ю))). 

• 0

#105 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 16:24

Где именно кататься за глаза? Цех юниорский есть. Там до 11. А бывает и до 9. Так что, далеко не все..

Ребенок занимался - все крепы были на 12. Три пары до сих пор валяются. Крепления Саломон и Атомик просто взрослые. Такие же точно стоят на взрослых магазинных.

Да, и какие сомнения могут быть по юниорским лыжам? Они настоящие. Делают на горе все, что надо. Ну, вес  катальца надо кг до 60. И все. Ну ГС там уже R21. Для чайника многовато.

А так-то юниоры катают, будь здоров, не смотри, что весом с кошку. Взрослые так ездят мало кто. 

• 0

#106 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 16:30

Да кто вообще ездит на 12+ окромя спортсменов, что дает для катания наличие шкалы до 16? И зачем новичку советы такие давать?

Причем тут вообще крепления??? Вы читать умеете? Это критерий для выбора нормальных лыж. Мой. Не нравится, не слушайте. В любом виде каталова. И затем я это сюда приплел.

Да и чем больше число на креплениях, тем лучше они работают. Закон Гука помните? Стабильные характеристики у пружины всегда на малых деформациях, Потом черт-те что начинается.

Может на пупырях это и не важно, но на просторной горе и нормальном снеге хуже нет, когда лыжа просто не держит хоть какую скорость. На льду вообще можно убиться. Да, и как можно учиться, если лыжи в принципе не делают то, что должны? Первые занятия все равно на чем, а чуть потом как?

• 1

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 16:41

Я тут у сына взял лыжи обсхеды. Перед спуском посмотрел затяжку и понял падать нельзя. Стоит 11 крепы маркер грифоны.
У него вес 85+- говорит меньше в парке выхожу..
PS не спортсмен.
Я сам катаюсь 7-9

Сообщение отредактировал Gosha: 15 December 2020 - 16:42

• 0

#108 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 17:53

В парке наверно резкие боковые мощные нагрузки есть

Сообщение отредактировал Olzlo: 15 December 2020 - 17:54

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 17:55

В парке может резкие боковые мощные есть

Ударные нагрузки при приземах. В т.ч. боковые. Во фристайле, любом его виде, крепеж очень жестко ставится. 

• 0

#110 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 18:09

Да у некоторых и при вылете с кикера лыжи отлетают, куча роликов таких.

• 0

#111 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 18:37

Не видел я этих лыж и крепов в комплекте тоже. И не знаю. С учетом того, что Хэд продает лыжи и крепы не в комплекте, а отдельно, то могут продать все, что угодно. Вообще 10-11 Тиролии были слишком пластмассовые. Только для девочек. Очень жаль, если Хэд, с и так охреневшими ценами, занялся такой ерундой

Бред полный! Отличие от 12х в отсутствии диагонали на пятке. Если затяжка 7-8, какая разница?

У меня есть фрифлексы Тироллия 11 и 14. Эти просто одинаковые

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 December 2020 - 18:41

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 19:30

Бред полный! Отличие от 12х в отсутствии диагонали на пятке. Если затяжка 7-8, какая разница?

Диагональ - практически бесполезная  и скорей вредная опция. А конструктив у нижних моделей принципиально другой, не два рычага, а одно коромысло, от ботинка до "хвоста". Обычно такие до 9-10, но как тут выяснилось, 11 тоже научились упрощенными делать. Надежность их срабатывания ниже, а прочность вообще никакая. 

• 1

#113 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 19:45

От веса тоже зависит выбор креплений. Усилия ( условно вес лыжника)  желательно не с краю шкалы, а посреди.  Легкая девочка - крепы 3.5 до 12. Но крепы ей от 5 или 6 - уже совем не гут. Ей же можно и крепы до 10, только они гавно.

Тяжелый дядюшка под центнер  - тоже годны ему 3.5-12. Но можно и больше. А вот 10 крепы ему нехороши уж совсем. 

• 0

#114 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 20:22

Диагональ - практически бесполезная и скорей вредная опция. А конструктив у нижних моделей принципиально другой, не два рычага, а одно коромысло, от ботинка до "хвоста". Обычно такие до 9-10, но как тут выяснилось, 11 тоже научились упрощенными делать. Надежность их срабатывания ниже, а прочность вообще никакая.

Речь была про Хед слр с тироллией 11 и 12. Это примерно равноценные крепления, отличающиеся диагональю.

И те и другие стоят на этой лыже. Лыжа классная.

А оппонент и тверждал, что с 11 кремами лыжа, это не лыжа.
Правда потом он сам увидел это дело и видимо изменил мнение
  • 0

#115 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 20:30

Крепления до 11 на SLR- это не "примерно равноценные крепления, отличающиеся диагональю". Это конструктивно разные крепления, разницу вам выше Сергей объяснил. Не путайте с Freeflexовым вариантом PRO до 11, который не ставят на iSLR, он предлагается как опция к iSL.

Обратите внимание на пятку креплений, именно такая на iSLR:

Сообщение отредактировал иванов2: 15 December 2020 - 20:40

• 0

#116 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 21:03

Кстати, та же история c пятками у MARKER: есть однорычажные до 11 из целикового пластмасуса, есть "двухрычажные" до 11 с металлическим усилением нажимной части, аналогичные по конструкции 12-14 пяткам. Разница в цене в рознице между этими моделями- 40-50 eu.

Сообщение отредактировал иванов2: 15 December 2020 - 21:04

• 0

#117 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 21:21

Крепления до 11 на SLR- это не "примерно равноценные крепления, отличающиеся диагональю". Это конструктивно разные крепления, разницу вам выше Сергей объяснил. Не путайте с Freeflexовым вариантом PRO до 11, который не ставят на iSLR, он предлагается как опция к iSL.
Обратите внимание на пятку креплений, именно такая на iSLR:
https://www.youtube....eature=emb_logo

Да, вы правы по креплениям, но сама СЛР от этого не хуже и не лучше.

А фрифлекс ПРО 11 и 14 имеют глобальные различия?

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 December 2020 - 21:22

• 0

#118 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 21:34

Крепления, тем более только их усилия - плохой критерий выбора лыж.
Чего только не ставят!

Да и крепы сильно разные.
Я свежие модели не все знаю, но раньше были Тироли/Фишера:
- Приличные юниорки с ФФ до 11, только головки как у девочкавых.
- Давно были средние крепы до 10 со сложной диагональной пяткой.
- Года с 2010 верхний рэйс вроде пошел без глючной диагонали. Но недавно ставил свежий Рэйс 14 с ФФ и диагональю.

Начальные Тироли действительно с пластиковыми силовыми деталями, но за старыми моделями репутация самых надёжных в классе. Многие Т-650 (до 9.5) живы до сих пор, в том числе под здоровыми катальщиками.
У новых только пятки-коромысла легко ломаются.

* Пришел к тому, что пластиковые крепы с лишними степенями свободы за счёт упругости основы и подвижных деталей - это зло для рэйсера или райдера, но может выручить неопытного лыжника при сложном падении.
** Главный недостаток Тироли (кроме диагональной пятки) - повышенная чувствительность к продольному прижиму. Это следствие коротких губок с 4 роликами.
На современных гибких лыжах для корректной работы креплений им нужна развязка, это РэйлФлекс и ФриФлекс.

Сообщение отредактировал egors: 15 December 2020 - 21:38

• 0

#119 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 22:24

Не надо заблуждаться каждая лыжа хед укомплектована только своими креплениями, тип и артикул которых прописан в каталоге. То что ставят в магазинах это типа элементы ная.. простите элементы дизайна.
  • 1

#120 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 23:08

Не надо заблуждаться каждая лыжа хед укомплектована только своими креплениями, тип и артикул которых прописан в каталоге.

Да, по каталогу наверное приемлемо.
Ладно, пусть останется мой экскурс в историю Тироли :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных