В Декатлоне в Ривьере видел сегодня в корзине с остатками Fr500 за 9999, вспомнил про эту тему сразу)
И зачем ТС лыжи подобного формата, разве из принципа " чтоб былО".....)))
Отправлено 19 December 2020 - 23:31
В Декатлоне в Ривьере видел сегодня в корзине с остатками Fr500 за 9999, вспомнил про эту тему сразу)
Отправлено 19 December 2020 - 23:48
тут их кто-то рекомендовал ему
Отправлено 19 December 2020 - 23:54
тут их кто-то рекомендовал ему
Для осознанной рекомендации, крайне желательны ее обоснование, иначе - это либо не разборчивость в теме , либо заурядный флуд....)))
Отправлено 20 December 2020 - 00:50
Рекомендация - цена 5999. Это важно, когда не важно все остальное.Для осознанной рекомендации, крайне желательны ее обоснование, иначе - это либо не разборчивость в теме , либо заурядный флуд....)))
Отправлено 20 December 2020 - 01:10
Да я уже и на 10 готов, вижу что за 5-7 совсем страсти продают.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Что скажете? Талия 75. В целом мне пойдут для сорочан и красной поляны?
Он уже и на 10-ть созрел, ты "упустил" тему. Кстати, за FR 500 речь тоже зашла ужо про 9999.)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 December 2020 - 01:10
Отправлено 20 December 2020 - 02:55
Отправлено 20 December 2020 - 03:32
Да я уже и на 10 готов, вижу что за 5-7 совсем страсти продают.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Что скажете? Талия 75. В целом мне пойдут для сорочан и красной поляны?
да. Они оч хорошие.
Отправлено 20 December 2020 - 11:11
Прогрессор 900 вариант весьма хороший, достойный и соответствует целевым задачам, но с учетом твоего стажа катания и все-таки основного использования на наногорках лучше рассматривать вариант ростовки 170.
Что значит на нагорках? Я планирую раз в год в горы ехать, остальное тут, в сорочанах. думаю раз 10 за сезон сгонять максимум
Я так понимаю, что рекомендация на 170 - для меньшего радиуса поворота, ну и как следствие веса и лучшей управляемости.
да. Они оч хорошие.
А если сравнивать с теми же на распродажах? Цена одна:
Nordica GT 75 EVO + N ADV. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)
K2 KONIC 75 M2 10 TL COMPACT. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru) - тут 170 рост, как выше описывали. Но мне нажется нужно чуть больше?
Nordica GT 75+N ADV P.R.EVO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)
Отправлено 20 December 2020 - 11:15
А если сравнивать с теми же на распродажах? Цена одна:
Nordica GT 75 EVO + N ADV. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)
K2 KONIC 75 M2 10 TL COMPACT. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru) - тут 170 рост, как выше описывали. Но мне нажется нужно чуть больше?
Nordica GT 75+N ADV P.R.EVO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)
Почему то, ни кто не обращает внимание на крепления.
Они тут...эээ...немного детские.
Отправлено 20 December 2020 - 12:18
так это не сильно старые лыжи и с нормальными креплениями? Они не переоценены? они же модель 12 года вроде
Отправлено 20 December 2020 - 12:24
Если лыжи не изношены, модельный год не сильно влияет. У меня две пары одинаковых лыж 08/09 модельного года, вторую осознанно искал в стоках, потому, что "таких больше не делают". Обе пары в совершенно рабочем состоянии.Горные лыжи Fisher Progressor 900 с крепамиrsx Z13 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)
так это не сильно старые лыжи и с нормальными креплениями? Они не переоценены? они же модель 12 года вроде
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2020 - 12:26
Отправлено 20 December 2020 - 12:41
Я юзаю лыжи 05 год. ВполнеЕсли лыжи не изношены, модельный год не сильно влияет. У меня две пары одинаковых лыж 08/09 модельного года, вторую осознанно искал в стоках, потому, что "таких больше не делают". Обе пары в совершенно рабочем состоянии.
А третья пара 12 модельного года, я считаю, свежак
Отправлено 20 December 2020 - 13:19
Если лыжи не изношены, модельный год не сильно влияет. У меня две пары одинаковых лыж 08/09 модельного года, вторую осознанно искал в стоках, потому, что "таких больше не делают". Обе пары в совершенно рабочем состоянии.
А третья пара 12 модельного года, я считаю, свежак
Ок, а что по креплениям, норм?
Отправлено 20 December 2020 - 13:25
Норм, я почти такими лет 6 пользовался, только затяжку ставил больше, чем других.Ок, а что по креплениям, норм?
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2020 - 13:27
Отправлено 20 December 2020 - 13:48
Норм, я почти такими лет 6 пользовался, только затяжку ставил больше, чем других.
А вот износ лыж по фото определить трудно.
ну ок, приеду я на них смотреть. И как определить износ? только по состоянию кантов и скользяка? ну и понятно что бы видимых трещин и сколов больших не было?
Отправлено 20 December 2020 - 14:30
Где-то был подробный пост от Egors с описанием диагностики б/у лыж. А по простому:ну ок, приеду я на них смотреть. И как определить износ? только по состоянию кантов и скользяка? ну и понятно что бы видимых трещин и сколов больших не было?
Отправлено 20 December 2020 - 15:10
Где-то был подробный пост от Egors с описанием диагностики б/у лыж. А по простому:
1. Штангелем замерить толщину кантов, сбоку и с подошвы, на носковом загибе, который не точится, и под грузовой площадкой, и сравнить.
2. Сложить лыжи скользяками, сжать рукой в середине и посмотреть на канты вдоль, с обеих сторон. Линия должна быть прямая или как минимум симметричная.
3. Тщательно осмотреть боковины лыж
4. Осмотреть скользяк. Если он "законсервирован" слоем парафина как на бутерброде, попросить счистить (взять с собой пластиковую циклю или хоть пластиковый скребок для штукатурных работ)
1 А есть какая то норма по размерам канта?
2 А если линяяя не прямая?) а чуть гнутая по дуге?
Отправлено 20 December 2020 - 15:35
1.Норма вроде есть, но проще сравнить самый изнашиваемый участок с вообще не изнашиваемым1 А есть какая то норма по размерам канта?
2 А если линяяя не прямая?) а чуть гнутая по дуге?
Отправлено 20 December 2020 - 15:41
1.Норма вроде есть, но проще сравнить самый изнашиваемый участок с вообще не изнашиваемым
2. Если линия не прямая, то как минимум одна из лыж была согнута и выпрямлена или расслоена и склеена. Категорически не брать. Ремонт мог быть под продажу, а не под катание.
Ага, понял. спасибо за дельные советы.
Отправлено 20 December 2020 - 17:35
"Хорошее состояние. Бережное обращение. Небольшой торг при осмотре." на шестилетних лыжах обычно значит, что дальше их шлифовать и точить уже некуда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных