X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для 2 сезона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 23:31

В Декатлоне в Ривьере видел сегодня в корзине с остатками Fr500 за 9999, вспомнил про эту тему сразу)

И зачем ТС лыжи подобного формата, разве из принципа " чтоб былО".....)))wink.png

• 0

#102 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2020 - 23:48

И зачем ТС лыжи подобного формата, разве из принципа " чтоб былО".....)))wink.png

тут их кто-то рекомендовал ему

• 0

#103 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 23:54

тут их кто-то рекомендовал ему

Для осознанной рекомендации, крайне желательны ее обоснование, иначе - это либо не разборчивость в теме , либо заурядный флуд....)))wink.png

• 0

#104 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 00:50

Для осознанной рекомендации, крайне желательны ее обоснование, иначе - это либо не разборчивость в теме , либо заурядный флуд....)))wink.png

Рекомендация - цена 5999. Это важно, когда не важно все остальное.
  • 0

#105 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 01:10

Да я уже и на 10 готов, вижу что за 5-7 совсем страсти продают.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Что скажете? Талия 75. В целом мне пойдут для сорочан и красной поляны?

Он уже и на 10-ть созрел, ты "упустил" тему.wink.png  Кстати, за FR 500 речь тоже зашла ужо про 9999.)wink.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 December 2020 - 01:10

• 0

#106 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 02:55

Когда советовали, было 5999. За 9999 уже не особо интересно.
  • 0

#107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 03:32

Да я уже и на 10 готов, вижу что за 5-7 совсем страсти продают.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Что скажете? Талия 75. В целом мне пойдут для сорочан и красной поляны?

да. Они оч хорошие. 

• 0

#108 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:11

Прогрессор 900 вариант  весьма хороший, достойный и соответствует целевым задачам, но с учетом твоего стажа катания и все-таки основного использования на наногорках лучше рассматривать вариант ростовки 170.smile.png

Что значит на нагорках? Я планирую раз в год в горы ехать, остальное тут, в сорочанах. думаю раз 10 за сезон сгонять максимум

Я так понимаю, что рекомендация на 170 - для меньшего радиуса поворота, ну и как следствие веса и лучшей управляемости.

да. Они оч хорошие. 

А если сравнивать с теми же на распродажах? Цена одна:

Nordica GT 75 EVO + N ADV. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

K2 KONIC 75 M2 10 TL COMPACT. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru) - тут 170 рост, как выше описывали. Но мне нажется нужно чуть больше?

Nordica GT 75+N ADV P.R.EVO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

• 0

#109 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:15

Почему то, ни кто  не обращает внимание на крепления. 

Они тут...эээ...немного детские.

• 0

#110 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:18

Горные лыжи Fisher Progressor 900 с крепамиrsx Z13 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)

так это не сильно старые лыжи и с нормальными креплениями? Они не переоценены? они же модель 12 года вроде

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:24

Горные лыжи Fisher Progressor 900 с крепамиrsx Z13 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)
так это не сильно старые лыжи и с нормальными креплениями? Они не переоценены? они же модель 12 года вроде

Если лыжи не изношены, модельный год не сильно влияет. У меня две пары одинаковых лыж 08/09 модельного года, вторую осознанно искал в стоках, потому, что "таких больше не делают". Обе пары в совершенно рабочем состоянии.
А третья пара 12 модельного года, я считаю, свежак

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2020 - 12:26

• 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 12:41

Если лыжи не изношены, модельный год не сильно влияет. У меня две пары одинаковых лыж 08/09 модельного года, вторую осознанно искал в стоках, потому, что "таких больше не делают". Обе пары в совершенно рабочем состоянии.

Я юзаю лыжи 05 год. Вполне
  • 0

#113 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:19

Ок, а что по креплениям, норм?

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:25

Ок, а что по креплениям, норм?

Норм, я почти такими лет 6 пользовался, только затяжку ставил больше, чем других.
А вот износ лыж по фото определить трудно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2020 - 13:27

• 0

#115 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:48

Норм, я почти такими лет 6 пользовался, только затяжку ставил больше, чем других.
А вот износ лыж по фото определить трудно.

ну ок, приеду я на них смотреть. И как определить износ? только по состоянию кантов и скользяка? ну и понятно что бы видимых трещин и сколов больших не было?

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 14:30

ну ок, приеду я на них смотреть. И как определить износ? только по состоянию кантов и скользяка? ну и понятно что бы видимых трещин и сколов больших не было?

Где-то был подробный пост от Egors с описанием диагностики б/у лыж. А по простому:
1. Штангелем замерить толщину кантов, сбоку и с подошвы, на носковом загибе, который не точится, и под грузовой площадкой, и сравнить.
2. Сложить лыжи скользяками, сжать рукой в середине и посмотреть на канты вдоль, с обеих сторон. Линия должна быть прямая или как минимум симметричная.
3. Тщательно осмотреть боковины лыж
4. Осмотреть скользяк. Если он "законсервирован" слоем парафина как на бутерброде, попросить счистить (взять с собой пластиковую циклю или хоть пластиковый скребок для штукатурных работ)
  • 0

#117 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:10

Где-то был подробный пост от Egors с описанием диагностики б/у лыж. А по простому:
1. Штангелем замерить толщину кантов, сбоку и с подошвы, на носковом загибе, который не точится, и под грузовой площадкой, и сравнить.
2. Сложить лыжи скользяками, сжать рукой в середине и посмотреть на канты вдоль, с обеих сторон. Линия должна быть прямая или как минимум симметричная.
3. Тщательно осмотреть боковины лыж
4. Осмотреть скользяк. Если он "законсервирован" слоем парафина как на бутерброде, попросить счистить (взять с собой пластиковую циклю или хоть пластиковый скребок для штукатурных работ)

1 А есть какая то норма по размерам канта?

2 А если линяяя не прямая?) а чуть гнутая по дуге?

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:35

1 А есть какая то норма по размерам канта?
2 А если линяяя не прямая?) а чуть гнутая по дуге?

1.Норма вроде есть, но проще сравнить самый изнашиваемый участок с вообще не изнашиваемым
2. Если линия не прямая, то как минимум одна из лыж была согнута и выпрямлена или расслоена и склеена. Категорически не брать. Ремонт мог быть под продажу, а не под катание.
  • 0

#119 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:41

1.Норма вроде есть, но проще сравнить самый изнашиваемый участок с вообще не изнашиваемым
2. Если линия не прямая, то как минимум одна из лыж была согнута и выпрямлена или расслоена и склеена. Категорически не брать. Ремонт мог быть под продажу, а не под катание.

Ага, понял. спасибо за дельные советы.

• 0

#120 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 17:35

"Хорошее состояние. Бережное обращение. Небольшой торг при осмотре." на шестилетних лыжах обычно значит, что дальше их шлифовать и точить уже некуда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных